Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115023

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

Павел- так включены первички ...вторчки можно пририсовать но намотка так-же , и тогда перемагничивание сердечника будет дважды за период ,это известно со времён СССР ....я же интересовался что если при таком включении использовать только половину периода , ну запитать из розетки через один диод ,при этом вторичку намотать между первичками ...Теперь понимаю что вряд-ли достучусь ,ладно может руки дойдут сам всё проверю :unsure: :(
Привет. Есть согласное соединение нескольких обмоток,где магнитные поля совпадают.
Есть встречное соединение обмоток,где магнитные поля направлены встречно. например..NS-NS поля совпадают...будут притягиваться... NS-SN встречные ..будут отталкиваться.
на вашем рисунке нарисовано последовательно соединенные обмотки, подключенные согласно.
Если вы хотели подключить их последовательно-встречно, то маг поля отталкивались бы друг от друга. А это кз.
Вот выберете какая схема подключения вам нужна.

А так выглядит встречное соединение обмоток

Но это можно использовать в Ш образном трансформаторе. Встречные магнитные потоки уходят в средний керн.

А вот тут обмотки соединены согласно.В средний керн маг поле не попадает. Но если кое что предпринять, то могут и попадать,не влияя на основные потоки ...это пока не изучено до конца...есть непонятки.
Павел- я уцепился за этот вопрос ,только ради того что-бы вам доказать что именно не будет КЗ , всё прекрасно работает . А происходит следующее: две полупервички ,по питанию работают как-бы последовательно ,но поля(магнитные) , у каждой из них свои и как-то они всётаки сквозь друг-друга замыкаются без особых конфликтов , получается что по сердечнику мы вроде-как имеем два трансформатора ,видимо от сюда и увеличение габаритной мощности сердечника , я же не просто на ветер бросаю все эти слова ,я же привёл живой пример ,ещё с времён СССР это применялось , трансформаторы их цветных телевизоров я даже пробил модельку того телека УЛЦПТИ-61 ..,так вот из такого телека ,силовой транс ,его марка ТС-270 , его две половинки (полуобмотки) ИМЕННО стоят ВСТРЕЧНО и ведь всё работало , нынче много таких трансов на руках у таких как мы с вами Павел , уверен , что у вас тоже есть ,просто не обращали внимание на то что там и как намотано.
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115025

andreishal
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 20

,силовой транс ,его марка ТС-270 , его две половинки (полуобмотки) ИМЕННО стоят ВСТРЕЧНО и ведь всё работало , нынче много таких трансов на руках у таких как мы с вами Павел , уверен , что у вас тоже есть ,просто не обращали внимание на то что там и как намотано.
Вас действительно очень трудно понять! ...... что значит ....стоят встречно? когда я подключаю одну полуобмотку первички у этого трансформатора встречно, то там сразу КЗ и вышибает автомат.
Я не понимаю вас что значит ..... встречно прекрасно работают?? или вы имеете в виду если их включать поочерёдно во времени?

Последнее редактирование: от andreishal.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115026

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Павел- я надеюсь что вы всё таки ИСКАТЕЛЬ , и все эти мои выкрики усилиями нашего окружения сводятся на НЕТ , я всё это вспомнил лишь с одной целью , привлечь ваше внимание к (ИМЕННО) магнитным процессам протекающим в сердечнике , и вот только осмысливая эти процессы можно чего-то достигать , наши дозорные и цепные они сразу выбросят очень много ВСЯКОГО , их цель мне понятна , я затронул запретный ,,ПЛОД,, ...надо им назло вспомнить с чего всё началось , я вспомнил Аркадия Степанова ...вот только одно это Дозора выводит из равновесия , и сразу нам расскажут про всех и вся , вот только-бы про Степанова удалось забыть ...Ан нет ,,господа,, вот лично я пришёл к таким выводам , открытие Степанова очень просто повторить ,достаточно изготовить трёхфазный трансформатор , первички включить в треугольник и запитать , нет диодами можно принебречь , главное ПЕРВИЧКИ ЗАПИТЫВАЕМ В ТРЕУГОЛЬНИК ВТОРИЧКИ включаем в ЗВЕЗДУ ,НО , СНИМАЕМ ТОЛЬКО ЛИНЕЙНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ СРЕДНЯЯ ТОЧКА ,,НОЛЬ ,, не используется и уже будет вам счастье ! после первого трансформатора ,можно ставить второй , сняв с первого линейные три , запитываем второй ,снова с схеме в треунгольник и с него(второго ,снова снимаем в звезде и снова только линейные ...Ну скажи мне Дозор - что снова заблудился ?? это было известно ещё в начале 20-го века ,ещё сам Тесла это привёз в молодую советскую республику , но что-то пошло не так ...Каждый искатель может сам всё это перепроверить , с первого трансформатора эффект не очень яркий ,после второго ,даже если были КАСЯКИ в количестве витков , уже не заметить этот эффект невозможно ,берите и пользуйтесь кому доступно !
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: vitus

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115027

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 283

Павел- я надеюсь что вы всё таки ИСКАТЕЛЬ , и все эти мои выкрики усилиями нашего окружения сводятся на НЕТ , я всё это вспомнил лишь с одной целью , привлечь ваше внимание к (ИМЕННО) магнитным процессам протекающим в сердечнике , и вот только осмысливая эти процессы можно чего-то достигать , наши дозорные и цепные они сразу выбросят очень много ВСЯКОГО , их цель мне понятна , я затронул запретный ,,ПЛОД,, ...надо им назло вспомнить с чего всё началось , я вспомнил Аркадия Степанова ...вот только одно это Дозора выводит из равновесия , и сразу нам расскажут про всех и вся , вот только-бы про Степанова удалось забыть ...Ан нет ,,господа,, вот лично я пришёл к таким выводам , открытие Степанова очень просто повторить ,достаточно изготовить трёхфазный трансформатор , первички включить в треугольник и запитать , нет диодами можно принебречь , главное ПЕРВИЧКИ ЗАПИТЫВАЕМ В ТРЕУГОЛЬНИК ВТОРИЧКИ включаем в ЗВЕЗДУ ,НО , СНИМАЕМ ТОЛЬКО ЛИНЕЙНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ СРЕДНЯЯ ТОЧКА ,,НОЛЬ ,, не используется и уже будет вам счастье ! после первого трансформатора ,можно ставить второй , сняв с первого линейные три , запитываем второй ,снова с схеме в треунгольник и с него(второго ,снова снимаем в звезде и снова только линейные ...Ну скажи мне Дозор - что снова заблудился ?? это было известно ещё в начале 20-го века ,ещё сам Тесла это привёз в молодую советскую республику , но что-то пошло не так ...Каждый искатель может сам всё это перепроверить , с первого трансформатора эффект не очень яркий ,после второго ,даже если были КАСЯКИ в количестве витков , уже не заметить этот эффект невозможно ,берите и пользуйтесь кому доступно !
я все понял...спасибо за направление.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115028

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588
..Аркадий пробывал каскадное включение, насколько я знаю ничего не вышло..

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115029

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Лично я пока особо не хвалюсь , НО, я намотал уже два трансформатора , и пока результат такой , эталонная нагрузка .просто включённая через счётчик Меркурий 231 АТ-01 ...показала 900ватт ,а через два моих трансформатора уже 720-ватт ,я не знаю для кого как ,для меня ,это уже результат ,буду думать о третьем трансформаторе ,и эти два буду доробатывать по виткам ,чтобы по выходным напряжениям на нагрузке было ближе к паспортным показателям

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115033

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Дальше как в сказке , всё страшнее и страшнее , Не нравилось мне что на выходном трансе заниженное напряжение ,на глаз не заметно , но вольтметр показывал 180 вольт , решил добавить витков ,ну и все диоды поубирал , и сразу пропало всё ,в смысле выход есть ,ЭФФЕКТА ,нет ,вот думаю ...Понятно что первые мысли в неправильных измерениях , стал всё измерять заново ,обнаружил много чего интересного ,но тоже надо ещё перепроверять , но кое-чем надо всё-же поделиться :...счётчик меркурий 231 АТ-01 ,с жидкокристаллическим дисплеем при одинаковой нагрузке ,при одинаковых всех показателях , изменилось только время суток , и уже появилась разница показаний , ночные показания были 900 ватт , а дневные 840 ватт ,и это при обычной неизменной нагрузке , (по четыре лампы накаливания ,думалось сотки , но видимо не совсем сотки ,видимо ватт по 90-95 ,в общем ,по четыре на каждую фазу) ,при измерении место ламп не менялось ,место счётчика ,тоже и длина проводов ,тоже ..Теперь проверю все доступные мне счётчики по модельно ,на предмет такого вот фокуса ,а в своих изысканиях надо вернуть диоды ,без них как-то тоскливо стало жить ))),ну может не все сразу ,как минимум надо вернуть те что стояли перед вторым трансом .

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115036

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17
Друже,предлагаю разобраться по этому видео. У меня материальная база большая и твоё на фотках видел. Я практик по силовым цепям.
valeralap со Скифа (это его видео) ведет тему :биф.Тесла. Я законспектировал важные его посты по этому видео за 3 года. Ищу единомышленников.
И просьба к Павлу подчищать бестолковые посты всяких Speson -ов.

Последнее редактирование: от mikser.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115039

mikser
Давно я тут
Давно я тут
1. Нужно собрать и настроить модулятор,он нужен для получения стандартного напряжения с частотой 50гц.
Смотреть правую часть от транса.Тр-2
Схема от Лапутько.
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115040

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Я нарисовал симметричную.
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115041

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Биф.модулятор: два слоя проводом длинной 46 м по 23 метра в каждом слое на трубе диам.30-40 мм. намотанных в одном направлении с возвратом
через центр, сечением 4 мм2 а лучше ещё толще.

Лет 8-9 назад обсуждали "Автономное устройство IndeProf " очень похожее и возможно одного автора. drugiy.druzhe там тоже писал

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115046

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Друже,предлагаю разобраться по этому видео. У меня материальная база большая и твоё на фотках видел. Я практик по силовым цепям.
valeralap со Скифа (это его видео) ведет тему :биф.Тесла. Я законспектировал важные его посты по этому видео за 3 года. Ищу единомышленников.
И просьба к Павлу подчищать бестолковые посты всяких Speson -ов.
я бы мог таких фейков наснимать безсчётно , но это не наш метод , что ему стоило поднять при работе и вторую доску , что там было такого не подъёмного ? , самым тяжёлым там является трансформатор , не вооружённым глазом назову его марку , ОСМ1 -063 У3 но что с того? я хочу разобраться с Степановым , считаю что здесь путь изучения будет самым минимальным , но почему-то мне предлогают рассматривать что угодно ,но не по моей теме , а вот давай ,мы поговорим про Степанова

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115047

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Я нарисовал симметричную.
может я конечно не бог весть какой специалист , но что-то меня смущают два конденсатора под цыферой С1 ?? мне одному кажется ,что меж ними будет конфликт по полярности?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115049

изюм
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 62

1. Нужно собрать и настроить модулятор,он нужен для получения стандартного напряжения с частотой 50гц.
Смотреть правую часть от транса.
Схема от Лапутько.
Это базовая схема ЭУ. А дальше то что?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115053

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Фейк - не фейк----знает только автор.
Тр-р ОСМ 0,63 220\ 29 - 29 с зазором.
По Степанову диалог поддержать не смогу,т.к не интересовался и кроме патента ничего не видел.
Насчет С1 и С1 -да ,когда рисовал видел что неправильно,их или вообще убрать, при настройке будет понятно.
Как я понял принцип сложения тока и напряжения на нагрузке.. В параллельном КК---- последовательный.
И ещё Параметрическая генерация электрической энергии.
Полная схема тоже есть.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложения:

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.842 секунд