Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63668

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
пилять бомбар сколько у тебя работы , наверное надо разогнать половину активистов :woohoo: ,ну или хотя-бы поставить всем на ВИД чтобы поменьше налягали на кнопки , захожу и читаю страницу за страницей и всё просто мусор и не более , ну нет мыслей , чё писать? сии и молчи ,так нет-же каждый чёто умничает , Ракарскому вообще пора счётчик включить , написал не потеме в минус , уверен он уже и не сможет по теме написать , на столько уже деградировал что просто не сможет , ему надо просто выдать вольную и пусть себе пишет и чтолбы автоматом под его постами было приписано ,мол администрация не несёт ответственности за весь этот бред , мол просто человек такой , мол ему можно :woohoo:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63669

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

drugiy.druzhe пишет: пилять бомбар сколько у тебя работы , наверное надо разогнать половину активистов :woohoo: ,ну или хотя-бы поставить всем на ВИД чтобы поменьше налягали на кнопки , захожу и читаю страницу за страницей и всё просто мусор и не более , ну нет мыслей ,

Ага. Билять, благодаря вот таким вот советчикам загнулось несколько форумов. Причесали их под благопристойность.

Что касается мусора. Алмаз он то же приходится на много тон пустой породы. Вот только не перелопатив ее ... Я еще могу продолжить эпитеты и все не лицеприятные в твой адрес.
А вот резюме: работать надо голубь . Предпочтительно головой. Работать так, что бы спать от головной боли ночью не мог. Что бы в три часа вскакивал с кровати и записывал свои мысли, срался на форумах, читал учебники..

Что бы потом прийти к простой мысли - всякое СЕ это продукт асимметрии, и эта асимметрия себя выразит в какой либо форме и выбор этой формы В НАШИХ РУКАХ.
Природа занимается Холодным Ядерным Синтезом. Сплошь и рядом. А это все то же продукт СЕ
СЕ в нашем быту, нормальное явление, просто она считается как само собой разумеющееся. Проблема только в том, что путают СЕ и самозапитку. Вещи эти разные.

Сейчас накачу стопочку и продолжу :cheer:

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63672

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171

Alfic пишет:

arttod пишет:

Alfic пишет:

пан Дора пишет:

Vikt1 пишет:

Alfic пишет: Болтовня обо всём только не о генераторе Капанадзе!

конечно, некоторые точно знают, что относится к Капанадзе, а что нет. Только не говорят. Почему то. И электричество ведет себя в устройствах Капанадзе по особенному, не иначе. Но тоже не скажут как.
Только не самое ли важное - как оно себя ведет в любых устройствах?

Vikt1, это нехорошая "отмазка", что никто не знает, что относится к БТГ Капанадзе, а что нет. Этим нагло злоупотребляют. Тут Alfic безусловно прав. Только вот сам Alfic, на сколько я знаю, так ничего и не предложил, хотя в этой теме аксакал.

За много лет, которые я в теме, я предложил тысячу и один вариант (миллиард раз говорил: не преувеличивай :lol: ), но проблема не в предложениях вариантов. Проблема в том, что все варианты предложенные мной и не мной, были проверены мной и другими экспериментаторами и ничего отличного от классической физики обнаружено не было! Всё, что сейчас вы обсуждаете (и даже ксеноновые лампы) уже было пройдено, проверено (у Тигра даже плавились корпуса при эксах с ксеноновыми лампами) и ничего сверхъестественного обнаружено не было, поэтому я тупо просматриваю форумы и ничего не предлагаю (нет смысла идти по десятому кругу), авось кто то надоумит на новую идею.

Смотрю я на тебя прям чуть не заплакал. Я ж те на паьцах расписал самым простым языком. А ты тут собрал в этой ветке кучу тролей и мусолиш тему а сам хоть взял бы паяльник в руки да проверил вариант каторый я те предлагаю. А то вот сидиш на форуме уже какой десяток. Я же обяснил какой сигнал нужен для того чтоб получать. Другой не подойдет. Определеной частоты нет т.к.зависит от материала и разные материалы резонруют по разному. Я имею ввиду на разных частотах.+ намотка. Я пробывал на разных частотах но выше100кГц не лез. Т.к. небыо надобности. По крайней мере в этом диапазоне от 50 Гц - 100кГц. эфект проявляется. Теперь обрати внимание на мех контролер Тесла. Изучи его. Тесла говорил что имено с этим контролером на всех своих устройствах он получал 1000, 3000, 5000 раз больше енергии. Я тоже по начало все никак не мог до кумекать. Такие простые устройства а так много мощности. И капа говорил и Гия говорил. Прерыватель не простой но решаемый. Когда нарываешся на этот момент с енергией. Как будто открывается какойто не видимый клапан из агромного резервуара енергии и если не правильно его открывать все сгорает или просто испаряется. Это как на плотине в водохранилище открываеш шлюз по тихоньку и начинает прорыватся по тихоньку струя а если резко то цунами все сметает на своем пути ну вот както так. Ты просто не в той компании находишся. Твой друг Дел был так близко к цели и прошел мимо. Хорошие советы в правильном направлении здесь на форуме давали Глухарь, РЕД, ДРуГИ И еще ряд товарищей каторых просто за тролили.

Я не припомню, что бы Тесла такое говорил (может ссылочку на его речь скинешь), а пока я предложу вариант: ты даёшь схему и её описание с описанием материалов (твоего рабочего генератора), а я попытаюсь повторить его. (Хотя я очень сомневаюсь, что дело с твоей стороны пойдёт дальше бла-бла-бла.)

Во первых генратор не мой а тех авторов о которых говорится выше. Во вторых я тоже долгое время сидел на форумах и предлагалось уйма вариантов. Но я в отличие от тебя не клянчил схемы бы это было бесполезно. А занимался работой проверял и перепроверял и собирал пазлы только так можно чтото понять и научится. И благодарю тех кто пытался помочь но жалко что их за тролили прогнали с форумов. Я те так скажу у тролей ты ничему не научился и в ближайщие 20 лет не научишся. Скоро совсем состаришся и будеш сидеть в коляске каторую будеш приводить в движение собствеными руками. Вот это и будет твой БТГ. Конечно если будеш продолжать в таком же духе. В третих почитай мои последние посты внимательно и все сам собереш. Воочию сам увидиш. Всего хорошего.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63673

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
И так, по многочисленным просьбам трудящихся вернемся к теме . К словам Капанадзе о том, что в основе его девайса лежит работа трансформатора Тесла. И о резонанс в резонансе позже.
(Кстати , о резонансе в резонансе в интерпритации Капанадзе вопрос интересный. Он как известно был архитектор и радиолюбитель и еще неизвестно, что именно он подразумевал под этим выражением. Тут речь может идти как и о правильной настройке трансформатора, так и о синхронности неких процессов. Короче, базар Капанадзе, это базар ни о чем.)
А вот теперь ответь те мне, Вы, многочисленные трудящиеся ... кто из вас обратил внимание на конструкцию коммутатора в схеме Тесла ? И почему она именно такая ? И может ли быть иная ?
Ага .. на цвет проводов обратили. На то как гудит, то же ...
НО НИ ОДИН ! БИЛЯТЬ НИ ОДИН !!! :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63674

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

arttod пишет: Во первых генратор не мой а тех авторов о которых говорится выше. Во вторых я тоже долгое время сидел на форумах и предлагалось уйма вариантов. Но я в отличие от тебя не клянчил схемы бы это было бесполезно. А занимался работой проверял и перепроверял и собирал пазлы только так можно чтото понять и научится. И благодарю тех кто пытался помочь но жалко что их за тролили прогнали с форумов. Я те так скажу у тролей ты ничему не научился и в ближайщие 20 лет не научишся. Скоро совсем состаришся и будеш сидеть в коляске каторую будеш приводить в движение собствеными руками. Вот это и будет твой БТГ. Конечно если будеш продолжать в таком же духе. В третих почитай мои последние посты внимательно и все сам собереш. Воочию сам увидиш. Всего хорошего.

Аминь ! :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63683

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656
Внимание!
Теперь у темы "Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2" и темв в категории "Тариэль Капаназде".
Появился модератор!
Те, кому не понравится политика модерации категории, но хотят донести до форумчан свои мысли могут открыть новую тему.
Спасибо сказали: tokar_ev, Rakarskiy, пан Дора

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63686

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
Алфик ,,поздравляю,, руби всёх на корню.. :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63688

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

пан Дора пишет:

Bezant пишет:

пан Дора пишет: Bezant, никак в толк не возьму, что у Вас соединяется в нагрузке: ионы с электронами; атомы, молекулы с электронами? Или у Вас, как у пана Ракарского своя доктрина?

Вот зарядили вы конденсатор.
На одной обкладке "избыток электронов" а на другой "недостаток".
Реальны ли эти сущности, которые создают такое разделение, протоны там, электроны или еще какие то ...оны?
Понятия не имею.
Зато работа, которая затрачивается против них, или совершается ими вполне реальна и ощутима

С этим абсолютно согласен. Но не в нагрузке нейтрализуются заряды, не в нагрузке они соединятся. Заряды будут нейтрализоваться в той обкладке конденсатора, которая в заряженном состоянии имела "недостаток" электронов. При замыкании цепи электроны из обкладки, где их "избыток" потекут в обкладку, где "недостаток" электронов, по пути следования преодолеют нагрузку, тем самым совершат работу, и продолжат свое движение к конечной цели, а достигнув ее воссоединятся с молекулами, из которых ранее были вырваны. Как только все молекулы будут восстановлены, - ЭДС достигнет (упадет до) нуля, выполнение работы прекратится.

:) .....а если конденсатор разряжать с высокой частой...! куда потекут электроны..?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63691

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

experienced2 пишет: И так, по многочисленным просьбам трудящихся вернемся к теме . К словам Капанадзе о том, что в основе его девайса лежит работа трансформатора Тесла. И о резонанс в резонансе позже.
(Кстати , о резонансе в резонансе в интерпритации Капанадзе вопрос интересный. Он как известно был архитектор и радиолюбитель и еще неизвестно, что именно он подразумевал под этим выражением. Тут речь может идти как и о правильной настройке трансформатора, так и о синхронности неких процессов. Короче, базар Капанадзе, это базар ни о чем.)
А вот теперь ответь те мне, Вы, многочисленные трудящиеся ... кто из вас обратил внимание на конструкцию коммутатора в схеме Тесла ? И почему она именно такая ? И может ли быть иная ?
Ага .. на цвет проводов обратили. На то как гудит, то же ...
НО НИ ОДИН ! БИЛЯТЬ НИ ОДИН !!! :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:

с чем сразу согласен -это то что касается асиметрии и что в природе всё работает само по себе от солнышка видимо и наше электричество тоже появляется из этого источника и не от видимых его лучей , а может от второго не видимого чёрного солнышка идут такие-же не видимые лучи ,но ,,трудящиеся ,,жаждут ещё знаний :silly: ...давай накати там ещё и вываливай всё что тебе мешает думать дальше будем надеяться что АЛЬФИК не будет сгребать всё это до полного разбора у него и без нас хватит работы , только выбирай простые слова не надо использовать жаргон из языков продолжение которых знаешь только ты ,ну хотя-бы их тех побуждений что собеседники этого могут не понять :silly: ...а работать и нам приходится и много приходится , но к беседе это не относится ...давайте вернёмся к осмыслению осиметричности ,в это слове просматривается слово ОСЬ,значит есть что-то круглое или процессы идут центробежно или центростремительно и про это не кто говорить не желает ,это тоже подстёгивает думать в эту сторону ,я изначально думал что возбуждение трансформатора капанадзе и его работа идёт только в одну сторону и обратной зависимости нет о чём он и сам говорил ,...мол работает как насос ,только в одну сторону ...но надо все эти слова как-то связать и объяснить более технично , как это происходит ....думаю что у капанадзе та обмотка которую считают индуктором является конденсатором , в ней(трубке есть ещё провод ,а может и антенный ,коасиальный провод так ёмкость ещё больше ...эту мысль может подтвердить та строчка из патента ТЕСЛА ...типа ёмкость можно не использовать если сама индуктивность обладает достаточной ёмкостью ...а ещё сам капанадзе в аудиозаписи в разговоре с неким парнем сказал ...типа а попробуй плоскую катушку будет ещё лучше эффект ...и тут сразу приходит в голову плоская катушка ТЕСЛА и то что она обладает большей ёмкостью .в ней на каждых двух рядом стояших проводах очень разнящийся потенциал .....так что продолжай :silly: :unsure: ...как по мне лучше почитать твои опусы чем ракарского или безант и ещё всяких бе... :blink:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63692

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Это каким же умением надо обладать, что бы обьяснять так что бы никто ничего не понял???

Bezant пишет:

arttod пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
В третих почитай мои последние посты внимательно и все сам собереш. Воочию сам увидиш. Всего хорошего.

arttod я вас полностью поддерживаю, но вы так ничего никому не объясните.
Наверное, не очень то вам этого и хочется

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63695

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

drugiy.druzhe пишет: ....думаю что у капанадзе та обмотка которую считают индуктором является конденсатором , в ней(трубке есть ещё провод ,а может и антенный ,коасиальный провод так ёмкость ещё больше ..

Это режекторный фильтр...

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63697

Silvi1971
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 87
Может я и заблуждаюсь, но на роликах Капанадзе, и личном опыте все складывается. Капанадзе сказал, он исходил из опытов Мельниченко. Далее дополнил, он использовал открытие Тесла. Иными словами, он разделил магнитное поле по Мельниченко, и во вторичную независимую цепь последовательно врезал ТТ. Скважностью в первичной цепи, можно добиться огромных результатов. Далее рекуперация на конденсаторы. Так, как ток при рекуперации ток равен нулю, а напряжение присутствует, затраты на мощность не нужны. Речь идет о рекуперации, а не заряде АКБ, то есть химическом процессе. Слово САМОЗАПИТ- в природе не существует. Кстати Мельниченко очень профессионально все это завернул, и это совсем не Капанадзе, а реальный супер источник энергии будущего.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63698

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
На счет рычага и электромагнита, есть соображения, принцип в механике понятно как представить т.е для перемещения большой массы на достаточное расстояние с помощью рычага нужно сделать много небольших перемещений. Т.е в электричестве должно быть что-то аналогичное. В частности Капанадзе говорит про электромагнит и применительно к нему можно предположить принцип увеличения тока в электромагните небольшими порциями подавая энергию чтоб ток последующего импульса складывался с предыдущим (т.е. усилитель тока) т.е мощность поступающая для раскачки (усиления тока) небольшая (Капанадзе говорит 40Вт) а затем уже энергию магнитного поля снимаем при его уменьшении т.е. на обратном ходе. У нас таким образом должно присутствовать две рабочие частоты частота накачки индуктивности она выше и генератор с меньшей частотой который отключает и включает высокочастотный по достижении нужного тока в электромагните и после его уменьшения до ноля. При таком процессе ток потребления будет постоянным и небольшим , а ток электромагнита постоянно увеличиваться. Другими словами энергия затрачиваемая на раскачку будет меньше энергии в индуктивности.

Весь вопрос как организовать такой процесс накачки индуктивности (электромагнита) ? если взять последовательный резонанс то там с разгоном увеличивается ток потребления что не подходит, если взять параллельный то там в начале раскачки также потребление максимальное за счет малого реактивного сопротивления конденсатора затем процесс стабилизируется и ток не растет что тоже не подходит. Нужен какой то другой способ раскачки.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63701

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Menya пишет:

matros пишет: На счет рычага и электромагнита, есть соображения, принцип в механике понятно как представить т.е для перемещения большой массы на достаточное расстояние с помощью рычага нужно сделать много небольших перемещений.

Есть соображения, что рычаг даёт выигрыш в силе но не в работе. Так об чём ваше сообщенице, можете сказать ? Ни о чём ?

Ну если думать и считать не умеешь то для тебя ни о чем. Рычаг это высказывание Капанадзе я предположил что под этим может подразумеваться, естественно если брать аналогию с механикой то выигрыша в энергии нет есть выигрыш в силе и "проигрыш" в расстоянии.
То о чем я говорил выше это ступенчатая накачка индуктивности, возьмем источник 10В и 1 А частота произвольно допустим 500 Гц и с этой частотой начнем накачивать индуктивность т.е импульс накачки 0.02 секунды таким образом в 50 Гц у нас укладывается 10 импульсов и с источника мы затратим все тот же 1 ампер за 0.2 секунды а в индуктивности у нас ток будет 10 ампер за 0.2 секунды. Другими словами с источника потребление идет как сумма импульсов, а в индуктивности энергия растет как арифметическая прогрессия.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63710

Silvi1971
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 87

Rakarskiy пишет: Берешь сво́и пальчики и откручиваешь гайку или шпильку в колесе любого экипажа с моторчиком. Если не получиться берешь соответствующий ключик. Потом сие расписывает согласно пропорции равновесия на который ссылается любой ЗСЭ.
Руки одни а результат иной. Как то так хоть под утро пальчиками обделаешься без ключика. У капы так же есть свой сЭкретный ключик который все ищут а другие мешают искать
Моня ты ищешь или мешаешь?

Это теория))))))))))))) Класс так все начиналось Спасибо!!!
Вложения:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.803 секунд