Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115174

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 307

.

Вложение не найдено

обмотка где?
На среднем керне три обмотки: сетевая (220в) и две вторички по 29 в
сделал по всякому. магнитное поле идет по пути наименьшего сопротивления чтобы вернутся домой.

если поставить вторичные обмотки с противотоком будет еще хуже.
примерно третью часть вытеснит.
Все хорошо...
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115175

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

.
Павел- мне вот интересно ,а симулятор реально сможет учесть изменение зазора СЕРДЕЧНИКА? ...да нет ...думаю в него просто не заложена такая функция))) ...а так все его внутренние магнитные взаимодействия уже изучены и пере-изучены ,более того , Павел -их нам тут совсем не давно рисовал и вам стоит просто отмотать пару страниц
Симулятор правильно показывает. конечно несложные схемы.он учитывает и зазоры магнитную проницаемость сердечника.
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115176

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 23
.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115177

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

УУХ
смотрите Павел- видимо мы на правильном путит ,
долго, долго я рассматривал ваш рисунок-схему.

явно это вторичная обмотка..или не так? И все равно не понятно откуда будет прибавка мощи. Почему обыкновенный трансформатор,хоть и с диодами, ухитряется больше чем потребляет...схема то простая. Какой физический эффект используется? как видите таких непонятливых,как я, много.
Берем полупериод и восстанавливаем недостающий? или это свойство чисто трехфазного транса? ну ладно это не критично..Победа будет за нами..немного погодя...
Заметил я что так и не ответил ПАВЛУ, ...Я сам думаю что эффект от того что первички взимодействуют только пол периода , но ведь это не исключает того что будет и обратный ход в индуктивности ,тнм более что магнитный поток от следущей фазной обмотки ,уже по идее совпадёт по направлению с этим САМЫМ обратным и если мы снимаем линейное напряжение ,то на поверку почему-то получаем увеличенное напряжение , некоторые высказывают такое мнение , что период разделен на три промежутка , ну типа ТРОЙКА , священное число ))),ну типа бог любит ТРОИЦУ))) и всё такое , так то мы привыкли что период можно разделить только пополам , ну с помощью диода , а тут мол получается что на одной фазной обмотке имеем пол периода , а с оставшихся двух , то с одной в нужный момент скидывается ЧЕТВЕРТЬ ПЕРИОДА , то с ВТОРОЙ и ТОЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ПЕРИОДА , это сложно понять ,а ещё сложнее принять , наше поколение было приучено верить УЧИТЕЛЮ ,его АВТОРИТЕТ был НЕПОКОЛЕБИМ , нас даже воспитывали так , что учитель -это как родитель ,мы принимали наказание от него ,равно как от родителей , и прийдя домой и мысли не было пожаловаться ,что учитель в наказание ДАЛ ШЕЛБАНА )) чтобы не отвекался сам и на ОТВЛЕКАЛ СОСЕДА ПО ПАРТЕ , что ещё хуже )))зато мы это хоть сейчас но понимаем , что он не просто издевался , он просто пытался ПЕРЕДАТЬ всё что до нас накопила наша ЦЫВИЛИЗАЦИЯ ! ...А тогда мы его просто считали ПЕРЕДАСТОМ )) и всё это только за то что ОН КАК-ТО НУ ,НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕДАЁТ ,И ПОЧЕМУТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО))
У меня простенький симулятор ...он не может изобразить трехфазный ток.. я просто поочередно включил керны в работу. фазы то внахлест идут.
на вашей нарисован трехфазное выпрямление (без мостовой схемы) и выпрямление идет из сети. от питающего транса . ..полупериоды накладываются друг на друга.

Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115178

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
Спасибо сказали: drugiy.druzhe, mikser

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115180

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Особенно мне понравилась фраза...конденсатор это конденсатор, а катушка это катушка.)))
знакомый голос....не засирайте себе мозги господа-товарищи. вопрос...что дает нам эта теория о моноэлектромагнитизме?. ничего.
Все хорошо...
Спасибо сказали: matros, изюм

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115181

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь

Особенно мне понравилась фраза...конденсатор это конденсатор, а катушка это катушка...
Это все что вы поняли из этого видео?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115184

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Да Друже, это ты хорошо сказал! Причем все верно! Особенно про фищику и химию. У нас же как пооучается? Что не фищик, так то алзимик)))
А вот что касается Коли и Дениса... Так Коля молодец, вопросы правильно ставит. За Диниса я лучше промолчу. Романову какого терпения надо было иметь, чтоб этого дол..... го понимающему донести чтото. Вот он и рисовал ежиков из учебника физики начальных класов.
У меня у самого были некоторые вопросы к Романову. Но вобшем картинка для школоты верная. Хотя и примитивная.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115186

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Самообразование, лутший наш учитель.
Спасибо сказали: изюм

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115187

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

https://
Особенно мне понравилась фраза...конденсатор это конденсатор, а катушка это катушка...
Я же задал вопрос...Что дает нам представление магнитного поля как неких частичек?
Нам и так известно, что при прохождении тока по проводнику вокруг него образуется магнитное поле. и чем больше ток тем оно сильнее.
что надо эти частички ловить в сачек и складывать в ведро? не поймаешь..это ясно...потому что никто не видел как образуется маг поле при движении электрона. Придумать можно все, но пока мы пользуемся только найденными признаками и свойствами того, что вылетает из проводника. И не надо заморачивать головы сказками. Пусть покажет моно частицу магнита...ааа вот она.
Все хорошо...
Спасибо сказали: matros

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115188

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
drugiy.druzhe
а зачем перематываешь транс. Намотан же.
Естественно нужен ограничитель тока так как полупериод будет грузить трансформатор. Что нужно..латр..акт сопротивление (лампочка) или моя секретная схема в виде, типа, дросселя.
Берем любой трансформатор и его первичку используем как дроссель. Мы знаем, что ток первичной обмотки на холостом ходу очень маленький..А лучше чтобы он почти не определялся. Вот это будет ограничитель тока в основном девайсе.
как работать с этим дросселем? Последовательно дросселю подключаем конденсатор. будет возникать последовательный резонанс...подбором конденсаторов можно создать почти любой ток,не имея большого активного сопротивления (типа лампочки) и напряжение не уменьшается как в латре, а наоборот ..растет. Ну реально рост тока конечно же будет ограничен активным сопротивлением проводников.
Кстати там есть некоторые интересности...но это тоже секрет.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115191

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь

https://
Я же задал вопрос...Что дает нам представление магнитного поля как неких частичек?
Нам и так известно, что при прохождении тока по проводнику вокруг него образуется магнитное поле. и чем больше ток тем оно сильнее.
что надо эти частички ловить в сачек и складывать в ведро? не поймаешь..это ясно...потому что никто не видел как образуется маг поле при движении электрона. Придумать можно все, но пока мы пользуемся только найденными признаками и свойствами того, что вылетает из проводника. И не надо заморачивать головы сказками. Пусть покажет моно частицу магнита...ааа вот она.
Я просто оуеваю...
Вот то что электроны по атомам скачут, как обезьяны по деревьям, этому вы верите. Тому что у вас из проводов вылетает чтото... А Романов вам должен чтото показывать? Тогда для вас вообще станет шоком, от одного упоминания что ничто никуда не летит и не прыгает. Так как вам рассказывали, и заметьте никто никак и не где не показал. Но им же однако верите.
Тогда им же и верте, что сверхединичный генератор не возможен! Что вы ищите?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115192

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Прошу меня извенить, что я влез в вашу умиротворенную беседу.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115194

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Миксер не стоит сильно напрягать голову.
Проделай простой экс возьми трансформатор и подключи к нему конденсатор не обязательно 160 мкФ можно и 100. Замерь индуктивности до включения и после, первичной и вторичной обмоток, будишь сильно удивлен.
Если поставишь зазор, индуктивность упадет и действительно сможешь настроить на 63 мГн, но в сети он работать не будет т.к. начнет рычать и греться. Потом подумаешь, что он всем рассказывает, а еще и нагрузку в параллель и получишь ровным счетом ничего.
Сейчас он удалил всю инфу с форума, за последние недели, не догадываешься почему?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 год 2 мес. назад #115195

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Миксер, а теперь зайдем с обратной стороны.
Представим БТГ как некое механическое устройство.
Валера говорит что у него первичная в резонансе и в параллель нагрузка у него 2кВт. Какую роль выполняет контур, он как маховик в двигателе ДВС, а нагрузка колесо. Значит вторичная обмотка должна заменять ДВС, но на каком топливе, ясно что не на углеводородном, а на том которое цепляется за магнитное поле и выгружается под воздействием инерции. Это та материя сила которой способна разрушить любое строение. Это та материя которая создает силы центростремительную и цетробежную. Вот ты берешь биф, разделяешь его на две половины и поочередно вбиваешь в них короткий токовый импульс. Магнитное поле черпает топливо, а ты его спокойно накапливаешь в конденсаторе. Конденсатор принимает импульсы до тех пор пока потенциал накопленный не сравняется с поступающим и начнет разряжаться только тогда, когда на второй выход начнут поступать импульсы с другого полупериода. Все процесс запущен, маховик начинает постоянно раскручиваться т.к. конденсатор после каждого периода колебаний накапливает энергию. Смотри время загорания в кино по кадрам.

*
Время создания страницы: 0.797 секунд