Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117749

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Генератор Анквича помните? Спешу вас обрадовать, он работает действительно так как его описали.
Ферритовый стержень в поле колебательного контура по сторонам имеет сильное магнитное поле, а если его заточить то эта сила становится в разы сильнее.
Я на этом принципе сделал пасивный усилитель магнитного поля. Правда там в качестве вторички не катушка , а датчик холла. Но вот он как рази показал ,что принцип описанный Анквичем верный на 100%. В качестве тестов я брал датчик холла ss49 , такие в ручке газа на самокатах стоят. Ну и магнитное поле фиксируемое им измерялось в сантиметрах. Я добавил к нему 2 стержня заточенных и тоже самое магнитное поле , от того же магнита,он уже фиксировал на расстоянии более 6 метров! То что вспоминаем классику, и делаем себе генераторы Анквича, ну этих грузинов с искрами и разрядами! :lol:
Видео на моих каналах.
Вложения:
Спасибо сказали: spaceon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117750

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Единственное я бы изменил генератор раскачки, на менее прожорливый, но резонансный . И катушку съема бы не с одной стороны феритом качал, а сдвух, продлил бы контур на вторую сторону с вторым сердечником. Это еще больше выдаст магнитного поля.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117752

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Кто публикует эти все фейки?! Где этот человек?! Капанадзе никогда не говорил такие слова. А говорил он следующее:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Сами посмотрите какую бредятину вы тут все пишете. Выделаете что угодно только не капанадзе!
Если внутри катушки находится любой сердечник это препятствует свободным колебаниям катушки - это раз. Второй момент Тесла использовал искру потому что она даёт резкий обрыв в отличии от размыкающегося контакта, резкий обрыв означает опять же одиночный удар по катушки и дальше ей ничего не мешает "звинеть" на своей частоте. Продолжительный звон = что нам даёт продолжительный звон? Многократное сложение волны бегущей в катушке и новой волны от индуктора.

Как связаться с Мельниченко кто знает? У него на канале никаких контактов нету ну кто так делает.

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117757

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 24

Я начал понимать слова gluxar - а. Читайте вдумчиво что он написал по несколько раз!
Дополню. В общем я пригубил вина и решил. КЗ виток надо коммутировать ключом с нужной нам частотой. Это вторая катушка. В третий съём, как в обычном магнитном генераторе со столькими витками провода для которых нужно 230 вольт тонкого провода и хороший ток, а воздействовать на него магнитным полем КЗ катушки надо при размыкание и замыкании транзистором цепи КЗ витка.

То, что он пишет, не имеет ничего общего с преобразователем Капы, совершенно не подходит под описание принципа в патентах. Да и в видео, Тариэль буквально пальцами показывал размер электромагнита. Опять ужа с ежом скрещивают, или пытаются попасть в мифическую точку джи на периоде- тем самым хотят “родить” дополнительную энергию, все по старому. Поймите, когда скрещиваете скажем 1В 50А и 220В 0.01А, в общем это 52.2Вт вы пытаетесь получить дополнительную энергию буквально из ничего(220В 50А, 11000Вт), пытаетесь ее родить в установке, а так не бывает, у Капы не так. Такая же схема и у Рэда, правда там вторичка не пару витков, но смысл один в один. Такой метод уж точно ни как не преобразовывает энергию вакуума….

Почему по патенту не хотите начать разбираться?
какой патент?
благодарю Alvis. я в яндексе по схеме нашел патент. почитал и полистал форум. картина мутная, много вопросов. два из них это почему не конкретно описано подключение нагрузки. и второй, это не вопрос , а как бы мой взгляд, в патенте пишется что электромагнитные поля возникающие на катушках 6, 10 различны и магнитное поле на первой катушке 6 выше , чем на второй катушке 10. по схеме патента по тому как включена катушка 6 видно что в ней присутствует магнитное поле от высокочастотного генератора 4, но откуда магнитное поле в катушке 10 если она не подключена к генератору? у нее сверху выход для того чтобы использовать вырабатываемую ЭЭ, а в низу земля.

П.С. спасибо ребята кто ответил мне.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117758

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

Мне не важно кто и что говорил. Мне важна правда, конкретно, заведомо исправная схемотехника. Ведь в Мэтра схемоткхеика экстраординарная без сомнений. Против физики не попрешь.
Тоже от Рэда. Заземление резонатора сверху через индуктор и только скруткой! Причем вторичка вполне себе может быть встречный биф. Правая намотка ТОК -левая напряжение. Но это правило дедушки Смита весит только в ВВ импульсных схемах.

Вложение не найдено

я нашел два патента капанадзе . не пойму по какому патенту эта схема? и как в схеме организовано 220В 50Гц?

Последнее редактирование: от SMD.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117760

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
тогда картинка немного сложилась, спасибо

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117762

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

много вопросов. два из них это почему не конкретно описано подключение нагрузки. и второй, это не вопрос , а как бы мой взгляд, в патенте пишется что электромагнитные поля возникающие на катушках 6, 10 различны и магнитное поле на первой катушке 6 выше , чем на второй катушке 10. по схеме патента по тому как включена катушка 6 видно что в ней присутствует магнитное поле от высокочастотного генератора 4, но откуда магнитное поле в катушке 10 если она не подключена к генератору? у нее сверху выход для того чтобы использовать вырабатываемую ЭЭ, а в низу земля.

SMD дружище
На катушку 10 или Усилитель Тока (УТ) подключенная фаза 220В с инвертора, через ограничивающий ТОК элемент №11. А что бы его усилить, ТОК в катушке 10 не должен течь как вода - непрерывно, только импульсно! :) Что полностью потверждает слова Мэтра Алику что ТОК в УТ усиливается, только ИМПУЛЬСНО. Этот импульс как раз происходит из Эфира, когда нет статики на катушках. :)
но в этом патенте не сказано ни слова про усилитель тока, про него сказано в другом патенте. наверно ты ошибся ? как я понял читая вчера второй патент ток усиливается импульсно именно в схеме второго патента, а не в этом.

Последнее редактирование: от SMD.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117763

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Если внутри катушки находится любой сердечник это препятствует свободным колебаниям катушки - это раз. Второй момент Тесла использовал искру потому что она даёт резкий обрыв в отличии от размыкающегося контакта, резкий обрыв означает опять же одиночный удар по катушки и дальше ей ничего не мешает "звинеть" на своей частоте. Продолжительный звон = что нам даёт продолжительный звон? Многократное сложение волны бегущей в катушке и новой волны от индуктора.

Хватит засирать тему и неокрепшие умы бредом! :evil:
Попробуй посчитать сколько нужно той статики, что бы получить 5 кВт и прикинь, что будет вокруг! Ты не стоял бы рядом с такой установкой!
В следующий раз подобный бред про статику уйдет во флуд!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117764

Alfic
Модератор
Модератор

Мне не важно кто и что говорил. Мне важна правда, конкретно, заведомо исправная схемотехника. Ведь в Мэтра схемоткхеика экстраординарная без сомнений. Против физики не попрешь.
Тоже от Рэда. Заземление резонатора сверху через индуктор и только скруткой! Причем вторичка вполне себе может быть встречный биф. Правая намотка ТОК -левая напряжение. Но это правило дедушки Смита весит только в ВВ импульсных схемах.

Вложение не найдено

я нашел два патента капанадзе . не пойму по какому патенту эта схема? и как в схеме организовано 220В 50Гц?
Это предварительный рисунок, когда патента ещё не было и соотносится он с первым патентом.
Схем (принципиальных) нет нигде, есть только блок схемы.
Спасибо сказали: SMD

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117765

Alfic
Модератор
Модератор

И какая картина у Вас сложилась после этого бреда?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117766

Alfic
Модератор
Модератор

много вопросов. два из них это почему не конкретно описано подключение нагрузки. и второй, это не вопрос , а как бы мой взгляд, в патенте пишется что электромагнитные поля возникающие на катушках 6, 10 различны и магнитное поле на первой катушке 6 выше , чем на второй катушке 10. по схеме патента по тому как включена катушка 6 видно что в ней присутствует магнитное поле от высокочастотного генератора 4, но откуда магнитное поле в катушке 10 если она не подключена к генератору? у нее сверху выход для того чтобы использовать вырабатываемую ЭЭ, а в низу земля.

SMD дружище
На катушку 10 или Усилитель Тока (УТ) подключенная фаза 220В с инвертора, через ограничивающий ТОК элемент №11. А что бы его усилить, ТОК в катушке 10 не должен течь как вода - непрерывно, только импульсно! :) Что полностью потверждает слова Мэтра Алику что ТОК в УТ усиливается, только ИМПУЛЬСНО. Этот импульс как раз происходит из Эфира, когда нет статики на катушках. :)
Алику вообще верить ... не стоит. Он в разное время рассказывал разные байки.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117767

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

И какая картина у Вас сложилась после этого бреда?
просто я думал откуда в катушке 10 магнитное поле,а человек ответил что есть еще подключение 220 в от инвертора. пока у меня нет других вариантов поэтому буду на первых порах из его версии исходить. тем более это хоть как то перекликается со сценами из фильмов капанадзе.
Спасибо сказали: Alfic

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117768

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

SMD дружище

я тут подумал что нагрузка должна включаться не между фазой и нолем, а в разрыв фазы между инвертором и блоком одинадцать.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2( 3 нед. 6 дн. назад #117769

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

SMD дружище
извиняюсь . сейчас еще раз почитал патент . и понял на счет импульсно в патенте есть такой момент .

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 нед. 6 дн. назад #117772

Alfic
Модератор
Модератор

Каким образом выложенное Вами относится к тому, что я назвал бредом?!
Не надо путать пресное с кислым!
Я ещё раз повторю, не сбивайте неокрепшие умы с толку, не надо нести чушь если Вы не соображаете!
Прочитайте раз десять, что такое статика и что излучает катушка Тесла!:evil:
Вам не нравится слово "излучает"? Скажу по другому: выясните для себя какое поле вокруг трансформатора Тесла! (По секрету Вам скажу, что это и есть излучение B) )

Последнее редактирование: от Alfic.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 2.119 секунд