ver. 4.0
Здравствуйте! Всем соискателем СЕ! Какая же задача у таких людей? На всех форумах большинство людей собирают всеразличные схемы, ПАТЧ фильтры, и еще всякую лабуду, что Вы ищите???
Правильный ответ- физический процесс, вот что должны искать! Но на каком физическом процессе работает генератор Капанадзе- уже сказал!!! Дак чем мы занимаемся? Может надо провести электрическую аналогию того на что нам указали?
Капанадзе говорил что лишь повторил Тесла. Но на сколько Капа понимал что делал и чем занимался Тесла, лично для меня стало доходить лишь недавно. Те материалы которые лежат в интернете по Тесла, я говорю о технических моментах, схемы, патенты, это понятное дело верхушка айсберга- наш любимый ТТ, то есть нам известны схемы где применяются катушки и конденсаторы, НО Тесла занимался и вакуумными приборами!!!- и эти моменты в интернете можно отыскать лишь упоминаниями и никаких схем!
Да да, я опять про радиолампу в качестве “резонатора”(то что выше на картинке под номером 3). И в анологии Линдэ, радиолампа- это емкость где и происходит процес. И ТТ- это блок питания для нее.
Несколько доводов почему радиолампа:
-Капа говорил что прибор хрупкий и они пока что за него боятся. Что там может быть хрупкое? Провода, пайка, конденсаторы или может быть трансформатор?
-Начало пуска не происходит мгновенно. В начале идет разогрев катода, а потом включают нагрузку. И так же мы видим инерцию после выключения, пока катод остывает.
-Капа беспокоился за экологичность своего девайса и сам похоже получил “облучение” из-за чего вытекли болезни.
Поймите, я конечно всего не знаю, но очень вероятно что на одних катушках и конденсаторах БТГ не собрать. Как уже не пинали колебательный контур, и в хвост и в гриву, понимание то правильное- что необходимо работать с КК, да и сам Тариэл уже сказал что в качестве резонатора выступает вторичный контур, но епать какой не простой…
Почитайте доки по ключевым словам в гугле ”Тесла магнетрон”, и я даже находил кажется одну работу по словам “Мельниченко магнетрон”- он был в группе разработчиков коаксиального магнетрона…
Не думал что буду выкладывать свои умозаключения на общаг, но раз уж тему иногда поднимают, и особенно товаришь ПанДора практически пришел к тому же самому что я озвучивал ранее в данной теме, еще когда она существовала(до удаления). Выкладываю самое последнее. Работа идет уже наверно год, и ранее я хотел собрать на клистроне, но индивидуальное изготовление данного прибота ооочччееень дорого стоит, да и в России осталось всего три места где можно такое изготовить, хотя некоторые не хотят браться за “военку”. Поэтому было решено собрать на магнетроне, НО бытовой прибор не подойдет! Нужно было изготовить свой- и вот как это было-
Дуть колбу и изготавливать катод и анод из других ламп, тоже не стал… Порывшись в интеренете нашел разговор одних граждан---
“И да - мноноанодный "магнетрон" начинает "генерить" только когда подключён к высокодобротной колебательной системе. ВНЕШНЕЙ колебательной системе
Которая и задаёт частоту генерации... Ну не знали люди на заре становления ВЧ техники, что любой провод или кусок провода может выполнять роль колебательного контура. Вот эти моноаноды на "паразитных" контурах и генерировали. У меня из головы не идет действующий макет на практикуме по физике в университете по изучению работы магнетрона на примере одноанодного! Там из фанерного ящика торчало нечто похожее на 2Ц2С. Студенты одевали на него магнит и возникала генерация.Здравый смысл подсказывает что такого быть не может.”
Так и сделал- взял 2Ц2С(кенатрон, диод), и слепил из него скажем так среднечастотный первобытный магнетрон на частоту в 12мГц, так как вторичка ТТ под почти безиндуктивной обмоткой в генераторах ГринБокс, и банки примерно на эту частоту. И да, про безиндуктивную обмотку намотанную поверх вторичной(а в некоторых генах Капы и отдельно расположенную) могу сказать что да- это линия задержки скорей всего, и никакой это не бифиляр Тесла!(на некоторых генах Капы четко видно что слои мотаются в разные стороны, и скорей всего в ГринБоксе и банке(2004) сделано также). И вообще в данной намотке(уже получается антенне) существуют интересные эффекты для дальнейщего изучения.
Сам магнетрон я поделил на три вида!-