Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120262

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1041

Ну хотябы бота спроси, как сложить ток и напряжение- он все напишет и дойдет.Ну не складывают отдельно части мощностей, складывают только мощности целиком. 1ватт= 1 вольт с током 1 ампер. 1ват=0.1 вольт с током 10ампер, 1 ват = 10вольт с током 0.1
ампер!(10 вольт+ 0.1 ампер) + (0.1 вольт с током 10 ампер) = 2 вата !!!:lol:
Это не верно!!!
Да ! Будет еще меньше, с вычитом потерь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120270

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 162

Э неет! Я формулирую свои мысли так как понимаю сам. Если меня кто не понимает- это его проблемы!
До сих пор не доходит откуда ток и как он его берет- ваши проблемы!
Не понимаете почему ток идет внагрузку , а не в трансформатор- ваши проблемы!
Тута форума, каждый может говорит обосновано, я обосновал и даже нарисовал, не дошло- ваши проблемы!
Никого не собираюсь ни в чем убеждать, 2 варианта- принимай или отрицай, а я посмотрю, сделаю выводы у кого есть разум, а у кого он уже закончился.

Тута форума, каждый может говорит обосновано, я обосновал и даже нарисовал, не дошло- ваши проблемы!
Все что ты тут "на обосновывал",не стоит ломаного гроша!!!
А все по чему- по закону физики! Ток идет по пути наименьшего сопротивления! Обмотка трансформатора имеет сопротивление, а ионный канал ( разряд) сопротивление имеет в разы меньше, туда он и идет ток :lol: Только он не просто идет по указанному пути, он еще и работу выполняет на нагрузку.
Вот это Вадик, бред сивой кобылы...а не обоснование!!!
Голословные утверждения, которые вообще не имеют под собой ,хоть сколь ни будь реальные утверждения..
Ионный канал....даже не смешно!!!
Подтер за собой...Вопрос уже не актуален...
Так как по сути своей является риторическим...
..

Последнее редактирование: от mishail71.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120272

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1056
Что за обострение, солнечная активность влияет?
Весь мат удаляю без предупреждения!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120275

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

Ну хотябы бота спроси, как сложить ток и напряжение- он все напишет и дойдет.Ну не складывают отдельно части мощностей, складывают только мощности целиком. 1ватт= 1 вольт с током 1 ампер. 1ват=0.1 вольт с током 10ампер, 1 ват = 10вольт с током 0.1
Это не верно!!!
Да не возможно пропустить ток,10 Ампер, через источник 0.1 Ампер, внутренее сопротивления источника не позволит.
А параллельно? ;) B)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120277

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

Это не верно!!!
Да не возможно пропустить ток,10 Ампер, через источник 0.1 Ампер, внутренее сопротивления источника не позволит.
А параллельно? ;) B)
А паралельно буде КЗ для источника 10в 0.1а :lol:
А как же осциллятор в сварочнике подключен?! ;) B)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120287

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

Эта подборка, без комментарий, если кто то найдёт для себя что интересное, будет хорошо. Форум и ни такое видал, и всё это вытерпел, правда Alfic. Alfic всё будет, в своё время.
Ну нахрен тут этот мусор?! Собери балабол хоть одну из них и убедись сам, или ты предлагаешь другим этой чушью заниматься?
Я тебе совет дам , бесплатный- меньше слушай смотри ролики фейкеров и их схемы, якобы с кпд на самозапит! И уж тем более не пости их от себя! Своей башкой думай!

Кстате, признак слабоумия- это как раз просмотр роликов калабухова, там так врут глаза в глаза, что хочется в секту вступить и деньги донатить, только это на безумцев действует, как на быка красная тряпка! Адепты мать вашу....
Спасибо сказали: jay80, SMD

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120289

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

Добрый день.
DELAMORTO, когда то, ты был человеком, затем стал обезьяной, теперь даже и не знаю как сказать, похоже ты что то потерял, деградация на лицо.
Эту подборку схем, объединяет один общий подход к решению задачи. А именно, один генератор делает нам ТОК, а второй импульсы ВВ. И мы их соединяем. В некоторых схемах имеются скажем так косяки, это правда, думаю авторы заложили их специально, это уже не важно.
Как правело большая часть схем разработанных и выложенных в общий доступ рассчитаны на фиксированную нагрузку. При изменении Rn даже в пределах 200Вт уже заметно меняет параметр (контура) катушки и мы сходим с резонанса. ФАПЧ в схемах нам необходимо, для подстройки на изменения в контуре, происходящие при изменении Rn.
Что либо изготавливать не призываю, так как всё это, без понимания дорога в разочарование. Хочу только обратить внимание исследователей, первое на синхронизацию (как она выполнена) и второе на согласование по длине проводов и по частотам (1-100).
Ты пытался разобрать эти схемы по блокам, как они работают? Я уверен, что нет.
В них как только доходишь до катушек или трансформаторов начинается бред сивой кобылы.
Длина провод на частотах 15 кГц (такие частоты указаны на некоторых рисунках) вообще не играют роли, нужно указывать или количество витков, или хотя бы индуктивность обмоток (а лучше и то, и другое). Кратность частот тоже не играет никакой роли, всё зависит от контуров. Я знаю, что многие до сих пор читая лекции Тесла про кратность "1/4" думают, что это кратность частот, кратность длины какого то провода к какому то другому(например первички ко вторичке) и т.д.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120290

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

Добрый день.
DELAMORTO, когда то, ты был человеком, затем стал обезьяной, теперь даже и не знаю как сказать, похоже ты что то потерял, деградация на лицо.
Эту подборку схем, объединяет один общий подход к решению задачи. А именно, один генератор делает нам ТОК, а второй импульсы ВВ. И мы их соединяем. В некоторых схемах имеются скажем так косяки, это правда, думаю авторы заложили их специально, это уже не важно.
Как правело большая часть схем разработанных и выложенных в общий доступ рассчитаны на фиксированную нагрузку. При изменении Rn даже в пределах 200Вт уже заметно меняет параметр (контура) катушки и мы сходим с резонанса. ФАПЧ в схемах нам необходимо, для подстройки на изменения в контуре, происходящие при изменении Rn.
Что либо изготавливать не призываю, так как всё это, без понимания дорога в разочарование. Хочу только обратить внимание исследователей, первое на синхронизацию (как она выполнена) и второе на согласование по длине проводов и по частотам (1-100).
В них как только доходишь до катушек или трансформаторов начинается бред сивой кобылы.
Длина провод на частотах 15 кГц (такие частоты указаны на некоторых рисунках) вообще не играют роли, нужно указывать или количество витков, или хотя бы индуктивность обмоток (а лучше и то, и другое). Кратность частот тоже не играет никакой роли, всё зависит от контуров. Я знаю, что многие до сих пор читая лекции Тесла про кратность "1/4" думают, что это кратность частот, кратность длины какого то провода к какому то другому(например первички ко вторичке) и т.д.
Да никто из них не думает об этом, им же лицо в лицо вещают как это "работает" и верят наивные и постят везде- смотрите тут СЕ где то порылось, а некоторые прибалты умудрялись даже купить сие чудо! :lol: Калабухов, потом Карнаухов жестко стебали тупиц....но один фиг на ружу все выплыло))) Развод ЛОХОВ!!!
Как только кто то постит схемы акулы, для меня это как тату на лбу набить- ЛОХ!

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120291

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 162

Добрый день.
Да никто из них не думает об этом, им же лицо в лицо вещают как это "работает" и верят наивные и постят везде- смотрите тут СЕ где то порылось, а некоторые прибалты умудрялись даже купить сие чудо! :lol: Калабухов, потом Карнаухов жестко стебали тупиц....но один фиг на ружу все выплыло))) Развод ЛОХОВ!!!
Как только кто то постит схемы акулы, для меня это как тату на лбу набить- ЛОХ!

Вадик, а я вот помню как ты "разводил" ребят с форума...
Собирая с них деньги на свои приборы!!!
Ребята так и не дождались от тебя НИЧЕГО...
А еще помню, как ты пытался из нас лохов сделать выпустив в свет, свое гениальное видео..
Но как только тебя раскусили, ты быстренько дал заднюю...
Калабухов в тот раз из тебя не получился!!!

Последнее редактирование: от mishail71.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120292

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505

Это не верно!!!
А параллельно? ;) B)
Миша ну ты даёш, ты хоть схемы в нете глянь,. либо последовательно, либо паралельно, НО с ограничиваюшей цепью через кандёр или сопротивления или дроссель... там же не складывается ток и напруга,,, напруга чисто для пробоя. и замыкания цепи, а дальше НЧ ток идёт и всё.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:

Последнее редактирование: от chiksat.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120293

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

Это не верно!!!
А параллельно? ;) B)
Миша ну ты даёш, ты хоть схемы в нете глянь,. либо последовательно, либо паралельно, НО с ограничиваюшей цепью через кандёр или сопротивления или дроссель... там же не складывается ток и напруга,,, напруга чисто для пробоя. и замыкания цепи, а дальше НЧ ток идёт и всё.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вот, всё правильно, тебе же надо ограничить ток от источника 220 Вольт. Тебе надо получить напряжение с него, а ток маленький который ты потом усилишь.
Правильно? ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120296

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

ну это давно известно, ограничить ток, есть куча способов, вопрос как его усилить имено в цепи нагрузки,
Ааа ... это уже другой вопрос. :) Но источники то сложить можно. ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120297

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

нельзя усилить ток отдельно,это не возможно ,можно хоть треснуть ,но закон Ома не рушим!!!
А как это сделал Капанадзе? ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120300

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

нельзя усилить ток отдельно,это не возможно ,можно хоть треснуть ,но закон Ома не рушим!!!
А как это сделал Капанадзе? ;)
Не усиливал он ток отдельно!!!
Таак, а как он усиливал? :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 мес. 2 нед. назад #120301

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

ну это давно известно, ограничить ток, есть куча способов, вопрос как его усилить имено в цепи нагрузки,
Ааа ... это уже другой вопрос. :) Но источники то сложить можно. ;)
они НЕ слаживаются, они просто проходят друг через друга
Это уже интересно. То есть два источника мощности сложить в принципе не возможно?! :huh:

*
Время создания страницы: 0.777 секунд