Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82369

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 309
солнечные батареи при последовательном соединении имеют такие же свойства как и аккумуляторы ...
то есть, если акки соединить последовательно,то напряжение увеличится, а емкость останется равной одному акку.
в солн бат тоже напряжение увеличится, а отдаваемый ток будет равен одной панели.
это открывает некоторые возможности для получения света от светодиодов,соединенных тоже последовательно.
рассчитаем сколько можно подключить ламп в зависимости от напряжения,которое нужно подобрать.
три св диода от 12 вольт потребляют 20ма или 0,02 ампера
в лампе 18 диодов. увеличив напряжение панелек до 220 вольт можно подключить 9 ламп по 18 диодов.которые будут потреблять
0,02 ампера.
подойдут солнечные панельки от от 200ма (0.2А)и выше ..40 шт..их на али продают по 50 шт в пачке. ток конечно будет с запасом.
это конечно все весьма приблизительно.
теперь ...батарейки ....их тоже надо заряжать.
ну вот есть направление. кстати... подтвержденное коллегой практически. он засветил что то больше 100 или 200 св диодов.
Все хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82370

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Раис Алтынбаев

Я соединил последовательно более 300 сведодиодов - с точностью не считал (3 ряда на рейке). Для питания собрал мостовую схему из 2-х диодов и 2-х КЭ. Вначале использовал КТ940 в режиме ЭП -- (Эмиттерный Повторитель) с регулировкой тока для управления яркостью. Но впоследствии удалил ЭП, т. к. последовательный обычный резистор переменного сопротивления (180 кОм) прекрасно справляется и без лишних элементов. Ток то мизерный, не превышает 20 ma. Освещение, за счёт кол-ва св. диодов, довольно яркое. Зато э/счётчик "не чувствует"..... так что св. диодное освещение дармовое - не выключаем никогда (на ночь только убавляем яркость).
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82385

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126
когда то подбирал какие транзисторы или диоды могут работать как солнечные элементы.
При условии что на их кристалл концентрируется свет линзой.
В общем у меня было максимум в очень ясный солнечный день в июне сидя на крыше дачи, я подключал разные транзюки со спиленой крышкой. Лучший резольтат был за старыми советскими транзисторами типа П306 кажется. не помню, склероз уже.. или КТ 601 или КТ602 короче они в полтора раза чем МП39.
Их кристал большенький такой.. И с линзой они развивали до 15 милиампер при напряжении менее вольта. Так как у меня было только две линзы я смог сделат опыт с двумя кристаллами. Получилось ток меньше, около 10мА но напряжение полтора вольта.
тоесть 15 миливат с шреновины размером в две линзы по 3см диаметром. когда я потом взял китайскую говно панел солнечную, самую маленькую, она была совсем мала как спичечная коробка, то давало 4 вольта 20мА. Полюбому оно лучше и дешевле
Но все равно это очень дорого и не окупается. Так как .. в общем сами найдете почему.
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82405

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
господа..я исследую последовательное соединения акков,конденсаторов,солнечных панелей. и еще кое что,обладающее свойствами и конденсатора и акка. ни о халяве, ни о се ..ни о воровайке нет ни одного слова.
Бэримор.. что там воет на болотах??? это бездельники сэр..им больше нечего делать...
Все хорошо...
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82408

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Сусанин пишет:

павел_А пишет: господа..я исследую последовательное соединения акков,конденсаторов,солнечных панелей. и еще кое что,обладающее свойствами и конденсатора и акка. ни о халяве, ни о се ..ни о воровайке нет ни одного слова.
Бэримор.. что там воет на болотах??? это бездельники сэр..им больше нечего делать...

Послушай Селекционер хр. я ведь тоже про батарейки писал!!! Пол дня потратил на замеры! Выложил замеры для вопрошающих, а ты без капли смущения все мои посты удалил!!! Или ты возомнил, что идею спер и в дамки? да вот хрен тебе....
Хотел схему выложить ну теперь желания нет. дрочи дальше - может получится - Аккунсатор!!! Удачи.

я и это удалю....что ты такой обиженный и агрессивный.... не было у тебя никаких идей. и воровать нечего.. твоей белебурде место во флудилке. для особо одаренных.
создай тему свою и пиши что хочешь.
====Сусанин чтобы зажечь 40вт 220в... сколько должна отдавать тока батарейка 1.5 вольт?
30 А. Это в идеале. Учитывая потери в преобразователе и того больше.

Д а в ы ч т о !!!! 30А.... Неее, у меня таких батареек нет!! У меня с одной батарейки 1А, вот с двух 0,5 А с четырех 0,25А.
После преобразователя, до 200V - Ток -0,0075 А. затем усилитель тока с коэффициентом усиления около 100 ( это - небольшой коэффициент сравнительно )) получаем - по -лу -ча- ем = 0,75 А.!!!! И... 0.75 *200= 150 W. учитывая потери 50% получим - 75W это с запасом!!!!! что бы зажечь лампу на 40W 220V....
Найдите ошибку???=====
особенно впечатляет усилитель тока . .......
ну делай..зажигай..преумножай ...кто тебе мешает.
если не умеришь свою агрессивные нападки...буду удалять твои бла бла не читая.
заведи свою ветку...и испражняйся там.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82415

сток
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 8
Сусанин . Молодец конечно . А усилитель тока что святым духом питается ?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82416

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 167
...я б одним глазком взглянул на этот усилитель тока....

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82417

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Сейчас, кто поумнее экономят на электроэнкргии, заряжая аккумуляторы снятые с электро машининверторы простецкие и не горят, по ночному тарифу. Цена за городом меньше рубля за 1квт.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82490

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

Сусанин пишет: Это не моё.. ну принцип почти такой же!!!

что интересно, мною предложен аналогичный метод. и даже схемы
и не помощи просил, а обмена мнениями
но обусловленным личностям некогда отвлекаться от самолюбования

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82495

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126
Долбачины. Там опечатка в файле.. 12 вольт 53 Ампера потребление в номинальном режинме 636вт. В максималке 93 ампера и 12 вольт потребление..

идиеты блин!
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82502

сток
Давно я тут
Давно я тут
Сусанин Ты делал Менакера . ? Так возьми и проверь . Как заряжается накопительный кандер . За счет чего Доже при добротности контура 100 .Херня одним словом .

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82507

сток
Давно я тут
Давно я тут
Ага . Супердвойка Первеева .

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82522

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82525

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

Не квадрат пишет: Сусанин, что скажете?

Там скорее другая фишка, не частоты коммутации ключей сравнивать напрямую, а частота контура и частота ключа накачки, ну и само ноу зау схемы, что до ноу зау то думаю там все просто в цепь контура последовательно с резонансным кондером включен кондер большец емкости и параллельно ему диодный мост а к моту уже нагрузка и электролит.
При значениях элементов кондер резонансный 100 нф кондер съема450нф индуктивность0.1милигенри частота контура будет 50кгц что при токе индуктивности 30ампер даст на съемном кондере 220в при 30 амперах при пересчете через джоули будет на нем 1 квт мощи, а напруга на рез кондере и индуктивности в районе 1 кв т.е. ключ при такой схеме должен быть высоковольтный и сильноточный имхо.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 4 мес. назад #82529

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 167
...Вы ж понимаете, что тут опять пытаться снять с контура?

*
Время создания страницы: 0.612 секунд