Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36776

asni
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 51
в 1918 году,математик,Эмма Нетер утверждала,что каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения... как то
Симметрии времени соответствует закон сохранения энергии.
Симметрии пространства ...закон сохранения импульса
Изотропии пространства.. сохранения момента импульса
Калибровочной симметрии...закон сохранения электрического заряда.
Билят.... одни законы и все для симметрии т.е как не пригай,а нарушать сии законы нет смысла.При всем при этом,это как данное сверху и обсуждению не подлежит и даже не рассматривается ваще... хотя ничему не противоречит и не сопротивляется... и если это просто отстранить.то изменится физика.
Получается.что нарушить ЗСЭ НИЗЗЯ,поскольку это как следствие,а не причина симметричного взаимодействия...но однако можно на это дело положить... глаз и нарушить саму симметрию,которой Эмма Нетер присвоила статус нерушимого и вездесущего....
Но КАК,и реально ли это,замахнутся на ЗСЭ.
Спасибо сказали: Belostat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от asni.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36783

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 471

wersila пишет:

Alfic пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Шикарные видео! Здесь есть объяснения и про первичный контур, и про вторичный (из разговора Андрея с Гия), конечно только для тех кто соображает.
Осталось немного додумать ;)

Каким образом "укорачивается" или "удлиняется" линия? В ролике чел упомянул, а как это делается знают только коротковолновики (старики радиохулиганы) :(
Может With знает?

Смотря о каком укорочении идет речь.
Есть такое понятие в теме длинных линий - коэффициент укорочения
Суть его в том что скорость распространения ( движения ) ЭМ волны в линии ограничивается магнитной и электрической проницаемостью линии. Для примера скорость распространения ЭМ волны в известном на П.С. пространстве - кабеле РК-50-хх 198км\с, в то время как скорость ЭМ волны в вакууме - 300км\с.
Если вы об этом ( о том как проектируются линии задержки ), то вот пример того как это делается и считается. Ничего сложного в этом нет.

wersila пишет: Это плагиат про индуктивку. Парень из прибалтики показывал эксы еще а 2010 и намного лучшие. Кстати он стоял очень близко к самозапиту.

Хрень.
Измерения не корректны. Нельзя такие вещи измерять токовыми клещами, они врать могу на два порядка, если не выполняется ряд условий.
Сеять разумное, доброе, вечное.
Спасибо сказали: Belostat

Последнее редактирование: от with.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36785

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126

zilk пишет:

wersila пишет: Каким образом "укорачивается" или "удлиняется" линия?

Длинная линия "укорачивается" или "удлиняется" путем включения в нее сосредоточенной реактивности, например, если вы хотите увеличить электрическую длину короткой антенны, то включаете последовательно в нее катушку с определенной индуктивностью, и т.д.

в журнале радио за 87г была статья про антенны типа диполи, у которых излучатели были укорочены катушками. Да, речь шла о том что если половинка диполя 2,65м для СВ диапазона, то можно укоротить, разместив катушку в начале излучателя, в середине или в конце.

Я на основе этой статьи, изготовил в свое время антенну бумеранг, ну или вертикальный диполь, одно плечо которого было укорочено индуктивностью. У меня на доме была размещена вертикальная штанга, длиной 2,6м (четверть волны) подобрана длина экспериментально. От нее вверх торчал излучатель высотой 1,6м, а вниз висел противовес длиной 2,64м. катушка размещена на конце штыря длиной 1,2м. длина катушки около 15см диаметром 7мм, намотана проводом 0,41мм и над катушкой еще кусок излучателя с регулировочным кончиком, общая длина 10-15см. В этом варианте антенна получилась более узкополосная. КСВ не более 1,4 в полосе 26,9-27,7мгц. На частоте 27,3МГц КСВ = 1,1.

Но мне кажется тут не вариант укорочения, а просто изменение сопротивления излучателя, под задачу минимизации КСВ..
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36786

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 293

wersila пишет: ...Это плагиат про индуктивку.

Точнее на индукционку - пикает как индукционная плитка

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36792

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

zilk пишет:

wersila пишет: Каким образом "укорачивается" или "удлиняется" линия?

Длинная линия "укорачивается" или "удлиняется" путем включения в нее сосредоточенной реактивности, например, если вы хотите увеличить электрическую длину короткой антенны, то включаете последовательно в нее катушку с определенной индуктивностью, и т.д.

По видимому, речь идет о динамическом изменении длины линии...
Включать/исключать сосредоточенную реактивность - терять энергию системы.
Избежать этого можно меняя параметры среды - показатель преломления

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36801

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 130
Stiven , может ,,вилка Авраменко,, это как два диода в стандартном умножителе напряжения?

Конденсаторы С1 и С3 заменены резистором
Вложения:

Последнее редактирование: от vpk.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36802

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505
это дитекторный приёмник :)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36803

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 471

chiksat пишет: это дитекторный приёмник :)

Практически да, схема "вилка Авраменко" работает через емкостную связь с генератором.
Сеять разумное, доброе, вечное.
Спасибо сказали: Незнайка

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36806

asni
Завсегдатай
Завсегдатай
а именно.... достаточно создать схему с конвертором в цепи нагрузки... и вуаля в цепи появится эффект сверх тока !! Он же и феномен появления такого тока.Причиной появления сверх тока является индуктивное сопротивление введенное в схему. Все очень просто... как сказал грузин... узнаете... смеяться будете,насколько это все просто.... Вилка Авраменко, а точнее диоды создают ВЕСЬ фокус... как в обычном детекторном приемнике... а еще точнее ВАХ диода. конечно не все диоды способны иметь такой изюм...но вот Васмус например про туннельные говорил... и что же там такого "волшебного" .....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36807

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 130
Чисто внешне, если на схему посмотреть. ассоциация с Пульсирующим Ракетным Двигателем возникает.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36812

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

Stiven пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Хорошо.. тогда давайте продолжим искать пути обхода от этого - "противодействие".
Мы остановились на формировании однополярного импульса, это важно по многим причинам, не стану снова повторятся , Но скажу, что устройства которые мы собираемся обсуждать - без правильного импульса работать просто не будут. Прежде чем перейти к другой части нашего диалога.
Хочу Намеренно остановится на одной простенькой схемке - о которой все прекрасно знают, но как она работает???
Создается впечатление, что мало кто догадывается.
Хочу услышать ответ??

спасибо Стивен за хороший вопрос, но я хочу сказать не про ответ на него. Есть схема аналогичная этой, но только как бы в зеркальном отображении. Вместо гены земля, вместо R лампа накаливания, разрядный промежуток долой, а емкость расположить в поле работающего ТТ или работающего качателя реактивности им. Бровина.
Спасибо.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36814

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703
все норм, вариант рабочий
но немного иначе
Вложения:
Спасибо сказали: splash

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36818

asni
Завсегдатай
Завсегдатай
Из глубины лет... читай век тому назад, гений Николо Тесла создал переменный ток. на ослике это синус или фифти-фифти... 50/50 герц... А вилка Авраменко одна... а если две... то картина маслом, двух полупериодное выпрямление.Мда... знал бы Эдиссон.какую гадюку приготовил гений для постоянного тока.... но малый был не промах... и сам умел делать большие гадости в чем Тесла потом убедился. А тут еще мир капитала... короче как в древнем большом лесу со зверями и не очень....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36821

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 48

Stiven пишет: переменный ток -это когда -Генератор, нагрузка генератор и затем всё в обратном направлении 50\50. Разница очевидна???

Уточните , если не трудно, а то что-то не понятно , что есть в вашем понимании переменный ток.

Последнее редактирование: от Незнайка.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 1 мес. назад #36823

asni
Завсегдатай
Завсегдатай
вот... стивен и показал... возвратно поступательное движение.это так похоже на переменный ток.когда полярности в индуктивности чередуются... и не зависит однофазный это ток или трехфазный. Условно считается промышленная частота 50 герц.а на самом деле это 100 герц... как то так.

*
Время создания страницы: 0.676 секунд