Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 1 нед. 3 дн. назад #121117

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 255
Я не требую с тебя никаких обоснований, я лишь констатирую, что их нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разговор с безумцем! 1 нед. 3 дн. назад #121118

drugiy.druzhe
drugiy.druzhe аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289
Ну если вы считаете что их нет , то пусть так и будет. А для тех кто их разглядел ,особых ограничений не возникает , я всё рассказал подробно , остаётся проанализировать , обдумать и осознать .А кому интересно и есть возможность вполне возможно и воссоздать .У кого-то есть знакомые ,кто интересуется такими направлениями , вполне реально хотя-бы донести мои мысли до этих людей,вполне возможно , что коллективные мыслительные ,,штурмы ,,дадут свой результат ...Не верьте что можно скрестить ,,УЖА и ЕЖА ,, это не возможно ,если видите что идёт обсуждение в этом направлении, просто отворачивайтесь и идите своим путём . Ибо этот путь уже пройден несколько раз ,на этом пути ,,рыбы ,, нет! А над моим предложение советую подумать , ну на счёт всё пересмотреть и обмыслить ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 1 нед. 2 дн. назад #121186

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 255

Ну если вы считаете что их нет , то пусть так и будет. А для тех кто их разглядел ,особых ограничений не возникает , я всё рассказал подробно , остаётся проанализировать , обдумать и осознать .А кому интересно и есть возможность
вполне возможно и воссоздать .У кого-то есть знакомые ,кто интересуется такими направлениями , вполне реально хотя-бы донести мои мысли до этих людей,вполне возможно , что коллективные мыслительные ,,штурмы ,,дадут свой результат ...Не верьте что можно скрестить ,,УЖА и ЕЖА ,, это не возможно ,если видите что идёт обсуждение в этом направлении, просто отворачивайтесь и идите своим путём . Ибо этот путь уже пройден несколько раз ,на этом пути ,,рыбы ,, нет! А над моим предложение советую подумать , ну на счёт всё пересмотреть и обмыслить ...
Ты так и не сказал, от куда в генераторе Хаббарда избыточная энергия.

Разговор с безумцем! 1 нед. 2 дн. назад #121196

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Мне не нравится термин ИЗБЫТОЧНАЯ ,почему вам так нравится что-то избыточное , давайте отойдём от чего что измеряется , ведь у вас пока нет сформированного понимания процессов вообще , Я понимаю что такая постановка вас выводит из себя , в этом месте нужно сохранять спокойствие ,что я хочу до вас донести : если понимать сами процессы ,то вы не будете искать что-то ИЗБЫТОЧНОЕ , вы просто будете получать желаемое с меньшими затратами ,а может и вовсе без затрат ...Вы меня поставили в положение ,что типа я вообще ничего не понимаю , что я даже не знаю как работает ТРАНСФОРМАТОР и ГЕНЕРАТОР . Что я могу вам на этом фоне рассказать , про сопротивление ,будь оно активное или РЕактивное ,механическое ,индуктивное , в нашем с вами случае между нами это сопротивление выливается в ИНТУИТИВНОЕ ...Вот чем мне больше нравится общаться с РЕБЁНКОМ ,ребёнок не обременён излишними терминами , но он тоже способен выстраивать цепочки своих умозаключений и в его высказываниях нет фальши он не стремится уличить вас в безграмотности и сам не стремится вознестись над вами , он просто рассказывает ,как он это понимает ,как он думает ,может быдь даже только мечтает ...И слушаешь его и ведь всё ясно и понятно ,и если возникают какие вопросы ,то только по существу и с мыслью направить , в желаемую сторону ,обратить его внимание на интересующий тебя вопрос , ведь он типа ,повествует именно для тебя и ты типа имеешь право на то чтобы он взял тебя и дальше с собой в своим мечты ...)) Сайрус - вы ещё со мной? )) Ладно прозвучал вопрос ,опустим не приятное слово ИЗБЫТОЧНАЯ , начнём без этого слова .Откуда ? Энергия в генераторе как таковом и в генераторе Хабарда в частности ,появляется благодаря явлению электромагнитной индукции ! ДА ДА , ДА , а чего вы от меня ожидали ? вы думаете я не владею вашими терминами ...Вы ведь не признаёте моих терминов , мои конечно имеют более понятные формы , ...нам с вами необходимо определиться , что вы признаёте и с чем вы не согласны , и только потом выстраивать наши мысли , например , есть-ли сердечник в конструкции? какой он системы ,(из какого материала) ,замкнутый , имеющий зазоры и т.д. чем питается(постоянка,переменка) ,не имея такоих критериев , наша беседа неминуема будет вызывать только ,,бурю ,,не желательных эмоций ...Я например смею утверждать что в этой конструкции имеется железный сердечник , из стержней , во всех катушках включая среднюю , и так имеется средний КЕРН и восемь периферийных , набранных из кусочков ЖЕЛЕЗНОЙ отожжёной проволоки ,проклееной и с обточенными торцами , и все они замкнуты стальными дисками (кругами,блинами) приличной толщины ! На входе системы ,постоянный ток ,на выходе тоже постоянный ток ,дальше система не имеет не одного конденсатора , имеет мотор постоянного тока ,имеет коммутирующее устройства чисто механическое с применением щёток ...Счтаю остаётся оговорить только конкретные тонкости ,и то считаю что из моих прежних выссказываний можно выстроить саму схему включения всех элементов .
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 1 нед. 2 дн. назад #121199

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну что тут ...Сайрус кщё не пришёл? или уже ушёл ,ну в смысле потеряв последнюю надежду)) ...Но я продолжу доносить ...хочется верить ,что это не насилие ,ИБО ,каждый в праве отойти и (не мешать) не слушать,не читать )) ., А теперь рассмотрим простой ,подковообразный магнит??? к чему? ,а всё к тому , я призываю ,обратите своё внимание что будет если мы замкнём его ДВА КОНЦА ? и как-бы и всё ,он больше не МАГНИТ )),типа весь ушёл в себя )), вот такая она природа магнетизма ! Всё стремится УРАВНОВЕСИТЬСЯ и уйти в НЕРВАНУ( в себя) , смешно? но у нас ТЕХНИЧЕСКИЙ форум!! .и так мы рассматриваем ВОЗМОЖНОЕ устройство и принцип работы ! представим перед собой одиночный КЕРН , сердечник , пучок нарезанной ОТЖЖЁНОЙ проволоки )) ,на него мы намотали ННое количество витков ЛУЧШЕЙ из имеющихся сортов,)) самой из МЕДНЫХ )) , проводом и включили к источнику постоянного тока? в итоге мы получили ЭЛЕКТРОМАГНИТ ! ...нет ,нет и ещё раз НЕТ , не говорите мне про ДЫМ , и (ЗАПАХ) , ничего этого НЕТ , ибо мы учли все возможные ТОКИ и не переходили ГРАНИЦ дозволенного ))и так к чему мы стремились?(чего хотели ),ах да ,мы сделали ЭЛЕКТРОМАГНИТ ! ..и теперь смотрим и думаем , у нашего магнита , (ГИПОТЕТИЧЕСКИ )по природе с одной стороны НОРД с обратной ЗЮЙД )),хотя чёрт их там разберёт , хоть наоборот обзови)) ,а что изменится? ...В нашем конкретном случае ,уж точно НИЧЕГО ,к чему мы стремимся , мы , все наши КЕРНЫ в генераторе ХАБАРДА выстраиваем ,ОДНИМ и ТЕМ-ЖЕ магнитным ПОЛЮСОМ ВВЕРХ ! ..Что из этого мы получаем? а мы получаем магнитный КОНФЛИКТ , вспоминаем пример с подковообразным магнитом и его ПРИРОДНЫМ желанием, ,теперь думаем ,к чему стремятся все КЕРНЫ ? ...А теперь мы отключаем питание одному из восьми периферийных кернов?? ,весь магнитный поток всех этих НАПРЯГШИХСЯ ,включая один СИЛОВОЙ(центральный ) устремляются совершить своё природное желание , и на мгновение его ДОСТИГАЮТ , а мы переключаем и этот керн снова подключаем к питанию (постоянным током) ,а следующий за ним по кругу ,отключаем от питания ,. ЧТО ПРОИСХОДИТ? ...Магнитный поток со всей своей ненавистью к ПРИРОДЕ устремляется в этот КЕРН ...И Т, Д, сразу вопрос: ( закрепляем полученные знания) ...В каждом их конкретных случаев , в каждом из рассмотренных кернов магнитные поля ИЗМЕНЯЛИСЬ? ..собственно сам сердечник перемагничивался ЭКСТРЕННО ,МГНОВЕННО ?? ,а собственно что при таких действиях происходит в замкнутой цепи? ...А чего же вам ещё НУЖНО??!

Разговор с безумцем! 1 нед. 2 дн. назад #121200

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Мне не нравится термин ИЗБЫТОЧНАЯ ,......Откуда ? Энергия в генераторе как таковом и в генераторе Хабарда в частности ,появляется благодаря явлению электромагнитной индукции ! .
1. Слово "избыточная" дествительно неуместно от слова совсем.
2. Электромагнитная индукция — это явление возникновения тока в замкнутом проводнике при прохождении через него магнитного потока, изменяющегося со временем.
Я таки не понял, ОТКУДА в устройстве Хаббарда, появляется энергия, создающее магнитное поле, вследствии чего возникает эта самая эм индукция.- причина и следствие.
Какие ваши годы? )) ..у вас ещё всё СПЕРЕДИ )) возможно очередь длинная ,вы просто наберитесь терпения , и до вас таки всё дойдёт))

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121201

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Надеюсь не кто спорить не станет что , всё это МОЖЕТ БЫТЬ( ЖИТЬ) ,ну вы поняли ,теперь включаем математику и считаем , сколько затрат и сколько ИЗБЫТОЧНОСТИ будь она неладна и будь ,в смысле будет ли она вообще!?

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121202

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 301

Надеюсь не кто спорить не станет что , всё это МОЖЕТ БЫТЬ( ЖИТЬ) ,ну вы поняли ,теперь включаем математику и считаем , сколько затрат и сколько ИЗБЫТОЧНОСТИ будь она неладна и будь ,в смысле будет ли она вообще!?
я извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу дискуссию...Вот упростил ваше сообщение...чтобы было понятнее не только мне)))
==== А теперь рассмотрим простой ,подковообразный магнит?, что будет если мы замкнём его ДВА КОНЦА ? и как-бы и всё ,он
больше не МАГНИТ... одиночный КЕРН , включили к источнику постоянного тока... мы получили ЭЛЕКТРОМАГНИТ !
, все наши КЕРНЫ в генераторе ХАБАРДА выстраиваем ,ОДНИМ и
ТЕМ-ЖЕ магнитным ПОЛЮСОМ ВВЕРХ ! .. мы получаем магнитный
КОНФЛИКТ , к чему стремятся все КЕРНЫ ? ...А теперь мы
отключаем питание одному из восьми периферийных кернов....
,весь магнитный поток всех этих НАПРЯГШИХСЯ ,включая один
СИЛОВОЙ(центральный ) устремляются совершить своё природное
желание , и на мгновение его ДОСТИГАЮТ , а мы переключаем и
этот керн снова подключаем к питанию (постоянным током) ,а
следующий за ним по кругу ,отключаем от питания ,.
...Магнитный поток устремляется в этот КЕРН ..., сразу
вопрос: .. в каждом из рассмотренных кернов магнитные поля ИЗМЕНЯЛИСЬ? ..собственно сам сердечник перемагничивался
ЭКСТРЕННО ,МГНОВЕННО ?? ,а собственно что при таких действиях происходит в замкнутой цепи?
===Примечание..от Павел..А....Запитываем все внешние керны от акк
батареи.Поочередно выводим из работы катушки одного или
нескольких кернов из работы.при этом происходит изменение маг
поля в центральной катушке.Можно временно коротить обмотку
внешнего керна.====
Думаю что более эффектно будет корочение внешних обмоток...
Собственно это поучается типа Ш образного магнитопровода. с многими внешними кернами.
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121207

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Что-то мне мало нравится ,ещё больше не понятно , вы оставили только ВЫЖИМКИ из моих высказываний ,))боюсь читатель даже не сможет уловить связующую НИТЬ всего этого )) ...но ваше предложение что-либо закоротить ?? что это ДАСТ? (изменит) я проведу свой анализ: ...если отключить что-то ещё ,что это даст , ЭТО ДАСТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПУТИ ,а значит МАГНИТНЫЙ поток будет ,первое: раздроблен, второе ,ослаблен ( ибо он будет метаться , перед ним будет несколько путей ...Я уже молчу ,про то что в замкнутой цепи постоянного тока , сам ТОк пойдёт только через КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ...ЧЁТО МНЕ ?? не нравится такое предложение ... Что именно предлагается замкнуть ? и что это нам даст , в задающих цепях ничего коротить нельзя ,я сразу всем говорю , любые изменения прежде всего изменят величяину активного сопротивления этой цепи , мечты-мечтами ,но физику не кто не отменял ВСЯ ПЕРВИЧНАЯ ЦЕПЬ -ЭТО : СЕМЬ ИЗ ВОСЬМИ ПЕРВИЧНЫХ (малых) -ПАРАЛЕЛЬНО включены и к НИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ...НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ! ...ВО вторичных цепях ,ну я даже не знаю ,какой смысл? Но при этом мне приятно , что вы ответили ))..значит прочитали )) значит вникали ,а это значит что и у остальных есть возможность(ШАНС) а дальше дело каждого ...Что с этим делать ...

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121209

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 301

Что-то мне мало нравится ,ещё больше не понятно , вы оставили только ВЫЖИМКИ из моих высказываний ,))боюсь читатель даже не сможет уловить связующую НИТЬ всего этого )) ...но ваше предложение что-либо закоротить ?? что это ДАСТ? (изменит) я проведу свой анализ: ...если отключить что-то ещё ,что это даст , ЭТО ДАСТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПУТИ ,а значит МАГНИТНЫЙ поток будет ,первое: раздроблен, второе ,ослаблен ( ибо он будет метаться , перед ним будет несколько путей ...Я уже молчу ,про то что в замкнутой цепи постоянного тока , сам ТОк пойдёт только через КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ...ЧЁТО МНЕ ?? не нравится такое предложение ... Что именно предлагается замкнуть ? и что это нам даст , в задающих цепях ничего коротить нельзя ,я сразу всем говорю , любые изменения прежде всего изменят величяину активного сопротивления этой цепи , мечты-мечтами ,но физику не кто не отменял ВСЯ ПЕРВИЧНАЯ ЦЕПЬ -ЭТО : СЕМЬ ИЗ ВОСЬМИ ПЕРВИЧНЫХ (малых) -ПАРАЛЕЛЬНО включены и к НИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ...НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ! ...ВО вторичных цепях ,ну я даже не знаю ,какой смысл? Но при этом мне приятно , что вы ответили ))..значит прочитали )) значит вникали ,а это значит что и у остальных есть возможность(ШАНС) а дальше дело каждого ...Что с этим делать ...
В патенте внешние катушки соединены последовательно...В этом "соль". Параллельно соединять неразумно из за больших токов.
Ну это может показать ЭКСПЕРИМЕНТ. Что лучше параллельно или последовательно.
Все хорошо...

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121213

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Мне не нравится термин ИЗБЫТОЧНАЯ ,......Откуда ? Энергия в генераторе как таковом и в генераторе Хабарда в частности ,появляется благодаря явлению электромагнитной индукции ! .
1. Слово "избыточная" дествительно неуместно от слова совсем.
2. Электромагнитная индукция — это явление возникновения тока в замкнутом проводнике при прохождении через него магнитного потока, изменяющегося со временем.
Я таки не понял, ОТКУДА в устройстве Хаббарда, появляется энергия, создающее магнитное поле, вследствии чего возникает эта самая эм индукция.- причина и следствие.
Какие ваши годы? )) ..у вас ещё всё СПЕРЕДИ )) возможно очередь длинная ,вы просто наберитесь терпения , и до вас таки всё дойдёт))
Другими словами ответа на этот вопрос у вас просто нет.
Я так понял что и этого вам МАЛО? ,ну извиняйте ,бананов у меня нет))

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121214

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

В патенте внешние катушки соединены последовательно...В этом "соль". Параллельно соединять неразумно из за больших токов.
Ну это может показать ЭКСПЕРИМЕНТ. Что лучше параллельно или последовательно.
Павел - вам отвечу по существу , тут ведь в чём ФИШКА , все восемь ,периферийных (малых) просто нужно так включить , иначе НИКАК , ведь нам всякий раз нужно их по одной отключать, как иначе? ....А уже весь ЭТОТ узел ВОСЕМЬ ,а вернее всякий раз их будет только семь --ПАРАЛЕЛЬНО и потом все вместе уже последовательно с основной центральной катушкой и вот таким образом у нас будет всё хоть более-ли -менее стабильно ..А как-бы вы в патенте это сформулировали ,оно так и есть , они вроде-как последовательно , по вторичкам ,на нагрузку ,и вроде как все вместе последовательно с центральной

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121215

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я не кому ничего не навязываю , я с вами просто поделился ,придумайте лучше ,главное чтобы всё было реально воплотить и повторить , разложите по полочкам чтоб было понятно всякому ,даже начинающему ...Вот разве я не разложил ? ...Разве начинающим что-то не понятно? ...Кс - ну вы-же не начинающий ? ну вам просто ОБИДНО ? )) ну что я должен сделать ? Ну извиняюсь если обидел )), ну ваш пост как-то вылез , а я уже как-бы ответил ... Как у вас принято говорить... Ничего личного))

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121220

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
берега берега ,берег этот и тот ,между ними река--моей жизни ... Между ними река ,моей жизни течёт , От рождения течёт и до тризны. ...слушаю радио ЛЕГЕНДА))

Разговор с безумцем! 1 нед. 1 день назад #121222

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Это да . Это да я тоже языка СМДЕшного не понимаю )0 много чего знаю ,но в языках я слабоват)) ,даже в тюркский немного углублялся , ну так )) ...Хлеб (нан ) ба-ма , су- бар-ма ,(вода) ...ну что ещё так вспомнить могу ТИМЕК - табак )) ,а в СМДЕ-ном нибум-бум , но АРА - если чьто ВСё реально -да скажу читсто армянский язык , с каждым армьянином нужно говорить чисто армянский язык Да

*
Время создания страницы: 0.664 секунд