Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121812

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180

Так что в солнечной энергетике ДВА преобразования - энергия фотонов преобразуется в тепловую энергию, а затем тепловая преобразуется в ЭДС. и основана она на эффекте Зеебека.
Чушь. Еще раз: И в фотопанелях, и на биметалле (эффект Зеебека) происходит прямое непосредственное преобразование в ЭДС, только в первом случае света, а во втором тепла. Физический процесс (квантовый) один и тот же - изменение энергетического уровня электронов проводимости.
Я понимаю, что ты утверждаешь, что природную энергию в электрическую мы якобы всегда преобразуем в два этапа, и на этом строишь свою гипотезу. В фотопанелях и при эффекте Зеебека не так. Положи элемент Пельтье на солнце, повернув правильной стороной, и получишь ЭДС сразу от солнечного тепла, только другую сторону нужно охлаждать.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?
Спасибо сказали: Alfic

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121818

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Элемент Пельтье вовсе не преобразует тепловую энергию в электрическую. Иначе зачем его охлаждать с другой стороны? Ведь охлаждение -это отбор тепла. А если мы его отобрали, значит оно ни во что не преобразовалось. Разность электрических потенциалов возникает в результате разности температур. Но сама тепловая энергия так и остаётся тепловой энергией.
Во всех тепловых машинах происходит примерно то же самое.

Последнее редактирование: от Sairus.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121820

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180

Элемент Пельтье вовсе не преобразует тепловую энергию в электрическую. Иначе зачем его охлаждать с другой стороны?
Sairus, а не нужно философствовать. Обзаведись элементом Пельтье и поэкспериментируй. Сам все увидишь. И что ты тогда нам расскажешь? :P

... Разность электрических потенциалов возникает в результате разности температур. ...
А как ты думаешь, почему так происходит?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121826

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 13

КС, Всё абсолютно не верно! Никаких преобразований энергии не существует в принципе. В гидроэлектростанции работу по вращению турбины выполняет не энергия потока воды , а СИЛА потока. Смотри формулу работы. А=Fs
A-работа
F-сила
s-путь.
Где тут энергия?.
Добавишь полное время совершения работы и получишь ..... энергию! Ведь энергия это результат (бухгалтерский отчет) совершоной работы
А если посчитаешь сколько в час, получишь ..... мощность!
Ты же Энштейн по формулам! куда у тебя энергия девалась?

Последнее редактирование: от andreishal.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121827

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

Я же говорил, что эфирщики лживы и голословны. Вот ты снова это и подтвердил. Когда заявил, что я отрицаю науку.
А это наглая ложь.
А самое главное, что она абсолютно беспричинная.
Не голословны - ты отрицаешь ЗСЭ, который является основой существующей физики.
А по каким законам идёт не соблюдение ЗСЭ?

Кстати, тема про эфир, кто как видит его, а не про есть он или нет. Чего ты здесь флудишь?

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121829

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
КС, andreishal, далось вам это двойное преобразование. Это лишь подгон под потребителя.
Думаю, преобразованием можно назвать перевод энергии из потенциальной в кинетическую и обратно. Либо силу перевести из поступательной во вращательную и наоборот.

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121833

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Я же говорил, что эфирщики лживы и голословны. Вот ты снова это и подтвердил. Когда заявил, что я отрицаю науку.
А это наглая ложь.
А самое главное, что она абсолютно беспричинная.
Не голословны - ты отрицаешь ЗСЭ, который является основой существующей физики.
А по каким законам идёт не соблюдение ЗСЭ?

Кстати, тема про эфир, кто как видит его, а не про есть он или нет. Чего ты здесь флудишь?
Я отрицаю только те законы, которые не соответствуют реальной действительности, ибо в отличии от вас флудерасов, я очень тщательно изучаю теорию и проверяю её на практике.
В данный момент я доказал на практике несостоятельность трёх законов сохранения. Закон сохранения импульса, закон сохранения момента импульса и закон сохранения энергии.
Так же в физике есть законы и правила, которые противоречат закону сохранения энергии, например закон Джоуля Ленца противоречит закону сохранения энергии.
Так же есть правило механики, которое противоречит закону сохранения импульса и закону сохранения энергии.
Я не отрицаю науку, я ей серьёзно занимаюсь в отличии от большинства учёных которые имитируют научную деятельность. Есть учёные, которые реально двигают науку. Но они не проводят исследований в том направлении, в котором я работаю.
Прежде чем доказать несостоятельность вышеупомянутых законов, я увидел в них чисто логические противоречия.
Я специально изучал законы логики и методы логического мышления.
И когда я стал проводить подробный логический анализ различных законов, то я стал замечать в них явные противоречия.
Так же несостоятельным является закон всемирного тяготения. Просто потому что в нём присутствуют явные логические не состыковки и противоречия.
Я смогу доказать свои слова любому, кто знает физику, но тем кто из всей физики смог выучить один единственный закон и фанатично в него уверовал, я ничего доказать не смогу.
Неучи всегда в подавляющем большинстве, и определяют правоту количеством мнений.
Но заблуждение остаётся заблуждением даже если оно принадлежит большинству.
Ибо истина определяется реальностью , а не количеством одинаковых мнений.
Тема про эфир и я с этим не спорю. НО прежде чем рассказывать свои тупорылые байки о свойствах эфира вы эыирасты должны доказать его существование на практике.
Наука отличается от религии именно тем, что верит только доказанным фактам, а эфирасты попутали науку с религией , аки хрен с трамвайной ручкой.)))

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121836

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Я когда читаю портянки Сайруса у меня начинает музыка в голове звучать из фильмо Звёздные войны, и Саирус в черном шлеме и плаще с лазерным мечем в руках стоит.:)
Ну увеличение момента импульса за счет центробежной силы есть за пол цикла (весь цикл это возврат груза в исходную точку). так это всё равно что падающий кирпичь совершит халявную работу
Но что бы сказать что ты этим опроверг ЗСЭ у тебя должно быть увеличение в точке возврата грузов в ИСХОДНУЮ ТОЧКУ!!!! а этого у тебя ни получится!
Поэтому ЗАТКНИСЬ! со своим ..... я доказал нарушение ЗСЭ!.
Если у тебя 9 кратное превышение (по настоящему) то этой энергии при любых раскладах со всеми трениями и потерями хватило бы с головой для самозапита!
Ну хотя мы можем подождать, ты же там хотел тормозить шары и спокойно без вращения возвращать их в исходную точку.
Вот давай когда ты получишь увеличение в полном цикле, вот тогда ты будешь иметь права сказать что ты там что то нарушил, а пока.... ЗАТКНИСЬ!!!!!
А кто тебе дураку сказал что является полным циклом. Кто тебе сказал, что нельзя использовать только ту часть, в которой идёт прирост энергии ? Ты высосал свой тупой бред из пальца и вставляешь его на всеобщее обозрение, хотя я тебе тупому ослу уже не раз говорил, что можно грузы возвращать медленно и тогда их центробежная сила будет мизерной и уже не сможет выполнять отрицательной работы. А ты как конченный дебил повтопяешь свой собачий бред про какой-то полный цикл .

Про эфир 2 нед. 1 день назад #121839

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Здесь про опыт с вертикально установленным интерферометром.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Про эфир 2 нед. 17 ч. назад #121848

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Я когда читаю портянки Сайруса у меня начинает музыка в голове звучать из фильмо Звёздные войны, и Саирус в черном шлеме и плаще с лазерным мечем в руках стоит.:)
Ну увеличение момента импульса за счет центробежной силы есть за пол цикла (весь цикл это возврат груза в исходную точку). так это всё равно что падающий кирпичь совершит халявную работу
Но что бы сказать что ты этим опроверг ЗСЭ у тебя должно быть увеличение в точке возврата грузов в ИСХОДНУЮ ТОЧКУ!!!! а этого у тебя ни получится!
Поэтому ЗАТКНИСЬ! со своим ..... я доказал нарушение ЗСЭ!.
Если у тебя 9 кратное превышение (по настоящему) то этой энергии при любых раскладах со всеми трениями и потерями хватило бы с головой для самозапита!
Ну хотя мы можем подождать, ты же там хотел тормозить шары и спокойно без вращения возвращать их в исходную точку.
Вот давай когда ты получишь увеличение в полном цикле, вот тогда ты будешь иметь права сказать что ты там что то нарушил, а пока.... ЗАТКНИСЬ!!!!!
А кто тебе дураку сказал что является полным циклом. Кто тебе сказал, что нельзя использовать только ту часть, в которой идёт прирост энергии ? Ты высосал свой тупой бред из пальца и вставляешь его на всеобщее обозрение, хотя я тебе тупому ослу уже не раз говорил, что можно грузы возвращать медленно и тогда их центробежная сила будет мизерной и уже не сможет выполнять отрицательной работы. А ты как конченный дебил повтопяешь свой собачий бред про какой-то полный цикл .
Ты не прочитать не можешь, не вникнуть, не понять, я такого идиота первый раз в жизни вижу!
Видимо про то что избыток энергии считают только за период прохождение груза полного цикла ( от и до ИСХОДНОЙ ТОЧКИ) тебе не дано понять! умом слабоват!
Но тогда хотя бы сделай то о чем сам говоришь .... выполни отмеченое синим! и рот будешь свой открывать когда покажешь самозапит не на языке (длинном и без костей) а на деле!
Я просто в шоке ты не то, что умом на перёд не можешь понять, так даже делая руками и проводя эксперементы остаешся деревянным по пояс!
А как же тебя дебилоида понять? когда ты бред несёшь. Грузы двигаются по горизонтали. О каком цикле ты блеешь?, овца тупорылая.

Про эфир 2 нед. 15 ч. назад #121851

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 649

Вопрос к Бомбару. Как долго будешь закрывать глаза на регулярные нарушения правил Sairus?
А andreishal не нарушает?
Почему такая избирательность?
Устранение неугодных

ПС
Переход на личности начался с этого

Последнее редактирование: от Bombar.

Про эфир 2 нед. 14 ч. назад #121852

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221
Ого что делается! Я в ахрене! Пора куму то в церковь сходить, одержимый ты наш. Ну а Принцип получения СЕ по механике - подавать питание в гравитационную систему или магнитную на электродвигатель в мёртвой точки кручения, очень мало питания!

Последнее редактирование: от spaceon.

Про эфир 2 нед. 14 ч. назад #121853

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502
"С самого начала исследования волновых процессов всегда подразумевалась некоторая среда, поэтому без нее сразу стало как-то даже чисто психологически неуютно, когда в 1905 году Эйнштейн объявил, что эфира нет. Потом он слегка смягчил, добавив, что эфир просто не мешает ТО. А потом вообще сообщил, что физтеория без эфира не может (1920). Тогда видимо, чтобы не зависеть от последующих высказываний учителя было решено ЭТО назвать физическим вакуумом.
Но если ЭТО не совсем пустота, значит оно есть материальная субстанция, которую можно назвать и морем Дирака и эфиром и как угодно еще. Дискуссия может идти лишь о свойствах этой формы материи. Но тогда в 1905 этого еще не было и надо было срочно что-то запихнуть в физмодель вместо эфира - и получилось ЭМП как особая форма материи, в которой правда магнитное поле - есть лишь кинематический эффект. Физику делают люди и если амбиции хлещут через край особенно у альтернативщиков типа Эйнштейна, то вместо очередного шага к созданию единой теории возникает очередная феноменологическая теория со своими постулатами.
Поэтому преподавателю школы (вуза, детсада) можно так и отвечать, что ЭМ волны сами собой распространяются в физической пустоте, держа в кармане пальцы крестом и подразумевая, что эти волны распространяются как и положено - в промежуточной материальной среде."

Менделеев утверждал, что перед водородом располагаются элементы с меньшим атомным весом. Более того, в первой таблице существовал нулевой ряд. Дмитрий Иванович полагал, что в природе должен существовать предельный элемент со столь малым атомным весом, что не способен к химическим воздействиям и обладающий неповторимо быстрым собственным газовым движением. Многие из сегодняшних физиков-теоретиков считают, что речь шла о так называемой тёмной материи.

Сам же Дмитрий Иванович Менделеев неоднократно говорил и писал в своих работах: «Без понимания эфира как мировой среды, позволяющей передавать энергию на расстояния, задачи тяготения и энергетики невозможно считать решёнными. Его игнорирование или нежелание изучать ведёт к ложному выводу – получение энергии возможно лишь при разрушении вещества».
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: Extint Spin

Последнее редактирование: от matros.

Про эфир 2 нед. 14 ч. назад #121854

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221
Про ваш любимый эфир. Он всегда был - Квантовые флуктуации — ключ к разгадке тайны происхождения Вселенной.
dzen.ru/a/Zu5A4E-kJmTNU7uU

Про эфир 2 нед. 13 ч. назад #121856

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 649

Поэтому преподавателю школы (вуза, детсада) можно так и отвечать, что ЭМ волны сами собой распространяются в физической пустоте, держа в кармане пальцы крестом и подразумевая, что эти волны распространяются как и положено - в промежуточной материальной среде

Рассчитано на малообразованного человека.
Электромагнитные волны. Электромагнитные! Волна - это всего лишь колебание. Вакуум это не пустота.
Даже в "межзвездной пустоте" нет пустоты..

Просто не учи физику, и мир наполнится альтернативными теориями...

*
Время создания страницы: 0.680 секунд