Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 1 нед. 5 дн. назад #121076

drugiy.druzhe
drugiy.druzhe аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289
Читаю форум и понимаю ,что люди не имеют представления как работает генератор или трансформатор ...Но поскольку всё что от меня это воспринимается как просто флуд ,то флудить я буду в этой ветке. Смотрите на генератор...есть сердечник и есть магнит , магнит вращаясь ,перемагничивает сердечник (статор ) ,ПРИЗЫВАЮ подумайте! Что происходит в самом сердечнике? Он просто должен постоянно перемагничиваться ...Понимаю что хрен кому ЗАШЛО , вспоминаем школьный курс : учитель вводит магнит в катушку и обратно выводит ,что происходит ,? , а происходит СЛЕДУЮЩЕЕ магнитное поле ИЗМЕНЯЕТСЯ ,если у нас имеется сердечник (это вязкая среда) в нём ОНО магнитное поле тоже меняется но очень медленно , а если изменить полярность магнита ,то всё происходит моментально ...Но разве это интересно ? А кто-то пробовал изменить намагниченность сердечника ДРУГИМ способом? Но разве это интересно? ,нам бы вот искры ПУСТИТЬ ,да так чтобы на видео снять ...А хрен ты его чем перемагнитишь , что пробовал лично я ...пробовал допустим один полупериод одного напряжения а второй чуть меньше ,и нихрена он не перемагничивается , либо надо точно такой-же ,либо БОЛЬШЕ ...к чему я это ВСЁ? а к тому разговору ,про хабарда ..Как не крути чтобы что-то иметь нужно туда сюда перемагничивать сердечник ...Но разве это кому-то интересно , надо побольше вариантов , но о принципах говорить не надо , не кто не желает как-то прорабатывать свои мысли ...Так и хочется спросить , а вы пробовали таким образом получить электричество? ...Но как говорится ,я отвечаю только за себя : я мыслю ТАК: ...если в средней(большой )катушке сердечник ,чуть толше ,и в ней много витков , полярность этого электромагнита направлена допустим ВВЕРХ ,все периферийные катушки ,намотаны по две обмотки (и это тоже было в описании) обзовём их первичкой и вторичкой , все вторички ,включены последовательно и на них нагружается нагрузка ,первички ,все включены паралельно и все вместе включены последовательно с большой катушкой ,но при этом полярность этого коллективного электромагнита направлена на встречу среднему ,то-есть тоже вверх , и вроде как получается конфликт ,и стоит ,только одному из периферийных кернов (электромагнитов ) отключить питание , весь этот магнитный поток устремляется в этот керн ,и происходит перемагничивание ,и так по кругу происходит просто отключение первичек ,по одной ...Всё прозрачно и понятно ...НО НЕ ИНТЕРЕСНО!
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121077

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Пацан работал слесарем в автомастерской , его переучивали на автоэлектрика , он задавал много вопросов , ему охотно отвечали ,и он скрестил трамблёр со стартером, ну типа -того , из стартера он взял часть ,от якоря ,коллекторную часть , токарь это дело ему переточил , в общем этот бегунок из коллекторной части и части от стартера и крутился в трамблёре вместо штатного , в крышку трамблёра были вмонтированы кроме штатного ,ещё восемь периферийных щёток и таким образом получился такой механический коммутатор -переключатель во всей конструкции не было не одного конденсатора , мотор постоянного тока ,трамблёр и собственно трансформатор-генератор . , На входе и на выходе был постоянный ток!
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121080

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Мине Бомбар разрешил))

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121084

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я в шоке ,особенно от короткозамкнутых обмоток )), думаю все видели как бросают магнит в медную трубу ?)) , это-же ты пхаешь и сам себе мешаешь?это КАК? где такое есть в природе? как с этого можно ХОТЬ что-то взять ?...Но вы не отвлекайтесь ))это так от безудержнасности ))..А может просто Ну не смог понять , самого ,,главного,,...Я осмелюсь вас спросить - вы что хотите , воссоздать Хабарда ..или просто потусоваться КРАСИВО .? ..знать-бы МНЕ? ...я бы может и промолчал ...Но то всё такое! ...Вы не отвлекайтесь на критику , лишь прошу об одном , поясняйте почаще , как по вашему это сможет что-то выдать ? ...На каких физических принципах это основывается ,? Нет ну мало-ли ,учиться ведь не когда не поздно ...Вот только вопрос зависает ,СУДЬИ -КТО ? ...Ну в смысле ,УЧИТЕЛЬ возьмите меня учеником ,это не стёб ! мне правда интересно на каких неземных физических принципах предпологается получить электрический ток вообще , я уже про излишки даже не мечтаю ...Хабард в ШОКЕ!...Вам то легко , а мне с ним ещё общаться...

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121085

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Пять киловольт ?? ..Это СМЕЛОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ...Вы сами-то представляете какая должна быть ИЗОЛЯЦИЯ ? я уже молчу при каком ТОКЕ? ...Вы осознаёте что там произойдёт , надеюсь там хоть зазоры между проводниками соблюдены ? ...перед таким поступком вы хоть двери заблаговременно откройте , а то не дай БОГ может не хватить кассеты противогаза , шутки ,шутками ,но здоровье дороже ...я не пытаюсь не кого ТРОЛИТЬ ! ...Я наоборот призываю к разуму! ...АКСТИТЕСЬ ! ...давайте апеллировать привычными терминами ...Ну мы ведь ИСКАТЕЛИ ,или не все?

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121086

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Хабард в слезах ,ему и не снились провода ,с потенциалом на двести амперов , максимум от аккумулятора и до стартера , но для намотки ?? Смелое утверждение , вам смешно , а мне с ним ночевать ...ведь он вам всё рассказал ,всё по полочкам разложил ...Бамбар забань мня на месяц!

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121087

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 255

Читаю форум и понимаю ,что люди не имеют представления как работает генератор или трансформатор ...Но поскольку всё что от меня это воспринимается как просто флуд ,то флудить я буду в этой ветке. Смотрите на генератор...есть сердечник и есть магнит , магнит вращаясь ,перемагничивает сердечник (статор ) ,ПРИЗЫВАЮ подумайте! Что происходит в самом сердечнике? Он просто должен постоянно перемагничиваться ...Понимаю что хрен кому ЗАШЛО , вспоминаем школьный курс : учитель вводит магнит в катушку и обратно выводит ,что происходит ,? , а происходит СЛЕДУЮЩЕЕ магнитное поле ИЗМЕНЯЕТСЯ ,если у нас имеется сердечник (это вязкая среда) в нём ОНО магнитное поле тоже меняется но очень медленно , а если изменить полярность магнита ,то всё происходит моментально ...Но разве это интересно ? А кто-то пробовал изменить намагниченность сердечника ДРУГИМ способом? Но разве это интересно? ,нам бы вот искры ПУСТИТЬ ,да так чтобы на видео снять ...А хрен ты его чем перемагнитишь , что пробовал лично я ...пробовал допустим один полупериод одного напряжения а второй чуть меньше ,и нихрена он не перемагничивается , либо надо точно такой-же ,либо БОЛЬШЕ ...к чему я это ВСЁ? а к тому разговору ,про хабарда ..Как не крути чтобы что-то иметь нужно туда сюда перемагничивать сердечник ...Но разве это кому-то интересно , надо побольше вариантов , но о принципах говорить не надо , не кто не желает как-то прорабатывать свои мысли ...Так и хочется спросить , а вы пробовали таким образом получить электричество? ...Но как говорится ,я отвечаю только за себя : я мыслю ТАК: ...если в средней(большой )катушке сердечник ,чуть толше ,и в ней много витков , полярность этого электромагнита направлена допустим ВВЕРХ ,все периферийные катушки ,намотаны по две обмотки (и это тоже было в описании) обзовём их первичкой и вторичкой , все вторички ,включены последовательно и на них нагружается нагрузка ,первички ,все включены паралельно и все вместе включены последовательно с большой катушкой ,но при этом полярность этого коллективного электромагнита направлена на встречу среднему ,то-есть тоже вверх , и вроде как получается конфликт ,и стоит ,только одному из периферийных кернов (электромагнитов ) отключить питание , весь этот магнитный поток устремляется в этот керн ,и происходит перемагничивание ,и так по кругу происходит просто отключение первичек ,по одной ...Всё прозрачно и понятно ...НО НЕ ИНТЕРЕСНО!
О том что крайние катушки имели по две обмотки нигде не заявлено, кроме разве что местных фантазёров, которые так же как и ты не имеют понятия о том, как работает обычный трансформатор.
Трансформатор по сути тот же генератор. Отличие лишь в способе изменения магнитного поля.Магнитное поле окружает проводник с током. А сердечник это просто проводник магнитного поля. От того его и называют "магнитопровод"
На самом деле трансформатор ничего не трансформирует. Он лишь создаёт иллюзию трансформации.
Первичная обмотка это просто электромагнит с переменным магнитным полем. Вторичная обмотка это тоже электромагнит работающий в режиме генератора. Возьми любой электромагнит и повод рядом с ним магнитом и он начнёт генерировать ток. Все генераторы так и работают.
Иллюзия передачи электроэнергии в трансформаторе создаётся благодаря тому, что при повышении нагрузки на вторичка, потребление первички тоже увеличивается.
Но почему так происходит? Неинтересно даже тебе.
Чтобы понять почему это происходит, нужно понять от куда появляется индуктивное сопротивление.
Как ни странно, но я не встречал ни одного "электронщика" который это знает. А это основа основ работы трансформатора.
Возьми любой трансформатор рассчитанный на 220В, подсоедени его первичку к источнику постоянного тока с напряжением 220В и ты увидишь как он сразу же сгорит.
А теперь задайся вопросом, почему при переменном токе и том же напряжении первичка не перегорает?
А всё дело в индуктивном сопротивлении, которое в десятки раз больше, чем активное сопротивление. К тому же индуктивное сопротивление не приводит к нагреву проводов.
На самом деле индуктивное сопротивление это встречная ЭДС.
Когда ток в катушке нарастает, то магнитное поле катушки тоже наростает. А наростание МП вокруг проводника с нарастающим током, приводит к тому, что это изменяющееся МП начинает индуцировать в этом же проводе встречную ЭДС, которая и создаёт то самое индуктивное сопротивление. А если в этом нарастающем поле, есть ещё одна катушка но без тока, то в ней тоже индуцируется ЭДС так же направленная на встречу току в первой катушки. Именно по этому
ток во вторчке, всегда противоположен току в первичке.
Когда мы подключаем нагрузку ко вторичке, то по ней начинает течь ток.А вместе с током у вторичка появляется своё магнитное поле.
А так как ток вторичка противонапоавлен току первички, то и магнитное поле тоже противонапоавлено магнитному полю первички.
И чем больше нагрузка на вторичка, тем больше в ней ток и тем больше её встречное МП.
А так как поля встречные, то они компенсируют действие друг друга на катушки. Чем больше нагрузка на вторичка, тем больше и компенсация.
Взаимокомпенсация МП приводит к тому, что встречная ЭДС в первичке уменьшается, следовательно уменьшается и индуктивное сопротивление в первичке. А чем меньше в ней сопротивление, тем больше сила тока. Так как сила тока обратно пропорциональна сопротивлению. Вот это увеличение силы тока в первичке, при нагрузке на вторичка, как раз и создаёт иллюзию того, что со вторички мы забираем ток первички. Нв самом же деле, ток во вторичке, - это ток сгенерированный в результате изменения магнитного поля.

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121091

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
О том что крайние катушки имели по две обмотки БЫЛО сказано ,а если вы имеете данные что не было , то теперь ИМЕЙТЕ ,что было сказано ! Внимательней надо быть ! я очень давно всем этим интересуюсь , были упоминания , ячто иногда сам Хабард ,уже немного приподнявшись , не очень любил мотать катушки ,и были люди у которых он их заказывал . Из этих источников и были те данные . Я не помню точных цифр ,а были и такие данные ,просто вам меньше повезло . И о том что я И НЕ ЗНАЮ )) как работает ТРАНСФОРМАТОР)) .Это-то вы зря ,хотя я тоже многого не знаю ,дай бог вам ПОЗНАТЬ больше , я собственно не очень жадный , вы мне нравитесь , вы чем-то мне напоминаете самого себя )) Сами прочитайте свой последний пост)), вы сами говорите ,ЧТО ТРАНСФОРМАТОР , по сути -ТОТ-ЖЕ ГЕНЕРАТОР ,и тут-же сами говорите ,что он сам по себе нихера не ТРАНСФОРМИРУЕТ )),. это прикольно)).Дальше вы говорите про проводник и рядом с ним магнит , что верно , а теперь САМИ возьмите этот-же магнит и поводите им около проводника намотанного на ЗАМКНУТЫЙ МАГНИТОПРОВОД ? ИИИ да хоть замагнитьтесь ))нихрена там не возникнет)),это я вам говорю , если магнитопровод замкнут , то всё внешние магнитные поля это так ,,РЯБЬ на воде ,,может ,что-то ,где-то ,на уровне ПОМЕХ ...А все взаимодействия остаются возможными ,ТОЛЬКО в ПРОВОДНИКАХ которые намотаны на одном и том-же ЗАМКНУТОМ магнитопроводе ! и ЭТО -ФАКТ ! Хотя верить всему что я рассказываю ,вовсе не обязательно , можно просто улыбнуться и отпустить ситуацию ))! но что НАДЛЕЖИТ ВЗЯТЬ из того что я ВЫНОШУ на всеОБОЗРЕНИЕ ? так это просто сам ВЫНОС , просто СОХРАНИТЕ это себе ,через некоторое время , вы сами потом скажете что вам это не кто не говорил ,не надо спорить , просто надо принять к сведению!

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121092

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

О том что крайние катушки имели по две обмотки БЫЛО сказано ,а если вы имеете данные что не было , то теперь ИМЕЙТЕ ,что было сказано ! Внимательней надо быть ! я очень давно всем этим интересуюсь , были упоминания , ячто иногда сам Хабард ,уже немного приподнявшись , не очень любил мотать катушки ,и были люди у которых он их заказывал . Из этих источников и были те данные . Я не помню точных цифр ,а были и такие данные ,просто вам меньше повезло . И о том что я И НЕ ЗНАЮ )) как работает ТРАНСФОРМАТОР)) .Это-то вы зря ,хотя я тоже многого не знаю ,дай бог вам ПОЗНАТЬ больше , я собственно не очень жадный , вы мне нравитесь , вы чем-то мне напоминаете самого себя )) Сами прочитайте свой последний пост)), вы сами говорите ,ЧТО ТРАНСФОРМАТОР , по сути -ТОТ-ЖЕ ГЕНЕРАТОР ,и тут-же сами говорите ,что он сам по себе нихера не ТРАНСФОРМИРУЕТ )),. это прикольно)).Дальше вы говорите про проводник и рядом с ним магнит , что верно , а теперь САМИ возьмите этот-же магнит и поводите им около проводника намотанного на ЗАМКНУТЫЙ МАГНИТОПРОВОД ? ИИИ да хоть замагнитьтесь ))нихрена там не возникнет)),это я вам говорю , если магнитопровод замкнут , то всё внешние магнитные поля это так ,,РЯБЬ на воде ,,может ,что-то ,где-то ,на уровне ПОМЕХ ...А все взаимодействия остаются возможными ,ТОЛЬКО в ПРОВОДНИКАХ которые намотаны на одном и том-же ЗАМКНУТОМ магнитопроводе ! и ЭТО -ФАКТ ! Хотя верить всему что я рассказываю ,вовсе не обязательно , можно просто улыбнуться и отпустить ситуацию ))! но что НАДЛЕЖИТ ВЗЯТЬ из того что я ВЫНОШУ на всеОБОЗРЕНИЕ ? так это просто сам ВЫНОС , просто СОХРАНИТЕ это себе ,через некоторое время , вы сами потом скажете что вам это не кто не говорил ,не надо спорить , просто надо принять к сведению!
Ни в одном официальном источнике не было сказано, что боковые катушки имеют по две обмотки. Это говорят люди, которые пытаются выдумывать свои версии работы генератора Хаббарда. Сам же Хаббард никому не раскрывал устройство своего генератора. И уж точно никому не говорил о том по сколько обмоток на боковых сердечниках.
Так что это всё голые слова.
Я сказал что вторичка генерирует электроэнергию. А генерация и трансформация это не одно и тоже.
О работе трансформаторов я знаю не по наслышке, а из своих практических экспериментов. Которые я проводил специально
для правильного понимания их работы.
На счёт замкнутого магнитопровода, твои заявления тоже не верны. Посмотри устройство катушки зажигания тех лет, хотя и сейчас во многих марках автомобилей они так же используются. Там магнитопровод не замкнут.
Вряд ли твоя гордыня позволит тебе ко мне прислушаться. Но если ты когда-нибудь снизойдёшь до практических экспериментов, то возможно сможешь понять то, о чём я говорю.

Последнее редактирование: от Sairus.

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #121095

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 301
цитата от Sairus "Возьми любой трансформатор рассчитанный на 220В, подсоедени его первичку к источнику постоянного тока с напряжением 220В и ты увидишь как он сразу же сгорит."
В постоянном токе есть свои преимущества...есть постоянный ток пульсирующий (мостовая схема) ...повышает частоту в два раза. есть однополупериодный...когда один диод включен в цепь питания последовательно.
так вот ...если мы подключим к обмотке трансформатора диод,то по катушке потечет пульсирующий постоянный ток. из источника мы будем расходовать только один полупериод.
но в обмотке можно восстановить полный период....и она будет работать как и при синусоидальным токе.(Сама себя питать) Берем полупериод....получаем полный...даже есть неплохая экономия. доказано практически.
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 1 нед. 3 дн. назад #121097

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Ни в одном официальном источнике не было сказано, что боковые катушки имеют по две обмотки. Это говорят люди, которые пытаются выдумывать свои версии работы генератора Хаббарда. Сам же Хаббард никому не раскрывал устройство своего генератора. И уж точно никому не говорил о том по сколько обмоток на боковых сердечниках.
Я сказал что вторичка генерирует электроэнергию. А генерация и трансформация это не одно и тоже.
О работе трансформаторов я знаю не по наслышке, а из своих практических экспериментов. Которые я проводил специально
На счёт замкнутого магнитопровода, твои заявления тоже не верны. Посмотри устройство катушки зажигания тех лет, хотя и сейчас во многих марках автомобилей они так же используются. Там магнитопровод не замкнут.
Вряд ли твоя гордыня позволит тебе ко мне прислушаться. Но если ты когда-нибудь снизойдёшь до практических экспериментов, то возможно сможешь понять то, о чём я говорю.
Да понял я ,))понял ))..остановимся на том что каждый остаётся при своей ГОРДЫНЕ)) Я не имею цели кому-то ,что-то доказывать , НО, если кто-то следит за моими высказываниями ,то то заметит что если я что-то сказал ,то сказал УВЕРЕННО и разложил от А ,до Я ...в отличии от многих )) Я уверен в своих познаниях и мне этого ПРИДОСТАТОЧНО ! А с СООБЩЕСТВОМ я просто БЕСКОРЫСТНО делюсь! И дело лично каждого ,НАДО ОНО ВАМ ,или нет!

Разговор с безумцем! 1 нед. 3 дн. назад #121098

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
считаю что по Хабарпду я закончил ...Про что вам ещё рассказать?

Разговор с безумцем! 1 нед. 3 дн. назад #121113

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Да понял я ,))понял ))..остановимся на том что каждый остаётся при своей ГОРДЫНЕ)) Я не имею цели кому-то ,что-то доказывать , НО, если кто-то следит за моими высказываниями ,то то заметит что если я что-то сказал ,то сказал УВЕРЕННО и разложил от А ,до Я ...в отличии от многих )) Я уверен в своих познаниях и мне этого ПРИДОСТАТОЧНО ! А с СООБЩЕСТВОМ я просто БЕСКОРЫСТНО делюсь! И дело лично каждого ,НАДО ОНО ВАМ ,или нет!
Уверенность в высказываниях не делает их правдивыми.
Смотри четвёртый закон логики. Закон достаточного обоснования.
Если твои слова ничем не обоснованы, или недостаточно обоснованы, то грошь им цена.

Разговор с безумцем! 1 нед. 3 дн. назад #121114

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

цитата от Sairus "Возьми любой трансформатор рассчитанный на 220В, подсоедени его первичку к источнику постоянного тока с напряжением 220В и ты увидишь как он сразу же сгорит."
В постоянном токе есть свои преимущества...есть постоянный ток пульсирующий (мостовая схема) ...повышает частоту в два раза. есть однополупериодный...когда один диод включен в цепь питания последовательно.
так вот ...если мы подключим к обмотке трансформатора диод,то по катушке потечет пульсирующий постоянный ток. из источника мы будем расходовать только один полупериод.
но в обмотке можно восстановить полный период....и она будет работать как и при синусоидальным токе.(Сама себя питать) Берем полупериод....получаем полный...даже есть неплохая экономия. доказано практически.
Да Павел, я это знаю. Но я говорил не о пульсирующем постоянном а об обычном постоянном токе.

Разговор с безумцем! 1 нед. 3 дн. назад #121116

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Мои слова вполне обоснованы ! ,а если так выставлять требования , ну так тогда совсем нужно закрывать,,лавочку ,.ибо всё будет НЕ ОБОСНОВАНО , И вам Сайрус в том числе ))Главное мечтать ))так жить веселее)), вы же не считаете что я теперь должен перед вами оправдываться? я вполне обосновал каждое своё слово УЖЕ и прямо здесь , перечитайте , вы не внимательны ...

*
Время создания страницы: 0.632 секунд