Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108153

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст
Спасибо получено: 599

Павел! Ну Ё МАЁ.... Уже 300 раз доказано что !! заряды удерживаются не на пластинах, А НА ДИЭЛЕКТРИКЕ. Наглядный ролик в ютубе я вам искать не буду.
Доказано роликами на ютубе?

Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

ну если вас не устраивает ролик на ютубе, то кто вам мешает проверить? Почему после замены диэлектрика на старых пластинах нет потенциала, а на новых- куда перенесли диэлектрик появилось?
Вас господа хрен поймешь! Один усирается что надо учить физику, а другой усирается - нельзя учить физику. А я ее и ни то и ни это....... я ее ВЫКУРИЛ.))))))

Ну и еще добавлю. Горький опыт меня научил - не спорить с людьми. Будь то дурак или умный. В итоге и нервы целы и каждый остался при своем мнении.
Я то проверил, и даже ролик с проверкой мой есть. Но разве это кому то интересно? Это же так неальтернативно.
Л - логика!
В Вакуумном конденсаторе где хранится заряд? Ага... в вакууме! Напихаем в вакуум кефира, эфира, темной материи и будем хранить. Доказано роликом на ютубе!
А если использовать масляный конденсатор, то его заряд можно хранить прям в масле. Можно слить заряженное масло в бочку! Дайте две!

В последний раз. Заряд хранится на ПОВЕРХНОСТИ диэлектрика. А поверхность - это не сам диэлектрик. Обкладкой является ПОВЕРХНОСТЬ диэлектрика.
Спасибо сказали: Alexol, Alien, matros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108156

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1044
Не на поверхности диэлектрика, а в его электростатическом поле, в АУРЕ если быть точным.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108158

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 183
Ну вы погнали! Заряд конденсатора "хранится" в пластинах. Емкость конденсатора определяется площадью пластин, расстоянием между ними и свойствами диэлектрика.. Т.е., энергия конденсатора - это нечто большее, чем только заряд пластин, если только это не вакуумный конденсатор. В вакуумном конденсаторе энергия равна только энергии электрического поля. В конденсаторе с диэлектрическим материалом энергия запасается ни только в следствие смещения зарядов (электронов) на пластинах конденсатора, но и поляризацией молекул диэлектрика. Заряд конденсатора и его энергия - ни одно и то же. При равной площади пластин и расстояния между ними, конденсатор с материальным диэлектриком способен накопить больше энергии, чем вакуумный конденсатор за счет поляризации диэлектрика. Заряженные пластины убрали, а поляризация диэлектрика осталась. Приложили к диэлектрику разряженные пластины - под воздействием поляризации диэлектрика заряды в пластинах сместились: на одной к диэлектрику, а на другой от него, т.е. фактически одна пластина приобрела положительный заряд, а другая отрицательный. Замкнули их - разрядили, уравновесили, и тем самым сняли поляризацию диэлектрика, т.е. обнулили энергию, запасенную в виде поляризации диэлектрика.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?
Спасибо сказали: Gonchar

Последнее редактирование: от пан Дора.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108162

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 92

...А если использовать масляный конденсатор, то его заряд можно хранить прям в масле. Можно слить заряженное масло в бочку! Дайте две!....
Вот и описан патент US 514168

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108170

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 92

заряд, это пространства (информация), между пластин... ИМХО...:)
Больше похоже на подмену понятий!
Информация это невещественный объект, а вот заряд конденсатора весьма вещественный...
Особенно если не уследил за ним...
Магию, мы пока не рассматриваем...

А масло вообще то бурлит между обкладками...
Интересно почему ему спокойно не сидиться там...?!?!

Последнее редактирование: от Gonchar.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108173

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 183
А какова практическая ценность этого вот обсуждения для поиска свободной энергии? Кто то видит где то там в конденсаторе кладезь свободной энергии?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Последнее редактирование: от пан Дора.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108186

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485
Не кошерно про заряды, лучше про плоскую землю на 3х китах:evil:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108187

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485
На мой взгляд, пеальнее использовать кондер немного по другому, механизм работает проверено, но как всегда есть нюансы, если кондер сделать спиральным он одновременно будет и катушкой (ну как биф тесла) и использовать этот конденсатор как элемент контура, то намотанная (съемная) катушка поверх этого кондера никак не будет влиять на его емкость, т.е он свою функцию кондера будет выполнять на 100 процентов, а бонусом полученное магнитное поле пойдет в профит через съемную катуху.
На практивке меняется индуктивность кондера что немного влияет на частоту резонанса, но если его емкость на порядок больше индуктивности то этим вличнием можно пренебречь. такое ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108189

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 309

А какова практическая ценность этого вот обсуждения для поиска свободной энергии? Кто то видит где то там в конденсаторе кладезь свободной энергии?
не конденсатор основа,а электрическое поле ...оно работает по другому в отличие от магнитного.... катушки мотали как мартышка очки ...а вот конденсатор с его электрическим полем так и остался в первозданном состоянии.пластины...изолятор и различные парадоксы.
в старых публикациях была статья как бороться с наведенным в соседних проводах,передаваемого сигнала. сильно он им мешал. а почему бы это не использовать...
если представить провода в виде пластин конденсатора.
и родилась в муках такая схема.

как кто думает... что в этом конденсаторе происходит, если при соединении, как на рисунке, резонанс не проседает и можно уже использовать две лампы вместо одной.?? но все равно это что то необычное и полезное.
есть видео ...показаны различные варианты подключения нагрузки.
vk.com/video467595594_456239107
Все хорошо...
Вложения:

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108190

vitus
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 59
Может будет полезно.
Кто то знаком с этим человеком?
Так будет не всегда.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108213

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1044
Под словом- Энергия, слишком много параметров прячется, это и тепловая энергия и электрическая и электромагнитная и механическая и т.д.
Преобразование одной энергии в другую- это всегда потери.
Убрать потери при преобразовании не получится, как ни крути...
Не бывает "свободной" энергии- энергия всегда результат какого то преобразования и действия, излучения, хим. реакции, движения и т.д.

Но у энергии есть замечательное свойство- ее можно накапливать!
А вот тут уже можно создать такие условия, в которых она будет и накапливаться и увеличивать свой потенциал ! Этот потенциал может расти бесконечно, пока не взорвется накопитель.

Вот так надо подходить к поиску энергии, а не- вода бежит, солнце светит, ветер дует....
Могу развить ход мысли если увижу интерес.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108215

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Может будет полезно.
Кто то знаком с этим человеком?
с трудом досмотрел до конца....интересный мужчина... много слов....но молодец . засек в электролизёре необычное. и развил тему
электролизёр надо было поскрупулезней проверять. там есть аномалия, которая может быть использована для пользы.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108220

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
я вот так проверял...без пластин.

добавлено еще 2 элемента

в результате получилось заставить электролизер выделять только водород, а не гремучую смесь водорода и кислорода.
ну и еще кое чего, что отложено на будущее.
какая аномалия выявилась?...кто заметил ...что происходит на элементах?
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108221

vitus
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 59
На стороне пластин имеющих одноименный заряд газовыделение больше. Так?
Так будет не всегда.
Спасибо сказали: павел_А

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 1 мес. назад #108226

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

На стороне пластин имеющих одноименный заряд газовыделение больше. Так?
правильно. кстати выделяется только водород.
Все хорошо...

*
Время создания страницы: 0.672 секунд