Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115005

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Павел- я тоже так считал ,но потом ко мне пришёл человек и непросто с листком бумаги ,а с реальным заводским силовым трансформатором , там и маркировка была ТС -270. говорит от старого цветного телевизора , клялся что не перемотанный и не разбирался , дальше просто на него вешали разную нагрузку , всё реально работает ,Ну говорю так и что тут фантастического ? и тогда он мне предложил вникнуть ,именно на то что магнитные потоки между половинками сталкиваются ,мой мозг долго сопротивлялся , но трудноспорить с тем что лежит перед тобой и реально работает в противность твоим догмам ,более того он мне предложил измерить сечение сердечника этого трансформатора ,я его измерил ,там что-то 2,5х4,5 см ,дальше он мне говорит посчитай типа какая габаритная мощность ,ну по общепринятой системе ...Ну я и попытался ,сечение в квадрате равно мощность ...почему-то получилось только 126---с капейками ,на что он мне и говорит , а теперь найди по даташитам ,его заявленную мощность(трансформатора ) ...270-ватт...нет ну я то и сейчас не чего не понял , а он мне и говорит , мол перемагничивание происходит дважды за период , от сюда и удвоение мощности , может и он заблуждался , может и далеко не самый из самых , но ведь мы все здесь не академики на СИМПОЗИУМЕ:woohoo: :woohoo:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115006

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 283

drugiy.druzhe Правильней всего рассуждать так................
берем переменный ток. Замедляем время чтобы посмотреть что происходит.
А происходит вот что ...ток в проводах обмотки начинает расти от ноля до вершины бугра осциллограммы. если ток растет, то и магнитное поле растет.
Растущее магнитное поле естественно пересекает проводники обмотки и своим действием пытается создать противоток ...поэтому происходит "торможение" тока в катушке. Это используется в некоторых устройствах давно.
теперь .. когда ток начинает уменьшаться от вершины "бугра" осциллограммы до нуля ...магнитное поле тоже начинает уменьшаться и тоже начинает пересекать проводники обмотки,но оно уменьшается и значит начинает подгонять электроны в катушке в туже сторону куда их гонит источник.
Еще проще возникающее маг поле в катушке...тормозит электроны.....спадающее поле подгоняет электроны. и это происходит в одной полуволне осциллографа. например..в положительной.
В принципе все фифти-фифти. но происходит сдвиг фазы.
Это как,например, катится шарик..мы его придерживаем, а потом подталкиваем.
Это уже версия УЧИТЕЛЯ ,но она рушится на РАЗ ,всё бы это так ,ЕСЛИ_БЫ вы упомянули ЧТО, у нас при этом включена вторичка и при этом ЗАМКНУТАЯ ...,а когда у нас просто одна цепь ,содержащая в себе индуктивность и лампочку , то просто мы тратим энергию , МЫ её всячески пытаемся СДЕРЖАТЬ , но в итоге хоть что-то всё-таки доходит и цепь замыкается , лампочка загорается , а вот дальнейший процесс трудно объяснить ,имели ТО что имели , но ведь мы просто разорвали ЦЕПЬ а лампочка ярко вспыхнула , НУ я не знаю ...ПУСТЬ я слабый (в том числе и умом:lol: ) но ведь не я сказал ...НО НЕЛЬЗЯ у нас ОТОБРАТЬ то,чего НЕТ у НАС! ....А вопрос повис :...так откуда ДРОВИШКИ ?
Ничего не зависло ...Все работает. А зачем подавать импульсы в еще одну обмотку непонятно, когда нагрузка сама дает нам нужный импульс.
Давай посмотрим кино из Центр Науч Фильма....

Диод установлен в цепи вторичной обмотки ..главное подобрать правильное направление. потому я там воткнул два диода..
а вот подавать напряжение и на вторичку я не догадался...
Дело в том,что в этой схеме нет встречного магнитного потока в сердечнике и сердечник не размагничивается, то есть сердечник не уменьшает свое сопротивление,а это значит, что подключение нагрузки не увеличивает ток из источника.
Как думаешь ..можно это как то использовать? и при каких условиях.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115007

andreishal
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 20

....А вопрос повис :...так откуда ДРОВИШКИ ?
Да видимо уже никто писать не хочет что нет в оэдс ..... дровишек!
Подали ток на катушку ........ надулся магнитный пузырь, убрали питание....... схлопнулся магнитный пузырь! так сказать ..... ответная реакция на ваше возмущение среды, И энергия этой реакции не на полпроцента не превышает вашу внесенную.
А вот мне интересно; а в космосе оэдс ...... будет такая же? ведь схлопывает магнитный пузырь какое то давление и вопрос .... чего? и на земле этого .... "чего" .... больше или нет?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115008

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
я понимаю что вы меня не слышите ...почему я и не говорю о токах вторичных обмоток , я пытаюсь донести свою мысль именно о том как и какие процессы происходят в ЗАМКНУТОМ СЕРДЕЧНИКЕ трансформатора , если мы ему дадим просто ,однополярный импульс тока ? что будет ? я уже молчу что ему нужно время для НАСЫЩЕНИЯ , но дальше ,это будет МАГНИТНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ он запомнил это положение магнитную полярность и потом ,дальше он её удерживает , и нужно либо разорвать сердечник , либо дать противоположный магнитный импульс ...НУ Павел -вы ведь тоже вникали как и что с магнитным хранителем ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115009

павел_А
Модератор
Модератор

Павел- я тоже так считал ,но потом ко мне пришёл человек и непросто с листком бумаги ,а с реальным заводским силовым трансформатором , там и маркировка была ТС -270. говорит от старого цветного телевизора , клялся что не перемотанный и не разбирался , дальше просто на него вешали разную нагрузку , всё реально работает ,Ну говорю так и что тут фантастического ? и тогда он мне предложил вникнуть ,именно на то что магнитные потоки между половинками сталкиваются ,мой мозг долго сопротивлялся , но трудноспорить с тем что лежит перед тобой и реально работает в противность твоим догмам ,более того он мне предложил измерить сечение сердечника этого трансформатора ,я его измерил ,там что-то 2,5х4,5 см ,дальше он мне говорит посчитай типа какая габаритная мощность ,ну по общепринятой системе ...Ну я и попытался ,сечение в квадрате равно мощность ...почему-то получилось только 126---с капейками ,на что он мне и говорит , а теперь найди по даташитам ,его заявленную мощность(трансформатора ) ...270-ватт...нет ну я то и сейчас не чего не понял , а он мне и говорит , мол перемагничивание происходит дважды за период , от сюда и удвоение мощности , может и он заблуждался , может и далеко не самый из самых , но ведь мы все здесь не академики на СИМПОЗИУМЕ:woohoo: :woohoo:
Ну вооот теперь перемагничивание.Сразу бы сказал.... ДА перемагничивание или если правильно сказать..ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАМАГНИЧЕННОГО СЕРДЕЧНИКА, Периодическое перемагничивание магнитопровода в некоторых случаях выдает энергии Намного более чем в два раза.
Смотрим кино из ЦентрНаучФильма.
Показано почему это происходит.

Есть более мощный вариант.
Вооще то это Эд Лидскайнен (так вроде его фамилиё) он придумал вечный хранитель маг поля.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115010

павел_А
Модератор
Модератор
"а он мне и говорит , мол перемагничивание происходит дважды за период , от сюда и удвоение мощности , может и он заблуждался "
это все что надо было сказать.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115011

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe Правильней всего рассуждать так................
берем переменный ток. Замедляем время чтобы посмотреть что происходит.
А происходит вот что ...ток в проводах обмотки начинает расти от ноля до вершины бугра осциллограммы. если ток растет, то и магнитное поле растет.
Растущее магнитное поле естественно пересекает проводники обмотки и своим действием пытается создать противоток ...поэтому происходит "торможение" тока в катушке. Это используется в некоторых устройствах давно.
теперь .. когда ток начинает уменьшаться от вершины "бугра" осциллограммы до нуля ...магнитное поле тоже начинает уменьшаться и тоже начинает пересекать проводники обмотки,но оно уменьшается и значит начинает подгонять электроны в катушке в туже сторону куда их гонит источник.
Еще проще возникающее маг поле в катушке...тормозит электроны.....спадающее поле подгоняет электроны. и это происходит в одной полуволне осциллографа. например..в положительной.
В принципе все фифти-фифти. но происходит сдвиг фазы.
Это как,например, катится шарик..мы его придерживаем, а потом подталкиваем.
Это уже версия УЧИТЕЛЯ ,но она рушится на РАЗ ,всё бы это так ,ЕСЛИ_БЫ вы упомянули ЧТО, у нас при этом включена вторичка и при этом ЗАМКНУТАЯ ...,а когда у нас просто одна цепь ,содержащая в себе индуктивность и лампочку , то просто мы тратим энергию , МЫ её всячески пытаемся СДЕРЖАТЬ , но в итоге хоть что-то всё-таки доходит и цепь замыкается , лампочка загорается , а вот дальнейший процесс трудно объяснить ,имели ТО что имели , но ведь мы просто разорвали ЦЕПЬ а лампочка ярко вспыхнула , НУ я не знаю ...ПУСТЬ я слабый (в том числе и умом:lol: ) но ведь не я сказал ...НО НЕЛЬЗЯ у нас ОТОБРАТЬ то,чего НЕТ у НАС! ....А вопрос повис :...так откуда ДРОВИШКИ ?
Ничего не зависло ...Все работает. А зачем подавать импульсы в еще одну обмотку непонятно, когда нагрузка сама дает нам нужный импульс.
Давай посмотрим кино из Центр Науч Фильма....

Диод установлен в цепи вторичной обмотки ..главное подобрать правильное направление. потому я там воткнул два диода..
а вот подавать напряжение и на вторичку я не догадался...
Дело в том,что в этой схеме нет встречного магнитного потока в сердечнике и сердечник не размагничивается, то есть сердечник не уменьшает свое сопротивление,а это значит, что подключение нагрузки не увеличивает ток из источника.
Как думаешь ..можно это как то использовать? и при каких условиях.
всё это очень интересно , этот научпок фильм нам демонстрирует явление магнитной индукции , но мы ведь до этого шли к замкнутому сердечнику ,здесь невооружёновым глазом мне даже понятно что он ,сердечниковый ,не совсем как-бы ...к чему всё это?:sick: :sick: :unsure: Я расстроен , пойду лучше выпью ,чёнить для успокою:sick: :unsure: :whistle: :pinch:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115012

павел_А
Модератор
Модератор

я понимаю что вы меня не слышите ...почему я и не говорю о токах вторичных обмоток , я пытаюсь донести свою мысль именно о том как и какие процессы происходят в ЗАМКНУТОМ СЕРДЕЧНИКЕ трансформатора , если мы ему дадим просто ,однополярный импульс тока ? что будет ? я уже молчу что ему нужно время для НАСЫЩЕНИЯ , но дальше ,это будет МАГНИТНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ он запомнил это положение магнитную полярность и потом ,дальше он её удерживает , и нужно либо разорвать сердечник , либо дать противоположный магнитный импульс ...НУ Павел -вы ведь тоже вникали как и что с магнитным хранителем ...
обыкновенный транс работать не будет...там железо не то что надо.
кстати я испытал уже просто стальной пруток, проволоку. и тд. которые становятся магнитом без замкнутого состояния...вроде получилось..но надо продолжать искать
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115013

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Ну вооот теперь перемагничивание.Сразу бы сказал.... ДА перемагничивание или если правильно сказать..ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАМАГНИЧЕННОГО СЕРДЕЧНИКА, Периодическое перемагничивание магнитопровода в некоторых случаях выдает энергии Намного более чем в два раза.
Смотрим кино из ЦентрНаучФильма.
Показано почему это происходит.

Есть более мощный вариант.
Вооще то это Эд Лидскайнен (так вроде его фамилиё) он придумал вечный хранитель маг поля.
Вот этот научпокфильм ближе к нашей теме , а теперь не спешите обдумайте всё что я вам тут наковырял , ну попытайтесь обдумать , и главное поймите что не малейшего желания издеваться над кем-бы-то нибыло у мене не разу и не было , ну может заблуждаюсь , просто попытайтесь додумать что я выложил , если кто понял , попытайтесь развить эту мысль , может я не те слова подобрал и по этому меня никак не могут понять , Павел -все надежды только на вас , , ну вот представьте одна первичка на трансформаторе , нет никаких диодов , просто в розетку включённый , но весь трансформатор из двух половинок и первички получаются как-бы две ,но включённые последовательно ,и поверх первичек намотаны вторички ,и получается что тоже включены последовательно , но магнитные потоки идут навстречу , получается что за один период ,в сердечнике получается как-бы уже два периода , а это получается что частота удвоилась , а почему? а по тому что мы дважды за период перемагнитили сердечник ...Я уже скатываюсь к обсуждению простого серийного советского трансформатора ТС-270-....конечно это уже не то о чём я хотел говорить...:sick: :sick:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115014

павел_А
Модератор
Модератор
короткое замыкание будет
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115015

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Павел- так включены первички ...вторчки можно пририсовать но намотка так-же , и тогда перемагничивание сердечника будет дважды за период ,это известно со времён СССР ....я же интересовался что если при таком включении использовать только половину периода , ну запитать из розетки через один диод ,при этом вторичку намотать между первичками ...Теперь понимаю что вряд-ли достучусь ,ладно может руки дойдут сам всё проверю :unsure: :(
Вложения:

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 1 день назад #115016

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

И вовсе я и не ТУЖИЛСЯ :pinch: Это мы просто так ОБЩАЕМЯ ,ну как кто может , я всего-лишь , пытаюсь донести свои мысли до собеседника , а здесь таких ,как говорится ...РАЗ ДВА,..ИИИ ... я помню как ПАВЕЛ соорудил САМОПАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОСКОП , ...тупо пол-литровая баночка ,с капроновой крышечкой , сквозь крышечку проволочка и в нутрях висит этакая лапша из фольги ...КТО В ТЕМЕ ...вспомнили ...Вот это реальный ИСКАТЕЛЬ , ради него можно спуститься и на дно морское ! ...Дай бог конечно чтоб этого не потребовалось ...Могу ещё один случай вспомнить , ...даже имя не озвучу , а все кто в теме сразу скажут его ВСЛУХ ...так вот ,это тоже достойный человек , взял и спустился к нам на ,,дно морское,, и разложил нам , что и как , вспоминаем ...взял четыре пивные бутылки , положил на них кусок фольгированного гетинакса , потом сверху кусок ОРГ-СТЕКЛОи сверху тоже что-то типа фольгированного гетинакса ,ну типа конденсатор ! ...Потом зарядил ОН это дело , и убрал пластины ИМПРОВИЗИРОВАННОГО конденсатора , ну в смысле заменил их на другие и уже с этих других пластин он СНЯЛ заряд! ...ТЕМ САМЫМ ДОКАЗАЛ ВСЕМ! что заряд в конденсаторе сохраняется ИМЕННО в ДИЭЛЕКТРИКЕ ! ...А что можно сказать про ДОЗОРа ?...а ничего , ну кроме того что он всегда ТУТ-КАК ТУТ ...ну так ведь чел на дозоре:pinch: :silly: :dry: Я то понимаю , РАБОТА ТАКАЯ!:sick: :pinch:
Действительно я всегда в дозоре, мониторю Ваши действия и Вашу безумную работу!B) Моё дело Вам предложить и другие подходы и немного расширить Вам кругозор мыслей. Но как я вижу Вам это не нужно - мешать не собираюсь. Постою в сторонке понаблюдаю ход Ваших событий:)
Спасибо сказали: Extint Spin

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 20 ч. назад #115017

павел_А
Модератор
Модератор

Павел- так включены первички ...вторчки можно пририсовать но намотка так-же , и тогда перемагничивание сердечника будет дважды за период ,это известно со времён СССР ....я же интересовался что если при таком включении использовать только половину периода , ну запитать из розетки через один диод ,при этом вторичку намотать между первичками ...Теперь понимаю что вряд-ли достучусь ,ладно может руки дойдут сам всё проверю :unsure: :(
Привет. Есть согласное соединение нескольких обмоток,где магнитные поля совпадают.
Есть встречное соединение обмоток,где магнитные поля направлены встречно. например..NS-NS поля совпадают...будут притягиваться... NS-SN встречные ..будут отталкиваться.
на вашем рисунке нарисовано последовательно соединенные обмотки, подключенные согласно.
Если вы хотели подключить их последовательно-встречно, то маг поля отталкивались бы друг от друга. А это кз.
Вот выберете какая схема подключения вам нужна.

А так выглядит встречное соединение обмоток

Но это можно использовать в Ш образном трансформаторе. Встречные магнитные потоки уходят в средний керн.

А вот тут обмотки соединены согласно.В средний керн маг поле не попадает. Но если кое что предпринять, то могут и попадать,не влияя на основные потоки ...это пока не изучено до конца...есть непонятки.
Все хорошо...
Вложения:
Спасибо сказали: dozor

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 16 ч. назад #115018

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
Вот Вам интересный материал ссылка: energy4all.ru/books/pcoil.pdf?...=lromnvl9sg217156676

Свободная энергия...где она? будем искать.. 10 мес. 12 ч. назад #115020

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717

Вот Вам интересный материал ссылка: energy4all.ru/books/pcoil.pdf?...=lromnvl9sg217156676
Спасибо сказали: dozor

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.815 секунд