Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 4 нед. назад #115070

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
Видимо автор сего ....предпологает что если в сердечнике трансформатора будет зазор в ЧЕТЫРЕ миллиметра и в плоскости этого зазора будет эта труба ,на которую намотан этот типа соленоид БИФИЛЯР то каким-то образом напряжение из двух последовательных обмоток по 29-вольт и каким-то чудным процессам происходящим в этом бифиляре напряжение подскочит до нужного уровня ...Как-то мне указали ,мол всё должно быть по закону Ома ...так вот я чёто думаю 25-ампер это многовато для 29-вольт ,а если их две ,то тем более страшновато ,хотя это всего-лишь рисунок ,художник так видит)))А если это 25-ампер в первичке ,то там провод слишком тонкий для такого тока
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115071

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот ещё посмотрел ,подумал , в видео , у него там четыре лампы , мощность думаю по 150-ватт каждая , а если оно так? то зачем такой большой ток? лампы по любому на 220-вольт , мощность трансформатора 600-ватт,если четыре по 150-ватт ,то тоже 600.и ток что-то менее трёх ампер ,зачем 25-ампер?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115072

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17
На схеме тр-р ОСМ 220\ 29 - 29. Первичка в параллельном резонансе с С1= 160мкф.
Последовательный КК : одна из вторичек (В)-- ---лампы-- ---биф.Тесла (неправильно подключенный т.е использована и средняя точка)
Длина проводов в бифе ровно по 23 метра в каждом слое
ZVS- это схема из диодов,конденсаторов и тиристоров которую питает вторичка (А)
Первичка в паралельном резонансе ,на вторичах по 29в и ток около 10 а( согласно мощности тр-ра) ,Нагрузка на видео 4 лампы по 500 вт (10 а)
Вторичка (В) включена как вольтдобавка.Биф.модулятор добавляет напряжение и ток.
Зазором в тр-ре настраивают первичку в резонанс точно на 5о гц. На нагрузке частота по словам автора когда работает автономно 51 гц.

Последнее редактирование: от mikser.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115073

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 54
Здравия. drugiy.druzhe, можно трактовать так, круговой стрелочкой показан LC контур и ток там "бегает" в 25 ампер. Помню, при 12 Вт разгонял в контуре 80А 160 вольт двойной амплитуды, правда замерял обычными клещами. Другими словами, там указан реактивный ток в LC контуре.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Последнее редактирование: от ЖекаК.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115075

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Изюм - если это электроудочка , то черное это просто речная вода , воду можно рассматривать как проводник или всё это вместе как конденсатор ,тогда при включении тиристора что должно призойти , эти анод и катод подключаются на прямую к источнику ,а при разрыве цепь сохраняется через колебательный контур ,врядли там это работает на частоте 50-герц ,как хочется Миксеру , что-то мне подсказывает что частота там далеко за килогерцы ,но что даёт эта схема , просто импульсное высокое напряжение ,что это может дать Миксеру в купе с силовым трансформатором , я даже сомневаюсь что трансформатор сможет работать с таким зазором ,я думаю там под доской был ,, левый ,, подвод питания , провода видимо не толстые , что отражалось при отключении одной , двух ламп ,загорались ярче ,оставшиеся ,хотя если тема рабочая и работала на пределе , то эффект примерно так и должен был выглядеть ,я склонен думать что это развод )) думаю достаточно будет просто сделать такой зазор в сердечнике и на мгновение тыкнуть в розетку и будет всё понятно ,если дым не пойдёт и не загудит , то можно дальше ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ))),у меня есть такой транс , но битый ,не звонится , просто для этого случая перематывать не охота))

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115076

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Здравия. drugiy.druzhe, можно трактовать так, круговой стрелочкой показан LC контур и ток там "бегает" в 25 ампер. Помню, при 12 Вт разгонял в контуре 80А 160 вольт двойной амплитуды, правда замерял обычными клещами. Другими словами, там указан реактивный ток в LC контуре.
это-бы даже временно и то не складывается , там первичка намотана тонким проводом если там будет постоянно 25-ампер,то провод надо бы НУ так на вскидку ммм 1,5или даже больше ,чтоб с запасиком и не грелся ...Но что пугает ,не понятно ,что сдерживает схему от саморазгона ? что регулирует в моменты отключения одной ,двух ламп ...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115077

mikser
Давно я тут
Давно я тут
25 а крутятся не в одной первичке ,подумай хорошо.А макс. мощность указана в этой рукописи. Лапутько писал что тесно общался с Зацарининым (Омск-Новосибирск)
И ещё пишет Зацаринин ,что модулятор действует на сердечник тр-ра изменяя индуктивность обмоток.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115078

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 54

что регулирует в моменты отключения одной ,двух ламп ...
Вероятно всего частота, так как ZVS.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Последнее редактирование: от ЖекаК.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115080

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

2. Настроить параллельный контур на частоту 50 гц.. и ток в контуре 25 а.
.
Я так понимаю что у вас нет схемы или даже представления что находится в коробочке(квадратике с таинственными латинскими буквами и их там почему-то тоже ТРИ--- ZVS-- ...Миксер- а с чего вы взяли что там именно ВОЛЬТОДОБАВКА ?..в статейке говорится о параметрическом резонансе , и я так понимаю что ,, играются ,, именно с параметрами индуктивности ,ну та то не так пугает , мне не понятно как можно изменить параметры всего-лишь на четверть периода , пол периода ,эт мне уже объяснили , поставил диод ,срезал пол периода ,эт понятно , а вот как срезать четверть периода ,эт я пояснить не могу

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115081

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Друже,ты случаем не Юра Му.Читать умеешь?ZVS- 'это эта схема а биф.катушка на столе
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115082

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я не знаю кто у вас такой МУ Юра ,но на этой схеме я не вижу взможности изменять параметры индуктивности , как вы сможете в один промежуток времени сделать так чтобы индуктивность уменьшилась , а в другой промежуток наоборот ,увеличилась ? в статье пишут что изменяли параметры индуктивности , чтобы изменить индуктивность ,можно ввести в неё сердечник ,как вариант ,или наоборот вывести , можно сделать несколько короткозамкнутых витков и потом замыкая их в нужные моменты ,, играть ,, параметрами индуктивности ,кстати там пишут что индуктивности изготовили в виде плоских катушек и между ними крутили железный диск с вырезами ,вы предлогаете в виде трубы ,а как изменять индуктивность?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115083

mikser
Давно я тут
Давно я тут
В статье пишет что модулятор (биф. однонаправленный электромагнит) влияет на сердечник тр-ра изменяя индуктивность.
Катушка одним концом направлена на трансформатор.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115084

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Короче очень загадочная конструкция и это так очень ласковое выражение ,в любом случае я сперва закончу ,, терзать ,, Степанова ,потом есть ещё кое-какие идеи ,а уже потом ,может быть от безисходности вернусь и к этой ,слишком мне не понятно ...и в статье тоже не понятно из шестисотного транса якобы получили в восемь раз большую мощность ,и по тонким проводам пропускают такие токи ??...вопросов больше чем понимания ,УВЫ ..Я ПАС!

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115085

mikser
Давно я тут
Давно я тут
У автора на Ютуб два канала: Валерий Лапутько и Валерий Русинов.

Конспект постов Лапутько со Скифа. за 2020---2024 г.г.

Нужно сделать силовой колебательный контур с С=160 мкф. и ток в 25 а.
Потом пульсациями тока раскачивать силовой колебательный контур. Частота 51 гц.

Запуск от сети заставляет контур из тр-ра и кондёра работать на частоте сети.

Биф. это конденсатор у которого ток и напруга растут одновременно.

Контур параллельный ,нагрузка с него идёт через фильтр.Настраивать с подключенной нагрузкой.Я вешал тэны на 5,5квт.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 9 мес. 3 нед. назад #115086

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Конспект постов (продолжение )

Лампы по 500вт. максимально нагружал 2 квт. дальше сильно просаживается.

Тр-р с зазором по сути дроссель.Кондёр подбирался на частоту 50 гц. он за трансформатором.

Усиление происходит в раскачке так называемым усилителем тока.Это самое хитрое устройство. По сути от него полностью зависит выходная
мощность всего устройства.

Не замыкать а размыкать (отпирающий импульс)

Выброс с бифа:сила тока будет как при его "заряде" а напряжение будет эквивалентно кол-ву витков и частоте импульсов.

Одна вторичка для питания модулятора,вторая для подачи импульсов тока через тиристор для организации режима работы как на осциллограмме.

Тиристоры Т-6-10-12 или любые мощные.

Биф неправильно подкючил.

Когда вилка вытаскивается схема вырабатывает привязку к частоте свободных колебаний контура.

Модераторы: павел_А
*
Время создания страницы: 0.635 секунд