Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114875

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 283
отныне изюм до тех пор пока не ответит на вопросы ...все его поносные вбросы будут удаляться. а если не поможет и мне надоест, я удалю всю тему и уйду туда где есть модераторы ,которые банят навсегда никчемных балаболов.
Все хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114878

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
Блин опять помойку развели! Silvi1971 -он один из немногих хоть что то делает сам ручками. И не надо его поливать не хорошими словами. Он реально сделал схему с рекуперацией. Где горит лампочка 12В 21Вт. и при этом АКБ не просаживается, а наоборот идёт при этом зарядка АКБ, Всё это он мне показывал и снял ролик для меня. Хороший человек, просто объяснить толком не может как у него всё работает. Он сам говорил мне " Я как та собака всё понимаю но сказать не могу" - это его слова. Да действительно он поклонник г-на Мильеченко. На эту тему мы давно с ним спорили. Я ему говорю что Мельниченко -мошейник, что всё притянул за уши свою теорию о втором магнитном поле. Говорю что по радиотехнике нет второго поля , а существует индуктивная связь , которая бывает или сильная или слабая. Поле как физическая сущность -это одно целое. Оно может быть или сильным или слабым -но никак не разделяться одно от другого. Существует сила индукции и самоиндукции!
Спасибо сказали: изюм

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114880

павел_А
Модератор
Модератор

Блин опять помойку развели! Silvi1971 -он один из немногих хоть что то делает сам ручками. И не надо его поливать не хорошими словами. Он реально сделал схему с рекуперацией. Где горит лампочка 12В 21Вт. и при этом АКБ не просаживается, а наоборот идёт при этом зарядка АКБ, Всё это он мне показывал и снял ролик для меня. Хороший человек, просто объяснить толком не может как у него всё работает. Он сам говорил мне " Я как та собака всё понимаю но сказать не могу" - это его слова. Да действительно он поклонник г-на Мильеченко. На эту тему мы давно с ним спорили. Я ему говорю что Мельниченко -мошейник, что всё притянул за уши свою теорию о втором магнитном поле. Говорю что по радиотехнике нет второго поля , а существует индуктивная связь , которая бывает или сильная или слабая. Поле как физическая сущность -это одно целое. Оно может быть или сильным или слабым -но никак не разделяться одно от другого. Существует сила индукции и самоиндукции!
сильви это изюм? ну работает ручками и пусть работает. а я то причем...он не отвечает на вопросы ...оскорбляет..ведет себя вызывающе.
кстати пусть этот сильви---изюм проверит в своей схеме рекуперации ...а правда ли аккумулятор заряжается. нет ли там нехорошего явления как у бедини.
пример.....если взять батарейку разряженную и ткнуть ее кратковременно в источник , ну например 12 вольт...то при замере напряжения мы увидим вместо 0,5 вольта..1,5 вольт....батарейка зарядилась мгновенно...ура. Но это не так...она не зарядилась.
Впервые такую "рекуперацию" я получил когда сделал вибропреобразователь...батарея набирала "вольты" но не заряд током..Плотность электролита уменьшилась.
а сколько было радости...но это было давно..
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114887

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

сильви это изюм? ну работает ручками и пусть работает. а я то причем...он не отвечает на вопросы ...оскорбляет..ведет себя вызывающе.
кстати пусть этот сильви---изюм проверит в своей схеме рекуперации ...а правда ли аккумулятор заряжается. нет ли там нехорошего явления как у бедини.
пример.....если взять батарейку разряженную и ткнуть ее кратковременно в источник , ну например 12 вольт...то при замере напряжения мы увидим вместо 0,5 вольта..1,5 вольт....батарейка зарядилась мгновенно...ура. Но это не так...она не зарядилась.
Впервые такую "рекуперацию" я получил когда сделал вибропреобразователь...батарея набирала "вольты" но не заряд током..Плотность электролита уменьшилась.
а сколько было радости...но это было давно..
Отвечаю на Ваш вопрос; Изюм - не Silvi1971. Это два разных человека!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114888

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
В продолжении темы: ЭДС самоиндукции -это и есть то самое свободная энергия! Затраченная энергия меньше чем отдаёт заряженный магнитным полем сердечник -ЭДС самоиндукции. Копать надо в этой тематике (подбирая частоту, скважность, материал сердечника, питающее напряжение) В конечном счете мы сможем получить компенсацию затраченной энергии + рекуперацию с питающей нагрузку. И этот эффект не нарушает законов сохранения энергии, наоборот подтверждает что всё в природе гармонично и скомпенсировано.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114892

павел_А
Модератор
Модератор

ДА ,много чего непонятного , сдвигается оно по разному ,всё надо перепроверять лично и руками ,тогда может хоть какое понимание появится , а если у меня три задающих импульса за период и каждый через 120- градусов , но ведь ТОКУ до одного места на эти градусы ,он свои 90- будет наверное исчислять от своей некоей отметки и как оно дольше там ,что на что повлияет ,если кто-то и знает ,хрен подскажет :sick: :blink:
drugiy.druzhe не останавливайся...продолжай работать руками головой и ногами)))
вот смотри как можно запускать эл двигатель щеточный с применением постоянного тока. для этого можно применить восстановление полупериода в полный и через обмотки двигателя будет течь чисто постоянный ток. Вроде я показывал видео. Но вот более понятные схемы.
Сегодня буран..сильный ветер..снег. Приятно сидеть в тепле у компа. и рисовать. я нарисовал в симуляторе...такие схемы он правильно считает ...да и я это проверил практически.
это "базовая" схема...с нее все начинается...вроде понятно и просто.. берем полупериод из источника, а в обмотке двигателя получается постоянный ток,который заполняет отрицательный полупериод...а если его нет, то это заполнение дает прибавку.Очень грубо...в два раза.

Но почему бы не использовать второй, "отрицательный" полупериод...можно же...посмотрим что получится

что это дает? использование уже двух двигателей...или чего то еще...интересного.
Хотя эта схема уже дает возможность ввести эту систему в параллельный резонанс. И так как в обмотках двигателя протекает постоянный ток ....его индуктивность не влияет на резонанс этого контура. В трехфазном трансе можно сделать тоже самое...прикинь... сколько можно к нему подключить потребителей постоянного тока,если их подключать между фазой и нулем....на одну фазу два...на три фазы шесть...куды же девать столько мощи))))
Ну вот так выглядит рэзонанс...который надо держать))

Пока все.............
Все хорошо...
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114896

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Матрос- а ещё кроме рекуперации , можно применить , каскадное повторение :silly: ,поставил один каскад ,получил в 1,7 раза , поставил следов второй каскад и уже от пулученного ,снова в 1,7 -раза ,да затратно , зато надёжно:unsure: :(
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: matros

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114900

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
.

Коллекторный двиг смысла в резонанс вводить нет, тк там процессы другие работают в отличии от ассинхронников или индукторых, в коллекторных двигателях работает противоэдс которая зависит от скорости движения якоря (т.е проводника в маг поле) на нулевых оборотах работать будет а по мере ускорения ток будет снижаться по сути это как ввести в цепь катушки большое сопротивление ограничивающее ток.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114901

павел_А
Модератор
Модератор

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
.

Коллекторный двиг смысла в резонанс вводить нет, тк там процессы другие работают в отличии от ассинхронников или индукторых, в коллекторных двигателях работает противоэдс которая зависит от скорости движения якоря (т.е проводника в маг поле) на нулевых оборотах работать будет а по мере ускорения ток будет снижаться по сути это как ввести в цепь катушки большое сопротивление ограничивающее ток.
двигатель и не будет работать в резонансе,,по нему течет постоянный ток..посмотрите первую схему...и можно посмотреть ролик, где я практически это реализую.
Чтобы получить резонанс нужно использовать еще один двигатель ...только тогда во внешней цепи будет полная синусоида ...и если использовать дополнительную индуктивность во внешней цепи и подобрать конденсатор,то вся система вместе с двигателями войдет в резонанс. это последняя схема. двигатели будут внутри параллельного (контура) резонанса и не будут влиять своей индуктивностью. ну ладно......будем искать дальше.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114920

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Вы наверное хотите подсоединить к такому двигателю с прибавкой генератор тока? Я не буду так делать. Я на работу двигателя просто посмотрю и на измерительные приборы. Разберал сегодня старую свою стиральную машинку врёмён СССР, что бы двигатель достать этот. Хрен я угодал, из подручных инструменов не снять! Во как раньше делали вещи, на века и хрен сломаешь! :lol: B)
На днях должны принести мне нормальные накидные ключи, надо две гайки открутить что бы мотор достать для опыта.

Дядя Павел покажи видео своё по этой теме. Интересно же глянуть :)
Вложения:

Последнее редактирование: от spaceon.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 нед. назад #114924

павел_А
Модератор
Модератор
spaceon ......Вот как раз генератор из двигателя от стиральной машины. Питание от аккумулятора 12 вольт через инвертер. на выходе инвертера 220 вольт переменного тока. В процессе экса замерены токи потребления от акка, из сети, ток лампы и ток возврата в батарею .....Батарея не разряжалась, а даже наоборот. Это устройство работало длительное время, но гудение мотора плохо влияло на домашних обитателей и они заставили меня все выключить))).
disk.yandex.ru/i/w0y4JOCaePsheQ
Все хорошо...
Спасибо сказали: jay80, spaceon

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 3 дн. назад #114973

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Снова всё закисло :whistle: ;) немного поддержу горение ,,костра,, ...вот хожу и сам себе размышляю , вот осознав какие магнитные потоки и в каком порядке протекают в сердечнике трансформатора . И самое главное ,без чего не возможна его работа . Так вот появилась мысль , А СМОЖЕТ-ЛИ ? обычный трансформатор с обычным ,допустим ,торо-образным сердечником работать питаясь одним полупериодом?:sick: :cheer: :unsure: ...повторяю ,это только мысль...Но цель ЧИСТАЯ , заставить всех думать именно о магнитных взаимодействиях внутри сердечника ...:silly: :cheer:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 3 дн. назад #114974

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Дружище, ты думаешь что выделив через диод одну полу волну, от нее заработает трансформатор?
Будет дым или с диода или с первичной обмотки трансформатора.
Подумай почему?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 3 дн. назад #114975

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
я именно этим и пытаюсь заниматься :whistle: :unsure: ;) ,но я так думаю что мы здесь все такие , я считаю своей задачей увлечь за собой всех таких-же как я :woohoo: Вот прозвучала мысль , что пойдёт дымок , но ведь это как посмотреть , а почему не идёт дымок , при чередовании ,двух противоположных по полярности полупериодов? А происходит постоянное перемагничивание сердечника ,и это как-бы сдувает всю энергию ,что и наводит что-то в витках ,которые намотаны на этот сердечник,(но это не точно)...так вот какая мысль в моей голове ...А что если я намотаю как-бы одну обмотку , но из двух частей включу их обеих последовательно ,но при этом они эти две половины будут направлены навстречу друг-другу по магнитным полярностям ...??...Мысль такая , что при каждом импульсе (чем и является по сути половина периода ) постоянного тока , в этих двух как-бы полуобмотках будут возникать как-бы два электромагнита , но при этом их магнитная полярность будет встречной и таким образом при каждом импульсе мы направляем два импульса навстречу друг-другу и они как-бы уничтожают один другого , ПОВТОРЯЮ это чисто теория!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114983

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
немного развиваю свою фантазию::silly: :silly: и так берём замкнутый сердечник допустим торообазный (бублик) , делим его примерно на четыре части и на каждой из частей мотаем обмотку ,потом запитываем две противоположные навтречу по магнитной полярности ,то что это работает от полного периода это уже доказано ,а вот будет-ли перемагничиваться такой сердечник от половины периода ,это мы должны проверить , и так-же интересно что будет если съём производить с сердечника между этими двумя полупервичками ? если под такой вторичкой происходит столкновение магнитных потоков то по умолчанию они ,эти потоки уничтожают друг друга ,а значит происходит требуемое перемагничивание но влияет-ли это при нагрузке ? рассказывают что в старинных телевизорах в силовых трансформаторах применялось такое включение ,но вторички там мотались по верх первичек ...:blink: :sick: :dry: ...Я не жду ответов на мои вопросы , я просто делюсь мыслями в моей голове!:silly: :silly:

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.715 секунд