Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 13 ч. назад #118965

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1205
Теперь внимательно читаем патент - устройство берет начальную энергию, например, от аккумулятора, по замерам 60 Вт (учитываем ток холостого хода инвертора еще). Как написано в патенте - эта энергия должна быть постоянно подключена. Задаемся вопросом - с какой мощностью в диапазоне 300 кГц работают маяки для самолетов (эти частоты зарезервированы для них) И получаем дополнительную энергию для раскачки и поддержания колебательного контура в резонансе!

Теперь вспомните мое видео с двумя контурами, когда они настроены по фазе в резонанс! Я пытался разрушить резонанс, уменьшая влияние контура TX на RX - отодвигал его подальше. Амплитуда TX (желтого луча) падала, а синий RX оставался на месте! Так вот если вы получаете дополнительную раскачку из эфира, то вы получите эффект, который Капанадзе назвал - ИНЕРЦИЯ! Это когда первичный источник уже отключен, но колебания продолжаются, лампы горят! А почему они горят - есть второй источник колебаний TX! Но он слаб, чтобы поддерживать амплитуду контура на должном уровне!
Спасибо сказали: пан Дора

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 11 ч. назад #118967

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 205

Теперь внимательно читаем патент - устройство берет начальную энергию, например, от аккумулятора, по замерам 60 Вт (учитываем ток холостого хода инвертора еще). Как написано в патенте - эта энергия должна быть постоянно подключена. Задаемся вопросом - с какой мощностью в диапазоне 300 кГц работают маяки для самолетов (эти частоты зарезервированы для них) И получаем дополнительную энергию для раскачки и поддержания колебательного контура в резонансе!

Теперь вспомните мое видео с двумя контурами, когда они настроены по фазе в резонанс! Я пытался разрушить резонанс, уменьшая влияние контура TX на RX - отодвигал его подальше. Амплитуда TX (желтого луча) падала, а синий RX оставался на месте! Так вот если вы получаете дополнительную раскачку из эфира, то вы получите эффект, который Капанадзе назвал - ИНЕРЦИЯ! Это когда первичный источник уже отключен, но колебания продолжаются, лампы горят! А почему они горят - есть второй источник колебаний TX! Но он слаб, чтобы поддерживать амплитуду контура на должном уровне!

Вот и я сейчас именно в эту строну рою.
У меня вопрос к знатокам: Знаю, что это уже разбирали раз так 100, но толи давно это было, толи как то оно мимо меня прошло. А волшебное заклинание такое: "цоли борения". Откуда эта фраза? Чьи это слова? Капанадзе? Рисуночек, схемка была какая либо? Конечно не открою тайны, что "цоли борения" - это несомненно титанат бария. Очень полезная в нашем деле химическая дрянь ... Не сочтите за труд, ответьте. Где найти информацию об этом? Со своей стороны покажу "откуда ноги растут", журнальчик советский. Там, кстати, в статейке и про 300 кГц, если память не изменяет, и про Тесла ...

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 11 ч. назад #118968

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Вот и я сейчас именно в эту сторону рою.
У меня вопрос к ветеранам нашего движения: Знаю, что это уже разбирали раз так 100, но толи давно это было, толи как то оно мимо меня прошло. Теперь найти ничего не могу. А волшебное заклинание такое: "цоли борения". Откуда эта фраза? Чьи это слова? Капанадзе? Рисуночек, схемка была какая либо? Конечно не открою тайны, что "цоли борения" - это несомненно титанат бария. Очень полезная в нашем деле химическая дрянь ... Не сочтите за труд, ответьте. Где найти информацию об этом? Со своей стороны покажу "откуда ноги растут", журнальчик советский. Там, кстати, в статейке и про 300 кГц, если память не изменяет, и про Тесла, и про 10 метров провода, о которых якобы Капа говорил, что ему их достаточно ..

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 6 ч. назад #118970

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...у Бунка нужно спрашивать, он использует донора

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 4 ч. назад #118972

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 18

У меня вопрос к ветеранам нашего движения: Знаю, что это уже разбирали раз так 100, но толи давно это было, толи как то оно мимо меня прошло. Теперь найти ничего не могу. А волшебное заклинание такое: "цоли борения". Откуда эта фраза? Чьи это слова? Капанадзе? Рисуночек, схемка была какая либо? Конечно не открою тайны, что "цоли борения" - это несомненно титанат бария. Очень полезная в нашем деле химическая дрянь ... Не сочтите за труд, ответьте. Где найти информацию об этом? Со своей стороны покажу "откуда ноги растут", журнальчик советский. Там, кстати, в статейке и про 300 кГц, если память не изменяет, и про Тесла, и про 10 метров провода, о которых якобы Капа говорил, что ему их достаточно ...
.realstrannik.com/forum/attachment/54044

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 3 ч. назад #118974

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1066
Понеслась, всё говно тащить, "цоли борения", "сапог", бунк ...
А потом будут спрашивают почему ничего не работает ...
Потому, что мозгами в голове надо думать, а не кефиром!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: SMD

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 2 ч. назад #118975

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 31

У меня вопрос к ветеранам нашего движения: Знаю, что это уже разбирали раз так 100, но толи давно это было, толи как то оно мимо меня прошло. Теперь найти ничего не могу. А волшебное заклинание такое: "цоли борения". Откуда эта фраза? Чьи это слова? Капанадзе? Рисуночек, схемка была какая либо? Конечно не открою тайны, что "цоли борения" - это несомненно титанат бария. Очень полезная в нашем деле химическая дрянь ... Не сочтите за труд, ответьте. Где найти информацию об этом? Со своей стороны покажу "откуда ноги растут", журнальчик советский. Там, кстати, в статейке и про 300 кГц, если память не изменяет, и про Тесла, и про 10 метров провода, о которых якобы Капа говорил, что ему их достаточно ...
.realstrannik.com/forum/attachment/54044

миксер тебе самому то не смешно на сапог глядеть ? ну бредятинка же ведь . больше нет идей о чем поговорить ?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 1 ч. назад #118977

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Понеслась, всё говно тащить, "цоли борения", "сапог", бунк ...
А потом будут спрашивают почему ничего не работает ...
Потому, что мозгами в голове надо думать, а не кефиром!

Alfic, я знал, что по этому поводу будет твое негодование. Я видел такие твои посты из прошлых лет. Alfic, вот тут ты неправ.
Хотя, как знать. Может быть, ты знаешь истину ... А истина, судя по всему, не такая, как всем здесь топчущимся хочется. И "окружающая среда" и "эфир", из которых якобы Капанадзе черпал энергию, оказываются совсем не эфемерными, а реальными техническими объектами.
Вот и DELAMORTO подходит к аналогичному выводу, цитирую:

... Задаемся вопросом - с какой мощностью в диапазоне 300 кГц работают маяки для самолетов (эти частоты зарезервированы для них) И получаем дополнительную энергию для раскачки и поддержания колебательного контура в резонансе!
Да только дело не в маяках ...

mikser, благодарю.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 дн. 10 мин. назад #118979

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Вступить в резонанс с эфирной частой- это не обязательно энергию с передатчика этой частоты! Хотя и мощности там предостаточные что бы лампочку зажечь. Кстате с такого маяка уже кто то зажигал лампочку....Лази или как ее там.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 23 ч. назад #118981

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Вступить в резонанс с эфирной частой- это не обязательно энергию с передатчика этой частоты! Хотя и мощности там предостаточные что бы лампочку зажечь. Кстате с такого маяка уже кто то зажигал лампочку....Лази или как ее там.
Думаю, что как раз обязательно. И частота не эфирная, и энергия тоже, а техногенного характера. И не обязательно 300 кГц, может быть гораздо меньше. А вот для создания резонирующего (резонансного колебательного) контура как раз и нужна вот та злая химия. Она позволит уменьшить его размеры до технически приемлемых и использовать проводника не километры, а считанные метры, и тем самым увеличить его сечение и уменьшить сопротивление.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 12 ч. назад #118998

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Так вот, я тут обещал показать откуда "растут ноги". Я конечно не претендую на абсолютную истинность, но думаю, что вот отсюда: t-library.net/read/3119/38/3080/image
Это советский журнал Техника молодежи 1980 г. №11 стр.38-41 статейка (доклад) инженера Леонида Алиханова "Вместо проводов - земной шар".

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 59 мин. назад #119004

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Несколько слов (пока DELAMORTO борется с дьяволом :evil: в сердце своем :P ) даже эта тема имеет неправильное название, поскольку то, что мы здесь все вместе пытаемся разгадать никогда не было генератором. Да и сам Капанадзе не назвал это генератором. Помните в "зеленой коробке", он называет это "приемником энергии из окружающей среды". А еще он называет это установкой. В патентах он называет экономичным трансформатором. Так вот, мое мнение, приемник Капанадзе, является приемником энергии, толи утилизатором, толи воровайкой (ну это еще нужно доказать) техногенного характера, а по конструкции и принципу работы схож с гетеродинным (гомодинным) приемником Фассендена. Разница в том, что радиоприемник принимает электромагнитные колебания на антенну в атмосфере, в космосе, короче вне твердого тела (специально ухожу от слова "эфир".). А антенной приемника Капанадзе служит заземление, энергия передается непосредственно через твердое электропроводящее тело - планету Земля.
Возражайте?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 14 мин. назад #119006

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Я к чему веду, что если тесла и натыкался на свободную энергию, то в открытых источниках это не упоминается ни где. Сам несчастный трансформатор теслы- устройство с маленьким кпд, почему там СЕ ищут мне не понятно теперь. Капандзе не говорил что это классический трансформатор теслы, он сказал классическая схема Теслы, а тесла столько схем патентовал, в том числе на радиоприем и передачу, что разобраться никто не сможет.
Одно знаю, когда катушку заземляют- это приемник! Повторить не могут капу - ибо не знают откуда энергию она берет, в патенте написано с резонанса и эфира. Не понимаю почему боитесь этого слова, раньше по зомбоящику всегда говорили- в эфире такая то передача!
Ну давайте попробуем найти какую нибудь передачу, в крайнем случае можем ее и сами организовать, в районе 300кгц. Сделаем контур с нагрузкой в виде лампочки, на эту частоту, и попробуем раскачать его дополнительно вч генератором с подстройкой фазы. А да, заземлить не забудем.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 1 мин. назад #119007

Alfic
Модератор
Модератор

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
раньше по зомбоящику всегда говорили- в эфире такая то передача!
Речь шла про радио эфир, а не про эфир который кефир ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день назад #119008

Alfic
Модератор
Модератор

по конструкции и принципу работы схож с гетеродинным (гомодинным) приемником Фассендена.
Есть такое дело. :)
Только это сделано не для приёма радиочастот откуда - то, как предлагает Del.

Последнее редактирование: от Alfic.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 2.106 секунд