Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114848

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 307

Любая нагрузка во вторичной цепи, убьет магнитный поток в сердечнике, что вызовит рост тока в первичной.
Как с эти бороться?
Необходимо собрать Тр. Мельниченко. Посредством разделения магнитных ролей, ты получишь независимую работу обмоток, на разных кернах. Однако требуется играться периодом времени. То, что не делал сам Мельниченко публично ( ПУБЛИЧНО Я ОБРАЩАЮ НА ЭТО ВНИМАНИЕ). Итог, в первичной цепи ты должен получит прямую рекуперацию, где магнитные поля являются источником восполнения затрат . А вторичная цепь полноценно будет работать на полезную нагрузку. Итог, в первичной цепи будут работать РЕАКТИВНЫЕ токи, а во вторичной токи волнового резонанса, под конкретную нагрузку. Смотри не перепутай. Результат- уменьшение тока потребления к нулю, так как в работу включаются магнитные поля ферромагнетика (ВЕКТОР УМОВА ПОЙНТИНГА). Чем лучше ферромагнетик, тем лучше искомый результат. У Мельниченко имеются расчеты. Мельниченко это принцип и обозначил, как ПРЯМАЯ РЕКУПЕРАЦИЯ. Дядей с конденсаторами пошли подальше. У них мозг весь сплошной КОНДЕНСАТОР)))))))))) Здесь требуется высвободить магнитные силовые линии ферромагнетиков, которые и являются СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, даваемая нам самой природой. Которую можно получить даже на обычном куске металла. Например у СПЕЙСА из головы вынуть гвоздь науки, и вот тебе источник СВОБОДЫ)))))
Чтобы во вторичной обмотке появилась электродвижущая сила (напряжение,ток) надо чтобы магнитное поле,создаваемое первичной обмоткой проникло в сердечник вторичной обмотки. Это так?
Можешь ответить сильви?
Все хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114849

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 214
Вот тут на форуме в теме про какого то Капеца выдали:

Потребление ватт 50, а выход киловатт и плюс рекуперация!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114850

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

Любая нагрузка во вторичной цепи, убьет магнитный поток в сердечнике, что вызовит рост тока в первичной.
Как с эти бороться?
Последовательность не правильная, нагрузка никак не может убить магнитный поток в сердечнике, наоборот она своим возрастающим полем увеличивает скорость роста тока первички (если есть ток то есть и поле) т.е исчезает индуктивное сопротивление первички следовательно уменьшается индуктивность, (но поля никуда не делись они есть и направлены навстречу что в сумме дает ноль). Следовательно нужно решить задачу как сделать так чтоб индуктивность первички при максимальном токе вторички оставалась тоже максимальной, наиболее реальных вариантов два, это сдвинуть токи первички и вторички на 90 грд относительно друг друга или связь через сердечник, как у Мельниченко (зазор даже тут не обязателен) у каждого варианта свои сложности, в варианте со связью через сердечник недостаток в том что мощность ограничивается сечением сердечника и частотными характеристиками плюс индуктивность вторички нужна как можно меньше тк она ограничивает ток в нагрузке отсюда и первичка зависит от характеристик вторички. Вариант со сдвигом в плане мощности выглядит выгоднее тк можно без сердечника но тут свои сложности.

Зы резонанс это по сути рекуперация энергии индуктивности в источник (конденсатор) использование рекуперации позволяет брать с источника меньше при каждом последующем импульсе практически покрывая только потери и яростное его отрицание выглядит странно, главное организовать правильный процесс съема но для этого нужно понять что энергия во вотричной обмотке это не энергия источника а энергия среды работающая навстречу источнику.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Последнее редактирование: от matros.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114862

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Весь парадокс в том, что процессы походят на катушке, а не на нагрузке. Ток формируется на вторичной, значит и поток размагничивания появляется в момент формирования тока. Каким образом измените сдвиг фазы, если процессы связаны по времени. Одно давит второе одновременно и токи во вторичной всегда противоположны и направлены т.е. 180 градусов. Чем больший ток тем большее сопротивление.
Значит выход только один, создавать условия в сердечнике при котором происходит компенсация встречного потока сформированного током вторичной обмотки. Как это возможно? Ток формируется за счет магнитного потока в сердечнике, а насыщения сердечника происходит за счет тока в первичной и этот ток привязан к номиналу нагрузки. Масло - масленное. Вывод?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114864

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

Весь парадокс в том, что процессы походят на катушке, а не на нагрузке. Ток формируется на вторичной, значит и поток размагничивания появляется в момент формирования тока. Каким образом измените сдвиг фазы, если процессы связаны по времени. Одно давит второе одновременно и токи во вторичной всегда противоположны и направлены т.е. 180 градусов. Чем больший ток тем большее сопротивление.
Значит выход только один, создавать условия в сердечнике при котором происходит компенсация встречного потока сформированного током вторичной обмотки. Как это возможно? Ток формируется за счет магнитного потока в сердечнике, а насыщения сердечника происходит за счет тока в первичной и этот ток привязан к номиналу нагрузки. Масло - масленное. Вывод?
Как сдвинуть, ну а если немного выйти за рамки обычного? Нужно вторичную обмотку мделать конденсатором она автоматически сдвинет ток на 90 грд т.е. во вторичной обмотке поставить бифиляр Тесла а в место соединения начала с концом нагрузку, это если без сердечника, а дальше все Ленц доделает.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Последнее редактирование: от matros.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114866

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

возникающий ток во вторичной обмотке создает магнитное поле противоположное полю первичной обмотки...это и приводит к " размагничиванию" ...это делает магнитопровод ближе к "деревянному"...это уменьшает сопротивление магнитопровода. и ток первички увеличивается. На холостом ходу в первички же ток минимален.
стоит подключить нагрузку...ток потребления увеличивается. когда я расследовал схемы барбосов из бразилии,где много обезьян, я наткнулся на применение короткозамкнутой вторичной катушки для получения согласного маг поля...первички и вторички. Это все легко объясняется и возможно применялось барбосами в своих странных трансформаторах с короткозамкнутой вторичной катушкой. вот тут начало понятия что происходит. и кстати зазоров НЕТ, как и нет подобия со сх мельниченко.
Все хорошо...
Спасибо сказали: Alvis

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114867

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
А если копать глубже.
Возьмем трансформатор 220/5 и 5/220. С обмотки 5 через диодный мост на 5 второй. Что получим? Большой ток, не зависящий от нагрузки т.к. его сила зависит только от сопротивления, но не от индукции. За питать нагрузку не получиться т.к. для передачи энергии нужна большая индуктивность но ее нет.
Значит нужно добавить кусочек схемы где индуктивность сложиться т.е. получиться передача энергии движения среды.
Снова думаем.

Последнее редактирование: от TPA.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114868

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
А вот схема мельниченко ....

что тут интересного??
это начальная схема,которая определяет то,что нашел автор и преподносит как гениальное изобретение его самого.
эта схема на которую опирается вся формула изобретения.
Но .....))) можно это сделать и по другому. ...БЕЗ КАТУШЕК..И ЗАЗОРОВ..
мы прекрасно понимаем,что при увеличении зазора (допустим в замкнутом сердечнике транса) ток обязательно в первичной обмотке УВЕЛИЧИТСЯ. Но автора это нисколько это не волнует.. Он говорит...(примерно обозначу) вкл и откл лампы слева не влияет на свечение лампы справа....))почему? и еще.. две лампы по 100вт горят в полный накал,а потребление от источника всего 100 вт...(цифры весьма примерные для объяснения прынципа)..то есть в сумме нагрузка потребляет 200вт, а из сточника берется всего 100вт. явная экономия.
что же происходит на самом деле??? ну кто осмелится завалить сх и гениального изобретения,которое изменит весь мир.все на виду в этой схеме)))
ну ка кто догадается.. не ссыте.
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114870

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

А вот схема мельниченко ....

что тут интересного??
это начальная схема,которая определяет то,что нашел автор и преподносит как гениальное изобретение его самого.
эта схема на которую опирается вся формула изобретения.
Но .....))) можно это сделать и по другому. ...БЕЗ КАТУШЕК..И ЗАЗОРОВ..
мы прекрасно понимаем,что при увеличении зазора (допустим в замкнутом сердечнике транса) ток обязательно в первичной обмотке УВЕЛИЧИТСЯ. Но автора это нисколько это не волнует.. Он говорит...(примерно обозначу) вкл и откл лампы слева не влияет на свечение лампы справа....))почему? и еще.. две лампы по 100вт горят в полный накал,а потребление от источника всего 100 вт...(цифры весьма примерные для объяснения прынципа)..то есть в сумме нагрузка потребляет 200вт, а из сточника берется всего 100вт. явная экономия.
что же происходит на самом деле??? ну кто осмелится завалить сх и гениального изобретения,которое изменит весь мир.все на виду в этой схеме)))
ну ка кто догадается.. не ссыте.
А что тут секретного? Главное чтобы модератор не обоссался! Используется два режима работы транса и питания нагрузки. Ключ замкнут, работает прямой ход и горит правая лампа. Ключ разомкнут, работает обратка и горит левая лампа. С каждого участника по 100 баксов за рассекречивание Мельниченко! Хахахахаааа....шютка, денег не нужно, пользуйтесь!
а на уях ты выложил вот этот понос..по волновые и другие сикретные процессы?? если эта схема обратноходовик.)))
"Необходимо собрать Тр. Мельниченко. Посредством разделения магнитных ролей, ты получишь независимую работу обмоток, на разных кернах. Однако требуется играться периодом времени. То, что не делал сам Мельниченко публично ( ПУБЛИЧНО Я ОБРАЩАЮ НА ЭТО ВНИМАНИЕ). Итог, в первичной цепи ты должен получит прямую рекуперацию, где магнитные поля являются источником восполнения затрат . А вторичная цепь полноценно будет работать на полезную нагрузку. Итог, в первичной цепи будут работать РЕАКТИВНЫЕ токи, а во вторичной токи волнового резонанса, под конкретную нагрузку. Смотри не перепутай. Результат- уменьшение тока потребления к нулю, так как в работу включаются магнитные поля ферромагнетика (ВЕКТОР УМОВА ПОЙНТИНГА). Чем лучше ферромагнетик, тем лучше искомый результат. У Мельниченко имеются расчеты. Мельниченко это принцип и обозначил, как ПРЯМАЯ РЕКУПЕРАЦИЯ. Дядей с конденсаторами пошли подальше. У них мозг весь сплошной КОНДЕНСАТОР)))))))))) Здесь требуется высвободить магнитные силовые линии ферромагнетиков, которые и являются СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, даваемая нам самой природой. Которую можно получить даже на обычном куске металла. Например у СПЕЙСА из головы вынуть гвоздь науки, и вот тебе источник СВОБОДЫ)))))"
просто балаболишь. и все..кстати не своими устами и головой.
все намного проще чем ты думаешь....и чего ты не знаешь)))) жаль таких людей..порют чушь ..не зная о чем.
кстати..я просил тебя ответить на вопрос...там выше..че то не вижу ни ответа, ни привета...нечего сказать?? сдулся. чтобы организовать "обратный ход" нужно тратить энергию??????????????. Магнитное поле первички должно проникать в сердечник со вторичкой??????
Если не ответишь,то ты просто балабол,говорящий сам не зная о чем.
Все хорошо...
Спасибо сказали: tool6

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114875

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
отныне изюм до тех пор пока не ответит на вопросы ...все его поносные вбросы будут удаляться. а если не поможет и мне надоест, я удалю всю тему и уйду туда где есть модераторы ,которые банят навсегда никчемных балаболов.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114878

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 247
Блин опять помойку развели! Silvi1971 -он один из немногих хоть что то делает сам ручками. И не надо его поливать не хорошими словами. Он реально сделал схему с рекуперацией. Где горит лампочка 12В 21Вт. и при этом АКБ не просаживается, а наоборот идёт при этом зарядка АКБ, Всё это он мне показывал и снял ролик для меня. Хороший человек, просто объяснить толком не может как у него всё работает. Он сам говорил мне " Я как та собака всё понимаю но сказать не могу" - это его слова. Да действительно он поклонник г-на Мильеченко. На эту тему мы давно с ним спорили. Я ему говорю что Мельниченко -мошейник, что всё притянул за уши свою теорию о втором магнитном поле. Говорю что по радиотехнике нет второго поля , а существует индуктивная связь , которая бывает или сильная или слабая. Поле как физическая сущность -это одно целое. Оно может быть или сильным или слабым -но никак не разделяться одно от другого. Существует сила индукции и самоиндукции!
Спасибо сказали: изюм

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114880

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Блин опять помойку развели! Silvi1971 -он один из немногих хоть что то делает сам ручками. И не надо его поливать не хорошими словами. Он реально сделал схему с рекуперацией. Где горит лампочка 12В 21Вт. и при этом АКБ не просаживается, а наоборот идёт при этом зарядка АКБ, Всё это он мне показывал и снял ролик для меня. Хороший человек, просто объяснить толком не может как у него всё работает. Он сам говорил мне " Я как та собака всё понимаю но сказать не могу" - это его слова. Да действительно он поклонник г-на Мильеченко. На эту тему мы давно с ним спорили. Я ему говорю что Мельниченко -мошейник, что всё притянул за уши свою теорию о втором магнитном поле. Говорю что по радиотехнике нет второго поля , а существует индуктивная связь , которая бывает или сильная или слабая. Поле как физическая сущность -это одно целое. Оно может быть или сильным или слабым -но никак не разделяться одно от другого. Существует сила индукции и самоиндукции!
сильви это изюм? ну работает ручками и пусть работает. а я то причем...он не отвечает на вопросы ...оскорбляет..ведет себя вызывающе.
кстати пусть этот сильви---изюм проверит в своей схеме рекуперации ...а правда ли аккумулятор заряжается. нет ли там нехорошего явления как у бедини.
пример.....если взять батарейку разряженную и ткнуть ее кратковременно в источник , ну например 12 вольт...то при замере напряжения мы увидим вместо 0,5 вольта..1,5 вольт....батарейка зарядилась мгновенно...ура. Но это не так...она не зарядилась.
Впервые такую "рекуперацию" я получил когда сделал вибропреобразователь...батарея набирала "вольты" но не заряд током..Плотность электролита уменьшилась.
а сколько было радости...но это было давно..
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114887

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

сильви это изюм? ну работает ручками и пусть работает. а я то причем...он не отвечает на вопросы ...оскорбляет..ведет себя вызывающе.
кстати пусть этот сильви---изюм проверит в своей схеме рекуперации ...а правда ли аккумулятор заряжается. нет ли там нехорошего явления как у бедини.
пример.....если взять батарейку разряженную и ткнуть ее кратковременно в источник , ну например 12 вольт...то при замере напряжения мы увидим вместо 0,5 вольта..1,5 вольт....батарейка зарядилась мгновенно...ура. Но это не так...она не зарядилась.
Впервые такую "рекуперацию" я получил когда сделал вибропреобразователь...батарея набирала "вольты" но не заряд током..Плотность электролита уменьшилась.
а сколько было радости...но это было давно..
Отвечаю на Ваш вопрос; Изюм - не Silvi1971. Это два разных человека!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114888

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
В продолжении темы: ЭДС самоиндукции -это и есть то самое свободная энергия! Затраченная энергия меньше чем отдаёт заряженный магнитным полем сердечник -ЭДС самоиндукции. Копать надо в этой тематике (подбирая частоту, скважность, материал сердечника, питающее напряжение) В конечном счете мы сможем получить компенсацию затраченной энергии + рекуперацию с питающей нагрузку. И этот эффект не нарушает законов сохранения энергии, наоборот подтверждает что всё в природе гармонично и скомпенсировано.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 3 мес. назад #114892

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

ДА ,много чего непонятного , сдвигается оно по разному ,всё надо перепроверять лично и руками ,тогда может хоть какое понимание появится , а если у меня три задающих импульса за период и каждый через 120- градусов , но ведь ТОКУ до одного места на эти градусы ,он свои 90- будет наверное исчислять от своей некоей отметки и как оно дольше там ,что на что повлияет ,если кто-то и знает ,хрен подскажет :sick: :blink:
drugiy.druzhe не останавливайся...продолжай работать руками головой и ногами)))
вот смотри как можно запускать эл двигатель щеточный с применением постоянного тока. для этого можно применить восстановление полупериода в полный и через обмотки двигателя будет течь чисто постоянный ток. Вроде я показывал видео. Но вот более понятные схемы.
Сегодня буран..сильный ветер..снег. Приятно сидеть в тепле у компа. и рисовать. я нарисовал в симуляторе...такие схемы он правильно считает ...да и я это проверил практически.
это "базовая" схема...с нее все начинается...вроде понятно и просто.. берем полупериод из источника, а в обмотке двигателя получается постоянный ток,который заполняет отрицательный полупериод...а если его нет, то это заполнение дает прибавку.Очень грубо...в два раза.

Но почему бы не использовать второй, "отрицательный" полупериод...можно же...посмотрим что получится

что это дает? использование уже двух двигателей...или чего то еще...интересного.
Хотя эта схема уже дает возможность ввести эту систему в параллельный резонанс. И так как в обмотках двигателя протекает постоянный ток ....его индуктивность не влияет на резонанс этого контура. В трехфазном трансе можно сделать тоже самое...прикинь... сколько можно к нему подключить потребителей постоянного тока,если их подключать между фазой и нулем....на одну фазу два...на три фазы шесть...куды же девать столько мощи))))
Ну вот так выглядит рэзонанс...который надо держать))

Пока все.............
Все хорошо...
Вложения:

*
Время создания страницы: 0.758 секунд