Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78772

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 304
[quote="jay80" post=78760..я повторяю ,это резонанс с сетью,если автор видоса покажет работу от аккумулятора,про капанадзе можно забыть!!!![/quote]
от акка через инвертер и резонансную схему с дополнительной индуктивностью я могу показать. акк заряжается...лампа даже горит 220 в 60 ватт. двигатель от стиральной машины.
заторможенный потребляет 10,5 ампер от акка.
после запуска потребление уменьшается до 5,5 ампер.
на подключение нагрузки почти не реагирует...то-есть ток потребления из акка не увеличивается. (невлияние??)
Через выпрямитель на акк подключен заряд. долго я ждал когда дохлый акк разрядится...ноооо напряжения на аккумуляторе поднялось. значит он заряжается?
токи и напряжения трудно правильно измерить клещами при такой схеме.
например на лампочке (прямо на цоколе) типа 218 вольт,а ток 0,1ампер.
от инвертера к схеме клещи ничего не показывают.
а если есть "невлияние" то ...мощность равна ..ток умножить на напряжение.
Все хорошо...
Спасибо сказали: jay80

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78773

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет: джей я написал про сварочник сделанный на железе с мотора
cxem.net/master/26.php
такой транс изначально на холостую жрёт 2-4квт так как у него железо замкнуто в кольцо и когда начинаеш варить ток даже может чуток упасть

при чем здесь сварочник?? сварочник...нагрузка и все.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78775

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Павел ,какая схема у тебя если не секрет??? Мы многие перепробовали ,но мотор от инвертора так и не заработал,как от сети ,он даже не то что половины не выдавал ,максимум 1/4 от того что требовалось.
Спасибо сказали: diod

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78777

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

jay80 пишет: Павел ,какая схема у тебя если не секрет??? Мы многие перепробовали ,но мотор от инвертора так и не заработал,как от сети ,он даже не то что половины не выдавал ,максимум 1/4 от того что требовалось.

выбор двигателя......асинхронный три фазы ....со свободными выводами от обмоток. шесть штук должно быть. это лучший вариант.
далее..
тут есть варианты, проще так.....две обмотки подключить к сети через лампочку (чтобы не сгорело)....мотор загудит но вращаться не будет...в это время нужно замерить напряжение на третьей обмотке....его там не должно быть. если есть напряжение на этой свободной обмотке -значит двигатель не годится.
запускаем двигатель и снова делаем замер..напряжение должно появиться. думаю что там будет 70-80 вольт.
вот и все...дальше ризанансы ))))
я проверил так двигатель от стиралки ...и один старинный подошел...но падла сильно гудит механика.
вот тут я попробовал зарядить акк от этой системы. вроде получилось,а может и нет. увлекся другим что нашел попутно.
disk.yandex.ru/i/Cjo0JpHVKMzrmg
Все хорошо...
Спасибо сказали: tokar_ev, jay80, NikAndr

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78778

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
вначале ролика я подгонял резонанс ..питание двигателя от транса с большой индуктивностью и двумя конденсаторами последовательно.. потом уже через выпрямитель подал ток на заряд.
Все хорошо...
Спасибо сказали: tokar_ev, jay80, NikAndr, Юрий м

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78781

марк
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 80

Юрий м пишет: Павел ну теперь остаётся врубить на ночь а утром посмотреть чё будит, у моего знакомого была такая фишка, на огороде стоял движок с большим точильным камнем, он его запускал от сети 220 одна фаза а к нему уже точило, сверлильный станок, токарный станок, рушалка, но он жил на хуторе и свет воровал, я у себя тоже хотел сделать 3 фазы, поставил 7квт движок, прицепил рушалку 3 фазы движок 3квт. всё красиво, запускается с 3х фаз но вся эта конструкция жрала 7квт от сети когда рушалка молола

дак не откуда не может что то прийти, в свое время я знакомым счетчики сматывал трансом 0,5 квт. там принцип через землю
но се там нету просто с странса больше выходило в сеть и счетчик в другую сторону крутил. это простое воровство.
а вот если нету у тебя совсем подводки от энергосетей а свет у тебя горит тогда ты бог и царь
хотя в наше время лучше чтоб подводка у тебя была но ты ей не пользуешься. так надежней.

Последнее редактирование: от марк.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78786

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

марк пишет:

Юрий м пишет: Павел ну теперь остаётся врубить на ночь а утром посмотреть чё будит, у моего знакомого была такая фишка, на огороде стоял движок с большим точильным камнем, он его запускал от сети 220 одна фаза а к нему уже точило, сверлильный станок, токарный станок, рушалка, но он жил на хуторе и свет воровал, я у себя тоже хотел сделать 3 фазы, поставил 7квт движок, прицепил рушалку 3 фазы движок 3квт. всё красиво, запускается с 3х фаз но вся эта конструкция жрала 7квт от сети когда рушалка молола

дак не откуда не может что то прийти,

а из воздуха?))))
кое кто так и говорит...из воздуха..значит можно...)))
вот, например, мотор вообще не крутится ....где же взять дополнительную анергию чтобы он начал крутиться и не брал ничего из источника..?а.? и тем более при торможении чтобы не увеличивал потребление.
может так?
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78863

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
начала эл двигателя
наивные представления......
есть магнит и катушка на железном сердечнике.
вопрос как получить ток в катушке?
закрепляем катушку неподвижно , подносим магнит....магнит вырывается из рук и прилепляется к железу катушки.
в катушке возникает ток ..лампочка вспыхивает.
то есть магнит сам своим магнитным полем создал движение и ток в катушке.
кратковременная халява...без продолжения.)))
магнит прилип к железу ....тока в катушке нет..
теперь надо отдирать магнит чтобы все повторить, тут уже нужно затрачивать свою личную энергию.
как же сделать так, чтобы не отдирать магнит???????????

ну какие версии будут.......
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78867

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe пишет: вариантов не очень много , то-есть всего два , или надо приложить силу и ОТДИРАТЬ магнит , или надо подать в катушку ТОК в нужной полярности и тогда катушка станет таким-же магнитом и перестанет прилипать к магниту , думаю что сила получившегося электромагнита не принципиальна , главное создать самый слабый магнит такой-же полярности как и на якоре(роторе ), можно предложить сделать катушку без железа , прилипать не к чему ,но выхлоп существенно меньше

ну ты прав.конечно..видел я ролик там мужики поставили мощные магниты и только ломом смогли провернуть крутилку.
можно немного ослабить если один магнит будет выходить а другой входить...но тогда нужен еще и третий. такого ослабления все равно маловато будет. у эда лидскайнена вроде так.
без железа очень слабо получается.

если в этой вертелке магнит приблизить,то он останавливается. его сила становится больше силы маг поля катушки.
вот и становится ясно,что постоянный магнит не годится в генераторах. мешает прилипание к железу. или я ошибаюсь?
тогда надо попробовать рассмотреть взаимодействие двух катушек. как их коммутировать для нашей пользы
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78868

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

ЭЭХ пишет: Открою тебе Павел секрет один, фарадейя тебе в глотку! : )))
Если сердечник убрать, то залипать нечему будет!

правда что ли? да не может быть)))
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78870

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 378

павел_А пишет: начала эл двигателя
закрепляем катушку неподвижно , подносим магнит....магнит вырывается из рук и прилепляется к железу катушки.
теперь надо отдирать магнит чтобы все повторить, тут уже нужно затрачивать свою личную энергию.

Павел ну какие могут быть версии , ток вернее его сила в электромагнитном проявлении это уравновешивание разности электрических потенциалов, разность потенциалов при индукции ЭДС в проводнике от магнитного поля это резкое изменение магнитной напряженности в зоне проводника. Хранитель Эда яркое тому наглядное пособие. И генератор Кромми в исполнении Бедини, где осциллограмма демонстрирует горбы. Когда магнитна напряженность в зоне обмоток когда, поток замкнулся уже шишь. Все по большущему феншую.
Non secret Systems Free Energy

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78871

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Rakarskiy пишет:

Павел ну какие могут быть версии , ток вернее его сила в электромагнитном проявлении это уравновешивание разности электрических потенциалов, разность потенциалов при индукции ЭДС в проводнике от магнитного поля это резкое изменение магнитной напряженности в зоне проводника. Хранитель Эда яркое тому наглядное пособие. И генератор Кромми в исполнении Бедини, где осциллограмма демонстрирует горбы. Когда магнитна напряженность в зоне обмоток когда, поток замкнулся уже шишь. Все по большущему феншую.

генератор Кромми ....в чем его преимущества? когда и идет разговор за прилипание магнита к железу...че там нет прилипания?
есть конечно. могу показать этот кромма эффект (ощущение отсутствия мех сопротивления) на простом шаговом движке. и дело там не в эфире-кефире и сверхединичности. хранитель эда это совсем другая тема.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78874

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 378

павел_А пишет: генератор Кромми ....в чем его преимущества? когда и идет разговор за прилипание магнита к железу...че там нет прилипания?
есть конечно. могу показать этот кромма эффект (ощущение отсутствия мех сопротивления) на простом шаговом движке. и дело там не в эфире-кефире и сверхединичности. хранитель эда это совсем другая тема.

Это все одна и таже кухня. Но то что не кефир разделяю полностью.
Кромми, это своеобразный электро-магнитный-прибор коммутаторного типа. Бедини только выполнил на немагнитной оси чтобы замыкание шло не через ось, а по кругу, усилив тем самым магнитную напряженность вокруг обмоток сфокусировав магнитный поток через оба магнита по кругу. Кроме этого есть еще устройства которые ух как лоббируют.
В свое время обещал не будоражить тему коммутаторных машин или по западной терминологии параллельных переключаемых потоков.
Non secret Systems Free Energy
Спасибо сказали: tokar_ev

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78877

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда
Все люди братья но не все по разуму
Спасибо получено: 27

Этот эксперимент Вы проводили ?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 6 мес. назад #78879

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда
Все люди братья но не все по разуму
Спасибо получено: 27
Могу предложить штуковину на принципе переключения магнитных полей, где работа на залипания но они компенсируються множеством других притягивающихся полюсов. В моём макете притяжение магнита создаёт ток не из за притяжения а от размагничивания, конечно в любом случае происходит изменение магнитного поля но мой П-образный магнитопровод становится размагничен только когда магнит ротора прилипнет , я уже размышлял над этой темой :

Кто решит сделать генератор типа одним полюсом , скомпенсирует залипания , он всё-равно сопротивляется под нагрузкой :

Генератор на принципе переключения магнитных полей выгоден тем что нет связи обратной , торможения от нагрузки .

Последнее редактирование: от Treacle.
*
Время создания страницы: 0.787 секунд