Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58023

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

DIMAG пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Про какую разность частот ?

Исправил.

DIMAG пишет:

Константин пишет: Разность частот =0, разность фаз =180о

Адвокат ? Или помощник ? :lol:

Помощник адвоката! :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58025

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
я бы не был так уверен , гудит явно не воздух , частоту измеряли на камеру и ясно что примерно 50- герц , так что без железа там явно не обошлось и не разу не показали трубу на просвет ....
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58027

Alfic
Модератор
Модератор

drugiy.druzhe пишет: я бы не был так уверен , гудит явно не воздух , частоту измеряли на камеру и ясно что примерно 50- герц , так что без железа там явно не обошлось и не разу не показали трубу на просвет ....

Естественно не обошлось, транс перед банкой 50 Герцовый стоит.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58028

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет:

drugiy.druzhe пишет: Альфик- а если так ...первичка ,это первый сердечник ,вторичка ,второй сердечник , на первом намотана обмотка и запитана постоянкой , получается постоянный электромагнит и над этой-же обмоткой ,намотана вторая обмотка ,которая привязана к сетевой частоте ,тем самым раскачивает основное магнитное поле создаваемое электромагнитом ,между сердечниками есть не магнитный зазор , и во вторичном сердечнике наводится магнитное поле как -бы созданное постоянным электромагнитом но раскачанное в резонанс сетевой частотой ...

Раскачать то оно раскачает но за чей счет? первичное поле согласен постоянкой можно сделать большое минимальными затратами, но чтоб его качать нужно токое же по величине поле но переменное, (либо пульсирующее) вот на него, затрат потребуется гораздо больше т.к нужно преодолеть реактивное сопрпотивление катушки, можно прикрутить конденсатор к раскачивающей за счет резонанса потребление свести к минимуму , но тогда зачем первичное постоянное поле, когда переменное большое уже создано резонансным контуром? но что в первом варианте (с постоянным электромагнитом) что во втором без него подключение нагрузки будет влиять на индуктивность резонансной катухи.

вот здесь уже звучит несколько заблуждений ,я сейчас поясню и это все поймут ... если катушки на разных сердечниках , то у каждого сердечника своё магнитное поле (поток) они (магнитные потоки) конечно между собой бодаются , но цепи питания электромагнитов не видят этого сопротивления и прямой пример этому , любой классический генератор , можно даже с АВТО ...при увеличении нагрузки начинают бодаться магнитные потоки,НО ,цепь питания якоря генератора этого не замечает её цепь питания стабильна и ток от этого не чуть не увеличивается ...теперь о затратах на раскачку , представьте сидит этакий грюзлый дяденька на качелях( маятник) а детишки его раскачивают своими детячими силами , скажите мне что это не реально?да если детишки переусердствуют то не всякий дяденька останется спокойным , может и сильно разволноваться или штанишку изгадить , а раскачивать ?...в смысле как и чем , думаю сами понимаете , можно и одному стоя с одной стороны главное в догонку толкать ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58030

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

drugiy.druzhe пишет: я бы не был так уверен , гудит явно не воздух , частоту измеряли на камеру и ясно что примерно 50- герц , так что без железа там явно не обошлось и не разу не показали трубу на просвет ....

Естественно не обошлось, транс перед банкой 50 Герцовый стоит.

так ведь транс работает на диодный мост и гудит явно не он , а если он то явно скоро дым будет ....а вот я бы попробовал ...сценарий вижу примерно таким.... гдето должна валяться пятикиллограмовая катушка сварочной проволоки для полуавтомата ...растянуть ,окрасить чем-нибудь , потом нарезать , напихать кусок канализационной трубы до предела по плотности , в серёдку можно и трубку пласмассовую вставить , чтобы провода через сердечник просунуть , после торцы промазать каким-нибуть двухкомпанентным клеем , типа ПОКСИПОЛ и на крайняк тупо эпоксидкой , а когда засохнет , отшлифовать торцы на наждаке или болгаркой и будет не хилый такой сердечник и если диаметр трубы два дюйма , то по сечению должен тянуть пять кило в лёгкую при 50-герц...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58031

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

DIMAG пишет:

железо там требухается .. А почему частота меняется при старте ? - дыг обычный прынцып старта лектро двигателя . Мощность источника соизмерима с номинальной мощностью нагрузки....

сюда ещё можно подтянуть как косвенное доказательство моей гипотезы , как-то Тариэль сказал --...представьте что будет с электростанцией если резко снять (отключить) всю нагрузку???это авария будет , турбина уйдёт в разнос и обороты (частота) тоже взлетят , а это значит и напряжение взлетит ,и как не крути что-то где-то явно взорвётся ..., от сюда можно предпологать что здесь частота не изменится от состояния нагрузки ....

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58035

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Подаем в трансформатор 220 вольт на выходе получаем 127в на остальные он гудит :cheer:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58055

Alfic
Модератор
Модератор
Ну, что на этом всё сдулось?
Ни у кого больше нет идей, что значит разность магнитного поля между катушками?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58057

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

Alfic пишет: Ну, что на этом всё сдулось?

Альфик, это путь в некуда.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58058

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Спуститесь на грешную землю.
Валера Лап "гавнюк" еще тот, но направление дает правильное, только не называет вещи своими именами.
Пока не повторю его устройство, болтать не буду.
Но однозначно направление на Реактивную Энергию.
Модератор, который любит чистить посты, ДРОВИШКИ В НЕЙ, если считать что это одно из ответа МАТЕРИИ МИРОЗДАНИЯ.
Другим советую прислушаться и копать в этом направлении.
Спасибо сказали: Константин

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58059

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

Я понимаю, что предложенная мной плазменная "ересь" не вписывается в парадигму, доминирующих здесь верований секты мотальщиков-резонаторщиков, пожалуй даже оскорбляет чувства верующих (искренне прошу простить). Но смею вас заверить, что мы (я и вы) почитаем одного и того же Великого пророка.

Так вот, например, он говорил не только о резонансе, но еще и о том, откуда его установка черпает энергию. Откуда? Цитирую Великого: "Из воздуха". И все сразу подумали о воздухе, который в комнате, который ветер, который окружает наши тела. А если я скажу, что воздух - это газ? И в баллоне лампы тоже воздух, только иного химического состава. Так о чем говорил Капа?

Вы верите в резонанс? Он живет только в мотке проволоки? А о резонансе плазмы вы ничего не слышали?

А помните такую байку: Тесла держал в руке радиолампу и сказал, что в ней энергии столько, что хватит вскипятить все океаны земли. И тут все подумали о вакууме ... , а Тесла говорил о ... О чем говорил Н.Тесла?

Ну раз уж я вспомнил о Н.Тесле, то вспомните, пожалуйста, что он купил в магазине для того, что бы собрать свою волшебную коробочку, которая питала электродвигатель автомобиля? Их он купил 12 штук. А теперь прикинем: Если Великий с одной такой фигнюшки получает 5 кВт, то с 12 будет: 5 х 12 = 60 кВт, что составляет более 80 л\с. А этого достаточно для привода автомобиля.

Нет бога, кроме Плазмы, и Капа пророк ее. Уверуйте! :P

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58060

Alfic
Модератор
Модератор

TPA пишет:

Пока не повторю его устройство, болтать не буду.

Подключите вместо бифиляра конденсатор и возвращайтесь, только не поболтать, а с делом! ;) :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58061

Alfic
Модератор
Модератор

пан Дора пишет:

Я понимаю, что предложенная мной плазменная "ересь" не вписывается в парадигму доминирующих здесь верований секты мотальщиков-резонаторщиков, пожалуй даже оскорбляет чувства верующих (искренне прошу простить). Но смею вас заверить, что мы (я и вы) почитаем одного и того же Великого пророка.

Так вот, например, он говорил не только о резонансе, но еще и о том, откуда его установка черпает энергию. Откуда ? Цитирую Великого: "Из воздуха". И все сразу подумали о воздухе, который в комнате, который ветер, который окружает наши тела. А если я скажу, что воздух - это газ. И в баллоне лампы тоже воздух, только иного химического состава. Так о чем говорил Капа?

Вы верите в резонанс? Он живет только в мотке проволоки? А о резонансе плазмы вы ничего не слышали?

А помните такую байку: Тесла держал в руке радиолампу и сказал, что в ней энергии столько, что хватит вскипятить океаны всей земли. И тут все подумали о вакууме ... , а Тесла говорил о ... О чем говорил Н.Тесла?

Ну раз уж я вспомнил о Н.Тесле, то вспомните, пожалуйста, что он купил в магазине для того, что бы собрать свою волшебную коробочку, которая питала электродвигатель автомобиля? Их он купил 12 штук. А теперь прикинем: Если Великий с одной такой фигнюшки получает 5 кВт, то с 12 будет: 5 х 12 = 60 кВт, что составляет более 80 л\с. А этого достаточно для привода автомобиля.

Не бога кроме плазмы и Капа пророк ее. Уверуйте! :P

"Из воздуха". И все сразу подумали о воздухе, который в комнате, который ветер, который окружает наши тела. А если я скажу, что воздух - это газ. И в баллоне лампы тоже воздух, только иного химического состава. Так о чем говорил Капа?

Что же вы так всё буквально принимаете?
ОЭДС и прочие "фокусы" электричества, все из воздуха, но это не значит, что мы теперь не расстаёмся с балонами накачанными воздухом. Правда же! ;) :)

он купил в магазине для того, что бы собрать свою волшебную коробочку, которая питала электродвигатель автомобиля? Их он купил 12 штук.

Купил? В магазине? Радиолампу? :woohoo:
Фото чека есть? ;) :lol:
пан Дора, не "гоните"!
Спасибо сказали: chiksat, mmc, diod, cody

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58067

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

Что у простого понижающего трансформатора нет разности магнитных полей?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58068

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

Alfic пишет: Купил? В магазине? Радиолампу? :woohoo:
Фото чека есть? ;) :lol:
пан Дора, не "гоните"!

А Вы полагаете, что в 1931 году в Buffalo (USA) люди еще в набедренных повязках бегали и мамонта дубиной заганяли?
В 1931 году радиолампу можно было купить и в Москве и в Харькове. Я дам Вам первое попавшееся мне, что выдал поисковик об этом в российскоязычном секторе Internet: www.drive2.ru/b/511560/ Мне это ни к чему, а Вы, если хотите, не вставая со стула, можете прямо сейчас с помощью Internet (если умеете) найти газеты того периода и прочитать обо всем об этом.
Ну, а чек, это не ко мне. Кстати, и кассовые аппараты в США тогда уже тоже были.
Покайтесь, грешники :P
Спасибо сказали: Elec, Roman

Последнее редактирование: от пан Дора.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 1.256 секунд