Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115165

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Но я овечаю , что вот по этому рисунку , включаете трёхфазный трансформатор и всё будет работать как часики !! ПРОСТО ОТВЕЧАЮ ! ..ВСЁ САМ ЛИЧНО ПРОВЕРИЛ ! ...рассчёт витков как для обычной обмотки , но включаем через диод , получается половина периода , но так как все керны получают однонаправленные импульсы поочерёдно , перемагничивание происходит , намагничивание сердечника своевременно происходит , ничего не греется ,и дальше всё по классике , при изменении магнитного поля ,туда-сюда ,обратно ))) КОРОЧЕ всем приятно , трансформатор сохраняет работоспособность , убрал диоды и лишился всего , ток потребления подскочил , чёрт меня дёрнул перемотать первички ,из рассчёта включить в треугольник ...теперь буду всё заново перематывать и это мне уже даже не смешно...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115166

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Магнитный усилитель. Пусть тут полежит. Отдохнет)))

Обмотки подмагничивания соединены встречно. По ним пропускают постоянный ток чтобы регулировать сопротивление сердечника.
А как это? Разве сопротивление сердечника трансформатора или дросселя еще регулируется?:woohoo: А я думал что при подмагничивании постоянным током уменьшается индуктивность рабочей обмотки!:P
я вас удивлю , в СССР были такие большие сварочные аппараты и там на этом принципе происходила регулировка выходного тока , хотя может я и что-то неправильно понял , но там именно механически накручивалось , сердечник неоправданно высокий ,(говорю ВЫСОКИЙ ,по тому что всё это стояло вертикально ) ...сверху был переключатель , там не помню минимум , а максимум что-то 400-ампер ,видимо два диапазона и ручка была такая крутишь и ТОК можно накроучивать , четвёркой можно было резать ,КАК кислородом ,ну если ширина реза не очень важна )))
Там немного не так регулировалось, там шунт был магнитный.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Или сближением
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Вложения:

Последнее редактирование: от matros.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115167

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Да Матрос-
представляешь , не давно была возможность купить такой в идеальном состоянии , весь внимательно осмотрел , ну вроде и понимаю что ВЕЩУГА , но смысла немного ,во первых вещь чисто стационарная , её даже по двору передвигать ??? про выезд и речи быть не может , любой современный и по мобильности ,и что не маловажно по ВЕСУ (МАССЕ) выигрывает , на сколько знаю сдали на метал ,а может только мне так сказали ,не суть важно ...но по нашей теме ,ведь менялись параметры трансформатора?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115168

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Да Матрос-
представляешь , не давно была возможность купить такой в идеальном состоянии , весь внимательно осмотрел , ну вроде и понимаю что ВЕЩУГА , но смысла немного ,во первых вещь чисто стационарная , её даже по двору передвигать ??? про выезд и речи быть не может , любой современный и по мобильности ,и что не маловажно по ВЕСУ (МАССЕ) выигрывает , на сколько знаю сдали на метал ,а может только мне так сказали ,не суть важно ...но по нашей теме ,ведь менялись параметры трансформатора?
Можно и так назвать, но толку от этих изменений не много, менялась величина магнитной связи, чем дальше обмотка тем меньше величина магнитного поля, т.е потери прямые. Но сам принцип расположения обмоток "рядом" думаю перспективу имеет.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115169

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
в этом и вся СОЛЬ , вот Миксер -притащил на эту ветку , эту СОЛЬ ,мы попробовали по немногу ,и теперь не как не можем отойти от ВОДОПОЯ ))),вот Павел предложил свой вариант , с частичным размыканием сердечника , это тоже влияет , как--то припоминаю ,может даже не на этом форуме , читал , что в нужный момент ,просто через транзистор замыкается отдельная обмотка ,и при том почти НАКОРОТКО и тем самым изменяет параметры в нужном промежутке времени , из того ролика ,что приложил Миксер- я не очень поверил что это реальное изделие , явно прогон , хотя если задаться такой целью , один киловатт (что тоже ещё не факт ) на мой глаз это четыре лампы ,по150-ватт ,никаких измерений показано не было ,ну и в заключении , мужик поднял доску с лампами , чем навлёк лишние подозрения на себя , не надо было этого делать , а раз поднял одну , то поднимай и вторую ,при этом надо было хотябы всё повыключать из розеток в кадре ,во все розетки что-то было включено ...Но пусть это будет на совести тех кто это снимал ,тех кто злорадствует ,мы рассуждаем о некоем новом явлении : утверждается , ( как я понял из ролика с БЕДИНИ в кадре) что если немного раздвинуть половинки сердечника ( хотя Бедини рисовал не замкнутый сердечник) ,то можно воздействовать сторонним ЭЛЕКТРОМАГНИТОМ ( мы пока не говорим о частоте воздействия ,хотя Миксер -сразу просил ,ИМЕННО подсказать ,как сделать на 50-герц),так вот ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ СТОРОННИМ ЭЛЕКТРОМАГНИТОМ НА ЗАЗОР В СЕРДЕЧНИКЕ ОСНОВНОГО ТРАНСФОРМАТОРА .,при этом должны произходить некии аномалии и наблюдаться реальная прибавка ,ну и якобы в чистом виде САМОЗАПИТ

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115170

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Павел- а как на счёт нарисовать вот именно тот вариант который я предложил , ну про Степанова , я там и сердечник нарисовал и схему включения , наверняка про это и говорить-то нельзя ,не то что-бы рисовать))) Вон сколько всякого накидали !!! , Только-бы все забыли про тот рисунок ,а у меня-то из головы не выходит)))
Друже,ты через диод включал транс в розетку
он же рычит и греется
Более того , он просто прикажет долго жить , выдохнет последний раз ,,ЖУТКИМ ,,угаром и смирится на твою жалость , в надежде что ты его пожалеешь))),и простишь , сняв с него это НАКАЗАНИЕ)))
ЭТО РЕЧЬ ИДЁТ О ОДНОФАЗНОМ ТРАНСФОРМАТОРЕ!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115171

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

УУХ
смотрите Павел- видимо мы на правильном путит ,
долго, долго я рассматривал ваш рисунок-схему.

явно это вторичная обмотка..или не так? И все равно не понятно откуда будет прибавка мощи. Почему обыкновенный трансформатор,хоть и с диодами, ухитряется больше чем потребляет...схема то простая. Какой физический эффект используется? как видите таких непонятливых,как я, много.
Берем полупериод и восстанавливаем недостающий? или это свойство чисто трехфазного транса? ну ладно это не критично..Победа будет за нами..немного погодя...
Заметил я что так и не ответил ПАВЛУ, ...Я сам думаю что эффект от того что первички взимодействуют только пол периода , но ведь это не исключает того что будет и обратный ход в индуктивности ,тнм более что магнитный поток от следущей фазной обмотки ,уже по идее совпадёт по направлению с этим САМЫМ обратным и если мы снимаем линейное напряжение ,то на поверку почему-то получаем увеличенное напряжение , некоторые высказывают такое мнение , что период разделен на три промежутка , ну типа ТРОЙКА , священное число ))),ну типа бог любит ТРОИЦУ))) и всё такое , так то мы привыкли что период можно разделить только пополам , ну с помощью диода , а тут мол получается что на одной фазной обмотке имеем пол периода , а с оставшихся двух , то с одной в нужный момент скидывается ЧЕТВЕРТЬ ПЕРИОДА , то с ВТОРОЙ и ТОЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ПЕРИОДА , это сложно понять ,а ещё сложнее принять , наше поколение было приучено верить УЧИТЕЛЮ ,его АВТОРИТЕТ был НЕПОКОЛЕБИМ , нас даже воспитывали так , что учитель -это как родитель ,мы принимали наказание от него ,равно как от родителей , и прийдя домой и мысли не было пожаловаться ,что учитель в наказание ДАЛ ШЕЛБАНА )) чтобы не отвекался сам и на ОТВЛЕКАЛ СОСЕДА ПО ПАРТЕ , что ещё хуже )))зато мы это хоть сейчас но понимаем , что он не просто издевался , он просто пытался ПЕРЕДАТЬ всё что до нас накопила наша ЦЫВИЛИЗАЦИЯ ! ...А тогда мы его просто считали ПЕРЕДАСТОМ )) и всё это только за то что ОН КАК-ТО НУ ,НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕДАЁТ ,И ПОЧЕМУТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО))

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115173

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17

.

Вложение не найдено

обмотка где?
На среднем керне три обмотки: сетевая (220в) и две вторички по 29 в

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115174

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 283

.

Вложение не найдено

обмотка где?
На среднем керне три обмотки: сетевая (220в) и две вторички по 29 в
сделал по всякому. магнитное поле идет по пути наименьшего сопротивления чтобы вернутся домой.

если поставить вторичные обмотки с противотоком будет еще хуже.
примерно третью часть вытеснит.
Все хорошо...
Вложения:

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115175

павел_А
Модератор
Модератор

.
Павел- мне вот интересно ,а симулятор реально сможет учесть изменение зазора СЕРДЕЧНИКА? ...да нет ...думаю в него просто не заложена такая функция))) ...а так все его внутренние магнитные взаимодействия уже изучены и пере-изучены ,более того , Павел -их нам тут совсем не давно рисовал и вам стоит просто отмотать пару страниц
Симулятор правильно показывает. конечно несложные схемы.он учитывает и зазоры магнитную проницаемость сердечника.
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115176

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17
.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115177

павел_А
Модератор
Модератор

УУХ
смотрите Павел- видимо мы на правильном путит ,
долго, долго я рассматривал ваш рисунок-схему.

явно это вторичная обмотка..или не так? И все равно не понятно откуда будет прибавка мощи. Почему обыкновенный трансформатор,хоть и с диодами, ухитряется больше чем потребляет...схема то простая. Какой физический эффект используется? как видите таких непонятливых,как я, много.
Берем полупериод и восстанавливаем недостающий? или это свойство чисто трехфазного транса? ну ладно это не критично..Победа будет за нами..немного погодя...
Заметил я что так и не ответил ПАВЛУ, ...Я сам думаю что эффект от того что первички взимодействуют только пол периода , но ведь это не исключает того что будет и обратный ход в индуктивности ,тнм более что магнитный поток от следущей фазной обмотки ,уже по идее совпадёт по направлению с этим САМЫМ обратным и если мы снимаем линейное напряжение ,то на поверку почему-то получаем увеличенное напряжение , некоторые высказывают такое мнение , что период разделен на три промежутка , ну типа ТРОЙКА , священное число ))),ну типа бог любит ТРОИЦУ))) и всё такое , так то мы привыкли что период можно разделить только пополам , ну с помощью диода , а тут мол получается что на одной фазной обмотке имеем пол периода , а с оставшихся двух , то с одной в нужный момент скидывается ЧЕТВЕРТЬ ПЕРИОДА , то с ВТОРОЙ и ТОЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ПЕРИОДА , это сложно понять ,а ещё сложнее принять , наше поколение было приучено верить УЧИТЕЛЮ ,его АВТОРИТЕТ был НЕПОКОЛЕБИМ , нас даже воспитывали так , что учитель -это как родитель ,мы принимали наказание от него ,равно как от родителей , и прийдя домой и мысли не было пожаловаться ,что учитель в наказание ДАЛ ШЕЛБАНА )) чтобы не отвекался сам и на ОТВЛЕКАЛ СОСЕДА ПО ПАРТЕ , что ещё хуже )))зато мы это хоть сейчас но понимаем , что он не просто издевался , он просто пытался ПЕРЕДАТЬ всё что до нас накопила наша ЦЫВИЛИЗАЦИЯ ! ...А тогда мы его просто считали ПЕРЕДАСТОМ )) и всё это только за то что ОН КАК-ТО НУ ,НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕДАЁТ ,И ПОЧЕМУТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО))
У меня простенький симулятор ...он не может изобразить трехфазный ток.. я просто поочередно включил керны в работу. фазы то внахлест идут.
на вашей нарисован трехфазное выпрямление (без мостовой схемы) и выпрямление идет из сети. от питающего транса . ..полупериоды накладываются друг на друга.

Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115178

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269
Спасибо сказали: drugiy.druzhe, mikser

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115179

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Романову можно смело присваивать учёную степень)) реально чел на это вытягивает ))но его теория в отличии от общепринятой не вызывает лишних вопросов , я то понимаю что в учебных заведениях упростили всю эту информацию до нельзя , и чем это шло дальше тем в большие дебри нас завело , заканчивается ,тем ,чем заканчивается ,, Рано или поздно в обществе все учителя остаются из вот таких учеников ,получивших упрощённое видение всех подобных процессов ,в итоге стоит в классе появиться одному датошному ученику и этот ученик начинает задавать ,вот такому учителю наводящие вопросы , учитель ответов не знает , при этом вся аудитория ЧУВСТВУЕТ ,что учитель ,мягко говоря САМБАРАН но пришёл НАС учить и понятное дело его УЧИТЕЛЯ авторитет ,в глазах учеников ,разрушается ....Всё это можно назвать реалиями нашей жизни))) Но вернёмся к нашей теме : Я вот о чём призадумался , Павел- вот я размотал весь трансформатор и собираюсь его заново намотать И СРАЗУ ВОПРОС ...Если всё по классике ,то мы предпологаем что у нас будет переменка , а в моём ГЛУПОМ варианте будет только один полупериод , быть может и витков надо поменьше ?если это так , то по идее повысится степень насыщения сердечника ,а значит и его КПД ??.Но если это ошибка ,то возрастёт ТОК и повысится температура проводников и далее их разрушение ,можно-ли это как-то высчитывать ? ...Интуитивно понимаю что вопросы очень не стандартные (ГЛУПЫЕили даже ДУРАЦКИЕ) сам для себя пытаюсь объяснить ,типа возьми и замерь через свой диод и получишь то напряжение которое будет в твоей обмотке (вроде как самое вразумительное) , а какой-то ПОБЕСЁНОК с боку выкрикивает и вносит сомнение ,типа если переменка ,то напряжение -это полная синусоида и то типа усреднённая и типа всем нам привычная 220-вольт если выпрямить то будет 310-вольт и типа если чё то рассчитывай на половину от этих которые 310-вольт и мол будет тебе КРАСИВО)) ...Павел одна голова хорошо , но как вам видится на расстоянии ?

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115180

павел_А
Модератор
Модератор

Особенно мне понравилась фраза...конденсатор это конденсатор, а катушка это катушка.)))
знакомый голос....не засирайте себе мозги господа-товарищи. вопрос...что дает нам эта теория о моноэлектромагнитизме?. ничего.
Все хорошо...
Спасибо сказали: matros, изюм

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.914 секунд