Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67883

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

drugiy.druzhe пишет: ....,готов выслушать ,скажи как? ....

Тут нужно объяснять что такое магнит. Как он формирует поле и распределение его градиентов. Откуда и как он берет энергию на совершение работы по перемещению ферромагнетиков . Почему его поле вращается и еще много чего.
Дело не быстрое.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67891

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

experienced2 пишет:

drugiy.druzhe пишет: ....,готов выслушать ,скажи как? ....

Тут нужно объяснять что такое магнит. Как он формирует поле и распределение его градиентов. Откуда и как он берет энергию на совершение работы по перемещению ферромагнетиков . Почему его поле вращается и еще много чего.
Дело не быстрое.

а кто сказал что магнит формирует поле ? ничего он сам по себе формировать не может , хотите видеть воотчию , я вас научу , возьмите некий сосуд с водой , с более или мене значимой поверхностью воды соизмеримой к условиями эксперимента , насыпьте немного крупы ,можно манной ,можно муки , всё это покроет поверхность равномерно ,ну плюс-минус ,а теперь ваш выход берёте брусок мыла ,погружаете в воду , так кто кого формирует и кто кому мешает , наша беда в том что создаём такое-же магнитное и мешаем вводить магнит , а до тех пор пока нет нагрузки нам мешает только естественное залипание магнитов к железу статора ,стоит включить нагрузку и в витках статора возникает ток , а где ток в витках там возникает магнит , магнит и мешает нам манипулировать магнитом , сразу вопрос что-же делать ? как обойти ? и есть таки ответ , нужен посредник , вот например вы посредник , я вам отдал вы несёте , я же не имею понятия как вас встретят когда вы будете предъявлять ,а значит я затрачусь только на создание магнита ...вам не важно как и что формируется , вот что-то мне подсказывает что не важно ибо всё это уже тысячу раз было сказано и я здесь далеко не первооткрыватель...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67967

DrHckr
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 13
Китайцы скоро ген. Капанадзе на Алишке продавать будут.,..)))

Вот, ради прикола заказал т.н. HFSSTC. 150Вт! и понял, что это готовая часть искомого нами девайса...)))

Бедини уже тоже торгуют)
...у меня тарелка... в лесу... под Выборгом...
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67969

rkv
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 8

DrHckr пишет: Китайцы скоро ген. Капанадзе на Алишке продавать будут.,..)))

Вот, ради прикола заказал т.н. HFSSTC. 150Вт! и понял, что это готовая часть искомого нами девайса...)))

Бедини уже тоже торгуют)

что за приблуда? схема есть?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #67994

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 146
Privet, начни с себя.
Выдай нам тайну глубин твоих знаний.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68040

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 138
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68043

570
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 6

hluxar пишет: :)

Не встречал такого в общедоступной литературе. Подскажите, откуда эта цитата Тесла ?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68062

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

privet пишет: Хочу вернутся к патенту Н. Тесла №514168, моё отношение, я доверяю но надо и проверять, иначе что это за физика. Вопрос: где ни будь в академических застенках есть действующий макет и вообще это кто ни будь изучал, этот патент и повторил. Боюсь ответ мене известен.
Да Alfic на счёт терминов, бывает трудно выразить, обрисовать мысль в доступных терминах и здесь я хочу согласится с Vikt1, а как быть с тем чему термин не придуман а событие наблюдается.
А по сему предлагаю для начала, дать полное описание работы схемы (патента №514168) ну и процессов. В противном случае бег по кругу, ещё лет на десять. Да и понимания между нами не будет ни какого.
Надеюсь строгий администратор не будет против, это точно теме.

Вложение не найдено

strannik-2.ru/index.php/forum/...apruga?start=0#25300
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68089

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1042
Privet, а почему бы Вам не собрать образец этого патента (можно без масляной ванны), произвести всё замеры и рассказать всем?! Переливание (обмусоливание патента) из пустого в порожнее ни к чему полезному не приведёт!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68130

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 712
Тесла: "Я не стремлюсь получить энергию, я стремлюсь уменьшить её количество"
- логика такая, что с ходу и не въехать...
А смысл в том, что вокруг - охеренное давление, как на глубине. Так вот, в ограниченном объеме давление нужно понизить - уменьшить её количество. Тогда получим движение от большего к меньшему. Это и есть наш профит.
Вопрос - как уменьшить?
Сборку делал Фил Прутков - весьма неординарная личность.
Спасибо сказали: Святослав

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68135

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

privet пишет: ...Хочу вернутся к патенту Н. Тесла №514168, моё отношение, я доверяю но надо и проверять, иначе что это за физика. Вопрос: где ни будь в академических застенках есть действующий макет и вообще это кто ни будь изучал, этот патент и повторил. Боюсь ответ мене известен......

Можно подобный принцип поискать в современной технике, даже бытовой. В сварочных аппаратах применяют для возбуждения дуги. Из того что можно в магазине купить, это ,,Стабилизатор сварочной дуги,,

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68179

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

gesavi пишет:

Святослав пишет: Ну коль вы представились спецом в этом деле, может переделаете эту схемку под стабилизатор с переменкой на входе 200-500 В. и
на выходе 220 В

Вложение не найдено

Смысл ? А давайте Таврию переделаем в Жука Поршэ. :) Хехехехе :)

Даже у Таврии будет больше шансов, чем у этой схемы... :woohoo:

Нуу... вот...
Схему сразу убрал!!!
А поговорить...!!! :woohoo:

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68192

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 712

Vikt1 пишет: ... для начала нужно понять "давление" чего (и принять). А у нас всё шарики с зарядом бегают...

Шарики вполне подходят как одна их моделей.
Но правильнее будет оперировать непрерывной текучей средой, подобной жидкости. Хотя, правильней будет считать жидкость подобием эфира, т к она является производным от него.
Важным качеством этой среды является электроактивнось, т е чем выше её плотность, тем выше потенциал этого объема плотности. Относительно чего потенциал? Да относительно той же среды, но с иной плотностью.

Дальше будем обсуждать или на тяжёлое железо перекинемся? - всё понятнее... Как в анекдоте - ищет там, где светлее.
Святослав, ты если что хочешь сказать, так говори, а не строй глазки. И не нужно про подумать и как ты ночами не спал, обмозговывая одно тебе понятное. Пришел донести свое, так рассказывай, а не хочешь - нечего морочить головы

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68248

Константин
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 44

Extint Spin пишет:

Vikt1 пишет: ... для начала нужно понять "давление" чего (и принять). А у нас всё шарики с зарядом бегают...

Шарики вполне подходят как одна их моделей.
Но правильнее будет оперировать непрерывной текучей средой, подобной жидкости. Хотя, правильней будет считать жидкость подобием эфира, т к она является производным от него.
Важным качеством этой среды является электроактивнось, т е чем выше её плотность, тем выше потенциал этого объема плотности. Относительно чего потенциал? Да относительно той же среды, но с иной плотностью.

Дальше будем обсуждать или на тяжёлое железо перекинемся? - всё понятнее... Как в анекдоте - ищет там, где светлее.
Святослав, ты если что хочешь сказать, так говори, а не строй глазки. И не нужно про подумать и как ты ночами не спал, обмозговывая одно тебе понятное. Пришел донести свое, так рассказывай, а не хочешь - нечего морочить головы

Приведу модель запрещенного наукой эфира, которой руководствуюсь.
Эфир это очень плотная, "жидкая", сверхтекучая среда, состоящая из двух электрически заряженных (+) и (-) компонент, в силу сверхтекучести беспрепятственно текущих одна сквозь другую.
В целом нейтрален.
Если симметрия зарядов нарушается - появляются электрические силы. Одноименные заряды отталкиваются, разноименные притягиваются.
Нарушение однородности эфира (плотности) распространяется в виде волны, возникающей за счет сил упругости, являющихся следствием притяжения и отталкивания зарядов.
Поперечные волны эфира - это когда нарушена электрическая симметрия (заряды раздвинуты в плоскости). Пример - электромагнитные волны и свет.
Продольные волны сжатия эфира (аналогичные звуковым), когда симметрия зарядов практически не нарушена и внешние электрические силы отсутствуют. Эти волны практически беспрепятственно проникают сквозь вещество, не взаимодействуя с ним.
Если интересует, можно продолжить позднее. Если нет - резонируем дальше.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68257

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 146

privet пишет: Хорошо TPA, начну с себя. Патент Теслы №514.168 находится в открытом доступе и без грифа секретно.
Цепь входа: генератор синуса скажем 50Гц (розетка) и L1Тр1 – работа классика, получаем переменное магнитное поле в сердечнике Тр1, гальваническая развязка. Цепь выхода: L2Тр2 и Rn, частота к примеру 3кГц (30-300кГц) – классика. Разведя по частотам вход и выход, старый трюк, можно поднять КПД системы до 95-97% но сверх единицы нет.
Колебательный контур не имеет сверх единицы по умолчанию. Да и ещё плавающая нагрузка, при изменении Rn, меняется индуктивность L1Тр2 (если Тр2 классического исполнения), и даже если Тр2 является скалярным Трансом, сверх единицы здесь нет.
Остаётся участок L2Тр1 - ключ, на котором в систему должна поступать энергия из вне, при чём много. А может Тесла (безумный гений) всех дурачил.
Да вот ещё, возможно классическое исполнение Тр1 (Ш- обр. сердечник, L1 внизу L2 с верху) не самый лучший вариант. Возможны и Ш-П-I магнита проводы, расположение обмоток низ, верх, рядом (на П-обр. напротив).
Вопрос, что же такое таинственное происходит на участке L2Тр1 – ключ. Вот работу этого участка надо расписывать, мене самому с этим сложно разобраться полностью. Помогайте. И не спешите рубить с горяча.

Privet, извини за правду, но все что ты написал полный бред из школьных воспоминаний.
Не стоит полагаться на интуицию и выдумывать разные частоты, а может вы их знаете?
Я не уверен, что исходный генератор на 50 Гц, тогда не надо было городить огород с множеством доп. устройств.
Скорее Тесла сделал выигрыш в получении переменного напряжения и обогрева помещения.
Скорость разряда накопительных конденсаторов зависит от скорости потока масла через охладитель.
Применив генератор постоянного тока с изменяющимися полюсами Тесла создавал меандр высокого напряжения для заряда конденсаторов токами смещения. Разрядник замыкал цепь разряда конденсаторов и к.з ВВ обмотку ( Вы пробовали закоротить трансформатор Тесла ? Все то же и здесь) При разряде конденсаторов между ними появляется ток проводимости, вокруг которого магнитное поле, далее трансформация как в трансформаторах.
Разрядник в масле, значит исключается сильный разогрев, тепло разряда нагревает масло, да и звук разрядов поглощает жидкость.
Масло через змеевик поступает в охладитель ( принцип понятен).
Не стану вникать в атомарные процессы в жидкости и системе генерации, естественно они присутствуют.
Это написано просто и думаю доходчиво.
Со временем в вашим сознании возникнет более подробная картина реальности, когда придете к пониманию работы БТГ.

Последнее редактирование: от TPA.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.875 секунд