Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63844

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

maverik пишет: Опять у тебя нету источника дополнительной энергии. Резонанс это всего лишь сложение волн, сколько ты волн сложишь столько и получишь где прибавка? У тебя какая то проблема с учебниками? Ты читаешь патент капы и молишься на него при этом кладешь болт на учебники, Идешь к успеху :cheer:
Про конденсатор и проводник отвечаю. Вопрос каким образом относиться к Капе? У вас проводник облучается полем двух разноименных источников, а мы говорим про проводник под воздействием ОДНОГО поля одной полярности.
Ну и чтобы добить вас хотя это вообще не имеет отношение к Капе, в проводнике будет образовываться ток при его движении встречно направленно полю от пластин чтобы погасить их воздействие Лоренц об этом писал. То есть пластина будет мешать себя вталкивать в это поле. А когда мы ее будем вытаскивать она наоборот будет сопротивляться вытаскиванию. Я так понимаю никому Капа не интересен все на своей волне. Зачем мы это обсуждаем это нас не приближает к БТГ. Вы прежде чем писать подумали бы что это даст, затормозить ну добились притормозили мы, дальше то что? Кому от этого хорошо стало?

Дружище у Вас явно большие пробелы в физическом понимании процесса резонанса. Резонанс - это одно из условий конвертации энергии магнитного поля и сам он прибавку не даёт. Это условия надо понимать как накопление энергии. Т.е. рассматривать это надо в комплексе с временем за которое колебательный контур раскручивается до своих параметров. При первоначальном вкл. КК он забирает из источника питания энергию столько , сколько необходимо для его раскачки. Затем, КК начинает потреблять уже меньше энергии от источника питания. Но опять же ему надо какое то время для раскачки. И когда он вышел на заданные параметры в этом КК (параллельное вкл.) накапливается энергии больше чем он потребляет от источника питания за единицу времени. Вот в этом и есть весь смысл резонанса параллельного колебательного контура (но это еще не всё). Для полного колебательного процесса (резонанс в резонансе) нужно второе магнитное поле, которое будет раскачивать первое поле .Т.е. они будут толкать друг друга, что создаст незатухающий колебательный процесс магнитного поля при минимальных затратах на его поддержания за единицу времени. Это втрое условие для создания БТГ. Ну а далее надо правильно снимать с этого незатухающего колебательного процесса магнитного поля.
Спасибо сказали: novator75, Константин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63845

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057
Dozor, а почему когда вы говорите про взаимодействие резонансных контуров вы имеете в виду только индукционное взаимодействие (с помощью магнитных полей)? Резонансные контура могут быть взаимосвязаны и другим способом, например LC резонансный контур и длинная резонансная линия (это тоже контур)!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63846

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: Dozor, а почему когда вы говорите про взаимодействие резонансных контуров вы имеете в виду только индукционное взаимодействие (с помощью магнитных полей)? Резонансные контура могут быть взаимосвязаны и другим способом, например LC резонансный контур и длинная резонансная линия (это тоже контур)!

уважаемый! Я рассказываю про конкретную установку где в качестве источника энергии выступает связанная система LC колебательных контуров.Которая вырабатывает достаточно энергии для самоподдержания колебательного процесса автогенерации. А вот как снимать с этого колебательного процесса это уже другая тема.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63847

PALICH79
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 17
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63848

Alfic
Модератор
Модератор

dozor пишет:

Alfic пишет: Dozor, а почему когда вы говорите про взаимодействие резонансных контуров вы имеете в виду только индукционное взаимодействие (с помощью магнитных полей)? Резонансные контура могут быть взаимосвязаны и другим способом, например LC резонансный контур и длинная резонансная линия (это тоже контур)!

уважаемый! Я рассказываю про конкретную установку где в качестве источника энергии выступает связанная система LC колебательных контуров.Которая вырабатывает достаточно энергии для самоподдержания колебательного процесса автогенерации. А вот как снимать с этого колебательного процесса это уже другая тема.

Чья это установка?
И к тому же, я не говорил про съём, я говорил про работу двух связанных контуров.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63849

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426

PALICH79 пишет:

В цепи постоянного тока, мощность будет>0, а на намагничивание, мощность не будет расходоваться, сила тока будет равна нагрузке :woohoo:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63850

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

dozor пишет:

Чья это установка?
И к тому же, я не говорил про съём, я говорил про работу двух связанных контуров.

Посмотрите канал на Ютубе Александр Юровский и Вам кое что станет ясно.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63851

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Ну вы разошлись не на шутку.
Можно мне вставить свое, возможно, для некоторых это и будит развязкой в дебатах?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63852

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Вся проблема в одном понятии, что такое электрический ток.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63853

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Отвечу просто и понятно.
Электрический ток - это движение некой субстанции имеющей определенный заряд, не будим утверждать как это называется, пусть она будет безымянной но реальной. Она имеет свойство накапливаться, в диэлектриках и материалах.
Субстанция, распостраняется из области высокого давления (потенциала) в область низкого давления (потенциала). Давайте исключим и понятие полю совки, просто назовем , как много зарядов и мало зарядов, к примеру заряд в 2000 В, будет перетекать к заряду в 220 В, а заряд в 220 В будит пере тикать к 12 В и к 0 В.
Значит напрашивается вывод: ПОКА СУЩЕСТВУЕТ РАЗНИЦА В ПОТЕНЦИАЛЕ, ДО ТЕХ ПОР БУДИТ И ДВИЖЕНИЕ.
Простой пример с наполнения ми сосудов. Ведро 10 л. наливаем в два ведра, в одном 10 л. в другом 5 л., естественно наполнение будет в ведро с 5 литрами.
В нашем примере с ВЧ. Имеем источник ВЧ и набор конденсаторов. Каждый конденсатор получает свой заряд по закону распределения, теперь имеем еще один конденсатор который параллельно разряднику, он заряжается с тем же потенциалом, что и набор, поэтому при спокойно разряжается через разрядник, нет условий стороннего движения, потенциалы равные. кто делал опыты тот замечал, что при ВЧ затрат на заряды нет, затраты на нагрев разрядного зазора и самих электродов. Теперь мы создаем условие низкого потенциала в момент разряда выше упомянутого конденсатора и получаем движение тока.
Теперь главный вопрос, каким конструктивным исполнением должен быть конденсатор стоящий параллельно разряднику, удивлю , бифом Тесла.
Здесь все ответы на сказанное Капанадзем.
Спасибо сказали: feofan

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63857

Alfic
Модератор
Модератор

dozor пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А что у него есть собственная рабочая установка и кто то, кому можно доверять, ездил и смотрел её?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63858

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
С такими знаниями как на видео, далеко шагнете, главное не порвать штаны.
Спасибо сказали: chiksat, Alfic

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63859

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

dozor пишет:

А что у него есть собственная рабочая установка и кто то, кому можно доверять, ездил и смотрел её?

Об этом пока рано говорить... всему своё время.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63860

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет: С такими знаниями как на видео, далеко шагнете, главное не порвать штаны.

Ну если Вам абстрактное мышление не дано -значит Вам не дано... :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #63862

Alfic
Модератор
Модератор

dozor пишет:

Alfic пишет:

dozor пишет:

Об этом пока рано говорить... всему своё время.

Тогда вообще нет смысла обсуждать установку Юровского! Таких фантазии тут у каждого первого, к тому же судя по видео у Юровского громадные тупые тараканы в голове.
Спасибо сказали: chiksat

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.769 секунд