Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115054

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17
Осциллограмма на нагрузке.
Вопрос был задан и ответ автора.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от mikser.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115055

изюм
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 62

Фейк - не фейк----знает только автор.
Тр-р ОСМ 0,63 220\ 29 - 29 с зазором.
По Степанову диалог поддержать не смогу,т.к не интересовался и кроме патента ничего не видел.
Насчет С1 и С1 -да ,когда рисовал видел что неправильно,их или вообще убрать, при настройке будет понятно.
Как я понял принцип сложения тока и напряжения на нагрузке.. В параллельном КК---- последовательный.
И ещё Параметрическая генерация электрической энергии.
Полная схема тоже есть.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Он описывает работу трансформатора Хмелевского.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115056

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Здесь Бедини объясняет откуда прибавка и как её получить.
Джон Бедини - Импульсная Технология Теслы 17.04.2015 - Azeulus - TheWikiHow
thewikihow.com/video_17n3N2NQ3_M
Спасибо сказали: изюм

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115057

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
не стал цитировать , но скажу что я вас не понимаю , зачем вам создавать стандартную частоту , если вы изначально берёте уже стандартную частоту ? Ну в розетке ,как не крути уже стандорт плюс минус пол герца , и сможете-ли вы создать более стабильную частоту ,особенно этой схемой ,это вопрос и под этим вопросом так и хочется поставить ,этакую жирную точку ,.Но это не наш метод , ответить ,типа ,сам ты дурак!...Это не ответ . Я своей ,(надеюсь что и большинство думает так-же), задачей вижу : Понять и научиться создавать энергию и использовать её , и просто бросаться на некую СХЕМУ ,это не выход ..ваша схема ,это что-то малопонятное , я так понимаю ,это именно Бедини ,тоесть ,имеем аккумулятор (напряжение 12в) дальше нечто типа преобразователя напряжения , на выходе выпрямитель с удвоением напряжения и дальше снова накопитель ,(электролитический конденсатор ) дальше колебательный контур ..то что имеется в виде чёрного вкадрата ,видимо следующий ,надо его назвать ЗАРЯЖАЕМЫЙ аккумулятор , но поверьте мне ,(если вас интересует моё мнение?) ...для заряда аккумулятора ,частота не очень важна , импульсы просто должны быть большей амплитуды(напряжение) ,чем имеет сам заряжаемый аккумулятор
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115058

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Павел- так включены первички ...вторчки можно пририсовать но намотка так-же , и тогда перемагничивание сердечника будет дважды за период ,это известно со времён СССР ....я же интересовался что если при таком включении использовать только половину периода , ну запитать из розетки через один диод ,при этом вторичку намотать между первичками ...Теперь понимаю что вряд-ли достучусь ,ладно может руки дойдут сам всё проверю :unsure: :(
Привет. Есть согласное соединение нескольких обмоток,где магнитные поля совпадают.
Есть встречное соединение обмоток,где магнитные поля направлены встречно. например..NS-NS поля совпадают...будут притягиваться... NS-SN встречные ..будут отталкиваться.
на вашем рисунке нарисовано последовательно соединенные обмотки, подключенные согласно.
Если вы хотели подключить их последовательно-встречно, то маг поля отталкивались бы друг от друга. А это кз.
Вот выберете какая схема подключения вам нужна.

А так выглядит встречное соединение обмоток

Но это можно использовать в Ш образном трансформаторе. Встречные магнитные потоки уходят в средний керн.

А вот тут обмотки соединены согласно.В средний керн маг поле не попадает. Но если кое что предпринять, то могут и попадать,не влияя на основные потоки ...это пока не изучено до конца...есть непонятки.
Вот чем интересен Павел, он один из немногих который иногда НИСХОДИТ к НАЧАЛАМ (ИСТОКАМ) ,способен вникать в ТОНКОСТИ происходящих процессов , а всем нам свойственно ошибаться , мы можем просто в попытке разъяснить собеседнику НЕЧТО ,сами спускаемся к истокам и в процессе этого так сказать ОБЪЯСНЕНИЯ сами себе способны объяснить очень многое , по тому что повторяем свои ЯКОБЫ познания ,(по факту это всего лишь навязанные догмы ) нам когда-то так это подали , мы это приняли , но с возрастом , наше понимание всех этих процессов может измениться .И вот тогда если мы заново пересматриваем и осознаём что оно там и как ,вполне возможно что появляются свободные мысли , ну или хотя-бы СОМНЕНИЯ...Вот если рисовать такие картинки , но для трёхфазного трансформатора , и при этом обращать внимание на разные его включения ,В ТРЕУГОЛЬНИК ,В ЗВЕЗДУ , и сравнивать с теми рисунками ,которые касаются однофазного ,якобы нам уже понятного ,вот это путь к пониманию именно того ОТ КУДА ,,ДРОВИШКИ,,
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115060

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 283
схемы простые и легко сделать.Экономьте эл энергию...скоро хуже будет

А если повезет можно и так изобразить ...возврат тока с элементом резонанса.Вместо диода ставим конденсатор. И пробуем ввести в резонанс.

Все проверено практически...работает....
Все хорошо...
Вложения:
Спасибо сказали: spaceon

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115061

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Павел- даже если это и рабочий вариант ,как мне то очень трудно его приспособить , моторчик нужен ,гораздо побольший ,по тому ищем что-то более реальное . У меня сейчас электрокотёл ,три тена по три киловатта каждый , ну понятно что релюшки ,регулятор температуры ,всякого рода защита , согласитесь ,что ваш вариант мне не подходит , опять-же вам семья что сказала? ..типа не очень в кайф ,когда там что-то гудит день и ночь ))), трансфрматор конечно тоже сильно гудит , но если сердечник проклеенный и хорошо зажатый ,то скажу я вам вполне терпимые звуки ,опять-же нет подвижных ,вращающихся деталей ,что-то мне очень хочется РЫТЬ именно в этом направлении))

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115062

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 283

Павел- даже если это и рабочий вариант ,как мне то очень трудно его приспособить , моторчик нужен ,гораздо побольший ,по тому ищем что-то более реальное . У меня сейчас электрокотёл ,три тена по три киловатта каждый , ну понятно что релюшки ,регулятор температуры ,всякого рода защита , согласитесь ,что ваш вариант мне не подходит , опять-же вам семья что сказала? ..типа не очень в кайф ,когда там что-то гудит день и ночь ))), трансфрматор конечно тоже сильно гудит , но если сердечник проклеенный и хорошо зажатый ,то скажу я вам вполне терпимые звуки ,опять-же нет подвижных ,вращающихся деталей ,что-то мне очень хочется РЫТЬ именно в этом направлении))
Ну не везде же шумит и досаждает. Вот пример...Морозилка ..большая. Как то пришлось замерить токи компрессора..0,6-0,8 ампер...настроил ..стал потреблять строго 0,4 ампера. мизер конечно...нам надо киловаты.))) но с чего то начинать надо и постепенно придем к пониманию как и чего
Насос на отоплении ..оказывается интересная штука....он качает воду и попутно можно подключить лампу освещения и не одну. ну и тд
бум искать дальше.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115063

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Это точно ,сколько будем жить ,будем искать))

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115064

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

1. Нужно собрать и настроить модулятор,он нужен для получения стандартного напряжения с частотой 50гц.
Смотреть правую часть от транса.
Схема от Лапутько.
Это базовая схема ЭУ. А дальше то что?
а дальше меня вводит в ступор что не указана полярность аккумулятора , если это чёрное внизу вообще аккумулятор и на кой ляд там колебательный контур ? и что даст тиристор своим включением или выключением ? если это просто регулятор напряжения ,что вполне реально ,то зачем колебательный контур ? а если это не колебательный контур ,а типа что-то навроде фильтра ,хотя что там фильтровать? ...но самое главное если не использовать колебательный контур ,то из чего получить увеличение ? все молчат , Миксер- это просто правокационный материал , чтоб голова на ночь болела)))

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115065

mikser
Давно я тут
Давно я тут
2. Настроить параллельный контур на частоту 50 гц.. и ток в контуре 25 а.
.
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115066

mikser
Давно я тут
Давно я тут

1. Нужно собрать и настроить модулятор,он нужен для получения стандартного напряжения с частотой 50гц.
Схема от Лапутько.
а дальше меня вводит в ступор что не указана полярность аккумулятора , если это чёрное внизу вообще аккумулятор и на кой ляд там колебательный контур ? и что даст тиристор своим включением или выключением ? если это просто регулятор напряжения ,что вполне реально ,то зачем колебательный контур ? а если это не колебательный контур ,а типа что-то навроде фильтра ,хотя что там фильтровать? ...но самое главное если не использовать колебательный контур ,то из чего получить увеличение ? все молчат , Миксер- это просто правокационный материал , чтоб голова на ночь болела)))
Правая часть схемы автором взята для открывания и закрывания тиристора на постояном токе и всё. Правая часть --- запирание тиристора на постоянном токе . Заряд кондёров с удвоением напряжения разряжает на сачек ,а у меня в биф..на каждой полуволне как на осциллограме Лапутько.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115067

изюм

Схема от Лапутько.
Черное, это не аккумулятор, это нарисован анод и катод электроудочки!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115068

изюм

Схема от Лапутько.
Правая часть схемы автором взята для открывания и закрывания тиристора на постояном токе и всё. Никакого аккумулятора там нет.
АКБ подключается там где отмечено + 12 вольт и масса! Слева на право.....задающий генератор по схеме Ройера-Йенсена с управляющим трансформатором, потом усилитель тока на четырех транзисторах и выходном трансформаторе, потом умножитель напряжения на двух диодах и двух конденсаторах и последний блок это выходной ключ на тиристоре.

Последнее редактирование: от изюм.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115069

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

2. Настроить параллельный контур на частоту 50 гц.. и ток в контуре 25 а.
.
Честно сказать нихрена не понятно Но ...да нет и не очень интересно ...понравилось ,читаю ...нулевая ТОСКА))) и такая прям сразу у меня ТОСКА )))...Одно я скажу точно ,вы что-то путаете , ТОК с НАПРЯЖЕНИЕМ складывать ЭТО (ЧТО-ТО) ,они и так всегда рука об руку вместе ,задача стоит немного не так , нужно ток усилить по напряжению ,расскачать по напряжению ...и да я понимаю что там не ТОСКА ..видимо ТОЧКА или я уже вижу плохо)))

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.814 секунд