Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121595

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 13

я выделю только одно

от атома исходят стоячие волны

этого вполне достаточно.
Если не учить физику в школе, то вся жизнь будет наполнена чудесами и волшебством..
Очень хотелось бы услышать вашу версию! моя версия простая...... орбиты атома где удерживается электрон ... это пучности стоячей волны вокруг атома! и каждая последующая пучность (орбита) слабее по мере удаления от него, и возможность перескока электрона с орбиты (пучности) на другую орбиту (дальнюю) подтверждает именно эту версию! поля тоже могут передавать энергию, но они не могут организовать структуры материи, это же надо тоже понимать.
Внимательно слушаю вашу версию!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121596

andreishal
Давно я тут
Давно я тут

откуда и КАК обычный постоянный магнит получает энергию для поддержания постоянно существующих своих полюсов?
Хороший вопрос! а что ты будешь делать если они ответят что для создания магнита изначально была затрачена нехилая энергия.?
(я так понимаю что мы теперь ... команда! два их, на два нас)
Спасибо сказали: Кс

Последнее редактирование: от andreishal.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121597

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642

Если подать энергию на стержневой электромагнит, то на его концах возникнут два разноимённых полюса. После прекращения подачи энергии эти полюса исчезают. Следовательно можно утверждать, что полюса будут существовать только при наличии энергии, их поддерживающих.
Теперь два вопроса любителям официальной физики, и в первую очередь для Bombar и начальника транспортного цеха Sairus :
откуда и КАК обычный постоянный магнит получает энергию для поддержания постоянно существующих своих полюсов?
Вот поэтому нужно учить физику.
Есть такая штука - магнитные домены. И это не теория. Это практика.
Если сильно обобщить, то в стержне много-много-много маленьких магнитиков. Если сам стержень не намагничен, это не означает, что магнитного поля внутри него нет. Просто оно "не выходит" наружу. И это проверено и доказано. И теорией и практикой. Нужно лишь изъявить желание и изучить это.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121598

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

я выделю только одно

от атома исходят стоячие волны

этого вполне достаточно.
Если не учить физику в школе, то вся жизнь будет наполнена чудесами и волшебством..
Очень хотелось бы услышать вашу версию! моя версия простая...... орбиты атома где удерживается электрон ... это пучности стоячей волны вокруг атома! и каждая последующая пучность (орбита) слабее по мере удаления от него, и возможность перескока электрона с орбиты (пучности) на другую орбиту (дальнюю) подтверждает именно эту версию! поля тоже могут передавать энергию, но они не могут организовать структуры материи, это же надо тоже понимать.
Внимательно слушаю вашу версию!!!!
Если решили применить термин "пучность стрячей волны" то узнайте, что это значит сложение прямой и отраженной волны. И даже если ЯДРО атома излучает некие волны, то для появления пучностей нужно что бы эти волны отражались. от чего? Твердого мирового эфира?

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121599

andreishal
Давно я тут
Давно я тут

Если подать энергию на стержневой электромагнит, то на его концах возникнут два разноимённых полюса. После прекращения подачи энергии эти полюса исчезают. Следовательно можно утверждать, что полюса будут существовать только при наличии энергии, их поддерживающих.
Теперь два вопроса любителям официальной физики, и в первую очередь для Bombar и начальника транспортного цеха Sairus :
Если сильно обобщить, то в стержне много-много-много маленьких магнитиков. Если сам стержень не намагничен, это не означает, что магнитного поля внутри него нет. Просто оно "не выходит" наружу. И это проверено и доказано. И теорией и практикой. Нужно лишь изъявить желание и изучить это.
Зашибись объяснение! даже придраться не к чему! а от куда тогда берётся энергия магнитного поля эти маленьких магнитиков (доменов)???

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121600

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

Сейчас кругом обман и оболванивание ( и т.д.). Поэтому адепты эфира это почти то же что и адепты плоской Земли, американцы не летали на Луну и проч. Т.е. эфир - это что то секты, где все держится исключительно на вере.
Аналогичное можно утверждать и о тех, кто отрицает эфир или ЗСЭ... Плоская Земля или шарообразная мне лично до лампочки, всё равно правды не узнать. Но в плоской модели поддерживающая система значительно более энергозатратна чем при шарообразной. Траектории в плоской модели сложнее.
Примерно так же и с эфиром.
В моём представлении эфирная модель очень даже помогает в объяснении физ. явлений. Эфир нужно понимать как поле передачи любых взаимодействий. Судя по скорости распространения сигналов это сверхплотная структура, по части свойств схожая с водой или газом, о более тонкой структуре эфира можно делать только догадки (амеры). Своей энергии у этого поля нет, энергия содержится в элементарных частицах - вихревых структурах, состоящих из этого поля. Тут хорошо видна дуальность, к примеру электрона - волна/частица. Тот же электрон, по некоторым исследованиям, это суперпозиции трёх вихрей, что даёт ему устойчивость/живучесть (неравновесные системы). Тут и про его заряд можно порассуждать, потом может быть.
Это поле, возможно, единственный вид материи, всё остальное - вещество. Думаю, схема понятна: материя - эл.частицы - атом - молекула - вещество.
Могу ещё про ток, МП, и т.п. в электродинамике на основе эфирной модели. И всё это, заметьте, будет взаимосвязано. А не как у прочих - вырвано из контекста.
А вот, к примеру, расхождение времени на поверхности Земли и на орбите. СТО даёт довольно сложное объяснение этому эффекту. В эфирной же модели сверху просто плотнее поле, на что имеется свои причины, но нужно привлекать гидро-газодинамику.
Про ЗСЭ не буду - бестолку. Да и весь этот пост впустую, каждый суслик агроном.

По поводу энергии поля уточню - поле находится под давлением.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121601

andreishal
Давно я тут
Давно я тут

Если решили применить термин "пучность стрячей волны" то узнайте, что это значит сложение прямой и отраженной волны. И даже если ЯДРО атома излучает некие волны, то для появления пучностей нужно что бы эти волны отражались. от чего? Твердого мирового эфира?
Так я же говорил что есть эфирная сетка стояков, которая всё шевелит (животворит) и атом просто звенит как камертон, и электрон звенит и планеты звенят каждая на своей частоте.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121602

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11

Итак Bombar не смог ответить на заданные вопросы. Теперь возможно ответ услышим от начальника транспортного цеха Sairus. Ждёмс.
Если у кого-то есть свои версии ответов, то поделитесь ими.

Последнее редактирование: от Кс.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121603

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Зашибись объяснение! даже придраться не к чему! а от куда тогда берётся энергия магнитного поля эти маленьких магнитиков (доменов)???
Если я сейчас напишу - !электроны вокруг ядра крутяцца, а значит у атома есть магнитный момент, т.е. явсяется магнитиком" какой будет ответ?

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121604

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

Как я уже говорил, полями обладают все частицы и все тела без исключения. Постоянный магнит это тело состоящее из частиц.
Магнитное поле в электромагните появляется без затрат электроэнергии. Так как электроэнергия может тратится только на нагрев проводника в цепи с током. Магнитное поле появляется в результате упорядочивания хаотично расположенных доменов. Частицы и без электроэнергии обладают этими полями, но из за хаотичности их направлений мы их не видим как одно целое поле. А при упорядочивании все эти поля усиливают друг друга и получается одно общее поле. Так как железо является магнитомягким материалом, это упорядочивание продолжается только в то время когда этот материал находится в магнитном поле проводника с током. А постоянный магнит в виду свойств его материалов называется магнитотвёрдым. Это значит что после упорядочивания доменов они остаются в том же положении очень долго. Если на этот материал не воздействовать температурой, либо другим более сильным полем. Таким образом магнит можно размагнитить нагревом либо более сильным электромагнитом, а так же его можно перемагнитить, более сильным электромагнитом или более сильным магнитом.
А железо намагничивается не только полем проводника с токомя но и полем постоянного магнита.
Чтобы понять каким образом хаотичное направление доменов лишает тело общего магнитного поля, можно взять любой магнит и размолоть его в порошок, а за тем склеить этот порошок каким нибудь клеем. Мы получим немагнитное тело, состоящее из магнитных частиц.

Последнее редактирование: от Sairus.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121605

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Итак Bombar не смог ответить на заданные вопросы. Теперь возможно ответ услышим от начальника транспортного цеха Sairus. Ждёмс.
Если у кого-то есть свои версии ответов, то поделитесь ими.
Я то ответил. А где доказательства? strannik-2.ru/index.php/forum/...-efir?start=0#121581

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121606

andreishal
Давно я тут
Давно я тут

Если я сейчас напишу - !электроны вокруг ядра крутяцца, а значит у атома есть магнитный момент, т.е. явсяется магнитиком" какой будет ответ?
Ну это уже можно защитать как ...ответ! Думаю дальше нет смысла углубляться потому что выйдем на эфирную сетку.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121607

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Опыт - критерий истины
предъявите практические подтверждения ваших интересных теорий.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121608

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11

А разве написанное похоже на ответ на эти два вопроса:
- откуда и КАК обычный постоянный магнит получает энергию для поддержания постоянно существующих своих полюсов?

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121609

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

А разве написанное похоже на ответ на эти два вопроса:
- откуда и КАК обычный постоянный магнит получает энергию для поддержания постоянно существующих своих полюсов?
Очень хороший вопрос!
Возмем пружину. Придадим её энергии - сожмем её. И сжатую замотаем проволокой, что бы оставалась сжатой.
Вопрос! откуда и КАК обычная пружина получает энергию для поддержания постоянно сжатого состояния?

*
Время создания страницы: 0.660 секунд