Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114984

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 283

Снова всё закисло :whistle: ;) немного поддержу горение ,,костра,, ...вот хожу и сам себе размышляю , вот осознав какие магнитные потоки и в каком порядке протекают в сердечнике трансформатора . И самое главное ,без чего не возможна его работа . Так вот появилась мысль , А СМОЖЕТ-ЛИ ? обычный трансформатор с обычным ,допустим ,торо-образным сердечником работать питаясь одним полупериодом?:sick: :cheer: :unsure: ...повторяю ,это только мысль...Но цель ЧИСТАЯ , заставить всех думать именно о магнитных взаимодействиях внутри сердечника ...:silly: :cheer:
будет работать.я же видео выложил чуть выше. правда на эл двигателе. Но конечно чтобы не нагревалось надо ограничить ток латром,например.
остальное я не понял ..как две обмотки подключать.
есть такая схема...транс (одна из обмоток)питается через диод....параллельно этой обмотке подключается конденсатор. в итоге восстанавливается полный синус.
Все хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114985

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Павел- я подумаю ,как до вас донести свою мысль попонятней ,может чё нарисую:dry: :S
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114986

павел_А
Модератор
Модератор
drugiy.druzhe буду ждать с нетерпением)))
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114990

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Пришёл я к ветерану ,с вопросом , типа как донести до людей свои мысли ? Но так что-бы ,ну меня хоть кто-то понял ?:pinch: :whistle: :sick: ....А он мне: ...ты наверное наплёл с три короба и всё как в у вас там принято и ДЕЛЬТА--Т-- и косинус--ФИ...и ещё куча КОРНЕЙ КВАДРАТНЫХ ...:ohmy: :ohmy: :unsure: :silly: ...да нет говорю ,и близко я так не выражался :sick: :silly: ...ВСЁ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими словами :side: ..Видимо ты рассчитываешь что тебя встречают доброжелатели , и реально хочешь с ними поделиться ,,,НУ-НУ ,,,тогда действуй САМ , никого типа и не слушай , но не употребляй ранее перечисленных РУГАТЕЛЬНЫХ терминов , те кто с тобой на одной волне с таким ЖАРГОНОМ тебя не примут :woohoo: :woohoo: ..так и говорит , неси ЛЮБУЮ чушь , рисуй что считаешь необходимым ,НО не переусердствуй и не криви душой:blink: :huh: ...Из этих реалий и буду исходить...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114991

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
:pinch: :cheer: Вот нам учили в школе : ..типа САМОИНДУКЦИЯ .!...но ведь там была простая катушка , и в неё как правило ВВОДЯТ ...И выводят некую железячку ,и типа ЕТО сердечник , я это к чему ? К тому что есть сердечник ЗАМКНУТЫЙ , а ведь нам демонстрируют по сути НЕ замкнутый ! ...Но мы пойдём немного дальше , так сказать пока не заблудимся :pinch: И так нам УЧИТЕЛЬ показывает вот он включает питание , ток ПОСТОЯННЫЙ ,наша индуктивность ПОСТЕПЕННО заряжается (нарастает ТОК) ,можно это обозвать ,этаким словом НАСЫЩЕНИЕ , далее мы разрываем ЦЕПЬ питания и происходит ВЫБРОС энергии , нам это подавали по таким названием :...типа ..это САМОИНДУКЦИЯ ..и это самое ,ОНО,типа ..Ну как фантики от конфет вдоль дороги ...Ну в смысле АБСОЛЮТНО без З полезная вещь ,..и потом в дальнейшей учебной программе про это больше особо и не заморачивались ...ЭТО и есть точка ОТСЧЁТА ...а дальше надо думать , почему ? ..ОНО ,так , или ещё страшнее , а как это дело ИСПОЛЬЗОВАТЬ?...ведь как не крути ,...Ну приложил я некую порцию энергии , ну с задержкой ,она етая порция дойшла ,до адресата , и там потом выделилася на лампочке , но почему при отключении выделяется гораздо больше и при том БЕЗ ЗАДЕРЖКИ :unsure: :cheer: ;) Нет я далеко не самый УМНЫЙ :lol: :dry: , и даже не претендую , я просто ПРАВОКАТОР:dry: :ohmy: :unsure: ;) я ставлю перед собой задачу именно так! ...И не рассказывайте мне про РЕАКТИВНОЕ сопротивление ,я всё это тоже изучал , но может в меня ,это немного не так ЗАШЛО ,а может закрепили не очень длинными ,,ГВОЗДЯМИ,, я позволяю себе усомниться и задавать дополнительные вопросы :pinch: :blink: :sick: ...Вот нам учитель говорит , ...Ток возникает именно при изменении магнитного поля ...я понимаю так , что оно МАГНИТНОЕ ПОЛЕ или нарастает -ИЛИ - наоборот-уменьшается ,так сказать схлопывается ... НО..ведь что-то здесь не так?

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114992

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Если я рассматриваю работу обычного трансформатора , 50-герц питание , ИДЁТ один полу-период ,сердечник намагничивается , потом идёт второй полупериод ,с противоположной полярностью и сердечник не замедлительно перемагничивается и при этом идёт передача на все вторичные обмотки . ,Я так понимаю ,одна рука ГРЕБЁТ воду в одну сторону , водный поток набирает разгон и пошла волна , и тут навстречу вторая рука гонит навстречу ? что происходит ? а происходит ,ЭКСТРЕННОЕ ,перемагничивание сердечника при таком издевательстве это работает И ДАЖЕ не греется , а стоит нам оставить один полупериод ...А это ведь тоже самое , только без ВСТРЕЧНЫХ столкновений , но ведь мы всё так-же даём импульс и отключаемся , казалось-бы ведь магнитное поле наросло (ну ведь в первом случае этого времени ХВАТИЛО) и казалось бы ,ведь мы даём ровно столько-же времени на расходование ? ...А вот хренушки НАМ не работает ...оно всё ето ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО воспринимает как просто постоянный ТОК и не долго ждать пойдёт дымок :pinch: :blink: :sick: ...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114994

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Так вот возвращаемся к началу моей мысли : , я предложил ,разделить нашу катушку , на две равные половины и при этом даже раздвинуть их на сердечнике, одну из них при этом ещё и перевернуть , и так дальше мы имеем последовательно включённые наши как-бы уже две включённые последовательно катушки ,даём итм питание ТОК постоянный , ихний сердечник ОБЩИЙ , в них нарастает ТОК ,но магнитная полярность этих катушек ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ , дальше мы рвём цепь питания , магнитные потоки столкнувшиеся в промежутке между катушками не могут долго так хранить свой магнитный потенциал ,...Ну я так думаю ! ...одно дело если я дал в одну сторону , немного подождал ,и снова дал в ту самую сторону , а ведь ОНО магнитное поле ТАМ не совсем потерялось ,это называется ОСТАТОЧНАЯ намагниченность! ...хочется мне думать Павел -что я хотя-бы маленько донёс до вас свою мысль :silly: :dry: ..Ну видит БОГ ,я старался!:unsure: :unsure: :sick: :sick:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114995

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

Так вот возвращаемся к началу моей мысли : , я предложил ,разделить нашу катушку , на две равные половины и при этом даже раздвинуть их на сердечнике, одну из них при этом ещё и перевернуть , и так дальше мы имеем последовательно включённые наши как-бы уже две включённые последовательно катушки ,даём итм питание ТОК постоянный , ихний сердечник ОБЩИЙ , в них нарастает ТОК ,но магнитная полярность этих катушек ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ , дальше мы рвём цепь питания , магнитные потоки столкнувшиеся в промежутке между катушками не могут долго так хранить свой магнитный потенциал ,...Ну я так думаю ! ...одно дело если я дал в одну сторону , немного подождал ,и снова дал в ту самую сторону , а ведь ОНО магнитное поле ТАМ не совсем потерялось ,это называется ОСТАТОЧНАЯ намагниченность! ...хочется мне думать Павел -что я хотя-бы маленько донёс до вас свою мысль :silly: :dry: ..Ну видит БОГ ,я старался!:unsure: :unsure: :sick: :sick:
Уважаемый коллега! Ваши потуги очень интересные, но как я ,вижу далеко Вы так и не продвинулись с Вашим катушками. Решил Вам помочь, так как Вы самый активный участник данной темы и тем более не боитесь работать руками. Внимательно почитайте этот материал который я выложил и всё будет у Вас хорошо!

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложения:
Спасибо сказали: Roman, Extint Spin

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114996

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я понимаю что можно эту тему растянуть до нЕльзя , можно сюда подтянуть так называемый магнитный ХРАНИТЕЛЬ ,ведь сердечник -то у нас замкнутый , и пока мы не дадим открывающий встречный импульс ,оно МАГНИТНОЕ не куда не может ИДЕТЬСЯ ! ..Но ,на что хочется обратить особое внимание ,ведь оно РАБОТАЕТ! и времени там НЕТ ,не на НАСЫЩЕНИЕ ,не на РАЗМАГНИЧИВАНИЕ , а если про САМОИНДУКЦИЮ ,то нам ГОРЯТЬ что нужно время ,типа для насыщения ,я человек маленький , я просто сомневаюсь :side:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114997

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Уважаемый коллега! Ваши потуги очень интересные, но как я ,вижу далеко Вы так и не продвинулись с Вашим катушками. Решил Вам помочь, так как Вы самый активный участник данной темы и тем более не боитесь работать руками. Внимательно почитайте этот материал который я выложил и всё будет у Вас хорошо!

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Я как-бы благодарен , но что-то мне подсказывает ,что лично ВЫ мне не желаете ничего особо ДОБРОГО и даже не буду объяснять ,почему ,,.Ну и чтоб не быть уж совсем голословным : я бы вам посоветовал ,пусть даже весь этот текст останется , но на картинке , на одной из индуктивностей ,ТОЧКУ обозначающую начало(конец ) намотки катушки ,переставить наоборот ...ПОЧЕМУ? ...ну если следовать ТЕКСТУ , там вещают ,магнитные потоки ---СОНАПРАВЛЕННЫЕ ...

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114998

павел_А
Модератор
Модератор
drugiy.druzhe Правильней всего рассуждать так................
берем переменный ток. Замедляем время чтобы посмотреть что происходит.
А происходит вот что ...ток в проводах обмотки начинает расти от ноля до вершины бугра осциллограммы. если ток растет, то и магнитное поле растет.
Растущее магнитное поле естественно пересекает проводники обмотки и своим действием пытается создать противоток ...поэтому происходит "торможение" тока в катушке. Это используется в некоторых устройствах давно.
теперь .. когда ток начинает уменьшаться от вершины "бугра" осциллограммы до нуля ...магнитное поле тоже начинает уменьшаться и тоже начинает пересекать проводники обмотки,но оно уменьшается и значит начинает подгонять электроны в катушке в туже сторону куда их гонит источник.
Еще проще возникающее маг поле в катушке...тормозит электроны.....спадающее поле подгоняет электроны. и это происходит в одной полуволне осциллографа. например..в положительной.
В принципе все фифти-фифти. но происходит сдвиг фазы.
Это как,например, катится шарик..мы его придерживаем, а потом подталкиваем.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #114999

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
И вовсе я и не ТУЖИЛСЯ :pinch: Это мы просто так ОБЩАЕМЯ ,ну как кто может , я всего-лишь , пытаюсь донести свои мысли до собеседника , а здесь таких ,как говорится ...РАЗ ДВА,..ИИИ ... я помню как ПАВЕЛ соорудил САМОПАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОСКОП , ...тупо пол-литровая баночка ,с капроновой крышечкой , сквозь крышечку проволочка и в нутрях висит этакая лапша из фольги ...КТО В ТЕМЕ ...вспомнили ...Вот это реальный ИСКАТЕЛЬ , ради него можно спуститься и на дно морское ! ...Дай бог конечно чтоб этого не потребовалось ...Могу ещё один случай вспомнить , ...даже имя не озвучу , а все кто в теме сразу скажут его ВСЛУХ ...так вот ,это тоже достойный человек , взял и спустился к нам на ,,дно морское,, и разложил нам , что и как , вспоминаем ...взял четыре пивные бутылки , положил на них кусок фольгированного гетинакса , потом сверху кусок ОРГ-СТЕКЛОи сверху тоже что-то типа фольгированного гетинакса ,ну типа конденсатор ! ...Потом зарядил ОН это дело , и убрал пластины ИМПРОВИЗИРОВАННОГО конденсатора , ну в смысле заменил их на другие и уже с этих других пластин он СНЯЛ заряд! ...ТЕМ САМЫМ ДОКАЗАЛ ВСЕМ! что заряд в конденсаторе сохраняется ИМЕННО в ДИЭЛЕКТРИКЕ ! ...А что можно сказать про ДОЗОРа ?...а ничего , ну кроме того что он всегда ТУТ-КАК ТУТ ...ну так ведь чел на дозоре:pinch: :silly: :dry: Я то понимаю , РАБОТА ТАКАЯ!:sick: :pinch:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115001

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe Правильней всего рассуждать так................
берем переменный ток. Замедляем время чтобы посмотреть что происходит.
А происходит вот что ...ток в проводах обмотки начинает расти от ноля до вершины бугра осциллограммы. если ток растет, то и магнитное поле растет.
Растущее магнитное поле естественно пересекает проводники обмотки и своим действием пытается создать противоток ...поэтому происходит "торможение" тока в катушке. Это используется в некоторых устройствах давно.
теперь .. когда ток начинает уменьшаться от вершины "бугра" осциллограммы до нуля ...магнитное поле тоже начинает уменьшаться и тоже начинает пересекать проводники обмотки,но оно уменьшается и значит начинает подгонять электроны в катушке в туже сторону куда их гонит источник.
Еще проще возникающее маг поле в катушке...тормозит электроны.....спадающее поле подгоняет электроны. и это происходит в одной полуволне осциллографа. например..в положительной.
В принципе все фифти-фифти. но происходит сдвиг фазы.
Это как,например, катится шарик..мы его придерживаем, а потом подталкиваем.
Это уже версия УЧИТЕЛЯ ,но она рушится на РАЗ ,всё бы это так ,ЕСЛИ_БЫ вы упомянули ЧТО, у нас при этом включена вторичка и при этом ЗАМКНУТАЯ ...,а когда у нас просто одна цепь ,содержащая в себе индуктивность и лампочку , то просто мы тратим энергию , МЫ её всячески пытаемся СДЕРЖАТЬ , но в итоге хоть что-то всё-таки доходит и цепь замыкается , лампочка загорается , а вот дальнейший процесс трудно объяснить ,имели ТО что имели , но ведь мы просто разорвали ЦЕПЬ а лампочка ярко вспыхнула , НУ я не знаю ...ПУСТЬ я слабый (в том числе и умом:lol: ) но ведь не я сказал ...НО НЕЛЬЗЯ у нас ОТОБРАТЬ то,чего НЕТ у НАС! ....А вопрос повис :...так откуда ДРОВИШКИ ?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115002

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Моя цель ,обратить внимание аудитории именно на движение магнитных потоков в сердечнике трансформатора ,пока только это , не надо мне ничего доказывать , если вам не интересна тема , лучше просто проигнорировать , я не стремлюсь устроить здесь дебаты , я просто делюсь своей ,скажем так ФАНТАСТИЧЕСКОЙ мыслью ...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115004

павел_А
Модератор
Модератор

я именно этим и пытаюсь заниматься :whistle: :unsure: ;) ,но я так думаю что мы здесь все такие , я считаю своей задачей увлечь за собой всех таких-же как я :woohoo: Вот прозвучала мысль , что пойдёт дымок , но ведь это как посмотреть , а почему не идёт дымок , при чередовании ,двух противоположных по полярности полупериодов? А происходит постоянное перемагничивание сердечника ,и это как-бы сдувает всю энергию ,что и наводит что-то в витках ,которые намотаны на этот сердечник,(но это не точно)...так вот какая мысль в моей голове ...А что если я намотаю как-бы одну обмотку , но из двух частей включу их обеих последовательно ,но при этом они эти две половины будут направлены навстречу друг-другу по магнитным полярностям ...??...Мысль такая , что при каждом импульсе (чем и является по сути половина периода ) постоянного тока , в этих двух как-бы полуобмотках будут возникать как-бы два электромагнита , но при этом их магнитная полярность будет встречной и таким образом при каждом импульсе мы направляем два импульса навстречу друг-другу и они как-бы уничтожают один другого , ПОВТОРЯЮ это чисто теория!
Встречные поля в магнитопроводе приведут к короткому замыканию. Вы сами говорите,что они уничтожают один другого. Их надо складывать ..вместе.Как, например, короткозамкнутая катушка вливает свой поток маг поля в поток первичной обмотки. Но для этого надо создать некоторые условия.. я где то делал такой экс. надо посмотреть.
или вы хотите вместо кз катушки...разомкнуть ее и подавать на нее ток??
Все хорошо...
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.642 секунд