Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115111

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 54

.
Сказочный.......:woohoo: :P :blink:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115112

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Лапутько пишет: Говорят с резонанса снять нельзя. Можно -- однозначно! Принцип "летающего" конденсатора.
Применил нестандартное схемное решение. Такого в известной схемотехнике нет.

Смотрим на схему эл.лова : кондёр заряжается от источника и удвоенным напряжением и током источника разряжается на биф.
Что выплюнет из себя биф при обрыве цепи я не знаю , ищу толстый провод на катушку.
Я думаю делать так: транс помощнее с двумя вторичками. Собрать схему лова и биф. и настроить ровно на 50гц. И что будет на выходе бифа?
Собрать полную схему: вторую вторичку подключать или как вольтдобавку и на уменьшение.---- Нагрузка Тэны квт на 5. ---- Биф-Модулятор.
Подбором кондеров настраивать первичку с нагрузкой на частоту 50гц. Нужно добиться потребления 0....
Не известно что будет на входе бифа, но то что диодам придет кирдык, - это точно! А возможно и тиристорам и вторичке транса! Я уже молчу про силовую часть преобразователя напряжения для ЭУ. Нужно в очках работать, корпуса силовых транзисторов могут запросто лишить зрения!
Изюм ,на схеме ЭУ левую часть от Тр2 закрой листом бумаги и не обращай внимания. Диоды и тиристоры -силовые. Схема правая после Тр2- это запирание
тиристора на постоянном токе. Электролиты я думаю нужно подбирать ,чтобы на бифе было нужное нам напряжение как на осцилограмме удар в вершину синуса.
Можешь мне не объяснять принцип работы и устройство ЭУ, я их более 30 лет собирал на продажу!:P ;) :side:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115113

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 307

Лапутько пишет: Говорят с резонанса снять нельзя. Можно -- однозначно! Принцип "летающего" конденсатора.
Применил нестандартное схемное решение. Такого в известной схемотехнике нет.

Смотрим на схему эл.лова : кондёр заряжается от источника и удвоенным напряжением и током источника разряжается на биф.
Что выплюнет из себя биф при обрыве цепи я не знаю , ищу толстый провод на катушку.
Я думаю делать так: транс помощнее с двумя вторичками. Собрать схему лова и биф. и настроить ровно на 50гц. И что будет на выходе бифа?
Собрать полную схему: вторую вторичку подключать или как вольтдобавку и на уменьшение.---- Нагрузка Тэны квт на 5. ---- Биф-Модулятор.
Подбором кондеров настраивать первичку с нагрузкой на частоту 50гц. Нужно добиться потребления 0....
Не известно что будет на входе бифа, но то что диодам придет кирдык, - это точно! А возможно и тиристорам и вторичке транса! Я уже молчу про силовую часть преобразователя напряжения для ЭУ. Нужно в очках работать, корпуса силовых транзисторов могут запросто лишить зрения!
Изюм ,на схеме ЭУ левую часть от Тр2 закрой листом бумаги и не обращай внимания. Диоды и тиристоры -силовые. Схема правая после Тр2- это запирание
тиристора на постоянном токе. Электролиты я думаю нужно подбирать ,чтобы на бифе было нужное нам напряжение как на осцилограмме удар в вершину синуса.
посмотрел это видео ..Впечатления удручающие...
Я бы даже вопросов не задавал.
Все хорошо...
Спасибо сказали: изюм

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115115

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Изюм, у тебя Романов-сказочный, я - тупой .Ты всё собирал и знаешь,так обьясни нам как это может работать по видео Лапутько.
И у Павла А --красиво сказано,но нихуя не понятно.
А где я писал что ты тупой!? Что-то я такого не припомню!:woohoo:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115116

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай
И сразу в кусты! Миксер, так где я такое писал!? А ведь это клевета! Не хорошо это, извиниться бы надо!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115122

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Изюм, у тебя Романов-сказочный, я - тупой .Ты всё собирал и знаешь,так обьясни нам как это может работать по видео Лапутько.
И у Павла А --красиво сказано,но нихуя не понятно.
А где я писал что ты тупой!? Что-то я такого не припомню!:woohoo:
Я -тупой --- это я сам себя имел ввиду,что выложил на обсуждение непонятно что.
А ты Изюм невнимательно читаешь текст.
P.S. К удалению.
Читаю я внимательно и понимаю,, что именно написано и сам смысл написанного!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115126

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 23
Обьясните кто как понимает: "материал модулятора". Это может быть односторонний электромагнит с сердечником ?

Кто собирал схемы электролова ,при настройке какая лампа горела на выходе? И можно ли измерить параметры :ток,напруга?

Последнее редактирование: от mikser.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115127

изюм
Завсегдатай
Завсегдатай

Обьясните кто как понимает: "материал модулятора". Это может быть односторонний электромагнит с сердечником ?

Кто собирал схемы электролова ,при настройке какая лампа горела на выходе? И можно ли измерить параметры :ток,напруга?
У Юры отмороженного спроси, он все знает, особенно про ЭУ. Это даже удивительно, что он еще тут не объявился!:P :P :P

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115130

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
изюм и миксер..мальчики ..бля..заканчивайте противостояние. это вас не красит и даже наоборот ...ваши тычки друг к другу делайте в другом месте. свяжитесь по телефону и разговаривайте.Можно представить что тогда будет)))))
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115131

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Хитрый трансформатор Зацаринина. Может Лапутько делая зазор в своём трансе на средний керн положил токопроводящий немагнитный материал ,
а на боковые керны изоляционный. Тогда что-то можно иметь с верхней и нижней половинок . Но вроде хитрый транс работает на кгц.
.pandia.ru/text/80/201/49577.php

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115132

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Начало Как и что...Муки искателя

а тут решение вопроса хотя и непонятного
потребление из аккумулятора 0,07 ампер.
Все хорошо...
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115137

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Друже,я тебя не понимаю. Тр-р ОСМ 0,63 220\ 29-29 не перематывался который в видео. установлен зазор 4 мм .
Хитрый транс.Зацаринина - где со сверла лампочка горит--видел? Может Лапутько в средний керн установил какой-то электропроводный ,
немагнитный материал ,а на боковые изоляционные прокладки и какой-то ещё потенциал снимает с сердечника.
Но сколько я видел видео там на катушку подают кгц.
Бифиляр Тесла (длинная катушка лежит на столе) Это та же плоская для электромагнитов, только растянута в линию и намотана по слоям.
Всё понял ???

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115139

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
На соседнем форуме ответили: При потребляемой мощности 39,5 вт ,мощность в импульсе 1,2 кВт.
И эта мощность влупит в биф.катушку. А сколько биф. будет выплёвывать при обрыве цепи.
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115142

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Удельное сопротивление морской воды при 20 град.----0,3 ома, лёд и дистиллированная вода----диэлектрики.
Сопротивление речной воды-- от 10 до 100 ом.,а дистилата от 1 до 10 ком.
Земля имеет сопротивление ---от 10 до 100 ом, а там где известняки,камни,граниты уже в несколько килоом.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115143

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
А это мощная схема до 100 квт в импульсе.
.
Вложения:

*
Время создания страницы: 0.724 секунд