Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121793

1PETER555
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 7
Вот только у него шугалка "не той системы" ===
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121794

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 649

Вот только у него шугалка "не той системы" ===
Дайте мне яду!

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121795

1PETER555
Захожу иногда
Захожу иногда
ИЩИ И ОБРЯЩЕШЬ.

Последнее редактирование: от 1PETER555.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121796

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Бомбару.
А мы еще верим в капанадзу. А ты, Bombar, взял и расшугал своим авторитетом и умными речами всех прихожан нашей церкви. Теперь мы тихо молимся каждый у себя дома в углу, и нет у нас ни какого евхаристического общения. И клирик наш - Alfic пребывает в смятении. Не нужна нам твоя истина. У нас своя правда. Дай нам свободу вероисповедания.:unsure:
"евхаристического" пришлось гуглить.. лучше бы я этого не делал.
И Капанадзе никто не запрещал.
Я просто устроил небольшую охоту на ведьм. Некоторых пришлось сжечь. Так что тщательней следите за чистотой своих рядов и не допускайте к иконе всяческих мошенников.
И вообще... испытания должны только укреплять веру. И страдания то же.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121797

1PETER555
Захожу иногда
Захожу иногда
А вот это "сто пудов" в точку! КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ПО МЕРЕ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ!!!
В нашей местности говорят === каждой тваре - по харе.

Последнее редактирование: от 1PETER555.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121799

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Вообще-то тема создана для того, чтобы эфироверы доказывали здесь наличие эфиру.
Но пока пока одно только невнятное бормотание по, больше похожее на бред шизофазика.
Это прямо указывает на полную интеллектуальную несостоятельность эфироверов.))))

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121800

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11
В такой точной науке как математика неизвестное ищут через известное. Также можно поступить с выявлением принципа работы БТГ как источника генерации энергии (неизвестное) через другие источники генерации энергии (известное). Задача читающих этот пост либо согласиться с написанным и написать об этом, либо найти ошибки и также написать где в данном решении ошибка и также написать об этом. Попробуем?

Нам известно, что в гидроэнергетике кинетическая энергия ПОТОКА воды в первом цикле преобразования преобразуется в механическую энергию вращения ротора турбины и в этом преобразовании используется жидкообразная среда – вода. Во втором цикле преобразовании механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. Во втором преобразования энергии используется среда ЭлектроМагнитных (ЭМ) волн. Нет ошибок в описании этого источника генерации энергии?

В ветроэнергетике всё аналогично: кинетическая энергия ПОТОКА ветра в первом цикле преобразования преобразуется в механическую энергию вращения ротора ветрогенератора. Для преобразования используется такая газообразная среда как воздух. Во втором цикле преобразовании энергии механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. Во втором преобразования опять используется среда ЭМ волн и вновь она на последнем месте. Согласны?

В солнечной энергетике в первом преобразовании энергии, происходящий в среде вакуума, энергия ПОТОКА фотонов в двойных пластинах из полупроводников солнечной панели, преобразуется в тепловую энергию. Во втором преобразовании, происходящий опять в среде ЭМ волн, тепловая энергия преобразуется в поток носителей положительного и отрицательного зарядов от горячего конца к холодному, и наоборот (Эффект Зеебека).

Когда нет готовых каких-либо ПОТОКОВ с каким-либо видом энергии, то эти потоки создаются искусственно. Например в теплоэнергетике, производится преобразование энергии сгорания таких энергоносителей как газ, уголь или водород, для получения ПОТОКА пара, кинетическая энергия которого далее преобразуется в механическую, а далее аналогично как в гидро или ветроэнергетике, преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора генератора. Используется уже не два преобразования, а больше и в разных средах.
В атомной энергетике все аналогично, только для создания ПОТОКА пара используется теплота, получаемая в результате расщепления атома.

Всё вышеперечисленное является классикой генерации энергии и всем известно. Теперь попробуем через найденное известное понять неизвестное в принципе работы такого устройства генерации энергии как БТГ.
Выяснено, что во всех известных источниках генерации используются минимум ДВА преобразования энергии, которые происходят в двух разных средах. С этим высказыванием есть несогласные?
Следовательно, в гипотетической конструкции БТГ также будет происходить минимум два преобразования в двух разных средах. Первое преобразование энергии будет происходить в среде эфира, а второе преобразование будет происходить в среде ЭМ волн. Это и есть принцип работы БТГ.

PS Теперь ваши комментарии

Последнее редактирование: от Кс.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121803

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Кс, в чем смысл замены слова "движение" на слово "ПОТОК"?
Далее... ГЭС, ветряки работают на энергии Солнца. И там немного больше преобразований чем два.

Выяснено, что во всех известных источниках генерации используются минимум ДВА преобразования энергии

Не выяснено.
Если потереть эбонитовую палочку шерстью, то произойдет непосредственное преобразование механической энергии в электрическую. Химические источники тока опять же..

в общем, попытка натянуть сову на глобус неудачная.

ПС. для справки - солнечные панели работают НЕ на эффекте Зеебека, а на фотоэффекте.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121804

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180

И Капанадзе никто не запрещал.
Тогда не говори к примеру, что "в банке только тумблер". Твои слова как удар мечем огненным. Для нас "банка" Капанадзе, как священный грааль, "аквариумы", как ковчеги завета, а "турецкие", как сотворение мира.

Я просто устроил небольшую охоту на ведьм. Некоторых пришлось сжечь. Так что тщательней следите за чистотой своих рядов и не допускайте к иконе всяческих мошенников.
Бесов Alfic изгоняет во флуд. А ведьм жечь - это удел святой инквизиции. Нам на то право не дано. В том на тебя Батюшка одного уповаем.

И вообще... испытания должны только укреплять веру. И страдания то же.
Веру неосторожно попранную мы конечно поднимим и восстановим. Знаю средство.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?
Спасибо сказали: SMD

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121805

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
КС, Всё абсолютно не верно! Никаких преобразований энергии не существует в принципе. В гидроэлектростанции работу по вращению турбины выполняет не энергия потока воды , а СИЛА потока. Смотри формулу работы. А=Fs
A-работа
F-сила
s-путь.
Где тут энергия?
Исходя из этого следует, что турбину вращает сила потока воды. Если организовать поток правильно то вода может вращать турбину вообще не теряя своей скорости, а значит не теряя своей энергии. Но об этом не сейчас и лучше не здесь, так как тема не та.
Возмём к примеру ветер. Разве ветер замедляется, когда вращает ветряки?
Ладно давай переформулируем более правильно. Разве воздух ударяющий в лопасть ветряка замедляется?
Без подробного анализа можно сказать ,что замедляется, но на самом деле нет, не замедляется. Ударившись о лопасть он изменяет направление своего движения. Сила реакция на изменение направления движения является силой инерции, которая и выполняет работу по ускорению лопасти. Вращая ветряк, воздух теряет своё прежнее направление, но не теряет скорость.
Далее солнечные батареи вовсе не преобразуют свет в электроэнергию Иначе бы солнечные панели не нагревались.
Теперь рассмотрим более подробно работу генератора. В нём ведь тоже ни каких преобразований энергии не происходит. Мы вращаем ротор с магнитами или с электромагнитами и тем самым изменяем магнитное поле сердечника генераторной обмотки. В результате в генераторной катушке индуцируется ЭДС индукции. Но по большому счёту, катушке нет разницы , каким способом мы будем изменять магнитное поле. Мы можем намотать на генераторную обмотку ещё одну катушку и подключить к ней переменный ток. Магнитное поле начгёт изменяться по другой причине, но генераторная катушка выдаст точно такое же электричество. Я
Когда мы вращаем генератор то мы прикладываем к этому вращению не энергию а силу. Сила выполняет работу, а работа изменяет энергию ротора. Но эта энергия не превращается в электроэнергию.
Электроэнергия индуцируется в результате изменения магнитного поля.
Я конечно мог бы привести ещё несколько тысяч различных примеров и объяснений но пока этого вполне достаточно.
Если я что-то непонятно объяснил, то можно переспросить и я переобъясню.
После аазбора логики, можно перейти к математике.

Последнее редактирование: от Sairus.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121806

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

В солнечной энергетике в первом преобразовании энергии, происходящий в среде вакуума, энергия ПОТОКА фотонов в двойных пластинах из полупроводников солнечной панели, преобразуется в тепловую энергию. Во втором преобразовании, происходящий опять в среде ЭМ волн, тепловая энергия преобразуется в поток носителей положительного и отрицательного зарядов от горячего конца к холодному, и наоборот (Эффект Зеебека).
В солнечной энергетике не так работает, как ты описал. Нет там двойного преобразования. Квантовая энергия сразу создает ЭДС путем изменения энергетического уровня электронов проводимости. И в эффекте Зеебека нет двойного преобразования. Там происходит аналогично тому, как в солнечных панелях. Только в солнечных панелях свет, а в эффекте Зеебека тепло.
От того и выводы твои, и выдвинутая гипотеза, и концепция БТГ неверны.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121808

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

Кс, в чем смысл замены слова "движение" на слово "ПОТОК"?
Далее... ГЭС, ветряки работают на энергии Солнца. И там немного больше преобразований чем два.

Выяснено, что во всех известных источниках генерации используются минимум ДВА преобразования энергии

Не выяснено.
Если потереть эбонитовую палочку шерстью, то произойдет непосредственное преобразование механической энергии в электрическую. Химические источники тока опять же..
в общем, попытка натянуть сову на глобус неудачная.
ПС. для справки - солнечные панели работают НЕ на эффекте Зеебека, а на фотоэффекте.

В солнечной энергетике не так работает, как ты описал. Нет там двойного преобразования. Квантовая энергия сразу создает ЭДС путем изменения энергетического уровня электронов проводимости. И в эффекте Зеебека нет двойного преобразования. Там происходит аналогично тому, как в солнечных панелях. Только в солнечных панелях свет, а в эффекте Зеебека тепло.
От того и выводы твои, и выдвинутая гипотеза, и концепция БТГ неверны.
Описанию сути солнечной энергетики предшествовал её анализ. Порядка 80% статей на тему принципа работы солнечной батареи так и пишут: что используется фотоэффект, т.е. поток энергии фотонов СРАЗУ преобразуется в ЭДС. Когда подставляешь своё тело солнечным лучам, то сразу чувствуешь получаемое тепло, т.е. энергия фотонов преобразуется сначала в тепловую энергию, и лишь затем в электроэнергию. И куда делось в фотоэффекте тепло от энергии фотонов?
В годы Великой Отечественной войны остро стоял вопрос по обеспечению питанием радиостанции диверсионных групп, партизанских отрядов и других соединений, находящихся во вражеском тылу. Оригинальное решение этой проблеме нашли ученые Физико-технического института, работающего под руководством А. Ф. Иоффе. В 1940 году был создан первый образец установки — ТГ-1. Для работы термогенератора требовалось лишь только развести костёр и набрать воды.

Эффект Пельтье был открыт в далеком 1834 году французским исследователем Жаном Шарлем Пельтье (Jean-Charles Athanase Peltier, 1785–1845), в дальнейшем данный эффект был детально изучен российским физиком немецкого происхождения, академиком СПбАН Эмилием Христиановичем Ленцем. Суть открытого эффекта заключается в переносе энергии при прохождении электрического тока через разнородные проводники. Это проявляется как выделение или поглощение тепла при прохождении электрического тока через контакт двух разнородных проводников. С целью усиления данного термоэлектрического эффекта указанные проводники объединяют в массивы.
Указанный термоэлектрический эффект является обратимым. Это означает, что описанные термоэлектрические модули можно использовать не только в холодильниках, но и в генераторах электрического тока, конвертируя тепловую энергию в электрическую. К слову сказать, возможность такой конвертации была выявлена еще до работ Пельтье. Приоритет принадлежит немецкому физику Томасу Иоганну Зеебеку (1770–1831). Данный эффект был открыт им в 1821 году, то есть на 13 лет раньше эффекта Пельтье, а результаты исследования были опубликованы Т. И. Зеебеком в 1822-м в форме статьи в докладах Прусской академии наук.

Если заменить в первом преобразовании тепло от костра или тепло от керосинки на тепло от солнца, то получим солнечную батарею - третий тип генератора из этой серии. Так что ребята, как рекомендует Bombar , - учите физику, а не только читайте статьи блогеров о фотоэффекте. Так что в солнечной энергетике ДВА преобразования - энергия фотонов преобразуется в тепловую энергию, а затем тепловая преобразуется в ЭДС. и основана она на эффекте Зеебека.

Далее. Bombar пишет: «Далее... ГЭС, ветряки работают на энергии Солнца. И там немного больше преобразований чем два.»
Каким боком энергия Солнца имеет отношение к гидро и ветроэнергетике? Создаёт разницу температур для воздушных мас?
В анализе написано: используются ГОТОВЫЕ ПОТОКИ с каким-либо видом энергии или эти ПОТОКИ создаются.исскуственно.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121809

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Далее. Bombar пишет: «Далее... ГЭС, ветряки работают на энергии Солнца. И там немного больше преобразований чем два.»
Каким боком энергия Солнца имеет отношение к гидро и ветроэненргетике?
Рассказываю!
Солнышко нагревает поверхность земли и морей-океанов, Вода с них испаряется из-за этого. Пары воды поднимаются вверх, где конденсируются и проливаются дождями. Пролитая вода с помощью рек начинает стекать обратно в моря-океаны. Вот в месте стекания и ставят ГЭС . Поток воды с верху вниз используют ГЭС, а воду вверх поднимет Солнце.
С ветряками чуть проще. Из-за неравномерности нагревания Земли возникают движения воздушных масс..
Мне казалось, что это проходят в школе.
По поводу фотоэффекта.. Есть обратный эффект. В светодиодах происходит прямое преобразование электрического тока в видимый свет.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121810

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

По поводу фотоэффекта.. Есть обратный эффект. В светодиодах происходит прямое преобразование электрического тока в видимый свет.
Вот тольько забыл упомянуть откуда и как был взят электрический ток для получения видимого света.
Считаешь, что для солнечной энергетики и ветро сначала нужно создать СОЛНЦЕ? Или достаточно использовать следствия его существования по факту?

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121811

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Кс, я не буду с тобой дальше спорить, поскольку ты не слушаешь доводы собеседников, а пытаешься во что бы то ни было отстоять свою гипотезу. Bombar тебе написал: "И там немного больше преобразований чем два." Я скажу больше : Ты просто берешь и выделяешь два последних преобразования. А на самом деле этим двум твоим преобразованиям предшествует бесконечное количество различных преобразований, которые ты не хочешь замечать. Уголь, который ты сжигаешь в топке электростанции, он откуда взялся, был от начала веков? Вода в реку, на которую ты взгромоздил электростанцию откуда взялась? Ветер тоже является следствием чего то, каких то энергетических первоплощений. Свет на фотопанель тоже наверно произошел в результате преобразований в\на звезде по имени Солнце? А звезда - Солнце тоже всегда была или может быть тоже преобразовалась из чего то?

Последнее редактирование: от пан Дора.
*
Время создания страницы: 0.697 секунд