Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29930

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

Foco пишет:

Extint Spin пишет: В точке соединения половинок безиндуктивного бифа не должно быть иных токов, кроме собственных, иначе биф не будет безиндуктивным.

Extint Spin!!! Уже много раз задавал вопрос:
-А на хрена вам индуктивность без индуктивная.
Это как консервы для тех, кто хочет похудеть- открываешь, а там ничего нет. :cheer:

Вы все равно не поверите! - это усилитель тока

Грива, благодарю за своевременную мысль!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29931

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 82

Extint Spin пишет:

Foco пишет:

Extint Spin пишет: В точке соединения половинок безиндуктивного бифа не должно быть иных токов, кроме собственных, иначе биф не будет безиндуктивным.

Это как консервы для тех, кто хочет похудеть- открываешь, а там ничего нет. :cheer:

Вы все равно не поверите! - это усилитель тока

Ага!!! закон Ом(а) в действии. I=U/Z. Уменьшая Z, -усиливаем I. Скажи пожалуйста.
Капа, наверное, это имел ввиду про усилитель тока. Только наш/ваш изобретатель БТГ не знал, что ещё 1826 году Ом внедрил это закон. "уменьшая сопротивление нагрузки, питающейся от источника напряжения, получим "усиление" тока.(образно выражаясь)
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29933

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505
Кстати а в чём суть бифиляра Болотова, ??? в том что он создаёт магнитное поле, не имея индуктивности, за счёт протекания разных токов, в разных по толшине, встречных катушках, с одинаковым количеством витков.???
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29934

vv710
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 4
это точно
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29936

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь

NOR-Tanyd пишет:

Foco пишет: -А на хрена вам индуктивность без индуктивная.

Бифиляр Болотова. Не иначе. Но это тоже как инфузория повторяла то что может кит. Ну-ну. Везде сасада. Что делать. Даже и не знаю. ...Сдаваться.

NOR-Tanyd Вы же знаете моё отношение, точнее, официальные, обще принятые понятия к бифиляру.
Уже устал повторять- это намотка в 2 провода. 3- филяр- в 3 провода, Ху..-филяр -в Ху..- проводов. всё.
Технологический Способ обвязывания. Не более того.
Вот с какого хрена взяли, что у Тесла бифиляр (плоская катушка в 2 провода намотанная) - это типа встречное включение взаимосвязанных индуктивностей, т.е. без индуктивная :woohoo: - У Тесла на рисунку чётко показано, что конец одного "филяра :lol: " соединяется с началом другого "филяра :lol: " - т.е. согласное включение взаимосвязанных(ну, раз намотаны "бифилярно" в 2 провода) индуктивностей.
Ребята до сих пор не понимают.
Спасибо сказали: Виталий
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29940

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь
Динатрон-наёбарот!!!(шучу, вы оба друг друга любите платонической любовью)

chiksat пишет: Кстати а в чём суть бифиляра Болотова, ??? в том что он создаёт магнитное поле, не имея индуктивности

Байки всё это.
Ф=I*L. и всё тут.
Переменное или постоянное эл.магнитное поле без индуктивности и тока не создаётся. И всё тут. Возражения не принимаются.

NOR-Tanyd пишет:
, за счёт протекания разных токов, в разных по толшине, встречных катушках, с одинаковым количеством витков.???

Ну, да, толщина и длина важна. Как на базаре женщины морковку выбирают.:- "мне по толще и по длинней,- а мне, просто, для салата"

Не выполняется Зак. электром. инд.

А как он может выполняться, если они не связаны эл. маг. индукцией.
Одна катушка в одной комнате, а вторая в другой???

Индуктивн. равна нулю а эдс самоинд. не равно 0.

Индуктивность чего =0???
Даже, если мы соединим их (Индуктивности, разнесённые в разные комнаты ), то не зависимо от включения(не взаимосвязанные) измеритель индуктивности покажет СУММУ индуктивностей при последовательном соединении и L1*L2/(L1+L2)-при параллельном соединении.

ЭДС индукции -этим всё сказано.
Нет ЭДС- нет индуктивности, Нет индуктивности -нет ЭДС. И всё тут. Возражения не принимаются.
Ох, и дурят вашего брата.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29946

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Foco пишет:

Фоко... Прочтите под схемой текст... Такая обмотка используется в импульсных трансформаторах... Если ее использовать определенным образом , то можно получить в ней не совсем те свойства которые имеет купер...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29947

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь

Тор пишет:

Foco пишет:

Фоко... Прочтите под схемой текст... Такая обмотка используется в импульсных трансформаторах...

А какая??? чё??? не проводами намотанная???, или намотанная квадратногнездовым способом???, или типа мулюне???

Если ее использовать определенным образом , то можно получить в ней не совсем те свойства которые имеет купер...

А что такое "купер"???
Тор, ну не заставляйте рассказывать как мы ЕЁ можем использовать.(Там где дырки есть, туда и будем пользовать)
Нет, могу другую чтиву сбросить, относительно импульсных трансформаторов, более актуальную. Просто, вы не въедете. Там не сложно для инженеров.
А под текстом -сами читайте.
Такой хрени начитался. А глядя на схему -очень сцать хочется.
Бомбар ща удалит.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29950

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Foco пишет:

Тор пишет:

Foco пишет:

Фоко... Прочтите под схемой текст... Такая обмотка используется в импульсных трансформаторах...

А какая??? чё??? не проводами намотанная???, или намотанная квадратногнездовым способом???, или типа мулюне???

Если ее использовать определенным образом , то можно получить в ней не совсем те свойства которые имеет купер...

А что такое "купер"???
Тор, ну не заставляйте рассказывать как мы ЕЁ можем использовать.(Там где дырки есть, туда и будем пользовать)
Нет, могу другую чтиву сбросить, относительно импульсных трансформаторов, более актуальную. Просто, вы не въедете. Там не сложно для инженеров.
Бомбар ща удалит.

Фоко, коль вы все знаете, зачем сюда приходите? или вы считаете, что ваши знания где то кем то недооценены и вы таким образом стараетесь себя реализовать и поднять свою самооценку в глазах форумчан?... по моемому у вас получается всё наоборот...
я много ваших постов видел и всегда одно и тоже...

про схему о которой я говорил - любой пионер из радиокружка поймет, что та схема незакончена, а вы со своим инженерными знаниями этого понять не смогли...
Пишите, что хотите в ответочку... я вам не отвечу... оставляю право за вами сделать заднее слово...

БАМБР НЕ УДАЛЯЙ ПОСТЫ ФОКО!!!!!
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29952

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь

Тор пишет:

Foco пишет:

Тор пишет:

Foco пишет:

А что такое "купер"???
Бомбар ща удалит.

Фоко, коль вы все знаете, зачем сюда приходите? или вы считаете, что ваши знания где то кем то недооценены и вы таким образом стараетесь себя реализовать и поднять свою самооценку в глазах форумчан?... по моемому у вас получается всё наоборот...
я много ваших постов видел и всегда одно и тоже...

Кто сказал что всё знаю???
Всю жиСть учйсь. И вам желаю.
Вы воспринимаете как алтернативщика ваших знаний.
Вот, в в любом учебном заведении- у вас перед преподавателем ухи в трубочку скручиваются. Не правда ли???
Здесь - вы от меня не зависите. В зачётку не поставлю свою отметку.
Просто хочу направить на путь праведный.
Ни чего же не требую. Просто изучайте, что требуется для данного предмета.

про схему о которой я говорил - любой пионер из радиокружка поймет, что та схема незакончена, а вы со своим инженерными знаниями этого понять не смогли...
Пишите, что хотите в ответочку... я вам не отвечу... оставляю право за вами сделать заднее слово...

Опять обидчивые попались. На них воду возят.

БАМБР НЕ УДАЛЯЙ ПОСТЫ ФОКО!!!!!

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29954

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь
Тор-доказывайте сою правоту знаниями, достойными "эксами", чтоб ни один х.., как я, и пр. не смогли это опровергнуть.
Успехов.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29955

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь
Чё то мы от темы отдалились.
А суть то темы в чём???
Все уже и забыли???
Как с ёбкости и индуктивности получить СЕ. с аккумулятором.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29957

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 222
Foco,на преподавателя Вы никак "не тяните" - лексика подводит. Хорошо бы Ваши комментарии на открытой Вами ветке наблюдать. Или "посетителей" не хватает, не с кем "за душу" поговорить?
Все же,хотелось бы по теме и по делу, без предвзятого отношения к участникам.
Спасибо сказали: Тор
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29959

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 130
Тут вот вспомнили о катушке Болотова, и не понятно подходит она сюда или не подходит? Нет опыта её применения и не понятно какая от неё польза. Где катушка Болотова применяется в бытовой технике, никто случайно не знает? Или она и не применяется в быту?
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29960

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

vpk пишет: Может и клемник. Вот стрелками отметил разрез. Если внутрь катушки не идет то не понятно что это.

vpk, Согласен с тобой... РВ о вторичке: - "...У меня на схеме нарисована катушка (вторичка). Это на схеме. На деле вторичка имеет сложное устройство. Она должна принимать магнитное поле от первички при этом не проявлять своего, работая частично как антенна и в тоже время в (основном) как линия..." .
Купер отпадает... значит надо идти отпротивного... не проявлять своего магнитного поля - такое свойство катушке можно придать введением в катушку сердечника… при этом магнитная энергия поля и индуктивность уменьшатся, т.е. мы получается убиваем свойства катушки… но для частичного восстановления её свойств (самоиндукция, поле катушки) внутрь вторички L2 надо вставить железную трубу с разрезом... у РВ похоже железо с разрезом... система РВ - это работа параметрического резонанса... не резонанса КК, а периодическое изменение самоиндукции катушки L2 (слова РВ: - Действие первичного контура выражается только в обусловленном изменении "коэффициента" системы (параметра)..."... вот как раз этим и занимается первичка L1 своими резкими ударами по L2 … с частотой 100-120 кГц…
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.908 секунд