Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 2 нед. 8 ч. назад #121857

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 13

"

Сам же Дмитрий Иванович Менделеев неоднократно говорил и писал в своих работах: «Без понимания эфира как мировой среды, позволяющей передавать энергию на расстояния, задачи тяготения и энергетики невозможно считать решёнными. Его игнорирование или нежелание изучать ведёт к ложному выводу – получение энергии возможно лишь при разрушении вещества».
Вот это надо золотым шрифтом и в рамочку на стенку!
Спасибо сказали: matros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Про эфир 2 нед. 8 ч. назад #121858

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180

Вопрос к Бомбару. Как долго будешь закрывать глаза на регулярные нарушения правил Sairus?
А andreishal не нарушает?
Почему такая избирательность?
Устранение неугодных

ПС
Переход на личности начался с этого
Может ведьму сжечь?
Только я не знаю кто из них ведьма Sairus или andreishal.
Предлагаю сначала проверить: бросить обеих в реку. Кто утонет, тот не ведьма. А кто выплывет, тот ведьма, сжечь его. :P :P :P
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Последнее редактирование: от пан Дора.

Про эфир 2 нед. 8 ч. назад #121859

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Поле это особый вид материи. Оно материально, но не вещественно. Материально потому, чтовзаимодействует с материальными объектами. Не вещественно потому, что не имеет массы.
Поле не дискретно (не делимо).
Мы не можем взять какую-то часть поля и отделить её от основного поля и переместить эту часть куда либо. Можно переместить лишь сам источник поля.
Поле имеет бесконечный объём , а его сила убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от источника.
Так как полями обладают все физические объекты которыми заполнена вселенная, то вселенная естественно вся заполнена их полями.
Таким образом всё межзвездное межпланетное и межатомное пространство заполнено полями при чём всеми сразу. Это и есть среда заполняющая всё пространство.
Однако эта среда абсолютно не аналогична вещественным средам, таким как воздушная, газовая либо жидкостная. Все эти среды имею дискретную структуру. В этих средах могут распространяться волны, но расстояние на которое они распространяются не бесконечно.
В среде из полей никакие волны не распространяются, это от лукавого.
Например представьте себе простейший электромагнит. Пропускаем через его катушку ток, у него появляется поле бесконечного размера. Отключаем ток поле исчезло. Подаём ток с определённой частотой, его поле появляется и исчезает с той же частотой властей вселенной.
Устанавливаем приёмник настроенный на эту же частоту и он улавливает частоту появления и исчезновения поля именно от нужного источника.
Но по сути дела эти колебания поля вовсе не являются волнами.
Это ответ эфирнутым, как может распространяться сигнал без эфира и без волн.
Ведь это их единственный "аргумент" в пользу эфира.

Про эфир 2 нед. 7 ч. назад #121863

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

"

Сам же Дмитрий Иванович Менделеев неоднократно говорил и писал в своих работах: «Без понимания эфира как мировой среды, позволяющей передавать энергию на расстояния, задачи тяготения и энергетики невозможно считать решёнными. Его игнорирование или нежелание изучать ведёт к ложному выводу – получение энергии возможно лишь при разрушении вещества».
Просто квантовая механика, хоть и была зачата Планком при жизни Менделеева, но зрелого возраста достигла уже после его смерти. Да и не только она. Менделеев - продукт своей эпохи. Он смотрел на мир глазами науки 19 века.

Про эфир 2 нед. 7 ч. назад #121865

andreishal
Давно я тут
Давно я тут

"

Просто квантовая механика, хоть и была зачата Планком при жизни Менделеева, но зрелого возраста достигла уже после его смерти. Да и не только она. Менделеев - продукт своей эпохи. Он смотрел на мир глазами науки 19 века.
Квантовая механика это ..... механика! она не раскрывает вопроса источника энергии!

Про эфир 2 нед. 7 ч. назад #121866

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Квантовая механика это ..... механика! она не раскрывает вопроса источника энергии!
Да ну!?

Про эфир 2 нед. 7 ч. назад #121867

andreishal
Давно я тут
Давно я тут

Да ну!?
Ну да!
пройдись по всей цепочке взаимодействий с вопросом ..... а откуда оно взяло энергию (неторопять и до самых самых глубин, в том числе и откуда поле взяло энергю) и мне интересно насколько далеко ты зайдёшь и во что упрёшся..
Квантовая механика и квантовые флуктуации это попытка изучить взаимодействие и проследить трафик трансформации энергии этих взаимодействий и не более того!
Они естественно преподносят эти флуктуации как источник энергии но молчат в тряпочку откуда эти флуктуации сами берут энергию (что их подпитывает энергией?)
А так по их логике можно так же сказать что упавший кирпичь смог совершить работу, а значит он ..... источник энергии!! :)

Последнее редактирование: от andreishal.

Про эфир 2 нед. 7 ч. назад #121868

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11
Вернёмся в русло данного топика. Недавно сделал этот анализ
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

из которого следует, что в гипотетической конструкции БТГ также будет происходить минимум два преобразования в двух разных средах. Первое преобразование энергии будет происходить в среде эфира, а второе преобразование будет происходить в среде ЭМ волн. Это и есть принцип работы ЛЮБОГО БТГ.
Вопрос: кто-то из вас может сказать, что он или кто-то осознанно пытался воплотить данный принцип БТГ?
Или все преобразования энергии пытались сделать только с использованием одной среды - среды ЭМ волн?

Последнее редактирование: от Кс.

Про эфир 2 нед. 5 ч. назад #121874

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

Первое преобразование энергии будет происходить в среде эфира, кто-то осознанно пытался воплотить данный принцип БТГ?
Кс ! я ни в коем случае не пытаюсь что то оспорить, мне просто от обстрактного хочется к более конкретному что у вас стоит за этими словами?
я вам уже задавал этот вопрос, но вы не ответили на него, а просто сказали откровенно что вас ....осенило!
Насколько детально вас осенило? преобразование энергии в среде эфира ( я так понимаю что внутри эфира) энергия ( в виде чего) должна преобразоваться во что?
Вы поясните что именно вы подразумеваете? а то у меня мысли не знают за что здесь конкретно зацепиться,
И с двойным преобразованием тоже не всё однозначно (в среде электромагнитных волн) Леонид например утверждал что когда у атома водорода после инверсии электрона , сбрасываем его с орбиты, то вакуум (квантовые флуктуации) тут же образуют новый так как у водорода одна орбита и она не может оставаться пустой (пучность стоячей волны от атома тут же втягивает в себя (хрен знает чего и из чего) и образует новый электрон, и в этом случае мы непосредственно получаем ..... электрон! который изменяет плотность электронов, получается диполь и мы имеем ток. Прямое рождение электронов это считается за двойное преобразование?
1. Если поток фотонов Солнца попадает на солнечную батарею космической станции и на такую же панель у тебя на даче, то в какой среде происходит первое преобразование энергии потока фотонов в тепловую энергию – в среде вакуума или в воздушной среде? Ведь оно в обоих случаях одна и та же. Это я к тому, что нужно учиться правильно определять среду, в которой происходит преобразование.
2. Далее. Электрон при преобразовании эл.энергии в световую или тепловую отдаст свой заряд и «уйдёт» для получения нового заряда в эфир, распадаясь на кварки. Хотел бы я посмотреть на тех, кто может менять «плотность» электрона!!!! или создавать электрон при простых преобразованиях в среде ЭМ волн.
3. Анализ источников генерации энергии показал, что в последнем (во втором) преобразовании, которое происходит в среде ЭМ волн, везде в N-ом количестве (сколько - это отдельная тема) обмоток ЭДС возникает при пересечении их магнитного поля. За исключением солнечной батареи, в которой ЭДС возникает в следствии преобразования тепловой энергии.
Магнитное поле может пересекать съёмные обмотки:
1. в случае пульсации магнитного поля, которое создаётся вращающимся ротором
2. вращением обмоток вокруг неподвижного источника магнитного поля, что также создаёт пульсацию МП, но имеет низкий КПД.
3. В случае, когда вообще нет никаких вращающихся узлов и деталей!!!, т.е. источник генерации является статичным.
Анимация волны вокруг проводника:

Анимация движения волны в воде:

В этом случае используется волновая природа потока энергии (вместо пульсации используются волны), которая используется для получения ЭДС со сдвигом по времени в разных группах обмоток, что равнозначно первому способу создания ЭДС с помощью ротора.
Всё вышесказанное относится только ко второму, а точнее к последнему преобразованию. Создание такого последнего преобразования (не считая первого - отдельная тема) и есть задача конструктора в его девайсе, а не какое-то там .... (действие на ваше усмотрение)

Про эфир 1 нед. 6 дн. назад #121878

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502

Поэтому преподавателю школы (вуза, детсада) можно так и отвечать, что ЭМ волны сами собой распространяются в физической пустоте, держа в кармане пальцы крестом и подразумевая, что эти волны распространяются как и положено - в промежуточной материальной среде

Рассчитано на малообразованного человека.
Электромагнитные волны. Электромагнитные! Волна - это всего лишь колебание. Вакуум это не пустота.
Даже в "межзвездной пустоте" нет пустоты..

Просто не учи физику, и мир наполнится альтернативными теориями...

Почему не пустота не может называться эфиром? Просто один термин подменили другим был эфир стал физвакуум, суть не поменялась, все пространство заполнено до краев.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Последнее редактирование: от matros.

Про эфир 1 нед. 6 дн. назад #121879

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

Почему не пустота не может называться эфиром? Просто один термин подменили другим был эфир стал физвакуум, суть не поменялась, все пространство заполнено до краев.
Дополню мысль матроса: "Просто один термин подменили другим был эфир стал физвакуум, ... а затем физвакуум назвали квантовым вакуумом"
Спасибо сказали: Extint Spin, matros, andreishal

Про эфир 1 нед. 6 дн. назад #121880

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

2. Далее. Электрон при преобразовании эл.энергии в световую или тепловую отдаст свой заряд и «уйдёт» для получения нового заряда в эфир, распадаясь на кварки. Хотел бы я посмотреть на тех, кто может менять «плотность» электрона!!!! или создавать электрон при простых преобразованиях в среде ЭМ волн.
КС! Про испускание электроном фотонов я речи не вел , про то, что бы электрон отдал свой заряд на орбите, я тоже не вёл, про создание электрона в электромагнитной среде я тоже не говорил, и про изменение плотности электрона я тоже не вел! вы как так читаете?
Я писал и плотности электоров ( а не электрона), то есть зоны повышеной плотности электронов.
То о чем я спрашивал вы не ответили, а то что написали я и так прекрасно понимаю.
У меня есть конечно проблемы со зрением - всё-таки седьмой десяток. Читаю заново:

образует новый электрон, и в этом случае мы непосредственно получаем ..... электрон! который изменяет плотность электронов, получается диполь и мы имеем ток. Прямое рождение электронов это считается за двойное преобразование?
Термина "плотности электоров" нет, а "плотность электронов" есть.
Но это не принципилально, поэтому просто забудем.

Просто предлагается понять, что цель и задача второго (последнего) преобразования энергии это создание условия(й) для возникновения ЭДС в обмотках. Также как это происходит почти во всех современных источниках генерации энергии.
Напомню о бритве Оккама —«Не следует множить сущности без необходимости». , т.е. о принципе, который подсказывает, что нужно искать самые простые решения в любых ситуациях:

Про эфир 1 нед. 6 дн. назад #121891

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 649

Поэтому преподавателю школы (вуза, детсада) можно так и отвечать, что ЭМ волны сами собой распространяются в физической пустоте, держа в кармане пальцы крестом и подразумевая, что эти волны распространяются как и положено - в промежуточной материальной среде

Электромагнитные волны. Электромагнитные! Волна - это всего лишь колебание. Вакуум это не пустота.

Эфир - очень удобная субстанция. Она как бы есть и её как бы нет.
Эфироведы должны были давно бы ввести классификацию эфиров. Они могут быть супертвердыми, супермягкими, сплошными, ячеистыми, вихреобразными, струноподобными, кристаллическими.
В общем - на любой вкус.
Есть особый вид эфира. Он состоит из всего, чего мы не знаем.
А с вакуумом и пустотой - всё просто и однозначно. Можно измерить, можно представить. И даже ощутить.

Про эфир 1 нед. 6 дн. назад #121898

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Бомбар, не слишком ли сильно сказано - Эфироведы ?
Скорей - эфирофилы, или эфироверы.)))) Это же религия а чистом виде.
А наука должна пологаться на знания и факты.

Про эфир 1 нед. 6 дн. назад #121913

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502

Эфир - очень удобная субстанция. Она как бы есть и её как бы нет.
Эфироведы должны были давно бы ввести классификацию эфиров. Они могут быть супертвердыми, супермягкими, сплошными, ячеистыми, вихреобразными, струноподобными, кристаллическими.
В общем - на любой вкус.
Есть особый вид эфира. Он состоит из всего, чего мы не знаем.
А с вакуумом и пустотой - всё просто и однозначно. Можно измерить, можно представить. И даже ощутить.

Это уже демагогия, вопрос был только про то что пространство не может быть пустым по причине того что волны в пустоте не могут распространятся, название "пофиг фаще" как уже сказали выше зачем плодить сущности и городить огород из городушек полей всяких мастей когда достаточно одного, допустить что пространство заполнено чем-то, что переносит электро магнито гравитационно и тд взаимодействие т.е логичнее предположить что это свойство того чем оно заполнено чем городить сущности в том плане что электро это одно магнито другое а гравио третье? как то глупо не находите?
А вообще пофиг если честно, время все расставит.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: Extint Spin, andreishal

Последнее редактирование: от matros.
*
Время создания страницы: 0.768 секунд