Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 1 ч. назад #118172

1PETER555
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 197
Привет ПРОМЕТЕЙ! А можешь давать ссылки на рутуб, а то в моей местности ютуб вроде и не запрещён, а 5и минутный ролик надо скачивать часов 8, и то не гарантированно. Ну и ещё вопросик = так, для себя = на данный момент скоко выжал в кило? Заранее благодарен за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 1 ч. назад #118173

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226

Привет ПРОМЕТЕЙ! А можешь давать ссылки на рутуб, а то в моей местности ютуб вроде и не запрещён, а 5и минутный ролик надо скачивать часов 8, и то не гарантированно. Ну и ещё вопросик = так, для себя = на данный момент скоко выжал в кило? Заранее благодарен за ответ.
Привет. Это канал Василия Иванова, а не Прометея.. Вот ссылка на его видео на Рутубе где можешь посмотреть все его опыты без проблем:
rutube.ru/video/84b4c3290398ff1056211917580edcb4/
А лучше установи ускоритель Ютуба в расширениях Хрома и тогда всё с Ютуба смотреть можно.

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 дн. 10 ч. назад #118185

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 43
2 МОТа расковырял, буду изготавливать магнитопровод "по Вадиму".
Тут вот чего ещё удумал, вероятно нужно в трансформатор "запихать" постоянный и переменный ток, но переменный только положительную волну, иначе он нейтрализует постоянный ток. Такое сочетание должно создать магнитное поле, бегущее в волне.
Но это всего лишь "картинки" в моей голове.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Последнее редактирование: от ЖекаК. Причина: орфография

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 дн. 3 ч. назад #118189

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Заточил феррит.
Вложения:
Спасибо сказали: ЖекаК

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 16 ч. назад #118190

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут
Ну что ж, идея с подмагничиванием подтвердилась, как собственно и изготовление магнитопровода. Вадим, вы первый, кто до этого допёр. Это прямо и косвенно подтверждает DL с Матрикса. У него конечно своя манера общения, но это всё вода, нужно с холодной головой подойти к этому и завершить десятилетнюю "эпопею".
Нужно ещё какое-то время на покумекать, что б "картинки" в моей голове сложились.
Вадим, снимаю шляпу. Более чем уверен, то что вы обнаружили и является секретом. Ну а по накачке, думаю маломальский инженер сам допрёт до этого.

Последнее редактирование: от ЖекаК. Причина: Дополнение

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 12 ч. назад #118191

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
пока не понятно
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 12 ч. назад #118192

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут

пока не понятно
Уже не плохо, нужно немного быть внимательнее. Ещё раз смотрим на видео Вадима и что говорят окружающие. Контура резонансные, т.е. LC. У вас же накачка просто L, а "съём" LR. Ошибаться это нормально и вас тут ни кто не пнёт. Посмотрим, что скажет общество.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 10 ч. назад #118193

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Более чем уверен, то что вы обнаружили и является секретом. Ну а по накачке, думаю маломальский инженер сам допрёт до этого.
Секретом кого, чего?
Вы видели в катушке Капанадзе заточенный феррит?!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 8 ч. назад #118194

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут

Секретом кого, чего?
Вы же должны понимать, что дело не в феррите. А как организован процесс, т.е. ловушка магнитного потока. Это пока всё сыровато, нужно провести несколько опытов и сопоставить картинки в моей голове. Занят подготовкой. По поводу, что мы видим у Маэстро, так там больше бутафории, нежели полезной информации.
Когда мне удалось избавиться от восприятия увиденного, это когда фокусник берёт что-то в руки и начинает этим размахивать, означает одно, он отвлекает от самого главного, а главное всегда оставалось неизменным. Инвертор(розетка), трансформатор, диодный мост, конденсатор и чёрный ящик, всё остальное всегда изменялось в виде разных катушек и "отсыланий" к трудам Великого Тесла. Турки далеко не глупые и поняли, то что показывает Маэстро больше относится к Барбосе и зарубили всё. Полагаю, что можно сделать и на СВЧ.
Подумайте сами 1,5-2 кг дают 12кВт. С этим справится только магнитный поток, когерентно накапливаясь в ловушке, но это "влажные" мысли в моей голове.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 8 ч. назад #118195

Alfic
Модератор
Модератор

Секретом кого, чего?
Вы же должны понимать, что дело не в феррите. А как организован процесс, т.е. ловушка магнитного потока. Это пока всё сыровато, нужно провести несколько опытов и сопоставить картинки в моей голове. Занят подготовкой. По поводу, что мы видим у Маэстро, так там больше бутафории, нежели полезной информации.
Когда мне удалось избавиться от восприятия увиденного, это когда фокусник берёт что-то в руки и начинает этим размахивать, означает одно, он отвлекает от самого главного, а главное всегда оставалось неизменным. Инвертор(розетка), трансформатор, диодный мост, конденсатор и чёрный ящик, всё остальное всегда изменялось в виде разных катушек и "отсыланий" к трудам Великого Тесла. Турки далеко не глупые и поняли, то что показывает Маэстро больше относится к Барбосе и зарубили всё. Полагаю, что можно сделать и на СВЧ.
Подумайте сами 1,5-2 кг дают 12кВт. С этим справится только магнитный поток, когерентно накапливаясь в ловушке, но это "влажные" мысли в моей голове.
К Барбосе это никак не относится и к СВЧ тоже!
Не забивайте себе голову хламом.
Del прав только в одном, что нужен резонатор.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 5 ч. назад #118196

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Встречайте! Тот самый парень, который смог.
Вложения:
Спасибо сказали: allanova27

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 5 ч. назад #118197

Alfic
Модератор
Модератор

Встречайте! Тот самый парень, который смог.
Давай не захламлять тему!
Изобретение Даниэля никак не относится к теме Капанадзе! (к тому же патенты давным давно проданы в Японию, а самого изобретателя нет в живых.)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 4 ч. назад #118199

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Кто нибудь выходил на связь с пользователем Rulevoy? Он на каком форуме есть?
Ещё кто нибудь объяснит какого хрена в установке 2005г трехфазная частота 480Гц и напряжение 410в?
Ладно с напряжением возможно между фазами вместо 380 у него 410в тут понятно, но вот откуда 480гц? Это как?

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 4 ч. назад #118200

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1184

Секретом кого, чего?
К Барбосе это никак не относится и к СВЧ тоже!
Не забивайте себе голову хламом.
Del прав только в одном, что нужен резонатор.
А резонатор капанадзе никто не видел!
Поэтому пассивные резонаторы надо изучать!

Контур первичный я раскачиваю на стержне с ограничением до 120 вольт амплитуды, частота 6.7кгц, от генератора сигнала его так не расскачать. У меня своя схема, может и до 500 вольт качнуть.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 4 ч. назад #118201

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут

Кто нибудь выходил на связь с пользователем Rulevoy? Он на каком форуме есть?
Ещё кто нибудь объяснит какого хрена в установке 2005г трехфазная частота 480Гц и напряжение 410в?
Ладно с напряжением возможно между фазами вместо 380 у него 410в тут понятно, но вот откуда 480гц? Это как?
Промышленная частота 400 Гц, а межфазное напряжение 410 В. Любой электрик с допуском знает об этом.
К удалению.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 1.166 секунд