Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81799

сток
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 8
Грамотно это как . Эсли бы все было так просто сдесь бы никого небыло . Ато я не проверял . Счас .
Спасибо сказали: matros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81800

сток
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 8
Эсли получится присобачить на вход резонанс токов -тогда может быть .

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81801

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

сток пишет: Грамотно это как . Эсли бы все было так просто сдесь бы никого небыло . Ато я не проверял . Счас .

Контур нужен последовательный с минимальным активным сопротивлением, добротность хотя бы 50, если ток в контуре будет 10 ампер при питании 10 В то имеем 100 ват затрат на раскачку, при добротности 50 у нас напруга на емкости будет 500 В если параллельно ей подцепить 500 ом сопротивление то для кондера это по сути утечка в 1 ампер и 10 процентов от тока контура т.е 10 процентов от напряжения на кондере т.е минус 50 В и будет на активном 450 В при 1 ампере т.е 450 Вт при затраченных 100.
Сопротивление активное должно быть в 10 раз больше реактивного конденсатора. Меньше нельзя просадит и смысла не будет.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Последнее редактирование: от matros.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81802

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Матрос, надо учитывать нагрев элементов . Тепловой коэффициент сопротивления меди ,тепловые потери в конденсаторах
Все это увеличивает потребление от источника . Тесла не просто так мастерил систему охлаждения своих контуров
Спасибо сказали: matros, сток

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81803

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

черкес пишет: Матрос, надо учитывать нагрев элементов . Тепловой коэффициент сопротивления меди ,тепловые потери в конденсаторах
Все это увеличивает потребление от источника . Тесла не просто так мастерил систему охлаждения своих контуров

Это конечно да, я просто за принцип и зависимости сопротивлений грил.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: черкес

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81816

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
К теме о нагреве от ламп
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81841

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет:

черкес пишет: Матрос, надо учитывать нагрев элементов . Тепловой коэффициент сопротивления меди ,тепловые потери в конденсаторах

черкес. тесла не охлаждал контура. конденсаторы да были бутылочные стояли в воде. но это изза того что тогда не было привычных нам кандёров поэтому делали из бутылок с водой

Выдержки из патентов:
"Моё изобретение не только предусматривает экономию энергии, но имеет совершенно новое и ценное свойство увеличивать степень интенсивности и длительности свободных колебаний. Это может быть полезно всегда, когда необходимио накапливать свободно колеблющиеся разряды.

Наилучшим способом реализации изобретения является окружение свободноколеблющейся цепи или проводника, содержашегося при низкой температуре, с помощью подходящей среды (холодный воздух, охлаждающий агент), что приведёт к получению наибольшей самоиндукции и наименьшему сопротивлению. Например, если в системе передчи энергии через окружающую среду передатчик и приёмник подключены к земле и к изолированным терминалам посредством проводников, то длина этих проводников должна быть равна одной-четвёртой длины волны проходяшей через них."
ntesla.at.ua/publ/9-1-0-66

Или еще
".. В завершении этого последнего результата привожу работу некоторого механизма для поддержания потока или циркуляции изолирующей среды мимо точек разряда, и для достижения большего результата я использую преимущество в присутствии в этом механизме, который поддерживает поток или циркуляцию изолирующей жидкости, в которую я погружаю катушки конвертера, используемые для того, чтобы поднять потенциал тока, а также пластины конденсатора, если он требуются и используются. Таким способом можно предотвратить нагревание изолирующей жидкости, окружающей упомянутые катушки и пластины, благодаря ее циркуляции или применением к этому еще и охлаждающейся среды, для сохранения ее необходимых качеств в течение длительного времени..."\
ntesla.at.ua/publ/9-1-0-59
Спасибо сказали: tokar_ev, NikAndr

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81971

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 308
чюдики вы хоть почитайте тех характеристики этих насосов.
чтобы они зимой работали ..там ставят дополнительный и не хилый подогрев входящего из мороза (с улицы) хладагента. иначе хана.
и еще надо 70 метров глубиной скважины бурить две штуки или футбольное поле копать на 2 метра и пол километра труб укладывать.
зимой эта штука не работает. 9 киловат подогрева :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81972

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
когда минус 3 -20 надо подогревать 2-3 киловат мотор насоса и до 9 киловат ..подогрев. и это чтобы получить 7-8 квт тепловой мощности при СОР 4-5
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81973

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505
Павел у вас не работает А У нас работает, у тестя тепловой насос воздух - воздух не каких скважин, сор 1к 5, до минус 25-30 гр греет но такие морозы редкость максимум неделя за всю зиму а так минус 3-15 вполне приемлемо.. это инвертора , подогревается картет компресора чтоб масло не замёрзло 30-50ват и наружний для оттайка радиатора экономия 1 к 4 по сравнению с пилетами, у него такой катёл стаит.
Спасибо сказали: jay80

Последнее редактирование: от chiksat.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81974

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет: Павел у вас не работает А У нас работает, у тестя тепловой насос воздух - воздух не каких скважин, сор 1к 5, до минус 25-30 гр греет но такие морозы редкость максимум неделя за всю зиму а так минус 3-15 вполне приемлемо..

Чиксат согласен, у тестя всю зиму отапливается баня, при этом газ в доме... Так что ребзя не надо ляля пока лично неопробуете!!!
Кстати фотки инструкции я давал, летом тепловой насос охлаждает дом... Павел, не путай земля воздух, и воздух воздух, для втлрых копать ни чего не надо!!!

Последнее редактирование: от jay80.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81978

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

jay80 пишет:

chiksat пишет: Павел у вас не работает А У нас работает, у тестя тепловой насос воздух - воздух не каких скважин, сор 1к 5, до минус 25-30 гр греет но такие морозы редкость максимум неделя за всю зиму а так минус 3-15 вполне приемлемо..

Чиксат согласен, у тестя всю зиму отапливается баня, при этом газ в доме... Так что ребзя не надо ляля пока лично неопробуете!!!
Кстати фотки инструкции я давал, летом тепловой насос охлаждает дом... Павел, не путай земля воздух, и воздух воздух, для втлрых копать ни чего не надо!!!

воздушный еще хуже..
главное в этом аппарате сжатие газа компрессором ..при сжатии он нагревается до 50-60 и более. вот отсюда и тепло. а если на улице минус 10 -20 то испарившийся хладагент войдет в компрессор довольно холодным минус 10-20 и наоборот будет охлаждать компрессор. в этом случае СОР будет отрицательным. и тогда тепло, образованное сжатием, будет меньше ...уже не +50 .
че тут непонятного. а при минус 30 хладагент может не испариться и жидкий будет испаряться в компрессоре. или заклинит его.
ладно отопляйте чем хотите.
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #81979

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

павел_А пишет:

jay80 пишет:

воздушный еще хуже..
главное в этом аппарате сжатие газа компрессором ..при сжатии он нагревается до 50-60 и более. вот отсюда и тепло. а если на улице минус 10 -20 то испарившийся хладагент войдет в довольно холодным минус 10-20 и наоборот будет охлаждать компрессор. в этом случае СОР будет отрицательным. и тогда тепло, образованное сжатием, будет меньше ...уже не +50 .
че тут непонятного. а при минус 30 хладагент может не испариться и жидкий будет испаряться в компрессоре. или заклинит его.
ладно отопляйте чем хотите.

Я так скажу :"при минус 30,в бане ниже 12 градусов не было ни разу"

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82023

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
емкость конденсатора

диэлектрическую проницаемость уберем. не будет изолирующего диэлектрика.
тогда не будет и d.
тогда формула будет выглядеть так
C=S емкость равна площади пластин.
заманчиво выглядит. продолжение следует...
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82067

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
порассуждаем об одной штуке....сравним два накопителя эл энергии ...акк и конденсатор..
при соединении последовательно конденсаторов их емкость уменьшается.....если два одинаковых, то в два раза.
при соединении аккумуляторов последовательно емкость не уменьшается.....увеличивается напряжение в два раза.
если один акк имеет 2 А \час,то и два последовательно тоже имеют 2А\час. но напряжение будет в два раза больше.
как это можно использовать?
Все хорошо...

*
Время создания страницы: 1.074 секунд