Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Хаббарда. 3 года 10 мес. назад #70281

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Sairus пишет: Если у вас на выходе больше получается, то почему не делаете самозапит???

Будем говорить осторожно, у меня больше было по току при коэф трансформации 1:1 и равных индуктивностях, логически из формулы энергии индуктивности вытекает что энерги тоже больше чем входная, но на практике именно этот вопрос не проверял, второй вариант где разность индуктивностей при коэф трансформации 1:1 будет 4 проверен только частично, а именно зависимость индуктивности первички (две в параллель с магнитной связью мп встречно) от соединения обмотко выход не проверен в этом варианте, но расчеты говорят будет в 4 раза.
А вообще пока лень :)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генератор Хаббарда. 3 года 10 мес. назад #70310

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 244
:) лень и жадность - двигатели прогресса. :evil:

Генератор Хаббарда. 3 года 10 мес. назад #70376

sers
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 1
Шарп применяет политику сдерживания.
Звуковая карта компа и прога если нет осцила это лучше чем ничего.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70470

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Модератор
Модератор

sers пишет: Шарп применяет политику сдерживания.
Звуковая карта компа и прога если нет осцила это лучше чем ничего.

Объясни за чем нужен оссцил при создании генератора Хабьарда , когда сам Хаббард без него обходился ? Я могу скачпть на телефон прогу опредеояющую частоту звука. Я раньше ей определял частоту оборотов двигателей, когда тахометра не было.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70487

sers
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 1
по слухам у отца Хаба был автосервис. Хаб случайно напоролся на эффект играясь с кучей катух. У Вас всего 2 и те нерабочие. Купить еще наверно жаба душит. Компа или ноута нет.
Может у Вас есть контакт с серыми как у Теслы?

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70495

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Модератор
Модератор

sers пишет: по слухам у отца Хаба был автосервис. Хаб случайно напоролся на эффект играясь с кучей катух. У Вас всего 2 и те нерабочие. Купить еще наверно жаба душит. Компа или ноута нет.
Может у Вас есть контакт с серыми как у Теслы?

Из серых у меня контакт только с тобой.))) Комп у меня есть только как он поможет? Катушки покупать жаба не то что давит, она хребет ломает. Потому что я не знаю
нафига мне их покупать ?

Последнее редактирование: от Sairus.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70531

Павел
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 4
За все годы обсуждений на всех доступных форумах видно, что не выявлен и не обоснован ключевой элемент и свойство генератора - действие вторичного тока, противоположное правилу Ленца.
Считается, что без неких сторонних сил такое действие невозможно, а вторичный ток по определению не может его оказывать. И если это так, то бестопливный генератор невозможен в принципе.
И действительно, в обычные устройствах и трансформаторах такое действие вторичного тока невозможно. Не помогут ни обратноходовые ухищрения, ни манипуляции с колебательными контурами. Ток нагрузки (вторичный ток) уменьшает эдс, а надо, чтобы увеличивал как минимум на величину самого себя плюс неизбежные потери.
Чтобы ток действовал противоположным образом, его надо направить в противоположную сторону - эту логику обычно уже школьники осиливают. Но вот дальше начинаются трудности - тогда эдс наводится тоже в другую сторону и направление тока становится "как в учебнике".
Однако, существуют такие варианты взаимного расположения обмоток, когда и эдс наводится в нужную сторону, и токи взаимно и в нужной мере компенсируются. Я уже писал об этом - условия для такого процесса очень конкретны и зависят от геометрии устройства. Коллеги пропустили мимо ушей...
Всё время "свербит" вопрос "откуда энергия?" Это совершенно другой вопрос и ответ тоже мало кто способен понять - в предпосылке существования зарядов и полей энергия уже предположена и существует в каждой точке пространства, остаётся только создать условия для её перехода из потенциального состояния в проявленное.
Геометрия катушек и варианты их расположения довольно разнообразны, поэтому с первого раза обычно сделать не получается. Всё затягивается и в очередной раз желающих приглашаю к сотрудничеству. Надо ли говорить, что в случае успеха все затраты перекрываются?
При разумном напряжении и затратах можно за пять-шесть месяцем сделать прототип.
По-моему, он назрел ... B)
Спасибо сказали: Ник

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70568

asni
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 51

Павел пишет: За все годы обсуждений на всех доступных форумах видно, что не выявлен и не обоснован ключевой элемент и свойство генератора - действие вторичного тока, противоположное правилу Ленца.
Считается, что без неких сторонних сил такое действие невозможно, а вторичный ток по определению не может его оказывать. И если это так, то бестопливный генератор невозможен в принципе.
И действительно, в обычные устройствах и трансформаторах такое действие вторичного тока невозможно. Не помогут ни обратноходовые ухищрения, ни манипуляции с колебательными контурами. Ток нагрузки (вторичный ток) уменьшает эдс, а надо, чтобы увеличивал как минимум на величину самого себя плюс неизбежные потери.
Чтобы ток действовал противоположным образом, его надо направить в противоположную сторону - эту логику обычно уже школьники осиливают. Но вот дальше начинаются трудности - тогда эдс наводится тоже в другую сторону и направление тока становится "как в учебнике".
Однако, существуют такие варианты взаимного расположения обмоток, когда и эдс наводится в нужную сторону, и токи взаимно и в нужной мере компенсируются. Я уже писал об этом - условия для такого процесса очень конкретны и зависят от геометрии устройства. Коллеги пропустили мимо ушей...
Всё время "свербит" вопрос "откуда энергия?" Это совершенно другой вопрос и ответ тоже мало кто способен понять - в предпосылке существования зарядов и полей энергия уже предположена и существует в каждой точке пространства, остаётся только создать условия для её перехода из потенциального состояния в проявленное.
Геометрия катушек и варианты их расположения довольно разнообразны, поэтому с первого раза обычно сделать не получается. Всё затягивается и в очередной раз желающих приглашаю к сотрудничеству. Надо ли говорить, что в случае успеха все затраты перекрываются?
При разумном напряжении и затратах можно за пять-шесть месяцем сделать прототип.
По-моему, он назрел ... B)

фатальная ошибка...а может быть и спецом...НО обсолютная уверенность спецов в том,что ЕСЛИ контур,рассположенный в магнитном поле,не охватывает тока....то циркуляция магнитного поля по этому контуру будет равна НУЛЮ... что есть откровенная деза !! Об этом говорил Николаев...об этом говорит Мельниченко...

Последнее редактирование: от asni.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70576

Barmalei
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 7
У Матроса продавать нечего судя по описанию его опытов им самим же и описанных. Ты, в отличии от него уже несколько раз заявлял, что знаешь как. Твое поведение очень смахивает на поведение чувака с никнеймом sharp на скифе. Тот тоже несколько раз лгал, что знает как, а по факту очередной болтун. Никнейм zilk и никнейм sharp используют одинаковые речевые обороты, это подозрительно. zilk, давай уже, не тяни кота за причиндалы, рассказывай как нам се сделать или цену наконец уже называй.

Последнее редактирование: от Barmalei.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70582

Павел
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
ASNI,
Николаев этому никогда не учил. Мельниченко пока не сформулировал теории, ждём ещё лет -надцать...
Если контур (магнитный, видимо) не охватывает никакого тока, то циркуляция равна нулю. Но дело в том, что отсутствие тока проводимости не означает отсутствие вообще какого-либо тока. При наличии среды с большой проницаемостью будет другой ток - поверхностный ток намагничивания, который даёт очень большой градиент плотности на границе раздела сред. Это учитывают далеко не все авторы и начинаются "чудеса"...
В Хаббарде как раз сердечник даёт эффект необъяснимого на первый взгляд факта - наличие эдс в нагрузке при противоположном направлении вторичного тока. Без схемы с обозначениями я не смогу всё объяснить, но это возможно для партнёров.
Принцип прост настолько, что его поймёт любой непредвзятый ум. Надо пробовать.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70583

Barmalei
Захожу иногда
Захожу иногда

Павел пишет: ASNI,
В Хаббарде как раз сердечник даёт эффект необъяснимого на первый взгляд факта - наличие эдс в нагрузке при противоположном направлении вторичного тока.

Павел, я тебя давно знаю по форумам разным, но я начинаю с тебя удивляться. Как нормальный, грамотный мужик может рассуждать про противоположный ток во вторичке. Если это не бред, а тупо мое недопонимание, то объясни плиз, что за такой обратный ток во вторичке.
Спасибо сказали: Павел

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70585

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Я только вчера узнал об этом патенте. Который был сделан в 1871 году Даниелем Куком

Думаю, что этот вариант проверить будет гораздо проще, чем генератор Хаббарда. Вполне возможно, что у генератора Хаббарда ноги растут именно от туда.
Вложения:
Спасибо сказали: Святослав

Последнее редактирование: от Sairus.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70587

Павел
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Конечно, я попробую объяснить. Но реакция показательная - суть бестопливной генерации пока не понятна людям...
Если мы рядом со вторичкой, которая воспринимает эдс. расположим ещё одну обмотку с противоположным направлением тока в ней, то этот ток в зависимости от количества витков частично или полностью компенсирует действие вторичного тока в основной вторичке. Но такая ситуация на первый взгляд фантастична, так как в дополнительной обмотке и эдс будет вычитаться, в результате полная компенсация произойдёт при эдс, равной нулю...
Так вот, в Хаббарде реализована как раз такая геометрия, когда вторичный ток идёт в разные стороны и сам себя компенсирует, но эдс в дополнительной обмотке при этом не наводится. И этот вариант не из чего не следует и не из чего не выводится, его надо просто увидеть сразу и целиком...
Вариации есть, детали отличаются, поэтому и требуется много попыток. В одиночку годы уйдут.

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70592

Barmalei
Захожу иногда
Захожу иногда

Павел пишет: Конечно, я попробую объяснить. Но реакция показательная - суть бестопливной генерации пока не понятна людям...
Если мы рядом со вторичкой, которая воспринимает эдс. расположим ещё одну обмотку с противоположным направлением тока в ней, то этот ток в зависимости от количества витков частично или полностью компенсирует действие вторичного тока в основной вторичке. Но такая ситуация на первый взгляд фантастична, так как в дополнительной обмотке и эдс будет вычитаться, в результате полная компенсация произойдёт при эдс, равной нулю...
Так вот, в Хаббарде реализована как раз такая геометрия, когда вторичный ток идёт в разные стороны и сам себя компенсирует, но эдс в дополнительной обмотке при этом не наводится. И этот вариант не из чего не следует и не из чего не выводится, его надо просто увидеть сразу и целиком...
Вариации есть, детали отличаются, поэтому и требуется много попыток. В одиночку годы уйдут.

Угу. Ну, примерное представление поимел. Я конечно же не соглашусь с нужностью компенсаций, но переубеждать не буду, ибо сам такой же, уж если засела в голове идея, то буду топить за нее пока сам опровержения не найду. Блин, соратников нужно много, чтобы все вариации проверить, да только где их взять практикующих, сейчас все больше потрындеть народ любит, тоже по себе знаю:-) Кароч удачки тебе!
Спасибо сказали: Павел

Генератор Хаббарда. 3 года 9 мес. назад #70595

Barmalei
Захожу иногда
Захожу иногда

Sairus пишет: Я только вчера узнал об этом патенте. Который был сделан в 1871 году Даниелем Куком

Думаю, что этот вариант проверить будет гораздо проще, чем генератор Хаббарда. Вполне возможно, что у генератора Хаббарда ноги растут именно от туда.

Может и оттуда.
Я пробовал соединять обмотки двух одинаковых трансов по тому же принципу, что и у Кука и пшик. Трансы были от старых UPSов с четырьмя разными обмотками.

А ты сам как думаешь, на каком эффекте работала батарея Кука?

Последнее редактирование: от Barmalei.
Модераторы: Sairus
*
Время создания страницы: 0.679 секунд