Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108246

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 183
Интерес есть ...

Преобразование одной энергии в другую- это всегда потери.
Не всегда. При преобразовании солнечного света в электроэнергию с помощью полупроводников (солнечные панели) потерь нет. Там не потери, а просто низкая эффективность преобразования. Ничего не теряется, а просто мало находится.

Не бывает "свободной" энергии- энергия всегда результат какого то преобразования и действия, излучения, хим. реакции, движения и т.д.
Ну почему же не бывает? Ведь ты же сам дальше называешь: "вода бежит, солнце светит, ветер дует". Чем тебя это не устраивает? Как-никак, а человечество активно использует все перечисленное. Но, при этом, хочу обратить внимание, что и "вода бежит", и "ветер дует" являются производными от "солнце светит". А если не светит, то уже ничто никуда и не бежит, и не дует. Так вот именно солнечный свет играет основную роль в обеспечении человечества энергией. Это как непосредственное использование солнечного света и тепла, так и извлечение солнечной энергии "законсервированной" в угле, в газе, в дровах и т.д. и т.п. Ну а если не солнечный свет, то тогда пожалуй только ядерные реакции, энергия приливов-отливов, и ... и больше мне что то ничего в голову не приходит :-)

Но у энергии есть замечательное свойство- ее можно накапливать!
Ну допустим: в конденсаторе, в индуктивности, в аккумуляторе, в водохранилище, в маховике. Как еще? А если в виде запасания дров, газа, нефти или угля, так это по факту накопление консервов, в которых законсервирована энергия солнечного света.
DELAMORTO, свет - это энергия в чистом виде. Солнечный свет - свободная энергия. Чтобы ею пользоваться, не нужно ее даже преобразовывать. Ну а если хочется электричества, ну тогда таки да, преобразовывай.
Я же говорю, что такая же энергия сидит в каждом электроне проводимости, и ее оттуда можно брать, нужно только уметь. Брать ее можно с большей эффективностью, чем солнечный свет преобразуют в электроэнергию полупроводники солнечных панелей. При этом электрон является возобновляемым источником энергии. Выдоенному нами электрону новую энергию передадут другие электроны, или она туда войдет из вне в виде тепла (как в элементе Пельтье) ... Ну а по большому счету - ее туда вгонит звезда по имени Солнце. Короче, это как с тепловым насосом ...
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108249

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 404

На стороне пластин имеющих одноименный заряд газовыделение больше. Так?
правильно. кстати выделяется только водород.
Ни чего необычного нет. Используется сейчас в электролизах, называется сухой электролиз с помощью электрический свободных пластин, работает как конденсатор

Испольозовал такие П. Н. Яблочков
Чнм больше вольт, тем лучше работает:woohoo: :whistle:
m.aliexpress.ru/item/329561169...ource=recommendation
Вложения:
Спасибо сказали: павел_А

Последнее редактирование: от jay80.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108253

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 309

На стороне пластин имеющих одноименный заряд газовыделение больше. Так?
правильно. кстати выделяется только водород.
Ни чего необычного нет. Используется сейчас в электролизах, называется сухой электролиз с помощью электрический свободных пластин, работает как конденсатор

Испольозовал такие П. Н. Яблочков
Чнм больше вольт, тем лучше работает:woohoo: :whistle:
m.aliexpress.ru/item/329561169...ource=recommendation
назвали же...сухой)) ........конденсатор Яблочкова давал некоторые преимущества в цепи тока.
а электролизер в роликах не обязательно многопластинчатый. там другое подмечено.
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108255

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо сказали: павел_А

Последнее редактирование: от jay80.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108256

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505

youtube.com/shorts/HirAypmoM4U?feature=share
;) :P 2017 год
формулу, Н2 О знаеш, вот и догадайся :lol:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108257

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1044
Ну вот система из 2-ух ТТ , один передает, второй принимает энергию- классика от Теслы. Кто собирал если то видел, как второй трансформатор Теслы в резонансе начинал фитонить, это происходит потому, что заземленная катушка резонатор в резонансе сама становится передатчиком! Вот тут то и есть то место, где надо копнуть!
Катушка, простая катушка может быть и приемником и передатчиком одновременно, благодоря заземлению и резонансу!
А раз эта катушка становится передатчиком, то надо добавить то , чего не хватает трансформатору Теслы чтобы он стал СВЕРХЕДЕНИЧНЫМ, но есть этот элемент в другом его патенте (изобретение не утаишь:lol: )
Эта небольшая простейшая приблуда, позволяет резонатору, который является и приемником и передатчиком, самовозбуждаться и накапливать в себе бесконечную амплитуду, пока пукан не разорвет. А чтобы катушка не рванула- один умный грузин вотнул разрядник, и когда амплитуда колебаний в резонаторе критическая- он через него стравливает излишки.... А самое главное- не нужно никакой водород взрывоопасный добывать :lol: И эта энергия бесконечна!!!

Я думаю Тесла так и планировал всепланетную электрофикацию, всего то надо 1 передатчик и сколь угодно резонаторов с самовозбуждением на всей планете.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108258

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

...
А раз эта катушка становится передатчиком, то надо добавить то , чего не хватает трансформатору Теслы чтобы он стал СВЕРХЕДЕНИЧНЫМ, но есть этот элемент в другом его патенте (изобретение не утаишь:lol: )
Эта небольшая простейшая приблуда, ...
Что это?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108262

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 214

Ну вот система из 2-ух ТТ , один передает, второй принимает энергию- классика от Теслы. Кто собирал если то видел, как второй трансформатор Теслы в резонансе начинал фитонить, это происходит потому, что заземленная катушка резонатор в резонансе сама становится передатчиком! Вот тут то и есть то место, где надо копнуть!
Катушка, простая катушка может быть и приемником и передатчиком одновременно, благодоря заземлению и резонансу!
Эта небольшая простейшая приблуда, позволяет резонатору, который является и приемником и передатчиком, самовозбуждаться и накапливать в себе бесконечную амплитуду, пока пукан не разорвет. А чтобы катушка не рванула- один умный грузин вотнул разрядник, и когда амплитуда колебаний в резонаторе критическая- он через него стравливает излишки.... А самое главное- не нужно никакой водород взрывоопасный добывать :lol: И эта энергия бесконечна!!!

Я думаю Тесла так и планировал всепланетную электрофикацию, всего то надо 1 передатчик и сколь угодно резонаторов с самовозбуждением на всей планете.

Моя старая схема! :)
Вложения:

Последнее редактирование: от spaceon.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108263

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Та не...там все проще, никаких кондеров, энергию копит бобина, катушка виток к витку, она же резонатор, но для самовозбуждения делается отвод от центра резонатора.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108265

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 214

Та не...там все проще, никаких кондеров, энергию копит бобина, катушка виток к витку, она же резонатор, но для самовозбуждения делается отвод от центра резонатора.
Я думаю что просто так нагрузка не будет работать в полную силу. Нужен плюс к ней от источника тока. Вова, вот у тебя же качерок есть попробуй подсоединить лампу потом последовательно высоковольтный конденсатор (подойдёт от телика) к ВВ концу одним проводом а второй подруби к индуктору и посмотри что будет.

Последнее редактирование: от spaceon.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108267

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 309

а я думаю куда же кислород подевался...а это jay80 его загнобил и не выпускает из электрода)))) ....
но кислород там все равно свое черное дело делает...особенно с медью....он растворяет электрод. хорошо работает железо-железо. ..растворения почти нет.
а хорошо будет если электролизер поместить в резонансный контур. для повышения тока и снижения потребления. я не пробовал..это просто мысли
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 4 нед. назад #108276

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Лучший добытчик газа- собственная жопа! Когда рано или поздно рванет электролизер, то жопа выделит в атмосферу в этот момент кубометры газа, только надо успеть его собрать.:lol:

пан Дора, если резонатор в один момент приемник, а в другой уже передатчик, то логично под передатчик поставить антенну, которая будет принимать ЭХО резонатора и прямиком добавлять его в сам резонатор, типо положительно обратной связи. Такое решение есть у теслы, но в другом изобретении- радио.
Вложения:

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 3 нед. назад #108310

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

а я думаю куда же кислород подевался...а это jay80 его загнобил и не выпускает из электрода)))) ....
но кислород там все равно свое черное дело делает...особенно с медью....он растворяет электрод. хорошо работает железо-железо. ..растворения почти нет.
а хорошо будет если электролизер поместить в резонансный контур. для повышения тока и снижения потребления. я не пробовал..это просто мысли
Ток зло, в мой схеме его нет, егт просто не прибавить, чем больше вольт тем больше водорода, алюминий медь не подходят, алюминий разрушается на глазах, зато с меди можно беззатратно доьыва ь порошок малахита, он просто стикает с проводника, причем реакция пиоисходит тоже очень быстро!!! Но нужен импульсный ток, все как завещал Стэнли.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 3 нед. назад #108311

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Лирическое отступление . Фонарик от наводок из светод одной лампы без переделок.
youtube.com/shorts/XsZbFj62S6s?feature=share

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 3 нед. назад #108341

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора, если резонатор в один момент приемник, а в другой уже передатчик, то логично под передатчик поставить антенну, которая будет принимать ЭХО резонатора и прямиком добавлять его в сам резонатор, типо положительно обратной связи. Такое решение есть у теслы, но в другом изобретении- радио.
DELAMORTO, вот понимаешь: я нутром чувствую, что это не так, что не будет так работать, а аргументы свои привести не могу? Я много думал над тем, что ты изложил в этой теме выше. Подробности моих рассуждений опущу... Я как бы понимаю, что что то не то ... А вот в чем прокол, в чем ошибка такого подхода, - не могу сформулировать. Нет у меня убедительных аргументов. Наверно знаний не хватает. А потому: пусть будет по твоему. :P

*
Время создания страницы: 0.838 секунд