Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67839

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
Продольную волну можно помотреть на безиндуктивном бифе подав ероткий импульс и в месте соединения поставить токовы шунт . Т.к. индуктивности не будет будут колебания зависящие от скорости распространения волны мжатия и разрчжения
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: Константин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67840

570
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 6
@TPA
Если разность потенциалов есть на проводнике, то есть ток в цепи. И если поверх этого пустить возмущение, то оно так же передается с задержкой.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67841

570
Захожу иногда
Захожу иногда
@matros А емкость между проводниками не берем в расчет ? ипульс через емкость придет на противоположный провод мгновенно

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67847

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

570 пишет: @matros А емкость между проводниками не берем в расчет ? ипульс через емкость придет на противоположный провод мгновенно

Придет не мгновенно и емкость шунтированаикз перемычкой.

Можно другим методом использовать индуктивный биф и на одни концы подавать синус на частоте зависящей от длины провода а на вторые концы повесить лампочку маломощную на частоте волнового резонанса она будет гореть т.к. там будет токовый узел.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67850

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Матрос- из последнего, мне много времени не выпадет , пока старшие отдыхают я порезвлюсь , тут дело такое , была такая мысль ,этот самый БИФ , сделать именно из коаксиального ,ну типа антенного ТВ провода и типа обратка пройдёт внутри ,и типа надо-бы проверить , найти такого провода несколько метров и намотать на какой болт и включить к автомобильному аакумолятору и пробовать магнитит или нет ,может я что-то и не правильно понял , но провода такого в скорости не нашли , на том пока и засохло :whistle: :pinch: :woohoo: мне конечно вломят , но я сторонник пользоваться тем что доступно :silly: :woohoo:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67858

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1042

Vikt1 пишет: Или нам нечем ее посмотреть...

Ну почему же, есть, тем же осциллографом.
Не буду Вас томить. Вспомните, что такое продольная волна в механике. Это чередование сжатия и разряжения (не амплитуды!). И этот участок сжатия как бы передвигается, это и есть продольная волна.
Чистого аналога этого в электронике (радиотехнике) нет, есть комбинация поперечной волны (обычной к которой мы привыкли, которую Вы изобразили на осцилле) и продольной, то есть сжатие и разряжение поперечной волны! Догадались, что это? ;) Это частотная модуляция! Но я сильно сомневаюсь, что такая модуляция есть в установке Капанадзе.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67861

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17

drugiy.druzhe пишет: Матрос- из последнего, мне много времени не выпадет , пока старшие отдыхают я порезвлюсь , тут дело такое , была такая мысль ,этот самый БИФ , сделать именно из коаксиального ,ну типа антенного ТВ провода и типа обратка пройдёт внутри ,и типа надо-бы проверить , найти такого провода несколько метров и намотать на какой болт и включить к автомобильному аакумолятору и пробовать магнитит или нет ,может я что-то и не правильно понял , но провода такого в скорости не нашли , на том пока и засохло :whistle: :pinch: :woohoo: мне конечно вломят , но я сторонник пользоваться тем что доступно :silly: :woohoo:

yandex.ru/images/search?text=т...eb-yp-228&source=wiz
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67862

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

mikser пишет:

drugiy.druzhe пишет: Матрос- из последнего, мне много времени не выпадет , пока старшие отдыхают я порезвлюсь , тут дело такое , была такая мысль ,этот самый БИФ , сделать именно из коаксиального ,ну типа антенного ТВ провода и типа обратка пройдёт внутри ,и типа надо-бы проверить , найти такого провода несколько метров и намотать на какой болт и включить к автомобильному аакумолятору и пробовать магнитит или нет ,может я что-то и не правильно понял , но провода такого в скорости не нашли , на том пока и засохло :whistle: :pinch: :woohoo: мне конечно вломят , но я сторонник пользоваться тем что доступно :silly: :woohoo:

yandex.ru/images/search?text=т...eb-yp-228&source=wiz

:woohoo: Шо ? ОПЯТЬ :woohoo: всё снова украли до нас :woohoo: и что характерно порубили на кольцы ,это нечто навроде сапога ,Павел поймёт ,но я так про такое и не слышал ,а оно ,есть,так это може я и не за зря пилилей получать буду , а можеть наградят ,типа с закруткой на спине :woohoo:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67869

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
позвольте ,по фронту -это значит мне в лицо ? я правильно понимаю? а если так , то , давайте отойдём от завуалированной формы и предложим вполне понятную , крутится вал генератора ,на вале два магнитных полюса ,они гребут в одном направлении волну , всё вроде как понятно ,но вы забываете , все говорят волна ,но многие до конца сами не понимают ,что сама волна идёт , в назначенном направлении , но все забывают что волна вызванная одним полюсом ,это одно ,а волна вызванная вторым полюсом ,это вроде-бы как то-же самое и движется в ту-же сторону , но как-бы не совсем лицом ....и это я ещё очень цынзурно выразился...это вроде-как продолжение от волны первого полюса , но с провалом ниже горизонта , как-бы яма ....

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67873

570
Захожу иногда
Захожу иногда

Alfic пишет:

Не буду Вас томить. Вспомните, что такое продольная волна в механике. Это чередование сжатия и разряжения (не амплитуды!). И этот участок сжатия как бы передвигается, это и есть продольная волна.
Чистого аналога этого в электронике (радиотехнике) нет, есть комбинация поперечной волны (обычной к которой мы привыкли, которую Вы изобразили на осцилле) и продольной, то есть сжатие и разряжение поперечной волны! Догадались, что это? ;) Это частотная модуляция! Но я сильно сомневаюсь, что такая модуляция есть в установке Капанадзе.

Так не пойдет.
Под продольной имеется в виду моментальное перемещение всей "электрической массы" одновременно без задержек, за счет несжимаемости.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67875

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

drugiy.druzhe пишет: ....., крутится вал генератора ,на вале два магнитных полюса ,они гребут в одном направлении волну , всё вроде как понятно ,но вы забываете , все говорят волна ,но многие до конца сами не понимают ,что сама волна идёт , в назначенном направлении , но все забывают что волна вызванная одним полюсом ,это одно ,а волна вызванная вторым полюсом ,это вроде-бы как то-же самое и движется в ту-же сторону , но как-бы не совсем лицом .......

Все несколько не так. Точнее, совсем не так.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67876

Alfic
Модератор
Модератор

570 пишет:

Alfic пишет:

Так не пойдет.
Под продольной имеется в виду моментальное перемещение всей "электрической массы" одновременно без задержек, за счет несжимаемости.

А продольная волна в воздухе это по Вашему как? ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67877

Alfic
Модератор
Модератор

Vikt1 пишет:

Alfic пишет:

вы не правы. Сжатие/растяжение вполне могут быть по фронту, без чм. ЧМ просто замедляет этот процесс. Осциллографом конкретно его не уловить, не заточен он под это. И, маааленькое замечание. Если мы говорим о сжатии/растяжении, то подразумеваем "материал", а его то и нет в официальном подходе

Я прав, просто Ваше видение не согласно с моим.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67879

570
Захожу иногда
Захожу иногда

Alfic пишет:

570 пишет:

Так не пойдет.

А продольная волна в воздухе это по Вашему как? ;)

По сути в воздухе все распространения можно записать в продольные волны :lol:

Надо откатиться назад и понять, о чем вообще говорят люди, подразумевающие продольные волны в электрических проводниках. Я это понял как мгновенная передача без задержки и говорю что этого невозможно осуществить по причине того, что проводник это индуктивно-емкостная цепь.

Последнее редактирование: от 570. Причина: 1

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67882

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет:

drugiy.druzhe пишет: ....., крутится вал генератора ,на вале два магнитных полюса ,они гребут в одном направлении волну , всё вроде как понятно ,но вы забываете , все говорят волна ,но многие до конца сами не понимают ,что сама волна идёт , в назначенном направлении , но все забывают что волна вызванная одним полюсом ,это одно ,а волна вызванная вторым полюсом ,это вроде-бы как то-же самое и движется в ту-же сторону , но как-бы не совсем лицом .......

Все несколько не так. Точнее, совсем не так.

.легко сказать ,не так ,а как? вроде как из южного вытекает ,выталкивается и в северный впадает притягивается , гольфстрим тому свидетель ,думаю в нашем случае картинка будет примерно такая-же при прохождении северного будет нагребаться не волна , а как-бы анти-волна -яма , ведь он втягивает ,а с южным всё наоборот , хотя обозначения абстрактные ,юг- север мы воспринимаем не более чем разность -противоположность полей ибо с какой стороны смотреть , ;) легко просто отсечь типа ,всё не так ,готов выслушать ,скажи как? :sick:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.810 секунд