Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25137

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: думаю, что в квадратике медленный диод, запираемый ударом индуктора

Вот что в черном квадрате... Я думаю так примерно должно быть... А вы как думаете? на управление (базу) ключа 2 идет с обмотки намотанной на ферритовом кольце
Вложения:
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25138

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

Тор пишет:

Extint Spin пишет: думаю, что в квадратике медленный диод, запираемый ударом индуктора

Вот что в черном квадрате... Я думаю так примерно должно быть... А вы как думаете? на управление (базу) ключа 2 идет с обмотки намотанной на ферритовом кольце

С точностью до наоборот
Индуктор надо синхронизировать со вторичкой
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25139

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

berserk пишет:

Тор пишет:

С точностью до наоборот

Возможно в схеме должен быть третий ключ... Но Расветра говорил о том, что на удар с индуктора должна отвечать вторичка, т.е. сначала удар индуктора по вторичке потом удар вторички по индуктору, не одновременные удары... А так же РВ говорил, что: "В момент замыкания ключа индуктора - питание должно быть отключено". Предлагай свой вариант...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25140

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Расаветра писал, что АКБ не отключает, после раскрутки он сам отключается
А по вашей схеме с АКБ всегда будет потребление, не считая постоянного тока на нагрузку
отсутствует прерыватель по минусу, ведь именно от его работы происходит заряд контурного, а не как у вас - параллельно электролиту
D3, полагаю, нужно развернуть
Там где у вас Акб очень хочется поставить электролит
Дроссель - думаю, что это двухобмоточный, со встречно включенными обмотками, это единственный вариант что бы не влиять на индуктор
Кл2 у вас подкорачивающий? Думаю, его там не нужно. Тока со вторички через нагрузку, полагаю будет достаточно для получения эффекта как на вашем видео, однако, нужно повышать напряжение на левом предполагаемом мною электролите.
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25141

Extint Spin
Модератор
Модератор

berserk пишет:

Тор пишет:

С точностью до наоборот

- что Тор и предлагает
что наоборот?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25142

Extint Spin
Модератор
Модератор

Тор пишет: Возможно в схеме должен быть третий ключ... Но Расветра говорил о том, что на удар с индуктора должна отвечать вторичка, т.е. сначала удар индуктора по вторичке потом удар вторички по индуктору, не одновременные удары... А так же РВ говорил, что: "В момент замыкания ключа индуктора - питание должно быть отключено". Предлагай свой вариант...

"в схеме два ключа один НЧ, другой ВЧ, ВЧ работает всегда с частотой 100-200 кгц, НЧ в ждущем режиме, частота 20-200гц"
- по НЧ частоту не точно, запамятовал
По моему, НЧ-ключ есть медленный диод работающий в хитром режиме в вч и нч режимах в каждом по своему
Спасибо сказали: centeur, Тор
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25143

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Расаветра писал, что АКБ не отключает, после раскрутки он сам отключается
А по вашей схеме с АКБ всегда будет потребление, не считая постоянного тока на нагрузку
отсутствует прерыватель по минусу, ведь именно от его работы происходит заряд контурного, а не как у вас - параллельно электролиту
Дроссель - думаю, что это двухобмоточный, со встречно включенными обмотками, это единственный вариант что бы не влиять на индуктор
Кл2 у вас подкорачивающий? Думаю, его там не нужно. Тока со вторички через нагрузку, полагаю будет достаточно для получения эффекта как на вашем видео, однако, нужно повышать напряжение на левом предполагаемом мною электролите.

Extint Spin, Вам верхний рисунок ничего не напоминает? у РВ всё как у НТ, он сам говорил...
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25144

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Расаветра писал, что АКБ не отключает, после раскрутки он сам отключается

...D3, полагаю, нужно развернуть - D3 - это запирающий "клапан" для Esi, он позволяет в нужный момент ходить Esi по контурам, он должен быть UF;
...Расаветра писал, что АКБ не отключает, после раскрутки он сам отключается - правильно, для этого и стоит Д1;
...А по вашей схеме с АКБ всегда будет потребление, не считая постоянного тока на нагрузку - потребление будет импульсным с захватом Esi;
... отсутствует прерыватель по минусу, ведь именно от его работы происходит заряд контурного, а не как у вас - параллельно электролиту - Кл2 это и есть прерыватель по минусу, а питание контурного идет с "золотой точки" (по РВ), я ранее писал в своих постах, что часть схемы РВ основана на повышающем бустерном преобразователе;
...Там где у вас Акб очень хочется поставить электролит - можно, но между АКБ и Д1!!! Д1 играет очень важную роль;
... про дроссель я уже написал, что у РВ все по классике НТ;
... Кл2 у вас подкорачивающий? Думаю, его там не нужно. Тока со вторички через нагрузку, полагаю будет достаточно для получения эффекта как на вашем видео, однако, нужно повышать напряжение на левом предполагаемом мною электролите - часть схемы РВ основана на повышающем бустерном преобразователе, а основа его ключ, убери ключ не получишь повышение напряжения и вторичка перестанет работать...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25147

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
по Тору изменил его рисунок, а Кл1 и Д6 наверно могут работать только так и простите что отвлекаю
чел тоже часть схема не видно, но я ее что смог нарисовал, мож кто подскажет
Вложения:
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, allanova27, forest1, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25150

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

valeriy2 пишет: по Тору изменил его рисунок, а Кл1 и Д6 наверно могут работать только так и простите что отвлекаю

чел тоже часть схема не видно, но я ее что смог нарисовал, мож кто подскажет

Валерий спасибо за участие в разговоре... Пожалуйста вносите Ваши предложения ... Мы здесь для этого и собрались чтобы вместе найти...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25151

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
forest1 вроде приблизился к результату , но схему не светит( А для меня загадка Расаветры, слишком сложна, хотя образование радиотехническое. И конечно "Комаров"-это отвлекать от "Расаветры", но вдруг у "Комарова" не фэйк) С латра на 1кВт транс, включенный наоборот (понижающей на вход-латр) последовательно включен 1кВт дроссель и (черное-это диоды?) кондеры ВВ 3шт. красные. Т.е. образован контур с однополярной запиткой и отбром токовой толстой обмоткой с ограничением через разрядник. Это тупо надо проверить. Если это работает, ) остается организовать съем на обычную нагрузку. Правда возможна работа только на определенную мощную нагрузку.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25153

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

valeriy2 пишет: forest1 вроде приблизился к результату , но схему не светит( А для меня загадка Расаветры, слишком сложна, хотя образование радиотехническое. И конечно "Комаров"-это отвлекать от "Расаветры", но вдруг у "Комарова" не фэйк) С латра на 1кВт транс, включенный наоборот (понижающей на вход-латр) последовательно включен 1кВт дроссель и (черное-это диоды?) кондеры ВВ 3шт. красные. Т.е. образован контур с однополярной запиткой и отбром токовой толстой обмоткой с ограничением через разрядник. Это тупо надо проверить. Если это работает, ) остается организовать съем на обычную нагрузку. Правда возможна работа только на определенную мощную нагрузку.

У Комарова на доске не вся схема, под доской, в районе квадратных кондеров, еще что то есть, возможно часть установки которую он прячет... видна только малая часть - похожа на край катушки с проводами... но на что то уходят под стол и два толстых черных провода, и еще два тонких провода слева от МОТа уходят под доску...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25158

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

valeriy2 пишет: forest1 вроде приблизился к результату , но схему не светит( А для меня загадка Расаветры, слишком сложна, хотя образование радиотехническое. И конечно "Комаров"-это отвлекать от "Расаветры", но вдруг у "Комарова" не фэйк) С латра на 1кВт транс, включенный наоборот (понижающей на вход-латр) последовательно включен 1кВт дроссель и (черное-это диоды?) кондеры ВВ 3шт. красные. Т.е. образован контур с однополярной запиткой и отбром токовой толстой обмоткой с ограничением через разрядник. Это тупо надо проверить. Если это работает, ) остается организовать съем на обычную нагрузку. Правда возможна работа только на определенную мощную нагрузку.

Должен признать ,коллеги,положительного баланса у меня нет.Перемерял потребление-там около 1 А. и 150 в напруга. итого 150 вт. А заряжал 108 Дж за 1 сек.Итог: потратил 150вт, а получил на кондере-108.
Без усилителя тока-ничего не будет...А что у нас усиливает ток ??....Резонанс.(как говорил Акула-Разберитесь, что такое "ризонанс"....)
И у Расаветры - должна быть резонансная цепочка,с которой и снимается напруга на заряд конденсатора....И .кстати, резонансные контура очень хорошо возбуждаются ОЭДС-ными импульсами!Проверял лично.Тут только надо, чтоб при возбуждении резонанса не просаживались ОЭДС-ные импульсы....Т.Е.должна быть слабая связь между первичкой и вторичкой....типа как ТР. Тесла.И вторичку просто необхимо ввести в резонанс,и снимать со вторички на заряд кондера без разрушения резонанса.
Помните Расаветра жаловался-мол напруга слишком большая! Вот и нужна была точка ,но не простая-а золотая..-отвод со вторички с нужной напругой для питания нагрузки и заряда балластного конденсатора, с которого в общем и осуществляется пиитание нагрузки через В ключ.
И обратите внимание,каким проводом намотана вторичка у Расаветры! 3 мм. в диаметре! Что,провода по-дешевле не нашлось?? Или может Расаветра слишком богат, что денег не считает?И поэтому использует дешевые кд 213? Я долго удивлялся, зачем такое сечение? 7 мм. кв!Зачем? А затем, что там большие рективные токи...Снять их сразу на нагрузку-это угробить резонансный процесс.А если процентов 10 снимать на заряд кондера-то контур даже не почувствует такой нагрузки,а подпитывать балластный кондер-хватит.
Вот в таком ключе и буду продолжать.
Спасибо сказали: centeur, _WiskeySoda2Orange_, allanova27, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25159

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54
А по поводу видео Комарова-то это не фейк.Там собран резонансный контур,в который последовательно включен диммер.Когда диммером рвать синусоиду на пике-то образуется подьем амплитуды колебаний резонанса,возрастает ток и напруга. Это известный процесс, если не ошибаюсь-Дмит описывал, что это эквивалентно подаче импульса в пик синусоиды. Просто импульс подать проще. чем рвать синусоиду. Комаров жалуется-пробило кондер!Поставил более высоковольтный! Амплитуда возрастает пропорционально добротности дросселя.У Комарова добротность около 6.6. (3 Ампера на входе- и 20 А на нагрузке).Дело в том, что на 50 Гц трудно добить добротности более 10.По крайней мере , у меня больше 10- добротность не получалась.И то в результате длительных опытов с дросселями,пока не начал понимать роль сечения железа, зазора в сердечнике,(габаритная мощность дросселя).
И конечно, надо запитывать это дело от УПСа,я запитывал от сети, и все сливалось в сеть....И мне не понятно роль разрядника у Комарова...может у кого есть какие мысли,зачем там разрядник, и в какой цепи он там стоит??
Спасибо сказали: centeur, _WiskeySoda2Orange_, allanova27, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25160

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

forest1 пишет:

Должен признать ,коллеги,положительного баланса у меня нет.Перемерял потребление-там около 1 А. и 150 в напруга. итого 150 вт. А заряжал 108 Дж за 1 сек.Итог: потратил 150вт, а получил на кондере-108.
Без усилителя тока-ничего не будет...А что у нас усиливает ток ??....Резонанс.(как говорил Акула-Разберитесь, что такое "ризонанс"....)
И у Расаветры - должна быть резонансная цепочка,с которой и снимается напруга на заряд конденсатора....И .кстати, резонансные контура очень хорошо возбуждаются ОЭДС-ными импульсами!Проверял лично.Тут только надо, чтоб при возбуждении резонанса не просаживались ОЭДС-ные импульсы....Т.Е.должна быть слабая связь между первичкой и вторичкой....типа как ТР. Тесла.И вторичку просто необхимо ввести в резонанс,и снимать со вторички на заряд кондера без разрушения резонанса.
Помните Расаветра жаловался-мол напруга слишком большая! Вот и нужна была точка ,но не простая-а золотая..-отвод со вторички с нужной напругой для питания нагрузки и заряда балластного конденсатора, с которого в общем и осуществляется пиитание нагрузки через В ключ.
И обратите внимание,каким проводом намотана вторичка у Расаветры! 3 мм. в диаметре! Что,провода по-дешевле не нашлось?? Или может Расаветра слишком богат, что денег не считает?И поэтому использует дешевые кд 213? Я долго удивлялся, зачем такое сечение? 7 мм. кв!Зачем? А затем, что там большие рективные токи...Снять их сразу на нагрузку-это угробить резонансный процесс.А если процентов 10 снимать на заряд кондера-то контур даже не почувствует такой нагрузки,а подпитывать балластный кондер-хватит.
Вот в таком ключе и буду продолжать.

Покажите схемку по которой работаете...
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.655 секунд