Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #64693

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269

experienced2 пишет: Тесла самозапитывающийся девайс не сделал. И сделать не мог. Причина проста , он не понимал что там происходит.

Электрон за 1 секунду проходит огромное расстояние,

ЭДС это электро движущая СИЛА. Сила не может быть волной.

Тесла только для объяснения добавки токового импульса в фазу напряжения. И таким образом, чтобы напряжение и ток шагали в ногу. И.е перевести стрелку тока на 90°

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #64696

Menya
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 20

Mehanikc пишет:

experienced2 пишет: Тесла самозапитывающийся девайс не сделал. И сделать не мог. Причина проста , он не понимал что там происходит.

Электрон за 1 секунду проходит огромное расстояние,

ЭДС это электро движущая СИЛА. Сила не может быть волной.

Тесла только для объяснения добавки токового импульса в фазу напряжения. И таким образом, чтобы напряжение и ток шагали в ногу. И.е перевести стрелку тока на 90°

Куда вы переведёте ? Покрутите ручку осциллографа и сдвиньте, что Вы мучитесь ? :)
Вот у вас допустим вторичка с нагрузкой . Вы измеряете и видите что там 10 ампер и 1 вольт на нагрузке на резисторе. И что. Вам скажут что нужно щёлкнуть через разрядник на резистор и добавить на нём напряжения. Гениально ! Делайте Механик. Успехов. :)
Спасибо сказали: Mehanikc

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 1 мес. назад #64715

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
У меня с электрической частью не получалось и поэтому я решил зайти с другой стороны с механической :)
Решил сопоставить общие черты и принципы электрической и механической идеи. За основу взял двигатель стерлинга. В классическом исполнении пламя нагревает не только колбу но и воздух вокруг, а это потери. Идея состояла в том чтобы заставить работать двигатель. Внимание! При температуре окружающего пространства. Это огромное преимущество, все траты на потери берет на себя природа. Здесь до меня дошло что любой аппарат ВСЕГДА должен работать на энергии ниже того пространства где находится аппарат. Это важное и первое условие. А второе условие звучит так, во время прохождения энергии от окружающего пространства в аппарат, часть энергии пусть даже львиная доля ВСЕГДА должна уходить на работу по поддержанию аппарата в минимальном энергетическом состоянии. И тут я начал думать как это провернуть с двигателем стерлинга, холодильную часть нужно изолировать от окружающего пространства, для первоначального запуска нужно охладить рабочее тело. Но самым сложным оказалось придумать как окружающее пространство, нагревая рабочее тело, должно было одновременно охлаждать холодильник. Это просто взрыв мозга. Начал рисовать рисунки, решил применить как в аппарате Линде двойную трубку для прохождения рабочего тела, пририсовал вторую колбу стерлинга. В итоге происходит следующая вещь. Сижу думаю, смотрю на рисунки и вижу ёпамать это же 2 связанных контура между которыми циркулирует энергия. Быстренько прикинул это в схематично как будет смотреться и мне понравилось.
Это похоже на схему теплового насоса, который работает на другой тепловой насос, который в свою очередь работает на первый тепловой насос.

Первичный контур имеет энергию Е1, вторичные Е2. Работают оба с потерями, поэтому в таком виде оно проработает не долго. Теперь вспомните про ритмичную перекачку энергии между контурами! А для пополнения компенсации потерь в обоих контурах нужно чтобы одна из частей по энергии была ниже окружающего пространства. Не трудно перевести контуры в электрическую схему, у меня получаеться оба контура работаю на одной частоте, а между контурами частота плавающая. Для первоначального старта нужно запитать внутренний контур.

И оба контура если вы внимательно посмотрите тоже являются как бы схемой теплового насоса. То есть мы можем искусственно в одном месте увеличить энергию или сделать ее ниже плинтуса.
Капанадзе , СР все можете вылазить, хватит прятаться по норам. Я как честный человек не хочу вашу заслугу себе приписывать.
Вложения:
Спасибо сказали: allanova27

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64741

allanova27
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 76
Ув. МАВЕРИК! Мне очень понравился ход Ваших мыслей! Непонятно только одно- что такое ..любой аппарат ВСЕГДА должен работать на энергии ниже того пространства где находится аппарат...Если Вас не затруднит . поясните пожалуйста! С Ув. Валерий.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64746

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142

allanova27 пишет: Ув. МАВЕРИК! Мне очень понравился ход Ваших мыслей! Непонятно только одно- что такое ..любой аппарат ВСЕГДА должен работать на энергии ниже того пространства где находится аппарат...Если Вас не затруднит . поясните пожалуйста! С Ув. Валерий.

Тут все просто. Второй закон термодинамики энергия всегда от высшего состояния в низшее переходит. Так вот чтобы получить прибавку от природы, нам нужно одну из частей аппарата держать в более низшем состоянии энергии чем окружающее пространство. Тогда энергия снаружи будет поступать внутрь согласно второму закону термодинамики
Спасибо сказали: allanova27

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64759

doktorsvet
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 94
обычный тепловой насос отбирает остаточное тепло окружающей среды, охлаждая ее (среду) и добавляет (захваченное остаточное тепло) в зону нагрева (как сказал маверик для поддержания своей работы).

А в катушках мы будем отбирать энергию чего?

Последнее редактирование: от doktorsvet.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64761

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

maverik пишет: Тут все просто. Второй закон термодинамики энергия всегда от высшего состояния в низшее переходит. Так вот чтобы получить прибавку от природы, нам нужно одну из частей аппарата держать в более низшем состоянии энергии чем окружающее пространство. Тогда энергия снаружи будет поступать внутрь согласно второму закону термодинамики

Идея не нова. Создать более низшее состояние энергии можно, и держать тоже можно, а вот извлекать энергию с разницы получится ровно до тех пор пока она (разница) не исчезнет, т.е. до уравнивания. А потом все сначала. По итогу затрачено энергии будет больше, чем извлечено. Этот способ подходит для аккумуляции энергии, но не для ее создания. Практически все механические "вечные" двигатели строятся на этом принципе, строятся но не работают.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64762

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

doktorsvet пишет: обычный тепловой насос отбирает остаточное тепло окружающей среды, охлаждая ее (среду) и добавляет (захваченное остаточное тепло) в зону нагрева (как сказал маверик для поддержания своей работы).

А в катушках мы будем отбирать энергию чего?

два варианта, или магнитного поля земли (среды) или свабодных, электро зарядв, летящих с космоса (среды) ИМХО.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64771

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
меня,, чё даже патент такой есть :)

strannik-2.ru/media/kunena/att...82%D0%B2%D0%B0_1.pdf
Вложения:

Последнее редактирование: от chiksat.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64776

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет: Давайте попробуем включить мозги и немного подумать!
Допустим у нас есть источник тока и нагрузка.
Так что может компенсировать потери источнику тока на нагрузку?
Если это скажем генератор, который входит в резонанс с чем то и это усиливает его ток, то как компенсатор потерь вполне годится!
Что может входить в резонанс с первичным генератором и усиливать ток- допустим феррит на своей резонансной частоте, как самый простой вариант.
Я к чему веду, что надо искать то, что будет входить с вашим генератором в резонанс и помогать ему!
Вот поэтому ключевое слово - РЕЗОНАНС!
С чем будем резонировать - это надо придумать.....

Да Вадик, прав,, Колокол, с воздухом,(средой) резонирует,, Катушка, с магнитным полем, соответственно.. :) А какое поле вакруг катушки, Догадайтесь с Трёх раз.. :) Хотя где есть магнитное, там всегда есть и обратное,,.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64780

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет:

chiksat пишет: Да Вадик, прав,, Колокол, с воздухом,(средой) резонирует,, Катушка, с магнитным полем, соответственно.. :) А какое поле вакруг катушки, Догадайтесь с Трёх раз.. :)

А если поле катушки с параллельным резонансом, резонирует с полем катушки с последовательным резонансом? ;)

Типа складывается ТОК и НАПРУГА.. тогда поля должны быть под 90 гр ИМХО.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64782

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

DELAMORTO пишет: Давайте попробуем включить мозги и немного подумать!
Допустим у нас есть источник тока и нагрузка.
Так что может компенсировать потери источнику тока на нагрузку?
Если это скажем генератор, который входит в резонанс с чем то и это усиливает его ток, то как компенсатор потерь вполне годится!
Что может входить в резонанс с первичным генератором и усиливать ток- допустим феррит на своей резонансной частоте, как самый простой вариант.
Я к чему веду, что надо искать то, что будет входить с вашим генератором в резонанс и помогать ему!
Вот поэтому ключевое слово - РЕЗОНАНС!
С чем будем резонировать- это надо придумать.....

Приветствую Вадик! Всё правильно говоришь "РЕЗОНАНС"! Но есть одно "НО" и ты это прекрасно знаешь что с резонанса на прямую ничего не снять! Резонанс -это условие для другого процесса, а именно накопления энергии. Теперь естественно задашь мне вопрос - где именно должна накапливаться энергия и куда она должна передаваться. Отвечаю: Энергия должна накапливаться в бифиляре (спец. конструкции. ), который представляет из себя "ассимитричный конденсатор-катушку". Который с каждым тактом то накапливает магнитную составляющую, то отдаёт эту энергию опять в первичный колебательный контур. Т.е. работает система связных контуров. Всё по классике. Качели. "Но" с большим уточнением первичка -это обычный КК, а вот вторичка это спец. КК из бифиляра и конденсатора соед. послед. Вот они и являются теми составными частями для получения дополнительной энергии "дрова"! Но а дальше с конденсатора энергию можно лего снять! Это ты и сам знаешь...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64784

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057
Воо... Народ с резонансами проснулся! :lol: А то всё нее, да нее...
Почитаю. ;)
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64788

Menya
Кормильцы ! Соратники ! :lol:
Что ещё должно быть как вы выражаететесь в установке, чтоб резонанс стал приёмником энергии ? :cheer:
Да. Как говорил Горбачёв - главное нАчать а потом углУбить. :cheer:

Последнее редактирование: от Menya.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 4 нед. назад #64790

Menya

DELAMORTO пишет:

Menya пишет: Кормильцы ! Соратники ! :lol:
Что ещё должно быть как вы выражаететесь в установке, чтоб резонанс стал приёмником энергии ? :cheer:
Да. Как говорил Горбачёв - главное нАчать а потом углУбить. :cheer:

А катушка с процессами в ней не он ?

Кормилец! Какие там эдакие неизвестные процессы могут быть ? В вашем расоряжении только разетка (дада ...рАззетка ) и кусок провода! Открытий вам. Дерзайте ! :cheer:
Спасибо сказали: banjo

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.755 секунд