Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57994

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

Alfic пишет:

drugiy.druzhe пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Альфик- а если так ...первичка ,это первый сердечник ,вторичка ,второй сердечник , на первом намотана обмотка и запитана постоянкой , получается постоянный электромагнит и над этой-же обмоткой ,намотана вторая обмотка ,которая привязана к сетевой частоте ,тем самым раскачивает основное магнитное поле создаваемое электромагнитом ,между сердечниками есть не магнитный зазор , и во вторичном сердечнике наводится магнитное поле как -бы созданное постоянным электромагнитом но раскачанное в резонанс сетевой частотой ...

У Капы в катушке нет сердечника (феррита или железа). Сама катушка не является сердечником, если катушка намотана на пустом каркасе (трубе) то сердечником является воздух (у него тоже есть проницаемость). Трудно представить количество витков электромагнита и обмотки привязанной к сетевой частоте на сердечнике из воздуха! И опять же, постоянка это не частота, это постоянка, а речь, вроде как, идёт о двух частотах.

Алфик привет, доброго тебе дня, как вариант, как думаешь Капа мог использовать стальную проволоку намотав ее на каркас , а по верх нее вся остальная намотка? получается внутри пусто и в заблуждение ввести легко можно. Н.Тесла ведь использовал магнитный экран и грубую проволоку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57996

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

splash пишет: Алфик привет, доброго тебе дня, как вариант, как думаешь Капа мог использовать стальную проволоку намотав ее на каркас , а по верх нее вся остальная намотка? получается внутри пусто и в заблуждение ввести легко можно. Н.Тесла ведь использовал магнитный экран и грубую проволоку.

Думаю нет, в этом нет смысла.
Экранировать там нечего, а как металлический сердечник стальная проволока намотанная в виде катушка абсолютно не эффективна из за своей толщины. Для чего в принципе требуется сердечник? Что бы собрать магнитное поле и сконцентрировать его в катушке для лучшего использования, а с проволокой там этого не будет, поэтому смысла нет.
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: splash, matros

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57997

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

drugiy.druzhe пишет: Альфик- а если так ...первичка ,это первый сердечник ,вторичка ,второй сердечник , на первом намотана обмотка и запитана постоянкой , получается постоянный электромагнит и над этой-же обмоткой ,намотана вторая обмотка ,которая привязана к сетевой частоте ,тем самым раскачивает основное магнитное поле создаваемое электромагнитом ,между сердечниками есть не магнитный зазор , и во вторичном сердечнике наводится магнитное поле как -бы созданное постоянным электромагнитом но раскачанное в резонанс сетевой частотой ...

Раскачать то оно раскачает но за чей счет? первичное поле согласен постоянкой можно сделать большое минимальными затратами, но чтоб его качать нужно токое же по величине поле но переменное, (либо пульсирующее) вот на него, затрат потребуется гораздо больше т.к нужно преодолеть реактивное сопрпотивление катушки, можно прикрутить конденсатор к раскачивающей за счет резонанса потребление свести к минимуму , но тогда зачем первичное постоянное поле, когда переменное большое уже создано резонансным контуром? но что в первом варианте (с постоянным электромагнитом) что во втором без него подключение нагрузки будет влиять на индуктивность резонансной катухи.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58000

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

Alfic пишет:

splash пишет: Алфик привет, доброго тебе дня, как вариант, как думаешь Капа мог использовать стальную проволоку намотав ее на каркас , а по верх нее вся остальная намотка? получается внутри пусто и в заблуждение ввести легко можно. Н.Тесла ведь использовал магнитный экран и грубую проволоку.

Экранировать там нечего, а как металлический сердечник стальная проволока намотанная в виде катушка абсолютно не эффективна из за своей толщины. Для чего в принципе требуется сердечник? Что бы собрать магнитное поле и сконцентрировать его в катушке для лучшего использования, а с проволокой там этого не будет, поэтому смысла нет.

тогда можно использовать набор медных шайб , как в промежуточных реле серии РП25х с задержкой на отключение, Капа же занимался чеканкой на меди?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58001

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

splash пишет:
тогда можно использовать набор медных шайб , как в промежуточных реле серии РП25х с задержкой на отключение, Капа же занимался чеканкой на меди?

"Поручик- а давайте коня в шампанском искупаем, у нас денег нет , -ну тогда кота пивом обольем :lol: нафига?
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: Alfic, cody, splash

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58004

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

matros пишет:

splash пишет:

"Поручик- а давайте коня в шампанском искупаем, у нас денег нет , -ну тогда кота пивом обольем :lol: нафига?

Парни не читайте это пост Матроса! это увод в сторону" , Капа не использует в своих установках шампанское и пиво, о боже это точно увод в сторону! не верьте ему! я знаю точно Капа использует в установках Киндзмараули, это точно!
(шутка)

Привет Матрос)) , у каждого свой интерес.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58005

Alfic
Модератор
Модератор

splash пишет:

Alfic пишет:

Матрос уже очень остроумно ответил. ;)
Спасибо сказали: splash, matros

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58006

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Как можно повысить напряженность магнитного поля, судя по формулам только 3 переменными это
  1. мю - маг. проницаемость
  2. I - током
  3. и длинной провода
Все эти параметры влияют на B, а она в свою очередь уже на напряженность поля.
Что если в катушку загнать ток и потом во время обрыва подключить вторую катушку как измениться обратная эдс? А если это вторая катушка будет еще и с сердечником?
Есть предположение, что в момент отключения первой катушки ток будет поддерживаться внешней средой + дополнительная катушка тоже поддержит убывающий ток, так как будет сопротивляться прохождению этого тока по ней.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58010

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет: Как можно повысить напряженность магнитного поля, судя по формулам только 3 переменными это

1. мю - маг. проницаемость
  2. I - током
  3. и длинной провода
Все эти параметры влияют на B, а она в свою очередь уже на напряженность поля.
Что если в катушку загнать ток и потом во время обрыва подключить вторую катушку как измениться обратная эдс? А если это вторая катушка будет еще и с сердечником?
Есть предположение, что в момент отключения первой катушки ток будет поддерживаться внешней средой + дополнительная катушка тоже поддержит убывающий ток, так как будет сопротивляться прохождению этого тока по ней.

Смысл идеи в чем, создать "мощное" МП ? с катушками без схемы чуток не понятно, вообще это работает так? если МП изменяется то создается ЭДС в витках обмотки и если они замкнуты то ток, и вот этот ток всегда препятствует изменению первоначального магнитного поля. т.е. если оно растет то ток вторички направлен навстречу первичному, если уменьшается то ток вторички направлен согласно первичному . т.е в первом случае вторичное мп "препятствует" первичному (на мой взгляд это и есть самая настоящая ответная реакция пространства) его уменьшая, а если ток первички (и МП соответственно) уменьшается то ток вторички увеличивается (синхронно с уменьшением) препятствуя уменьшению первичного МП (это то же реакция среды ИМХО).

Эти зависимости можно использовать, если применить рекуперацию, сто пятсотый раз скажу что если первичка и вторичка находятся на разных частях магнитопровода то у них сохраняется индуктивность, а значит возможно вернуть практически всю энергию использованную для создания МП первички, а МП вторички создается уже средой которая препятствует увеличению первичного поля и оно на халяву.
В трансформаторе где обмотки первичная и вторичная друг над другом можно вернуть только часть энергии т.к. на прямом ходе индуктивность первички стремится к нулю с ним борются как с вредным явлением т.к.считают что это потери (индуктивность рассеяния) но если расчитать трансформатор с учетом этой индуктивности то энергию запасаемую ей можно вернуть в источник и источник будет работать только на омические потери первички.

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58011

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Вопрос если имеется простейший параллельный колебательный контур, то во время работы магнитное поле созданное катушкой полностью обратно в катушку возвращается во время цикла или часть МП рассеивается в воздухе?

Хочу заставить окружающую среду бороться саму с собой во время пропускания тока через катушку. На обратном ходе разумеется.

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58013

Alfic
Модератор
Модератор

maverik пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Хочу заставить окружающую среду бороться саму с собой во время пропускания тока через катушку. На обратном ходе разумеется.

Ну это вряд ли. Если только ОЭДС получить. ;)

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58015

Константин
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 44
И как второй контур; Из-за высокого магнитного поля, принимаемого от первой катушки, возникает разность магнитного поля между катушками. Разность магнитного поля между второй катушкой и первой катушкой стабилизирована посредством стабилизатора частоты в этой линии цепи.

Это как раз то самое, что собрал Васмус. Две катушки представляют собой два электромагнита, ориентированные друг к другу одноименными полюсами. Чтобы процесс заработал, необходима стабилизация как фаз так и амплитуд магнитных полей. Стабилизатор частоты как раз и поддерживает стабильность процесса.
Представьте, если две волны встречаются "лоб в лоб". В месте встречи имеем мощный всплеск.
Тот же процесс реализован в "БТГ от Dmita", в "качере Аркадия Погосяна" и т.д. В месте "встречи" устанавливается катушка съема...
Спасибо сказали: tokar_ev, BrutForce, splash

Последнее редактирование: от Константин.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58017

Alfic
Модератор
Модератор

DIMAG пишет:

Alfic пишет: ....Кто как понимает эту фразу?
(большая просьба писать по делу и без абстракций!)

Что значит как понимать ? первичка / вторичка ... Вторичка по отношению к первичке может быть намотана в двух вариантах .(или на айборот - первичка по отношению ко вторичке) . Или знаешь другие варианты ?
В Одном варианте магнитное поле в одну сторону ... В другом в другую ... Прямоходовый / Обратноходовый .

Я не спрашивал как понимать, я спрашивал, кто как понимает!
И не про первичку и вторичку, а про разность магнитых полей! (ошибся, исправил)

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58018

Alfic
Модератор
Модератор

Константин пишет: И как второй контур; Из-за высокого магнитного поля, принимаемого от первой катушки, возникает разность магнитного поля между катушками. Разность магнитного поля между второй катушкой и первой катушкой стабилизирована посредством стабилизатора частоты в этой линии цепи.

Это как раз то самое, что собрал Васмус. Две катушки представляют собой два электромагнита, ориентированные друг к другу одноименными полюсами. Чтобы процесс заработал, необходима стабилизация как фаз так и амплитуд магнитных полей. Стабилизатор частоты как раз и поддерживает стабильность процесса.
Представьте, если две волны встречаются "лоб в лоб". В месте встречи имеем мощный всплеск.

Про установку Капанадзе, по его патенту пожалуйста, Васмус меня мало интересует!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58020

Константин
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 44
Разность частот =0, разность фаз =0

Последнее редактирование: от Константин.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.783 секунд