Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 2 нед. 3 дн. назад #121671

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 303

думаю начну с этой схемы ,отработаю всё и посмотрю что можно из этого поиметь ,понимаю что прямо вот в таком виде схема сырая , но попытаюсь её довести до приемлемо-применимого состояния ,консультант остался только на ментальной связи )) даже телефонной связи по понятным причинам НЕТ. Надо взять на вооружение здравый смысл , большое желание и безграничную фантазию )) ,куда же мы без неё )) за основу взял трансформатор ,в качестве большого БУБЛИК от ресанты ПЯТЁРОЧКИ , думаю все обмотки оставлю как вторичку ,просто поверх намотаю первички , в качестве малого (первого) трансформатора взял перемотанный ТС-270 ,первичка у него штатная , а все вторички удалённые и намотано что-то там на уменьшение , если что перемотаю вторичку ...Если у кого есть что ПОСОВЕТОВАТЬ не ИСТИСНЯИМСЯ))...
О...друже красивую схему нарисовал...не может быть..Надо еще латр или придется лампочки последовательно подключать. Ну удачи вам
Все хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разговор с безумцем! 2 нед. 2 дн. назад #121720

drugiy.druzhe
drugiy.druzhe аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 291
Схему рисовали под моим ЧУТКИМ руководством )) , короче собрали схему , в нагрузку просто лампа 100-Вт , пробовали подбирать ёмкость конденсатора и меряли на конденсаторе напряжение , вобщем что-то есть , но не ЯРКО -выражено ,всё крутится около 20-микрофарад и не больше не меньше , просто напряжение срывается ,уходит в понижение , есть мысль использовать вторую батарею конденсаторов паралельно нагрузке ?...хотя понимаю ... Я один на этом острове , и если и есть головы поУМНЕЕ ,хрен кто подскажет ,хотя я к такому исходу морально готов и ничего не жду ...А проверить ,ДОЛЖЕН!
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 2 нед. 2 дн. назад #121722

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Привет ...drugiy.druzhe Может попробовать по другому конденсатор подключить....я исследовал разные варианты передачи энергии между двумя трансформаторами .
может поможет...

Конденсатор подключается последовательно между питающих обмоток. Лучший вариант.
Все хорошо...
Вложения:

Разговор с безумцем! 2 нед. 2 дн. назад #121725

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
У вас получилось две вторичных обмотки. ..одна с лампочкой...другая с конденсатором.
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 2 нед. 2 дн. назад #121745

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
У меня получается два отдельных трансформатора , первый понижающий с его вторички выходит 14-вольт ...Его сердечник рассчитан примерно до 300-Вт ...Второй трансформатор от сетевого стабилизатора РЕСАНТА , вся обмотка оставлена для нагрузки в неизменном виде и поверх было намотано сколько влезло , мотал кусками провод 1,5-мм квадратных в пвх изоляции , отводы сделал как по схеме ,примерно в середине и из расчёта тоже примерно на 12-14- вольт , включил в розетку той обмоткой которая на схеме с лампочкой и измерил что получилось на намотанной ? получилось 198-вольт ...Но бублик уже полный )) смирился с тем что получилось , ну думаю это значит что на конденсаторе можно примерно поднимать напряжение до этой величины ...Дальше включил два трансформатора ,всё как по схеме но бех лампы и без конденсатора ...получилось на выводах предназначенных для конденсатора примерно 165-вольт , добавляю конденсатор и постепенно повышаю его ёмкость , напряжение растёт довожу до расчётных 200-вольт и выше не растёт ,ЭТО СТРАННО ,думалось что будет расти ? цепляю лампу ,напруга просаживается и при увеличении ёмкости не восстанавливается , а думалось что будет восстанавливаться ...ВЫВОД --что-то пошло не так?)) консультанта рядом нет , вопрос не задашь ...Мысль такая ,паралельно лампе тоже включить изменяемую ёмкость , надежда на то что увеличится реактивный ток в втором конденсаторе ...В трёхфазном моторе включеном в однофазную цепь по питанию одной фазной обмоткой и нагруженными двумя оставшимися обмотками ,этот эффект более яркий , там напряжение чётко растёт и растёт бепредельно не зависимо есть нагрузка или её нет , там можно просто спалить мотор , хотелось эти результаты перенести на трансформаторы
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 2 нед. 2 дн. назад #121746

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
За основу был взят вот такой опыт , на этой схеме был использован трёхфазный ,трёхкиловатный мотор , который был запущен в классической схеме и потом после выхода на положенные обороты его переключили вот по такой схеме ,мотор продолжал работать на одной фазной обмотке ,две оставшихся обмотки рассматривались как ГЕНЕРАТОРНЫЕ на них было примерно 170 вольт на каждой ,потом их соединили началами , в местах подключения конденсатора их напряжение сложилось , подключили конденсатор , напряжение стало расти , с добавлением ёмкости ,и так увеличивали ёмкость до максимальных 415-вольт , потом хозян мотра стал волноваться за его безопасность , при всём при этом , при росте напряжения на генераторных обмотках , ТОК питания от розетки планомерно падал и при выходе на 415-вольт он составлял некий минимум , который и был зафиксировн на бумаге , потом включали старенький советский утюг , если вспомните все утюги тогда были 1000-Вт ,с утюгом общее напряжение конденсаторов просаживалось , но мы стали ещё увеличивать ёмкость и снова вышли на зафиксированный минимум потребления от сети и всё те-же 415-вольт , это то что я видел в железе собственными глазами и производилось моими руками ,под чутким руководством уже ушедших людей ...Ещё раз повторяю -ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО ,это не ФАНТАЗИИ ,и вот по прошествии лет и от полученного вдохновения (советов) появились подобные фантазии переложить этот ФОКУС на трансформаторы
Вложения:

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121750

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

За основу был взят вот такой опыт , на этой схеме был использован трёхфазный ,трёхкиловатный мотор , который был запущен в классической схеме и потом после выхода на положенные обороты его переключили вот по такой схеме ,мотор продолжал работать на одной фазной обмотке ,две оставшихся обмотки рассматривались как ГЕНЕРАТОРНЫЕ на них было примерно 170 вольт на каждой ,потом их соединили началами , в местах подключения конденсатора их напряжение сложилось , подключили конденсатор , напряжение стало расти , с добавлением ёмкости ,и так увеличивали ёмкость до максимальных 415-вольт , потом хозян мотра стал волноваться за его безопасность , при всём при этом , при росте напряжения на генераторных обмотках , ТОК питания от розетки планомерно падал и при выходе на 415-вольт он составлял некий минимум , который и был зафиксировн на бумаге , потом включали старенький советский утюг , если вспомните все утюги тогда были 1000-Вт ,с утюгом общее напряжение конденсаторов просаживалось , но мы стали ещё увеличивать ёмкость и снова вышли на зафиксированный минимум потребления от сети и всё те-же 415-вольт , это то что я видел в железе собственными глазами и производилось моими руками ,под чутким руководством уже ушедших людей ...Ещё раз повторяю -ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО ,это не ФАНТАЗИИ ,и вот по прошествии лет и от полученного вдохновения (советов) появились подобные фантазии переложить этот ФОКУС на трансформаторы
Все правильно, но вы упустили одну важную деталь экса.
Я это делал с трех фазным движком.....
Я включил двигатель сразу на одну обмотку...он не крутился...просто гудел...я замерил на свободных обмотках напряжение...его не было...это значит НЕТ трансформации.
Раскрутил двигатель и снова измерил напряжение на отключенных обмотках...оно появилось.
ЭТО ЗНАЧИТ что трансформация появляется при вращающемся двигателе.
Пропуск в исследовании одного элемента...первичного...и вызвал у вас непонимание дальнейшего....
надо подходить скрупулезно ...особенно в первичных экспериментов.
я же когда то показывал ролик с эксом на двигателе...
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121753

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Да видимо придётся начинать с самого начала , выберу мотор ПО старше и не меньше трёх киловатт мощностью и всё перепроверю поэтапно , к тому-же появилась новая идея попробовать раскрученный мотор питать половиной периода ( половиной синуса) ,эта мысль давно витала кому не предлагал ,никто её так и не перепроверил .,мысль такая , мотор всё равно крутится питаясь одним полупериодом а вторая половина отсекается вращающимся магнитным полем ,если включаем ,как вы заметили мотор не крутиится ,некоторые экземпляры ,откровенно раскачиваются то в одну сторону ,то в другую , как-бы не могут выбрать направление вращения ,стоит такой мотор толкнуть в одну из сторон и дальше он уже начинает разгон ,точно так-же стоит его толкнуть в другую сторону и он так-же разгоняется в другую сторону , вот и появилась такая ИДЕЯ раскрутить и переключить через ДИОД , если остановится , перекинуть на вторую половину периода ,что-то мне думается что реально должно работать ,это тоже не бог весть какая выгода , но согласитесь можно брать период и от этого вращать сразу два мотора !

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121755

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
сразу бы рассказал про мотор..я бы понял что ты хочешь. а то транс 3 фазы...там халява...надо сделать вот так......
В двигателе немного по другому происходи чем в 3х фазном трансе. В моей теме есть все эксы по двигателю. Что интересно..в одном из вариантов прибор не показывает ток на горящей в полный накал, лампы...типа очередная загадка.
а в таком двигателе есть признаки превышения энергии нагрузки над энергией источника. за счет?????не влияния???
Как это перевести на трансформатор ...это другой вопрос...тяжеловесный.
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121760

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Павел - я у вас не так давно , но учусь очень быстро )), Ваш мир мне не чужд )) и всё что я сказал вам про трёхфазный трансформатор -это далеко не глупая выдумка , я не могу выложить ВИДЕО , но какие наши ГОДЫ? у нас ещё всё спереди)),даст бог мы до всего дойдём и всё проверим ,а бомбар сказал что ЕГО рука не дрогнет ! ,ну в смысле что такие мысли вышли в СВЕТ! ,так что дело за нами , главное чтобы было что показать ))по трёхфазному трансформатору : всё что я вам прямым текстом сказал ., тоесть, питаем тремя полупериодами , на каждый керн одинаковонаправленный импульс ,пол периода ( тупо каждая фаза через диод) и ВУАЛЯ трансформатор прекрасно работает , возьмите вторую половинку и запитайте второй транс и вы получите два из одного ,а дальше главное всё правильно принять и довести до уМА! ...Но то что трёхфазный трансформатор реально работает от трёх полупериодов - за это ОТВЕЧАЮ! Ваша задача найти трёхфазный транс ,пусть самый поганенький ,потом найти доступ (хотябы орендовать) ,хотябы просто для проведения этого опыта и всё это самому перепроверить ...

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121761

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я не сказал что там ХАЛЯВА , я сказал что ОНО работает от ПОЛОВИНЫ периода ,а значит вторая половина осталась , а счётчик считает как целый период , а если всё собрать в ыпрямить и потом через ВАШ новенький частотник раздать по пол периода на три керна ТРЁХФАЗНОГО (не в коем разе не три отдельных однофазных ) то кто его знает , если вы на входе из сети всё выпрямляли , то почему-бы и с выхода не взять ДОЛЮ малую)) и снова выпрямить и снова подать на вход?...))Ну это я ТАК))извиняюсь ПОНЕСЛО))

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121762

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Кто в курсе ,тот не даст сп...ь на входе в частотнике стоит что-то типа МОСТА Ларина , всё что есть ,хоть одна фаза ,хоть три фазы ,всё выпрямляетсмя и собирается в кингстоны( пардон) конденсаторы и потом всё это раздаётся с заданной частотой и заданным напряжением импульсами постоянного тока(полупериодами) ...По странным обстоятельствам в нашем(вашем) мире нет фактов чтобы из подобного устройства питали именно трёхфазный трансформатор , а в чём проблема ? почему бы это не испробовать , моторы очень РАДЫ от такого питания , нет СТАРТОВЫХ токов , плавный пуск , реверс ! ,хотя последнее не актуально для трансформатора , но подумать об этом должен каждый порядочный ИСКАТЕЛЬ!

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121765

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Я не сказал что там ХАЛЯВА , я сказал что ОНО работает от ПОЛОВИНЫ периода ,а значит вторая половина осталась , а счётчик считает как целый период , а если всё собрать в ыпрямить и потом через ВАШ новенький частотник раздать по пол периода на три керна ТРЁХФАЗНОГО (не в коем разе не три отдельных однофазных ) то кто его знает , если вы на входе из сети всё выпрямляли , то почему-бы и с выхода не взять ДОЛЮ малую)) и снова выпрямить и снова подать на вход?...))Ну это я ТАК))извиняюсь ПОНЕСЛО))
Ситуация критическая)))) публикую фото где находится мощный трехфазный трансформатор.
Все хорошо...
Вложения:

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121767

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Зачем нам "доля малая" бум брать все...
сначала надо разобраться что происходит в двигателе и есть ли возможность перенести это в трансформатор.
Суворов как учил молодого солдата..Как есть горячую кашу из котелка? ...ну тд.
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 2 нед. 1 день назад #121773

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спешу вас предупредить , что сечение одного керна ,нужно измерить высчитать его площадь возвести это дело в квадрат и это будет его габаритная мощность сантиметры ватты я так понял частотник у вас не очень , не стоит сильно его насильничать , хотя думаю если в нем и двадцать кило , что-то то он покажет , куда важнее что вы на него будете грузить ? не спешите сразу брать ВСЁ ))вам главное уверовать что это реально работает от половины периода , а для этого достаточно и любого трёхфазного трансформатора и трёх диодов , и чего проще зайти к мужикам гденить на предприятии ,распить по рюмке ЧАЮ включить ,типа рабочий -не рабочий ,не кто даже невкурит , если на входе автомат , то совсем нет риска подумаешь выбьет автомат , всегда можно сказать , вот гады подсунули негожий )) , Но я ещё раз всем ОТВЕТСТВЕННО заявляю ,сам лично включал трёхфазный трансформатор , ноль и три фазы через диоды , все диоды в одну сторону , схему кидал , могу выложить ещё раз и на выходе всё как и прежде чистый синус всё чисто по Степанову ,система сама восстанавливает синус из половины , а значит взять второй такой-же трансформатор и получаем удвоение .,И никакого машеничества и воровства !

*
Время создания страницы: 0.673 секунд