Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115100

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 35
ТРА. да я не понимаю проявление резонанса.
По поводу тиристоров ,Лапутько пишет: цепочка L1 и 5,0 - служит для запирания риристора.
Сегодня на Скифе прислали в личку:
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115102

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 328
похоже вы пытаетесь разобраться с параметрическим резонансом. я тоже тыкался со всех сторон...безрезультатно.
начинать надо сначала. и не опираться на выкладки отдельных искателей,скосивших только вершки.
Вот например параметрический феррорезонанс...как и что происходит. катушка с сердечником...............................................................
................................................................................................................................................................................................................................
ЦИТАТА ИЗ Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
elib.spbstu.ru/dl/2/...d/3888.pdf
Феррорезонанс - скрытый параметрический резонанс. В
электротехнике давно известно явление феррорезонанса, которое случается с вынужденными колебаниями в RLC контуре, индуктивность L которого содержит стальной сердечник. Это явление выражается, при определенных
условиях, в скачках амплитуды вынужденных колебаний, когда амплитуда
или частота вынуждающих колебаний изменяется плавно.

В качестве индуктивности контура используется
вторичная обмотка трансформатора, выполненного на стальном сердечнике.
С ростом амплитуды u входного напряжения пропорционально растет
амплитуда вторичного напряжения на индуктивности L до некоторого
определенного момента, после чего рост вторичного напряжения
замедляется. При дальнейшем увеличении входного напряжения происходит
скачком увеличение напряжения контура – скачкообразный резонанс или так
называемый феррорезонанс. Характерной особенностью этих скачков
является обязательное наличие стального сердечника в катушке
индуктивности, откуда и происходит название «феррорезонанс». При
отсутствии сердечника скачки отсутствуют. Оказывается, что истинной
причиной скачков является возбуждение в контуре параметрического
резонанса.Переменным параметром на схеме Рис.1.12 является
индуктивность. С увеличением амплитуды намагничивающего сердечник
тока магнитная проницаемость сердечника уменьшается до малой величины магнитной проницаемости воздуха. В этом случае говорят о насыщении
магнитного материала сердечника. Таким образом, пока насыщение не
наступает, на линейном участке намагничивания индуктивность
максимальна и примерно равна нулю при насыщении. Так как насыщение
наступает два раза за период Т=2π/ω , когда амплитуда намагничивающего
тока максимальна, колебания индуктивности имеют частоту Ω=2ω и
растущие новые параметрические колебания имеют частоту, равную частоте
вынужденных колебаний. Происходит сложение вынужденных колебаний и
колебаний первого параметрического резонанса, при котором наблюдается
скачок амплитуды.Отличить при этом параметрические колебания от
вынужденных невозможно, чем и объясняется таинственность проявления
этого резонанса.
Отличить действительно нельзя, но выделить параметрические
колебания в «чистом» виде можно.

Применяется вот такая схема...

НУ кто что понял????
..
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115104

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 432
НУ кто что понял????
здесь две встречные катушки, намотаны, не друг над другом, иначе индуктивность будет НОЛЬ, (также они намотаны на другом керне от первички) И на одной оси последовательно, общая индуктивность этих двух катушек равна. одной из них, если померять прибором,,, значит ЭДС там наводится будет, тем более в феррорезонансе, А вот обратка от нагрузки, будет компенсироватся, этими двумя встречными катушками, то есть не влиять на источник ...ИМХО...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115106

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Я этот резонанс привел потому. что он более подходящий для наших целей. Посмотрим на конденсатор....его надо сдвигать и раздвигать механически....катушка..на нее тоже надо воздействовать механически разными способами.
Феррорезонанс можно возбудить электрическими методами. нужно периодически вводить в насыщение сердечник.
Есть некоторые непонятки связанные с бестолковыми объяснении сути дела.
Резонанс наступает на собственной частоте сердечника? От чего это происходит...как узнать эту частоту железа ? ...методом тыка)))
и еще...есть резонанс тока и есть резонанс напряжений
Резонанс напряжений возникает последовательной RLC-цепи. и жрет неимоверно из источника.За счет большого тока на катушке и конденсаторе появляется большое напряжение.
Резонанс токов возникает в цепи с параллельно соединёнными катушкой резистором и конденсатором...не жрет из источника...ток крутится внутри контура.
Будет ли влиять нагрузка на этот резонанс? Будет конечно но в какой степени ....надо проверять.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115107

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Лапутько пишет: Говорят с резонанса снять нельзя. Можно -- однозначно! Принцип "летающего" конденсатора.
Применил нестандартное схемное решение. Такого в известной схемотехнике нет.

Смотрим на схему эл.лова : кондёр заряжается от источника и удвоенным напряжением и током источника разряжается на биф.
Что выплюнет из себя биф при обрыве цепи я не знаю , ищу толстый провод на катушку.
Я думаю делать так: транс помощнее с двумя вторичками. Собрать схему лова и биф. и настроить ровно на 50гц. И что будет на выходе бифа?
Собрать полную схему: вторую вторичку подключать или как вольтдобавку и на уменьшение.---- Нагрузка Тэны квт на 5. ---- Биф-Модулятор.
Подбором кондеров настраивать первичку с нагрузкой на частоту 50гц. Нужно добиться потребления 0....

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115108

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115109

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 54

Лапутько пишет: Говорят с резонанса снять нельзя. Можно -- однозначно! Принцип "летающего" конденсатора.

Смотрим на схему эл.лова : кондёр заряжается от источника и удвоенным напряжением и током источника разряжается на биф.
Что выплюнет из себя биф при обрыве цепи я не знаю , ищу толстый провод на катушку.
Я думаю делать так: транс помощнее с двумя вторичками. Собрать схему лова и биф. и настроить ровно на 50гц. И что будет на выходе бифа?
Собрать полную схему: вторую вторичку подключать или как вольтдобавку и на уменьшение.---- Нагрузка Тэны квт на 5. ---- Биф-Модулятор.
Подбором кондеров настраивать первичку с нагрузкой на частоту 50гц. Нужно добиться потребления 0....
Не известно что будет на входе бифа, но то что диодам придет кирдык, - это точно! А возможно и тиристорам и вторичке транса! Я уже молчу про силовую часть преобразователя напряжения для ЭУ. Нужно в очках работать, корпуса силовых транзисторов могут запросто лишить зрения!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115111

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

.
Сказочный.......:woohoo: :P :blink:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115112

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Не известно что будет на входе бифа, но то что диодам придет кирдык, - это точно! А возможно и тиристорам и вторичке транса! Я уже молчу про силовую часть преобразователя напряжения для ЭУ. Нужно в очках работать, корпуса силовых транзисторов могут запросто лишить зрения!
Изюм ,на схеме ЭУ левую часть от Тр2 закрой листом бумаги и не обращай внимания. Диоды и тиристоры -силовые. Схема правая после Тр2- это запирание
тиристора на постоянном токе. Электролиты я думаю нужно подбирать ,чтобы на бифе было нужное нам напряжение как на осцилограмме удар в вершину синуса.
Можешь мне не объяснять принцип работы и устройство ЭУ, я их более 30 лет собирал на продажу!:P ;) :side:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115113

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Изюм ,на схеме ЭУ левую часть от Тр2 закрой листом бумаги и не обращай внимания. Диоды и тиристоры -силовые. Схема правая после Тр2- это запирание
тиристора на постоянном токе. Электролиты я думаю нужно подбирать ,чтобы на бифе было нужное нам напряжение как на осцилограмме удар в вершину синуса.
посмотрел это видео ..Впечатления удручающие...
Я бы даже вопросов не задавал.
Все хорошо...
Спасибо сказали: изюм

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115115

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Изюм, у тебя Романов-сказочный, я - тупой .Ты всё собирал и знаешь,так обьясни нам как это может работать по видео Лапутько.
И у Павла А --красиво сказано,но нихуя не понятно.
А где я писал что ты тупой!? Что-то я такого не припомню!:woohoo:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115116

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай
И сразу в кусты! Миксер, так где я такое писал!? А ведь это клевета! Не хорошо это, извиниться бы надо!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115122

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Изюм, у тебя Романов-сказочный, я - тупой .Ты всё собирал и знаешь,так обьясни нам как это может работать по видео Лапутько.
И у Павла А --красиво сказано,но нихуя не понятно.
А где я писал что ты тупой!? Что-то я такого не припомню!:woohoo:
Я -тупой --- это я сам себя имел ввиду,что выложил на обсуждение непонятно что.
А ты Изюм невнимательно читаешь текст.
P.S. К удалению.
Читаю я внимательно и понимаю,, что именно написано и сам смысл написанного!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115126

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Обьясните кто как понимает: "материал модулятора". Это может быть односторонний электромагнит с сердечником ?

Кто собирал схемы электролова ,при настройке какая лампа горела на выходе? И можно ли измерить параметры :ток,напруга?

Последнее редактирование: от mikser.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 10 мес. назад #115127

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Обьясните кто как понимает: "материал модулятора". Это может быть односторонний электромагнит с сердечником ?

Кто собирал схемы электролова ,при настройке какая лампа горела на выходе? И можно ли измерить параметры :ток,напруга?
У Юры отмороженного спроси, он все знает, особенно про ЭУ. Это даже удивительно, что он еще тут не объявился!:P :P :P

*
Время создания страницы: 0.306 секунд