Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Сварочный аппарат Буденного 2 ч. 51 мин. назад #122399

Виктор Григ
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 186
Начнем тихонько помолясь....
Мне кажется, что не все разобрались в принципе работы магнитного компрессора.
Работает, в двух словах и на пальцах, но этого будет достаточно, следующим образом.
Заряжается емкость и она разряжается на индуктивность с обязательным сердечником. Индуктивность рассчитывается таким образом, чтобы на пике разряда, имеется в виду на максимальном токе разряда, сердечник входил в насыщение. В этот момент параметр индуктивности уменьшается вплоть до нуля.
Что происходит?
Индуктивность до этого выложила в окружающее пространство поток магнитного векторного поля? Выложила. А что такое поток Ф, это ток I умноженный на индуктивность L.
Ф = I L
Поток Ф константа, индуктивность L в мизер, значит ток I взлетает линейно в верх. А энергия то в квадрате от тока. Ток растёт линейно, а энергия квадратично!!!
W = L I^2/2.
Вот эта энергия и сжимается в виде импульса напряжения очень высокой величины. И если взять два импульса с одинаковой длительностью, но разных амплитуд, то фронт, опять же естественно, будет круче у того импульса, у которого амплитуда больше. И когда вы будите знакомиться с холодным током, то увидите график скалярной и векторной магнитной индукции, который вы не найдёте ни в одном учебнике. Там скаляр зависит от фронта импульса. И давайте договоримся с самого начала, что будем рассматривать только импульсную физику впредь. Потому что импульс не поддаётся дифференцированию, а значит он может быть связан с окружающей средой.
Я отлично вас понимаю, господа. Есть свои определённые академические знания. Они подтверждаются и опытом работы.
Но их для создания, а самое главное понятие принципа, ПРИНЦИПА!!! работы СЕ, не достаточно. Знать бы принцип, а схему сами нарисуем, вроде не дураки.
Точно с такой же проблеммой столкнулся болгар, вылетело из головы, Малев по моему, профессор, когда он познакомился со скалярным магнитным полем Николаева.
ОН в сердцах его винил в том, что у него на старости лет установилось понимание физических процессов, а этот Сибирский Коля всё нарушил.
А когда он написал письмо Николаеву, что благодаря его работам у него получилось СУ, то его после этого и убили.
Аналогичное чувство возникло и у меня, когда я случайно нарвался на работы Дейна. Сначала было подозрение, потом понимание, а затем восхищение!
Желаю успехов, господа коллеги!
Спасибо сказали: yakutenko, марк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сварочный аппарат Буденного 2 ч. 42 мин. назад #122400

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1073

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Дейна, Дейна ... Сами, что то проверили, собрали?!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Сварочный аппарат Буденного 2 ч. 29 мин. назад #122401

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 41

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Дейна, Дейна ... Сами, что то проверили, собрали?!
не он мечтает

Сварочный аппарат Буденного 2 ч. 25 мин. назад #122402

Виктор Григ
Завсегдатай
Завсегдатай
И ещё.
Отрабатывая Комарова, мы никак не могли понять его интелектуальный уровень. Вроде только сварщик, со скаляром знаком не был, а его применил, так сказать, на полную катушку.
И вот только когда составили фонограмму, то поняли следующее: мужик очень сильной интуиции!!
Комаров со скаляром столкнулся тогда, когда намотал сварочный провод от держака электрода на руку, так как пришлось работать на высоте. И когда пошла дуга, то его руку весьма ощутимо стукнуло!
Но чем?!
Магнитным полем? Вроде не получается, ну сколько того поля будет от двух, трёх витков. Поэтому это поле не могло и ток приличный, в нашем понимании, проиндуцировать в руку.
Но токовая состовляющая было на лицо!. Значит это был другой ток, пока нам не известный. Мои наблюдения за поведением подводящих проводов к дуге от сварочного аппарата показали, что провода дергаются друг к другу только в начале фронта дуги, а дальше они не липнут.
И вот, Александр Комаров чисто на своей чуйке подмешал, точно так же как и было на руке, буквально одним витком через железо ТС-270 этот неизвестный ток во вторичную цепь с ЭДС напряжения.
А теперь считаем затраты. Дуга 4 А напряжением в 40 В, это 160 Вт. Источник ЭДС по напряжению 220 В х 0, 5 А, итого 110 Вт. В сумме затрачено 270 Вт, а получено 20 кВт!!!!
Таким образом импульсы дуги навели во второй цепи, мы это уже конкретно знаем, холодный ток, который спокойно прошёл по цепи источника ЭДС по напряжению, цепь которого могла выдержать не более 0,5 А "нашего академического тока". А опосля заряда -разряда емкостей чудесным образом превратился в "наш академический ток" силой всего лишь в 100 А.
Спасибо сказали: марк

Сварочный аппарат Буденного 2 ч. 18 мин. назад #122403

Виктор Григ
Завсегдатай
Завсегдатай
Ничего страшного, Алфик, я до того как, точно таким же "придурком" был как и ВЫ.
Конечно результаты есть, более того, мне известен принцип как получить халяву даже на оммическом сопротивлении нити накаливания электрической лампочки. Но если это всё выложить даже без разрешения членов нашей группы, то никто ничего не поймёт. Много ли народу повторило КАПУ?
Поэтому я стараюсь дать в руки "удочку", а хотите ею пользоваться или нет, дело ваше.
Если так настаиваете, то я могу и прекратить свои намеривания, пока и досвидание.

Последнее редактирование: от Виктор Григ.

Сварочный аппарат Буденного 2 ч. 15 мин. назад #122404

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай

Ничего страшного, Алфик, я до того как, точно таким же "придурком" был как и ВЫ.
Конечно результаты есть, более того, мне известен принцип как получить халяву даже на оммическом сопротивлении нити накаливания электрической лампочки. Но если это всё выложить даже без разрешения членов нашей группы, то никто ничего не поймёт. Много ли народу повторило КАПУ?
Поэтому я стараюсь дать в руки "удочку", а хотите ею пользоваться или нет, дело ваше.
Если так настаиваете, то я могу и прекратить свои намеривания, пока и досвидание.
ну дык давай удочку ато тут все голодные сидять

Сварочный аппарат Буденного 1 ч. 53 мин. назад #122405

марк
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 83
Ждуны пусть сидят! У тебя лов есть! рыбачь:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
еще на том страннике говорил тебе что значит ток в напряжении...
вот видишь есть грамотные люди.... а ты видишь только то что хочешь видеть
вообщем не понять тебе уже.. мозг твой откажется понимать...

Последнее редактирование: от марк.

Сварочный аппарат Буденного 34 мин. назад #122406

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай

*
Время создания страницы: 0.547 секунд