Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80932

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда
Все люди братья но не все по разуму
Спасибо получено: 27

matros пишет: Вот схемка с форсированием роста тока в обмотках двигла, крутить можно от ноля и до резонансной частоты выше укже не будет успевать заряжатся кондер и толку нету.

Суть должна быть понятна, но на всякий распишу :)

В общем питание низковольтное диод запирает высокую напругу не дает ей идти в источник, ключи работают по диагонали, это один полюс ессесно, можно асинхронник запитать от такой схемы но тогда ротор нужна просто болванка иначе мало возвращатся в кондер бут.

В общем когда открылись два диагональных ключа у нас на кондере еще пока напруга источника и через обмотку ток довольно медленно начинает расти т.к напруга небольшая но если обороты вставленны небольшие время работы ключей соответственно большое то ток успевает дорасти до величины ограничивающей только активным (как в послед резонансе) после закрытия ключей идет рекуперация в кондер напруга на котором будет определятся током через обмотку и емкостью кондера т.е если оттолкнутся посчитав реактивное на их резонансной частоте и умножить на ток столько бут напруги (например питаем от 12 на кондере 380, затем после открытия ключей след обмотки у нас сначала разряжается кондер и форсированно растет ток до максимума а затем уже величина этого тока поддерживается низкой напругой источника и так далее весь цикл, можно, обмотку при такой схеме питать по типу шима однополярными импульсами с рекуперацией затем следующую и тд, потребление один хрен ниже будет по сравнению с классикой за счет рекуперациии и низкого питания. Ну а обороты максимальные будут ограничиватся временем разряда кондера и доп временем на компенсацию потерь. т.е можно четыреста герцов думаю влегкую замотать :evil:

Схемку забыл :lol: :lol: :lol:

Вот

Ваш мост , на "шайтане", там идея была такая-же, ... BLDC уже тогда появились и стало ясно что потери (звон) на катушке лучше пустить в работу , как это работает я описал выше
Вложения:
Спасибо сказали: matros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Treacle.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80934

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 307
в продолжение ...из патента Яблочкова.

один мужик вставляет магнитик в свою торообразную конструкцию и о чудо...она начинает вырабатывать эдс
как его фамилиё ...марк?
надо попробовать нарисовать ...
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80943

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда
Суть моего сообщения в осцилограме на катушке а не про схемотехнику, зайдите на канал, отсортируйте видео "сначала старые" так быстрее найдёте видео и пересмотрите где про схемы но это не важно !, оно не будет так работать как вы думаете...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80946

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

Treacle пишет: Суть моего сообщения в осцилограме на катушке а не про схемотехнику, зайдите на канал, отсортируйте видео "сначала старые" так быстрее найдёте видео и пересмотрите где про схемы но это не важно !, оно не будет так работать как вы думаете...

Я проверил принцип на катушке и косом мосту, т.е на двух транзюках а не четырех работает как задумано т.е. на кондере напруга в 10 раз больше питающей, главное чтоб время открытых ключей было чуть больше полпериода разряда-заряла кондера чтоб ток в индуктивности вырос для компенсации потерь.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80947

TDA2004
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1

matros пишет:

Treacle пишет: Суть моего сообщения в осцилограме на катушке а не про схемотехнику, зайдите на канал, отсортируйте видео "сначала старые" так быстрее найдёте видео и пересмотрите где про схемы но это не важно !, оно не будет так работать как вы думаете...

Я проверил принцип на катушке и косом мосту, т.е на двух транзюках а не четырех работает как задумано т.е. на кондере напруга в 10 раз больше питающей, главное чтоб время открытых ключей было чуть больше полпериода разряда-заряла кондера чтоб ток в индуктивности вырос для компенсации потерь.

Принцип чего ? Да напр. больше, и что теперь ? Обоср...ся и не жить ? Принцип получения энергии из трансформатора ? И как Вы проверили прынцып? Получили энергию? Или затратили ? ...прынцыпп...)))

Последнее редактирование: от TDA2004.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80950

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда

matros пишет:

Схема есть ?
Забегая в перёд могу предположить что энергия подаая на катушку значительно привышала возможность конденсатора то-есть он бы сам столько-же не дал и от того назад вернулось больше...

Напряжение без тока ничего не покажет
Для измерения еще и важна дельта І за дельта Т при извесном напряжении

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80952

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда
Скорость тока.. ??? :silly: Может изложите мысль яснее? :)

Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #80959

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда
Так что можно Вас поздравить с получением сверхединичника ? :) ведь если ток из конденсатора идёт через катушку и каждый раз при возврате напряжение на нём возрастает то можно отключить источник ... :woohoo:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #81030

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 307
Яблочков П.Н. Труды. Документы. Материалы www.nehudlit.ru/books/detail1183449.html вот тут можно скачать.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #81099

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот осцилка со схемы что выше, зеленый напруга на катушке, желтый ток в ней видно что в начале ток растет оч быстро когда разряжается кондер затем поддерживается низковольтным источником (всетаки немного растет, реактивка не 100 процентов компенсируется частота большая) но разница в скорости нарастания раз в десять, и это без дополнительных усилий т.е без повышения напряжения источника.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Вложения:

Последнее редактирование: от matros.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #81144

Treacle
Захожу иногда
Захожу иногда

matros пишет: Вот осцилка со схемы что выше, зеленый напруга на катушке, желтый ток в ней видно что в начале ток растет оч быстро когда разряжается кондер затем поддерживается низковольтным источником (всетаки немного растет, реактивка не 100 процентов компенсируется частота большая) но разница в скорости нарастания раз в десять, и это без дополнительных усилий т.е без повышения напряжения источника.

А зачем такой длинный промежуток между зарядом и разрядом конденсатора ?, это же затраты. Какой баланс , если отключить источник, на конденсаторе много теряется напряжения после разряда катушки по сравнению с первоначальным ?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #81152

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Treacle пишет:

matros пишет: Вот осцилка со схемы что выше, зеленый напруга на катушке, желтый ток в ней видно что в начале ток растет оч быстро когда разряжается кондер затем поддерживается низковольтным источником (всетаки немного растет, реактивка не 100 процентов компенсируется частота большая) но разница в скорости нарастания раз в десять, и это без дополнительных усилий т.е без повышения напряжения источника.

А зачем такой длинный промежуток между зарядом и разрядом конденсатора ?, это же затраты. Какой баланс , если отключить источник, на конденсаторе много теряется напряжения после разряда катушки по сравнению с первоначальным ?

Промежуток можно уменьшить, эт я типа минимальные обороты проверял, но небольшой промежуток быть должен т.к после разряда конденсатора ток немного меньше изза потерь и чтоб компенсировать время накачки должно равняться время разряда плюс время работы низковольтного источника на компенсацию потерь, источник не отключал, т.к не будет компенсации потерь и будут затухающие колебания, в общем такой режим мне неинтересен.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #81221

Святослав
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 9
Хотя здесь на меня пошёл игнор и от бомбара я уж не говорю про поганую завалинку, но здесь ещё пока заходят и нормальные мужики.
НУ ДЫК ВОТ, ВЫКЛАДЫВАЮ ЗАДАЧКУ, ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ, А НЕ ДЛЯ ИДИОДОВ !
Не поспите как я месяц другой, и у вас всё получиться ! есть здесь секретики, и кое что не дорисовано.

Вот в этих схемах-рисунках, и есть ответ, как построить БТГ !
И даже многое другое, но вам ещё рановато до этого, вы не добрые ! и чёто нет больше желания, выкладывать что либо,
К стати Notron почти всё правильно написал !
А я повторюсь, Читайте Тесла!
Желаю Удачи, Добрым людям !!!
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #81223

NikAndr
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 195

Святослав пишет: Не поспите как я месяц другой, и у вас всё получиться ! есть здесь секретики, и кое что не дорисовано.

Слава, вот здесь есть ответы на все твои вопросики.

aliexpress.ru/item/32434361333...t.0.0.273934b6n7k9Wi

Правда, там тоже есть небольшие секретики, но если ты будешь хорошо себя вести, я расскажу тебе про них :P

ЗЫ
Не читай Теслу на ночь..
И с утра не читай..
Спасибо сказали: diod, Belostat

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 5 мес. назад #81225

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
"В 1745 году в Лейдене немецкий каноник Эвальд Юрген фон Клейст и независимо от него голландский физик Питер ван Мушенбрук изобрели конструкцию-прототип электрического конденсатора — «лейденскую банку»[2]. Первые конденсаторы, состоящие из двух проводников, разделенных непроводником (диэлектриком), упоминаемые обычно как конденсатор Эпинуса или электрический лист, были созданы ещё раньше"

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D...BD%D0%BA%D1%83%C2%BB.

У Теслы есть несколько патентов по усовершенствованию конденсаторов

Яблочков тоже возился с конденсаторами www.physics-guide.ru/phygs-999-1.html

Последнее редактирование: от черкес.
*
Время создания страницы: 0.844 секунд