Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121683

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 13

Мои слова основаны на большом опыте общения с адептами секты " свидетелей эфира"
Вы же все как с одного конвейера.
Все одинаково глупы, одинаково лживы и одинаково безграмотны. )))) .
Жаль что между нами нет арбитра который рассудил бы нас.
Так опять же если судья признал бы тебя не правым, то судя по тебе, ты бы его обвинил в некомпетентности и затаскал по судам до смерти.
Я достаточно хорошо с тобой пообщался, и предлагаю ровно дышать к друг другу, и на выложенные посты ..... быстро закрывать глаза и перелистывать! ОК!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от andreishal.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121684

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Опыт Майкельсона не мог дать правильного результата. МП Земли создаёт локальную систему. Видел другой современный опыт (источника не помню), там интерферометр крутили не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Луч вверх отставал.
Когда зимой холодный воздух входит в комнату почему пахнет озоном? Почему может выбить плату управления кондиционером если стравить фреон при отсутствии заземления? Почему часы убегают на орбите? Что такое масса? На все эти вопросы эфиродинамика отвечает вполне понятно, не залезая в квантовые дебри.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121686

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11
andreishal У японцев есть притча Воин-провокатор.

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников, и он обучал их мудрости и боевому ремеслу.
Однажды во время занятий к нему зашёл молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью. Его излюбленной тактикой был приём провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.
Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушёл прочь.
Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
— Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
Мудрый самурай ответил:
— Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
— Своему прежнему хозяину, — ответили ученики.
— То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.

andreishal просто игнорируй посты с оскорблениями Sairus и они будут принадлежать только своему создателю..
Спасибо сказали: 1PETER555

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121687

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
На все эти вопросы отвечает и классическая физика. За то есть масса вопросов, на которые теория эфира ответить не может.
А эфиристы не могут ответить на вопрос "какого цвета ёлка" Они вообще не отвечают ни на какие вопросы.
Просто потому, что боятся ответить неправильно.
По научному это называется "комплекс неполноценности."

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121688

1PETER555
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 7

Сразу видно = = = ты = НЕРУСЬ!!! Пшеков он загнобил!
Да ты ещё и больной.
Сразу понял, что то с тобой не то.
Это ты больной! Историю России не знаешь. Пшеков сосатель?!?! Кстати === в то время и прибалты были в войске польском! ТЫ НЕ ИЗ ЭТИХ???
жекака = ответа не будет? Отелло лоханулся!?!?!

Последнее редактирование: от 1PETER555.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121691

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Тема этого топика "Про эфир". Ответ нейросети на мой запрос: "Н.Тесла о характеристиках эфира":

Никола Тесла считал, что эфир — единое недифференцированное поле, состоящее из времени, пространства и энергии. По его мнению, результат резонирующих процессов в эфире — рождение материи.
PS Отмечу совпадение: я использую придуманный мною термин "недифференцированная энергия эфира" (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами)", а нейросеть пишет, что эфир — единое недифференцированное поле. Вероятно мне придётся поделиться своим пониманием как дифференцировать (разделять, выделять, расчленять) энергию эфира или энергию недифференцированного поля,

Некоторые характеристики эфира, которые описывал Тесла:
На основе измерения скорости прохождения волн, Тесла утверждал, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. При этом эфир электрически нейтрален и слабо взаимодействует с материальным миром. Современные кванто-физики полагают, что плотность эфира составляет около 10(92)грамм/куб. см, что превышает плотность воздуха не в тысячи, а в миллиарды миллиардов раз, возведённых в миллиардно миллиардную степень. Правда, они эту среду называют не эфиром, а физическим вакуумом.

Эфир это бесконечный источник энергии. Учёный не сомневался, что эфир является бесконечным источником энергии, и разрабатывал проекты, связанные с получением бесплатной энергии из воздуха, например генератор свободной энергии.

Скорость электромагнитных волн. Тесла утверждал, что скорость электромагнитных волн не ограничена, и проводил опыты и вычисления, которые показывали возможность переноса волн и энергии на любые расстояния.

Связь материи и пространства. Тесла заявлял, что теорию эфира нельзя исключать из физики, ибо материю и пространство нельзя полностью разъединить.

Следует отметить, что теория эфира вызывала споры среди учёных-физиков, и создание квантовой теории вещества и электромагнетизма упразднило необходимость использования физической модели эфира.

Последнее редактирование: от Кс.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121692

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 644
Мой ИИ лучше.
Н.Тесла о характеристиках эфира

Никола Тесла, выдающийся изобретатель и физик, действительно упоминал концепцию эфира в своих работах и рассуждениях, хотя его взгляды на эту тему не всегда были систематизированы в виде строгой теории. В XIX и начале XX века эфир считался гипотетической средой, заполняющей пространство и служащей носителем электромагнитных волн, таких как свет. Тесла разделял эту идею в определённой степени, но его интерпретация эфира отличалась от классической и была связана с его уникальным видением природы энергии, электричества и宇宙 (космоса).
Тесла говорил об эфире как о некой всепроникающей субстанции или среде, которая обладает особыми свойствами. Он считал, что эфир может быть связан с передачей энергии на расстоянии без проводов — идея, лежащая в основе его экспериментов с беспроводной передачей электроэнергии (например, башня Ворденклиф). В отличие от многих своих современников, Тесла не полностью отвергал эфир даже после того, как теория относительности Эйнштейна (1905) начала вытеснять эту концепцию из научного обихода.
Вот некоторые ключевые характеристики эфира, которые можно выделить из высказываний и работ Теслы:
Универсальность и вездесущесть: Тесла рассматривал эфир как среду, заполняющую всё пространство, включая вакуум, и связывающую все объекты во Вселенной. Он писал: «Всё пространство заполнено этой субстанцией, и движение тел в нём создаёт электрические токи».

Динамичность: Тесла считал эфир подвижным и способным передавать колебания или волны. Он связывал это с электромагнитными явлениями и утверждал, что эфир можно «возбуждать» с помощью электрических полей высокой частоты.

Источник энергии: В своих более поздних работах Тесла намекал, что эфир может быть источником бесконечной энергии. Он говорил о возможности «извлечения энергии из окружающей среды», что, вероятно, связано с его идеей об эфире как резервуаре энергии.

Материальность: В отличие от абстрактных математических моделей того времени, Тесла приписывал эфиру почти осязаемые свойства. Он считал, что эфир состоит из мельчайших частиц или вихрей, которые взаимодействуют с материей и электромагнитными полями.

Примером его мыслей может служить цитата (приписываемая Тесле, хотя точность таких цитат иногда оспаривается): «Эфир — это первичная субстанция, из которой всё образовано, и через которую передаётся вся энергия». Также в своих лекциях, например, в 1891 году перед Американским институтом инженеров-электриков, он упоминал эфир как среду, необходимую для объяснения действия электричества на расстоянии.
Важно отметить, что Тесла не оставил детализированной научной теории эфира, как это сделали, например, физики классической школы (Максвелл, Лоренц). Его идеи были скорее интуитивными и опирались на эксперименты, а не на строгую математику. После развития теории относительности и квантовой механики концепция эфира в традиционном виде была отвергнута современной наукой, но взгляды Теслы продолжают вдохновлять альтернативные исследования и дискуссии.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121693

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 13

Связь материи и пространства. Тесла заявлял, что теорию эфира нельзя исключать из физики, ибо материю и пространство нельзя полностью разъединить. .
Очень скользко сформулировано, пространство и материя абсолютно разные вещи! пространство прекрасно может обходиться и без материи, и единственое что их связывает дак это то, что без пространства материи негде быть ..... и всё! больше ничего!
Физика давольно таки проста и понятна если её не захламлять всякими замудреностями для того что бы говорящий выглядел неприступно умным , и слушащие терялись в его сверх образованности.
Я к тому, что ты пишешь недифференцированая энергия, а она по определению быть не может, а вот общий результат работы приложеной энергии ... может быть!
И вот в результате таких некорректных формулировок у людей крыша едет, и люди вообще перестают друг друга понимать.

Последнее редактирование: от andreishal.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121694

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

Связь материи и пространства. Тесла заявлял, что теорию эфира нельзя исключать из физики, ибо материю и пространство нельзя полностью разъединить. .
Очень скользко сформулировано, пространство и материя абсолютно разные вещи! пространство прекрасно может обходиться и без материи, и единственое что их связывает дак это то, что без пространства материи негде быть ..... и всё! больше ничего!
Физика давольно таки проста и понятна если её не захламлять всякими замудреностями для того что бы говорящий выглядел неприступно умным , и слушащие терялись в его сверх образованности.
Я к тому, что недефиренцированая энергия по определению быть не может, а вот общий результат работы приложеной энергии ... может быть!
И вот в результате таких некорректных формулировок у людей крыша едет, и люди вообще перестают друг друга понимать.
1. Если у кого-то от чего-то "едет крыша" (возникает полное непонимание), то всё же лучше писать о себе конкретно, а не обо всех.
2. В своих пояснениях я использовал аналогию с нефтью, которая является аналогией недефиренцированолй энергии, ибо после получения нефти и этого вида энергии происходит пребразование полученного в нефтепродукты и нужные виды энергии. Так понятнее?

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121695

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

Я к тому, что недефиренцированая энергия по определению быть не может, а вот общий результат работы приложеной энергии ... может быть!
1. Если у кого-то от чего-то "едет крыша" (возникает полное непонимание), то всё же лучше писать о себе конкретно, а не обо всех.
2. В своих пояснениях я использовал аналогию с нефтью, которая является аналогией недефиренцированолй энергии, ибо после получения нефти и этого вида энергии происходит пребразование полученного в нефтепродукты и нужные виды энергии. Так понятнее?
Разница только в том, что существование нефти является неоспоримой действительностью, а эфир воображаемая среда, которая есть только в черепных полостях эфирщиков.)))

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121696

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Bombar Это твоя тема, тебе и срач убирать.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121697

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

я использую придуманный мною термин "недифференцированная энергия эфира" (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами)".
энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами - это как?

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121698

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 644

Bombar Это твоя тема, тебе и срач убирать.
Нет. У меня рука не поднимется удалить

недифференцированная энергия эфира или энергия с не выделенными, не расчленёнными элементами

Как такое можно удалять?
И да. Я прекрасно понял, что имел в виду Кс. Но как красиво и научно это рассказал!

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121700

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

существование нефти является неоспоримой действительностью, а эфир воображаемая среда, которая есть только в черепных полостях эфирщиков.)))
Это ты поверил догмативным физикам, науку которых ты отрицаешь?
А через что все взаимодействия в конечном счете передаются? Эфир как поле взаимодействий логически необходимая сущность, пустоту от которой сейчас пытаются заполнить квантовой всячиной.
Для ответа на вопрос "какого цвета ёлка" не нужно обращаться к эфиру, решение в области вещественного плана.

Про эфир 2 нед. 2 дн. назад #121701

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда

я использую придуманный мною термин "недифференцированная энергия эфира" (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами)".
энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами - это как?
Extint Spin. Представь поток, в котором нет ни электронов, ни протонов с нейтронами, т.е. привычный нам союз энергий этих частиц, который мы привыкли именовать как электроэнергия. Но есть в этом ПОТОКЕ маленькие частицы типа кварков, из которых и созданы три частицы атома. Задача конструктора преобразователя заключается не только в том, чтобы вовлечь энергию эфира в преобразователь, но и преобразовать вовлечённую недифференцированную энергию в нужный вид энергии. Поэтому второй вопрос конструктора, после того, как он научился вовлекать в свой девайс энергию эфира это:- КАК из этих кварков сотворить нужный носитель со своим типом энергий?

*
Время создания страницы: 0.684 секунд