Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #120966

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 23
Лапутько выкладывал эту схему : Эл.лов -- Тир. ключ здесь работает как формирователь высоковольтных импульсов.Схему изменил, т.к. он писал что одну из вторичек использует для питания модулятора, а вторая из вторичек для работы модулятора.
Он писал что применял тиристоры Т-6-10-12.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от mikser.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #120967

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 42

Павел, на Скифе тема Биф. Тесла Валерий Лапутько его видео, всё очень похоже со статьёй Зацаринина : Параметрическое генерирование эл. энергии.
Я задавал ему этот опрос, его ответ был что общался с Зацарининым. Да и живут они очень близко.
Моё мнение что биф. ( катушка для электромагнитов) действует на сердечник тр-ра, изменяя индуктивность обмоток. В катушке должен быть сердечник.
.rutube.ru/video/c08a9a941ea9e34239c1c2cecebc5a82/
Полагаю что схема может выглядеть так:
. []
спасибо Возможно так оно и есть...посмотрел ролик . Заметили что лампы зажигаются с опозданием.....даже в моем эксе лампочка загоралась с замедлением и это без конденсатора. у меня это вызвало недоумение. и еще. у капы в одном из его видео есть момент где он объясняет назначение одной из катушки,стоящей отдельно от "колбасы"))) он говорит что эта катушка взаимодействует с "колбасой". Ну ладно посмотрим что будет дальше. Теперь надо внедрять конденсатор. Еще раз спасибо

схему сохраним.

лампы не то что с опоздание зажигаются, а при включении чуть-чуть накаляется спираль у ламп, потом они тухнут и загораются сильно . ощущение такое что валеоалап прожигает нагревает сначала спирали ламп активным током а потом переключается на другую энергию . а есть ли у него вч или вв в установке ? так после включения он спокойно намотал провод сетевой на трансформатор и т.п.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #120977

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 304
Поздравляю всех с Днем Защитника Отечества...
Все хорошо...
Вложения:
Спасибо сказали: Roman, Виталий, chiksat, tool6, gor63, SAK57, spaceon, mikser, SMD

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #120990

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
похоже что пара рез по Папалекси туфтоган..если подкачка контура происходит из диска с дырками. Если посмотреть на простейший последовательный резонанс, то это и есть то, что получили уважаемые ученые.... источник это диск...немного изменения в схеме и этот резонанс будет сам себя подпитывать, не вызывая огромного жора из источника. То же самое, но ток из источника не повышается...испытано на двигателе.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #120998

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Как я пришел к такому выводу? Всегда при изучении чего то незнакомого ...надо начинать с простейшего ...
Я взял две катушки ..подсоединил к ним вольтметр и уменьшил зазор между ними до касания ...есть напруга!!! Проверил намагничивание магнитопроводов тонкой пластиной трансформаторного железа..явного прилипания не обнаружил....но почему возникает ток-напряжение при касании (замыкании) двух магнитопроводов вместе? загадка...Легко объясняемая...
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #121002

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Так вот...откуда берется начальная "энергия"?
Как то, не совсем давно,я проводил эксы по поведению проводников в электролите в магнитном поле. А что если пустить плавать небольшой магнитик.....
пустил свободное плавание ....магнит,как и стрелка компаса (довольно шустро) развернулся,показав, где юг и север.....И поплыл в сторону юга. Я опупел.
Этого не должно быть. Это же корабль с хорошим магнитом плывет на юг....
продолжение следует.....................
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #121026

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Потом я заметил,что магнитик плывет не совсем на юг...Стал искать что же его так привлекает...нашел ...в метре под бумагами лежал давно забытый магнит...как говорится ..приплыли. Убрал магнит..все железки.... и все ...остался только "компас"
Все железяки (ферромагнетики) всегда имеют остаточное маг поле. Оно небольшое,но существует. Везде есть и электрический заряд.
Но нужно какое то "движение"чтобы получить нужную нам энергию. В пар рез Папалекси в зазоре магнитопроводов двигал медный или алюм диск .Вследствие присутствия махонького остаточного магнетизма в дисках возникал ток,который начинал потихоньку раскачивать эту систему с увеличением амплитуды. и вся любовь..
Можно ли "раскачать" контур без торможения....Можно, наверное..потому, что магнитик поплыл к другому,находящему на приличном расстоянии. и нафиг тогда диски.
Продолжение следует...
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #121038

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Пора заканчивать теорию...пришел частотник и ЛАТР...Теперь у меня есть три фазы с возможностью регулировать частоту.
Чем заменить диски? Можно попробовать кз катушку в зазоре. На "управляющую" подать ток..на съемной делать замеры. Предварительно....кз катушка увеличивает напряжение и ток в съемной...ну тут есть несколько вариантов...например,как это сделать на трансформаторе...Где расположить съемную...
Еще симулятор не против параллельного резонанса во вторичной обмотке при включении первичной встречно (на двух трансформаторах). и много много других вариантов.
Свободной энергии нет...самозапит невозможен...
Вот что показал симулятор электрических цепей... из источника берем 455 Ватт, в контуре выделяется 37 киловатт
Но это конечно теория..обычно практика показывает совсем другое.)))
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 3 нед. назад #121090

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
опыты с катушками....Танцы с бубном)))
У меня сохранились длинненькие катушки от реле. Первое,что хотелось узнать...можно ли загнать такую катушку в "резонанс" . Магнитопровод же не замкнутый.
Получилось. Схема такая...ЛАТР...лампочка (как сопротивление) ...и катушка,параллельно ей ..конденсатор...затухание лампы покажет, что резонанс получился.
Подбором конденсаторов добился затухание лампочки. Это хорошо.
Положил рядом другую такую же катушку.. на ней появилось напряжение. Значит влияние "первичной" на "вторичную" есть. Напряжение меньше чем подается от ЛАТРа.Проверил Срывается ли резонанс в первичке замыканием вторички....не срывается..При таком зазорище конечно так и должно быть.
Положил еще одну катушку с другой стороны..(вторая вторичка) соединил эти две вторички последовательно (согласно) ....Напряжение увеличилось в два раза.
и почему то захотелось зацепить к ним конденсатор..прикрутил ..напряжение скакануло до 50-60 вольт...Такого я не ожидал..
Ток конечно слабоватый, но светодиодная лампа загорелась.
В натуре же такая конструкция напоминает Ш образный магнитопровод без черточки внизу буквы Ш .А что если перемкнуть? Перемыкаю с одной стороны все три керна ...добавилось пару вольт (тонкая пластинка трансформаторного железа) ..Ну что замкнуть и с другой стороны? замкнул...все потерялось. ну понятно увеличилось индуктивное сопротивление сердечников...все резонансы накрылись.
Вывод... очень предварительный...такое расположение катушек из за прохождения маг поля по воздуху очень слабо влияет на повышение тока от источника.Но есть взаимодействие как и у трансформатора. Подключенный к вторичке..конденсатор повышает напряжение в два раза.
Дальше посложнее будет...че то тыкать в клаву устал.
Все хорошо...
Спасибо сказали: spaceon

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 2 нед. назад #121096

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
фото опыта...описание выше.

дальше попробую первичкой сделать внешние катушки.
Все хорошо...
Вложения:
Спасибо сказали: Roman

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 2 нед. назад #121100

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
И так..Теперь две внешние катушки,соединенные последовательно,...первичные."внутри" одна вторичная... фото...Наладил я камеру. могу даже фильмы снимать.

Естественно индуктивное сопротивление увеличилось ток мизерный... и чтобы загорелась лампочка от вторички нужно поднять напряжение...чтобы увеличить ток... Когда ток достиг 0,1 ампер (как и первом опыте) лампа загорелась. В обыкновенном трансформаторе ток нагрузки сам,автоматически ))) увеличивает ток от источника,а тут нужно в ручную преодолевать индуктивное сопротивление. для этого надо увеличивать напряжение.....токовый трансформатор.хы.
Кз обмотка на сердечнике увеличивает напряжение во вторичке. (приставлен с торца магнитопровода вторички.
Но ток можно добавлять и без увеличения напряжения в источнике. Конденсатор,подключенный параллельно вторичке поднимает в ней напряжение,как и раньше.
ладно ...надо проверить подключение КЗ обмотки на сердечнике.типа "мартышка и очки"
Все хорошо...
Вложения:
Спасибо сказали: Roman, gor63

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 2 нед. назад #121135

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 43
Добрый день.
Я много эксил с феррорезонансом. Матрос ка кто сказал, что на незамкнутом сердечнике феррорезонанс не возможен, я тогда специально снял виде с феррорезонансом на не замкнутом сердечнике, правда он был Ш образным.
Магнитное поле при феррорезонансе значительно сильнее влияет на метал находящийся радом (в руке прям очень ощутимая вибрация).
Может в Вашем варианте тоже попробовать феррорезонанс.
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Спасибо сказали: павел_А

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 2 нед. назад #121159

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Добрый день.
Я много эксил с феррорезонансом. Матрос ка кто сказал, что на незамкнутом сердечнике феррорезонанс не возможен, я тогда специально снял виде с феррорезонансом на не замкнутом сердечнике, правда он был Ш образным.
Магнитное поле при феррорезонансе значительно сильнее влияет на метал находящийся радом (в руке прям очень ощутимая вибрация).
Может в Вашем варианте тоже попробовать феррорезонанс.
Если нетрудно....поделитесь своими эксами...конечно же пригодится.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 2 нед. назад #121169

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 43
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 1 мес. 2 нед. назад #121170

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

cloud.mail.ru/public/GADY/ueiP5vpSe
вот тот экс
Да..интересное наблюдение..
Как я понял вы с латра подали напряжение (ток) на транс с зазором (регулированным). затем убрали ток от латра, а осцил продолжал показывать амплитуду резонанса.??
Довольно интересно...А развитие будет? Дальше что можно сделать?
Все хорошо...

*
Время создания страницы: 0.733 секунд