Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121611

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

Если подать энергию на стержневой электромагнит, то на его концах возникнут два разноимённых полюса. После прекращения подачи энергии эти полюса исчезают. Следовательно можно утверждать, что полюса будут существовать только при наличии энергии, их поддерживающих.
Теперь два вопроса любителям официальной физики, и в первую очередь для Bombar и начальника транспортного цеха Sairus :
откуда и КАК обычный постоянный магнит получает энергию для поддержания постоянно существующих своих полюсов?
Как я уже говорил, полями обладают все частицы и все тела без исключения. Постоянный магнит это тело состоящее из частиц.
Магнитное поле в электромагните появляется без затрат электроэнергии. Так как электроэнергия может тратится только на нагрев проводника в цепи с током. Магнитное поле появляется в результате упорядочивания хаотично расположенных доменов. Частицы и без электроэнергии обладают этими полями, но из за хаотичности их направлений мы их не видим как одно целое поле. А при упорядочивании все эти поля усиливают друг друга и получается одно общее поле. Так как железо является магнитомягким материалом, это упорядочивание продолжается только в то время когда этот материал находится в магнитном поле проводника с током. А постоянный магнит в виду свойств его материалов называется магнитотвёрдым. Это значит что после упорядочивания доменов они остаются в том же положении очень долго. Если на этот материал не воздействовать температурой, либо другим более сильным полем. Таким образом магнит можно размагнитить нагревом либо более сильным электромагнитом, а так же его можно перемашниьить, более сильным электромагнитом или более сильным магнитом.
А железо намагничивается не только полем проводника с токомя но и полем постоянного магнита.
Чтобы понять каким образом хаотичное направление доменов лишает тело общего магнитного поля, можно взять любой магнит и размолоть его в порошок, а за тем склеить этот порошок каким нибудь клеем. Мы получим геомагнитное тело, состоящее из магнитных частиц.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121612

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

Сейчас кругом обман и оболванивание ( и т.д.). Поэтому адепты эфира это почти то же что и адепты плоской Земли, американцы не летали на Луну и проч. Т.е. эфир - это что то секты, где все держится исключительно на вере.
Аналогичное можно утверждать и о тех, кто отрицает эфир или ЗСЭ... Плоская Земля или шарообразная мне лично до лампочки, всё равно правды не узнать. Но в плоской модели поддерживающая система значительно более энергозатратна чем при шарообразной. Траектории в плоской модели сложнее.
Примерно так же и с эфиром.
В моём представлении эфирная модель очень даже помогает в объяснении физ. явлений. Эфир нужно понимать как поле передачи любых взаимодействий. Судя по скорости распространения сигналов это сверхплотная структура, по части свойств схожая с водой или газом, о более тонкой структуре эфира можно делать только догадки (амеры). Своей энергии у этого поля нет, энергия содержится в элементарных частицах - вихревых структурах, состоящих из этого поля. Тут хорошо видна дуальность, к примеру электрона - волна/частица. Тот же электрон, по некоторым исследованиям, это суперпозиции трёх вихрей, что даёт ему устойчивость/живучесть (неравновесные системы). Тут и про его заряд можно порассуждать, потом может быть.
Это поле, возможно, единственный вид материи, всё остальное - вещество. Думаю, схема понятна: материя - эл.частицы - атом - молекула - вещество.
Могу ещё про ток, МП, и т.п. в электродинамике на основе эфирной модели. И всё это, заметьте, будет взаимосвязано. А не как у прочих - вырвано из контекста.
А вот, к примеру, расхождение времени на поверхности Земли и на орбите. СТО даёт довольно сложное объяснение этому эффекту. В эфирной же модели сверху просто плотнее поле, на что имеется свои причины, но нужно привлекать гидро-газодинамику.
Про ЗСЭ не буду - бестолку. Да и весь этот пост впустую, каждый суслик агроном.

По поводу энергии поля уточню - поле находится под давлением.
Аналогичное можно утверждать и о тех, кто отрицает эфир или ЗСЭ... Плоская Земля или шарообразная мне лично до лампочки, всё равно правды не узнать. Но в плоской модели поддерживающая система значительно более энергозатратна чем при шарообразной. Траектории в плоской модели сложнее.
Ну почему же!!!
С большой вероятностью, можно догадаться о форме земли..(хоть и не в тему)..
Задав себе, всего пару вопросов.
Почему предмет получивший ускорение на поверхности земли, все таки летит по определенной траектории(теряя скорость), а падая с "небес на землю", получает прямолинейное равноускоренное движение, в частности свободное падение .
Второй момент

Это то что касается спутников. Чем ближе к центру окружности, тем меньше нужно затрачивать энергии на поддержание своей орбиты.
Там много вопросов(зачем центробежную силу, в таком случае назвали силой притяжения) и т.д, которые приводят к единственно правильному ответу...И это все простая физика..

И возможно именно для этого существует магнитное поле "земли".. Чтобы равномерно держать "космос" относительно поверхности земли.
ИМХО..
Я так вижу..
Вложения:

Последнее редактирование: от mishail71.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121614

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11

Если подать энергию на стержневой электромагнит, то на его концах возникнут два разноимённых полюса. После прекращения подачи энергии эти полюса исчезают. Следовательно можно утверждать, что полюса будут существовать только при наличии энергии, их поддерживающих.
Теперь два вопроса любителям официальной физики, и в первую очередь для Bombar и начальника транспортного цеха Sairus :
откуда и КАК обычный постоянный магнит получает энергию для поддержания постоянно существующих своих полюсов?
Как я уже говорил, полями обладают все частицы и все тела без исключения. Постоянный магнит это тело состоящее из частиц. ....
Магнитное поле в электромагните появляется без затрат электроэнергии. .
Умеет же человек рассмешить! Уже после этой фразы Sairus "Магнитное поле в электромагните появляется без затрат электроэнергии." можно не читать остальное.
Bombar. Ты согласен, что Sairus написал откровенную хрень?
Ещё есть версии ответа на озвученные два вопроса?

Последнее редактирование: от Кс.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121615

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642

Как я уже говорил, полями обладают все частицы и все тела без исключения. Постоянный магнит это тело состоящее из частиц. ....
Умеет же человек рассмешить! Уже после этой фразы Sairus "Магнитное поле в электромагните появляется без затрат электроэнергии." можно не читать остальное.
У противников ЗСЕ есть версии ответа на озвученные два вопроса?
А может следует подучить физику? Ну там всякие глупые петли гистерезиса..
Но если религия не позволяет, то проведите простой опыт.
В левую руку возьмите постоянный магнит. В правую - обычный гвоздь.
Далее - плавно подносите оба предмета друг к другу. В некоторый момент эти предметы притянутся друг к другу. Желательно, что бы гвоздь примагнитился шляпкой (так красивей).
Проверьте - не стал ли случайно гвоздь намагниченным?
А теперь сосредотачиваемя и думаем...
Гвоздь намагнитился. Электричество не потрачено от слова "вообще". И даже более того.. процесс примагничивания сопроводился выделением механической энергии.
Вот такая магия.
И даже если взять электромагнит - история будет точно такой же.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121616

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

У противников ЗСЕ есть версии ответа на озвученные два вопроса?
Все кто не знает физику слепо веруют в один единственный закон о котором они когда- то слыхали.
Однако есть рабочий закон - закон Джоуля Ленца согласно которому 100%электроэнергии расходуется только на нагрев проводников из которых состоит электро цепь.
Смотрим Формулу Джоуля Ленца.
Q=UIt , теперь смотрим формулу электроэнергии
Еэл= UIt от сюда следует, что Q=Eэл.
Так что, на магнитное поле энергии просто не остаётся.
Учи физику растяпа!)))

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121618

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
И тем не менее..Доказательств наличия эфира (практических) пока не предъявлено.
Регистрируются попытки спрыгнуть с темы.
И про нулевую точку то же ничего..

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121619

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

Далее - плавно подносите оба предмета друг к другу. В некоторый момент эти предметы притянутся друг к другу. Желательно, что бы гвоздь примагнитился шляпкой (так красивей).
Гвоздь намагнитился. Электричество не потрачено от слова "вообще". И даже более того.. процесс примагничивания сопроводился выделением механической энергии.
Вот такая магия.
Если магнит поделится своей магнитной энергией для упорядочивания доменов в гвозде и создание вокруг себя магнитного поля с использованием электроэнергии, это разные вещи. Гвоздь сам по себе без воздействия на него магнитной энергии или электроэнергии через магнитное поле витков проводника, может создать вокруг себя магнитное поле? Неа.
А может тебе самому следует подучить физику? Ведь Электромагнит это не гвоздь, на который воздействует магнит, а устройство, создающее магнитное поле при прохождении электрического тока через него. Если не согласен с этим определением, то напиши своё определение в Минобразования.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121621

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Все "доказательства" эфирщиков очень похожи на "доказательства" плоскоземельщиков. Одна пустая болтовня на уровне знаний трёхлетнего ребёнка.
К эфирщикам есть много вопросов, но задавать их бесполезно просто потому, что они никогда не отвечают на вопросы. То есть они даже в теории эфира ничего не знают. Нахвались верхушек и рады радёшеньки.

Последнее редактирование: от Sairus.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121622

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

И тем не менее..Доказательств наличия эфира (практических) пока не предъявлено.
Регистрируются попытки спрыгнуть с темы.
И про нулевую точку то же ничего..
Уговорил. В 20-х годах профессор А.А. Богданов написал работу «Тектология», в которой предположил, что все механизмы деятельности человека и окружающей его природы имеют одинаковые принципы. Бионика, сформировавшаяся ко второй половине века, реализовала эту мысль в наиболее прикладном виде — «подглядывая» конкретные процессы у живых существ для реализации их в технике. Сегодня бионика позволяет значительно сэкономить время на разработку и проверку эффективности технических решений. Законы природы одинаковы для всех — этот тезис лежит в основе технических решений, придуманных благодаря наблюдениям за окружающим миром. Люди изобрели немало вещей, просто глядя на животных: например, для ловли рыбы начали плести сети, также как пауки.
Живший в первой половине XIX века немецкий палеонтолог Герман фон Майер описал строение бедренной кости человека и объяснил, почему она не ломается под его весом. Принцип, заложенный природой, нашёл применение в архитектуре. Когда инженер Гюстав Эйфель взялся за расчёты ажурного металлического сооружения, ставшего впоследствии символом Парижа, он ориентировался в том числе на труды немецкого палеонтолога. В основу конструкции башни были положены принципы строения скелета, а именно бедренной кости.
Не является исключением из этого правила и технология получения энергий эфира с использованием нулевой точки. Сама идея отчасти была «подсмотрена» в обычном стержневом магните. У него один конец заряжен положительно, другой – отрицательно. Электроны, имеющие отрицательные заряды, текут от отрицательного полюса к положительному, а протоны, имеющие положительный заряды — от положительного полюса к отрицательному. Сегодня есть немало видео, демонстрирующих, что между полюсами магнитов есть зона, в которой нет магнитного поля.

Эта зона имеет различные названия - стенка Блоха, сингулярная зона и другие. Я эту зону называю нулевой зоной или зоной точки ноль. В этой нулевой точке, или в месте точного равновесия между двумя полюсами, происходит интересное. В этом месте электроны и протоны моментально теряют свое различие и становятся субатомными частицами несвязанной формы (похожими на одноатомные резонансные атомы). В нулевой зоне отсутствует сопротивление между полярностями, а как известно, сопротивление создается перепадами, присущими средам. Другими словами, используя привычную терминологию, сопротивление создается взаимодействием разных частиц друг с другом, которые немного отличаются по фазе или пребывают совсем не в фазе (не совпадают по фазе). Когда создается точный резонанс (как в нулевой точке равновесия), возникает то, что мы называем “сверхпроводимостью”, которая противоположна сопротивлению. Многие физики эту нулевую точку называют точкой сингулярности. Другими словами, в месте, где полярности сбалансированы, находится мини-пространственно-временной туннель или портал, по которым недифференцированная энергия эфира (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами) течет в нашу физическую сферу. Поэтому устройства, в которых используется технология создания нулевых точек, упрощённо называют преобразователями энергий нулевой точки.
А вот вопрос - КАК создать нулевую точку? это уже другой вопрос.
Для чего мною использован пример с стержневым магнитом? Чтобы запомнили, что нулевая точка возникает и существует неограниченно долго между двумя разноимёнными полюсами!!!

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121624

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
А из чего по твоему состоит энергия эфира?

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121625

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Вот такая магия.
Если магнит поделится своей магнитной энергией для упорядочивания доменов в гвозде и создать вокруг себя магнитное поле с использованием электроэнергии, это разные вещи. Гвоздь сам по себе без воздействия на него магнитной энергии или электроэнергии через магнитное поле витков проводника, может создать вокруг себя магнитное поле? Неа.
А может тебе самому следует подучить физику? Ведь Электромагнит это не гвоздь, на который воздействует магнит, а устройство, создающее магнитное поле при прохождении электрического тока через него. Если не согласен с этим определением, то напиши своё определение в Минобразования.
Вот не надо увиливать..
В ненамагниченном гвозде уже есть магнитное поле.. Вопрос только в упорядочивании доменов. И магнитное поле доменов появляется с момента кристаллизации железа. На примере с гвоздем и магнитом я показал, что на намагничивание гвоздя энергия не тратится.
Касательно электромагнита - энергия магнитного поля.. это бла-бла-бла из учебников... гадких, мерзких, лживых учебников

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121627

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Кс, это серьёзно?
Ну... становятся субатомными частицами несвязанной формы
резонансные атомы
сопротивление между полярностями
частицы не в фазе
сверхпроводимостью”, которая противоположна сопротивлению

Мне особенно понравилось это

мини-пространственно-временной туннель или портал, по которым недифференцированная энергия эфира (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами) течет в нашу физическую сферу.

И я по прежнему жду доказательств.

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121629

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

А из чего по твоему состоит энергия эфира?
Читай внимательней! - из невыделенных нерасчленённых элементов

Про эфир 2 нед. 3 дн. назад #121631

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну хорошо хоть не из Джоулей )))

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121636

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

В этом месте электроны и протоны моментально теряют свое различие и становятся субатомными частицами несвязанной формы (похожими на одноатомные резонансные атомы).
Ну вот с чего вы это взяли, какие предпосылки к такому состоянию?
Электроны массой 9,11⋅10−31 кг. Протоны в 1836 раз тяжелее электрона (1,6726⋅10−27 кг).
Куда протону девать массу? Это же большой бах произойдёт!
youtube.com/shorts/_9ZyTvE5hdE?si=CFnuoLhn33oymGfE

Последнее редактирование: от Extint Spin.
*
Время создания страницы: 0.746 секунд