Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58071

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382
Самое интересное что и диоды в тот период уже были из окисленной меди, не помню как назывались.
Одно дело для радио на детекторные приемники другое для силовых установок. но селеновые уже появлялись.
Non secret Systems Free Energy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58077

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

jay80 пишет:

Alfic пишет: Ну, что на этом всё сдулось?
Ни у кого больше нет идей, что значит разность магнитного поля между катушками?

Что у простого понижающего трансформатора нет разности магнитных полей?

Джей, знаешь, что такое разность? Она обычно бывает между двух чисел, значит по идее должно быть два магнитных поля и между ними разность. Что бы получить два магнитных поля, опять же по идее, обе катушки должны быть записаны и создавать каждая своё магнитное поле и вот между ними будет разница. Как то так, по идее. ;)
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58078

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

Alfic пишет:

jay80 пишет:

Джей, знаешь, что такое разность? Она обычно бывает между двух чисел, значит по идее должно быть два магнитных поля и между ними разность. Что бы получить два магнитных поля, опять же по идее, обе катушки должны быть записаны и создавать каждая своё магнитное поле и вот между ними будет разница. Как то так, по идее. ;)

А как расположены катушки относительно друг друга?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58079

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

Alfic пишет:

jay80 пишет:

ещё слово разность -есть в математике , но если мыслить образами то разность -значит разные два или более , так это тоже как даважды два....в любом генераторе есть два сердечника якорь и статор и между ними тоже разность ....и у каждого сердечника своё магнитное поле и эти два поля бодаются не на шутку по причине что они разные , если сильно нагрузить то может и заглохнуть , или может сгореть статор , но как не странно но якорь сгореть от перегрузки генератора не может ...и это факт ...я даже померял ток в цепи якоря у авто , так вот он всегда держится реле-регулятором повышая или понижая напряжение ...примерно два ампера и не важно какая нагрузка ....
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58080

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

идей много я и всегда их выплёскиваю на всех желающих ...и так вспомните как рассказывал Капанадзе ...что первых результатов он добился с трамблёром от авто ...это наверное многие вспомнят....,а теперь подтянем за уши немного сторонний девайс...генератор или трансформатор Хабарда-и снова трамблёр ?? так не раскачивают ли эти ребята в своих аппаратах магнитное поле постоянного магнита именно высововольтным импульсом ? если применительно к Капанадзе то электромагнит один и съёмная катушка одна ...а у хабарда получается электромагнит один в середине а вокруг катушки на которых по две обмотки , одна съёмная а вторая раскачивающая и на неё через трамблёр раздают импульсы ??...смело , не правда-ли??
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58083

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203
:( Так, коллеги, шутки-шутками, но я тут подбиваю вас на применение плазменной электроники, и поэтому хочу сразу предупредить, что опыты с газоразрядными приборами весьма опасны. Если думаете, что это обычный тиратрончик из телевизора и ничего страшного, то глубоко ошибаетесь. Например подать коронный разряд с теселки в работающий тиратрончик - это значит создать в нем плазменно-пучковый разряд. Скажу просто: это источник СВЧ. Другие опыты, как то прилепить к лампе магниты, влупить очень высокое напряжение и прочее (не буду даже рассказывать как это делается), могут приводить к возникновению СВЧ, рентгеновского излучения и других малополезных для организма "прелестей". Я назову только одну фамилию человека, который этим занимался: Ландау. Уже это должно говорить о многом. Поэтому будьте осторожны и бдительны. Бо навiть в яслях знають малi дiти, що лiпше перебдiти, нiж недобдiти. Любые опыты с лампами проводите, предварительно поместив их в заземленный плотно закрывающийся металлический ящик (у меня это старая советских времен алюминиевая кастрюля - скороварка). Провода, должны входить в ящик через впаянные трубки значительно выступающие из ящика. Это как минимум. А вообще изучите вопрос безопасности (так просто не расскажешь) и строго соблюдайте. Советую применять хотя бы простенькие датчики излучений, чтобы в случае чего быстренько вырубить процесс.
Спасибо сказали: Elec

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58084

Alfic
Модератор
Модератор

goga пишет:

Alfic пишет:

jay80 пишет:

А как расположены катушки относительно друг друга?

Как в патенте.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58086

Alfic
Модератор
Модератор

drugiy.druzhe пишет:

Alfic пишет:

jay80 пишет:

ещё слово разность -есть в математике , но если мыслить образами то разность -значит разные два или более , так это тоже как даважды два....в любом генераторе есть два сердечника якорь и статор и между ними тоже разность ....и у каждого сердечника своё магнитное поле и эти два поля бодаются не на шутку по причине что они разные , если сильно нагрузить то может и заглохнуть , или может сгореть статор , но как не странно но якорь сгореть от перегрузки генератора не может ...и это факт ...я даже померял ток в цепи якоря у авто , так вот он всегда держится реле-регулятором повышая или понижая напряжение ...примерно два ампера и не важно какая нагрузка ....

Какими образами...
Вы видимо очень давно учились в школе и подзабыли, разность простым, обывательским языком это вычитание, одного из другого!
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58112

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Альфик- ОБРАЗАМИ мыслят только РУССКОЯЗЫЧНЫЕ люди ,то-есть те кто думают на РУССКОМ языке , вспоминайте как учили А-арбуз ...или так ...за песчаной КОСОЙ ,длинноухий КОСОЙ, пал под острой КОСОЙ,русой бабы с КОСОЙ и многих мозг просто вскипит при попытке перевести ....к стати я упомянул что разность есть в математике , так зря вы меня выставляете неучем...я имел в виду именно то что магнитные поля разные , не со-направленные или не связанные общим сердечником , если поля в одном сердечнике но не со-направленные то источник всегда это почувствует (трансформатор) а если между сердечниками есть не магнитный зазор (генератор)то источник тратится только на создание своего магнитного поля , но через зазор первый магнит создаёт магнитное поле в втором сердечнике ,но при этом эти два магнитных поля со-направленные и не мешают один другому жить, при нагружении статора в нём возникает ток и это тоже создаёт своё магнитное поле в статоре и это магнитное поле уже противоположно полярностью магнитному полю сердечника источника и начинается противостояние магнитных полей на на цепь питания источника это противостояние не чуть не влияет , суть только в том что магнитное поле в классических электромагнитах не создаётся мгновенно ,(индуктивное сопротивление)..вот от сюда и возникает гипотеза создать и дальше просто раскачивать ...ЮрийМ-вспомните ,если знали ,или поинтересуйтесь ,если не знали как работает трамблёр ,если стояла задача просто разрывать цепь ставился контроллер с щётками , а трамблёр имеет раздачу высоковольтного на несколько свечей там только раздача ...а если я прав то например у Хабарда получалась следующая картинка... в середине большая катушка -это электромагнит ,он запитан постоянным током ,вокруг восемь меньших катушек ,в каждой по две обмотки , по одной с каждой это съёмные катушки , а каждая вторая , одним концом в общую точку (МИНУС)...а вторым на трамблёр за своей пайкой ....у КАПАНАЗДЕ думаю примерно такая-же картинка , просто съёмная катушка одна , и он сам говорил что работает как насос в одну сторону ...

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58128

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
А мне вот интересно Капанадзе живой или как?
Давно ничего свежего не выкладывал. Да еще этот барановирус

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58136

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
рЭзонатор
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, DELAMORTO, diod

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58138

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1186

maverik пишет: А мне вот интересно Капанадзе живой или как?

Что, закончились идеи по прежним видео :lol: ? Что то новое хотите увидеть ....сомневаюсь, ну может аквариум в розовый выкрасят.

Жадай прав, резонатор это обычная катушка, но виточков побольше чем на его рисунке, для РЫЧАГА.....а видео я уже показывал, как ток с резонатора снимать!
cloud.mail.ru/public/2nUe/2hY46tdnR

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58140

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

DELAMORTO пишет:

Что, закончились идеи по прежним видео :lol: ? Что то новое хотите увидеть ....сомневаюсь, ну может аквариум в розовый выкрасят.

Жадай прав, резонатор это обычная катушка, но виточков побольше чем на его рисунке, для РЫЧАГА.....а видео я уже показывал, как ток с резонатора снимать!

Обычная, не обычная все же должно быть по феншую.
Вот еще в 2012 году Мультик выложил свои исследования yadi.sk/i/pZ9yvYZ9z7WwK
Non secret Systems Free Energy

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58141

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

jay80 пишет: рЭзонатор

Без преувеличения крутая археологическая находка.

А вот мои поиски того, откуда у Капыной установки "ноги растут", приводят меня к выводам, что родилась она не из сварочного аппарата с осциллятором, как многие полагают (и я был того же мнения), а из темы изготовления проектора для кинотеатра (домашнего). Их делали из старых телевизоров, мониторов и LCD-матриц и прочего, кто на что горазд и соответственно возможностям. Эта тема была очень популярной в 2003 - 2004 г.г. не только у нас, но и за бугром, а потом пошла на спад, но жива и поныне. Различных схем придумали уйму. Именно на названные годы приходится появление Капыной "банки".
Вот, для примера, схема той эпохи:

Все детали из телевизоров ... Ничего не напоминает? А как по мне, так это "аквариум", лишь только немного иначе нужно оформить подключение газоразрядной лампы и заземлить. Ну и конечно нужен задающий генератор чтоб обеспечить нужную частоту тока.
А еще было (да впрочем и есть) немало схем на тиристорах и симисторах. Такой полупроводниковый прибор усматривают в одном из "аквариумов".
Вложения:

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58142

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

DELAMORTO пишет:

Это может быть и трансформатор :woohoo:
gpntb.dlibrary.org/ru/nodes/69...pect/page/192/zoom/4

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.929 секунд