Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63817

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

maverik пишет: Полной схемы пока нету, только физический эффект при поднесении заряженного тела к проводнику. Заряды в проводнике бесплатно разделяются в проводнике. Мы на это не тратим ничего, совсем ничего. Когда они разделились подключаем землю к проводнику, заряды такого же знака как заряженное тело уходят в землю, а это ток! После этого отключаем или убираем заряженное тело от проводника и убираем землю. Проводник остается заряженным. Опять подключаем землю, заряды из земли возвращаются в проводник, а это снова ток.
Отсюда делаем вывод, что чем напряженнее заряжено тело, тем больше ток. Капанадзе нашел способ от ТВС получать более мощное электростатическое поле чем он может выдать. А вот как он это сделал нужно думать.
Может любой желающий провести этот эксперимент с неонкой или диодом на конце земли. Это на сегодняшний день самое внятное объяснение всех установок Капы.
В установке зеленая банка мы видим землю две параллельные катушки белую и оранжевую, я думаю они по очереди к земле подключаются через ключи. Мне нужна помощь чтобы накидали разные варианты как можно повысить напряженность у ТВС и это должно быть похоже на тепловой насос или аппарат Линде, самому мне такое не осилить

А кто вам сказал, что там ТВС, а не катушка зажигания, например?
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63819

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Может и катушка, какая разница? Нужен просто источник эл. поля.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63820

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

maverik пишет: ...Заряды в проводнике бесплатно разделяются в проводнике. Мы на это не тратим ничего, совсем ничего. ...

Бесплатно!!!??? :woohoo:
Это с какого перепугу...!!!

Изучайте электростатическую индукцию более досконально. ;)

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63821

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

maverik пишет: А есть те кто сможет взрослый анализ установки сделать?

.

По взрослому, это не обращать внимание на то что написано в патенте, что там на выходе постоянка, тогда и на схему внимания в патенте нарисованную обращать не надо, просто развешиваем уши и внимаем тому что говорит Капанадзе это ваще будет по самому взрослому :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63823

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

maverik пишет: ...Заряды в проводнике бесплатно разделяются в проводнике. Мы на это не тратим ничего, совсем ничего. ...

Курите физика 8 класс прямо в самом начале электростатики.
Мы долго еще будем удивляться примитивным вещам или наконец по взрослому дальше двинемся?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63824

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет:

.

По взрослому, это не обращать внимание на то что написано в патенте, что там на выходе постоянка, тогда и на схему внимания в патенте нарисованную обращать не надо, просто развешиваем уши и внимаем тому что говорит Капанадзе это ваще будет по самому взрослому :lol:

ой да читай ты этот патент и делай что хочешь никто не против. Ну прочитал ты про магнитное поле и дальше что??? откуда прибавка??? Модель теоретическая у тебя есть как выхлоп из магнитного поля получить???
А теперь включи мозг и подумай если бы ты сделал подобное ты бы стал писать в патенте информацию, раскрывающую принцип работы?! Уже сто раз сказал смотреть нужно только видео как работает установка Капу не слушать, он скажет что угодно лишь бы как можно дольше тайна оставалась тайной. Все выводы мы делаем из увиденного.

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63826

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

maverik пишет:

Gonchar пишет:

Курите физика 8 класс прямо в самом начале электростатики.
Мы долго еще будем удивляться примитивным вещам или наконец по взрослому дальше двинемся?

Уже давно все выкурено... :woohoo:
А после постройки определителя зарядов и проведения ряда опытов, повторно выкурено...

Хорошенько вдумайтесь в свои же слова..." при поднесении заряженного тела к проводнику..."

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63827

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 283

maverik пишет:

matros пишет:

.

ой да читай ты этот патент и делай что хочешь никто не против. Ну прочитал ты про магнитное поле и дальше что??? откуда прибавка??? Модель теоретическая у тебя есть как выхлоп из магнитного поля получить???
А теперь включи мозг и подумай если бы ты сделал подобное ты бы стал писать в патенте информацию, раскрывающую принцип работы?! Уже сто раз сказал смотреть нужно только видео как работает установка Капу не слушать, он скажет что угодно лишь бы как можно дольше тайна оставалась тайной. Все выводы мы делаем из увиденного.

баа да тут такие интенсивные дебаты идут.
по высказываниям капы можно его степень знаний в электротехнике. чип памяти сгорел?))) думаю что он не отличает разницы между магнитным и электрическим полем. какие там к черту генераторы. с чипами. )) все бутафория.
Все хорошо...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63829

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Подносим мы только когда хотим увидеть эффект на скорую руку. В рабочей установке высоковольный источник либо работает либо выключен это и будет имитация поднесения или устранение заряженного тела. Поймите способ получение тока промышленной частоты из высоковольного высокочастотного напряжения вот он! Главное создать усиленное поле электростатическое чем больше напряжение тем лучше. А затем мы сами можем на любой меньшей частоте подключать землю тем самым получая ток. Вся загвоздка только в этом поле, вся остальная часть установки делается изи.
Спасибо сказали: feofan

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63830

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет: ой да читай ты этот патент и делай что хочешь никто не против. Ну прочитал ты про магнитное поле и дальше что??? откуда прибавка??? Модель теоретическая у тебя есть как выхлоп из магнитного поля получить???

Ну если только видео смотреть то тогда то все ясно сразу всем становится и откуда прибавка и теоретическая модель прям видна, в патенте пишут как раз важную информацию саму суть по мнению автора а вот если это ноу-хау то там другие способы защиты и на него может даже патента не быть. Что касается электростатики то это емкостные взаимодействия и сколько ты заряда переместишь в первичке столько и во вторичке переместится т.е ток зависит от емкости и частоты т.е просто создание электростатического поля "на шару" не прокатит нужна определенная емкость между вторичкой и первичкой ну и тд.

Что касается магнитного поля то тут принцип простой и все зависимости давно определены т.е. энергия магнитного поля зависит от тока и индуктивности, а мощность еще от скорости изменения этого поля т.е непосредственно от этого зависит напряжение а уже от него ток. Проще говоря нужно создать магнитное поле большой величины и большой частоты причем малыми затратами (тут лучше всего как раз подходит резонанс) это прямая аналогия синхронного генератора только там изменение величины поля добиваются за счет физического перемещения а здесь за счет резонанса. Вопрос только в способе съема чтоб не уменьшилась индуктивность резонансной катушки встречным полем вторички т.к. в этом случае уменьшается добротность и кпд становится меньше единицы. Вот эту проблему возможно в Капагене автор и решил.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: dozor

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63831

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Магнитное поле большой величины и большой частоты. На большую величину нужна откуда брать энергию, сколько возьмешь столько и получишь тут не прибавки. Большая частота на выходе даст большую частоту ну никак не промышленную. Тупиковое направление не тратьте время. А вот с эл. полем у нас как раз получается доп выхлоп. Только по этому я выбираю этот вариант, Эл. поле можно накапливать например между обкладками от одного и того же источника. А магнитное вы можете увеличить только использую дополнительный магнит, но и в этом случае на выходе будет столько же сколько и залили.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63832

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет: Магнитное поле большой величины и большой частоты. На большую величину нужна откуда брать энергию, сколько возьмешь столько и получишь тут не прибавки. Большая частота на выходе даст большую частоту ну никак не промышленную. Тупиковое направление не тратьте время. А вот с эл. полем у нас как раз получается доп выхлоп. Только по этому я выбираю этот вариант, Эл. поле можно накапливать например между обкладками от одного и того же источника. А магнитное вы можете увеличить только использую дополнительный магнит, но и в этом случае на выходе будет столько же сколько и залили.

Ты повторяешь догмы "сколько возьмешь столько и получишь" это говорят в учебниках, еще там говорят что в резонансе нет энергии потому что сдвиг между напряжением и током 90 градусов и энергии нет проведя параллель между энергией с геератора переменного тока и энергией с резонансного контура, но этого делать нельзя т.к во втором случае энергия переходит из одной фомы в другую т.е от емкости к конденсатору и обратно но она есть и не виртуальна например обратноходовый преобразователь прекрасно преобразует энергию без напряжения на индуктивности т.е при уменьшении тока индуктивности. уже для тех кто понял что эту аналогию неправильно приводить говорят просто сколько на резонансный контур энергии потратили столько и можно взять, на вопрос почему никто не ответит т.. тут нужно смотреть в корень ведь порция пополнения энергии контура меньше в добротность раз порции энергии циркулирующей в контуре но нельзя "зять" энергию потому что уменьшается индуктивность встречным полем съемной катушки если бы этого уменьшения не происходило то энергия в контуре бы не уменьшалась и появлялась точно такая же энергия во вторичной обмотке все по Ленцу, один из способов избежать уменьшения индуктивности при съеме это расположить обмотки чтоб у них небыло непосредственной связи чтоб связь только через магнитопровод но тут тоже есть потери т.е не полная "передача" энергии во вторичку а в первичной энергия не уменьшается если только на потери. В общем нужно думать своей головой а просто цитировать что написано в книгах. ИМХО.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63835

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет: matros, ваша ошибка в том что энергия накапливается не в контуре или катушке а в сердечнике или среде..... эт как где хранится заряд кандёра, я думаю кино вы видели..... вот сколько вы туда загнали в сердечник сток и получите за минусом потерь

ваша ошибка что у вас все катушки с сердечниками :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63836

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Опять у тебя нету источника дополнительной энергии. Резонанс это всего лишь сложение волн, сколько ты волн сложишь столько и получишь где прибавка? У тебя какая то проблема с учебниками? Ты читаешь патент капы и молишься на него при этом кладешь болт на учебники, Идешь к успеху :cheer:
Про конденсатор и проводник отвечаю. Вопрос каким образом относиться к Капе? У вас проводник облучается полем двух разноименных источников, а мы говорим про проводник под воздействием ОДНОГО поля одной полярности.
Ну и чтобы добить вас хотя это вообще не имеет отношение к Капе, в проводнике будет образовываться ток при его движении встречно направленно полю от пластин чтобы погасить их воздействие Лоренц об этом писал. То есть пластина будет мешать себя вталкивать в это поле. А когда мы ее будем вытаскивать она наоборот будет сопротивляться вытаскиванию. Я так понимаю никому Капа не интересен все на своей волне. Зачем мы это обсуждаем это нас не приближает к БТГ. Вы прежде чем писать подумали бы что это даст, затормозить ну добились притормозили мы, дальше то что? Кому от этого хорошо стало?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63843

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

matros пишет:

maverik пишет: Магнитное поле большой величины и большой частоты. На большую величину нужна откуда брать энергию, сколько возьмешь столько и получишь тут не прибавки. Большая частота на выходе даст большую частоту ну никак не промышленную. Тупиковое направление не тратьте время. А вот с эл. полем у нас как раз получается доп выхлоп. Только по этому я выбираю этот вариант, Эл. поле можно накапливать например между обкладками от одного и того же источника. А магнитное вы можете увеличить только использую дополнительный магнит, но и в этом случае на выходе будет столько же сколько и залили.

Ты повторяешь догмы "сколько возьмешь столько и получишь" это говорят в учебниках, еще там говорят что в резонансе нет энергии потому что сдвиг между напряжением и током 90 градусов и энергии нет проведя параллель между энергией с геератора переменного тока и энергией с резонансного контура, но этого делать нельзя т.к во втором случае энергия переходит из одной фомы в другую т.е от емкости к конденсатору и обратно но она есть и не виртуальна например обратноходовый преобразователь прекрасно преобразует энергию без напряжения на индуктивности т.е при уменьшении тока индуктивности. уже для тех кто понял что эту аналогию неправильно приводить говорят просто сколько на резонансный контур энергии потратили столько и можно взять, на вопрос почему никто не ответит т.. тут нужно смотреть в корень ведь порция пополнения энергии контура меньше в добротность раз порции энергии циркулирующей в контуре но нельзя "зять" энергию потому что уменьшается индуктивность встречным полем съемной катушки если бы этого уменьшения не происходило то энергия в контуре бы не уменьшалась и появлялась точно такая же энергия во вторичной обмотке все по Ленцу, один из способов избежать уменьшения индуктивности при съеме это расположить обмотки чтоб у них небыло непосредственной связи чтоб связь только через магнитопровод но тут тоже есть потери т.е не полная "передача" энергии во вторичку а в первичной энергия не уменьшается если только на потери. В общем нужно думать своей головой а просто цитировать что написано в книгах. ИМХО.

Всё правильно описал! Только люди на форуме никак не могут понять физический процесс, который происходит между первичкой и вторичкой связанных контуров (индуктивностей). Резонанс -это накопление энергии, резонанс в резонансе (см. Капандзе) -это взаимодействие двух контуров (маг. полей) или проще "параметрический резонанс". Когда первый контур передаёт свою энергию второму контуру, и наоборот, второй контур передает свою энергию первому и так процесс колебаний маг. полей происходит длительное время. Т. е. КПД =1 при резонансе, при этом идёт накопление энергии в маг. поле. Это первое условие построения БТГ. А вот как снять эту энергию с резонанса, которая накопилась в виде магнитного поля на индуктивности (не путать пожалуйста с понятием эл. мощности, это разные вещи!!!) тут есть свои примочки.
Спасибо сказали: novator75

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.719 секунд